Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Конкуренты не дремлют!

Рекомендуемые сообщения

Евгений Ш сказал:

А что с северного берега Обводного налево на Каретный мост можно налево поворачивать, он знает?

Знает, я правил.

• Ответов 2.9т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

короче валим все за бугор, выводя туда бизнес и налоги, продолжая попутно ныть почему же у нас кофе дорожает. Да же, Joss? Туда и дорога. Только за бугром вам за такую туфту, какой сейчас является С

Красная тряпка не чат сам по себе, а усилия, которые затрачиваются на его доработку от версии к версии, в то время как навигационная составляющая либо не улучшается, либо ухудшается, либо ломается, но

Ты плохо думал о чудесной программе и трудолюбивых людях которые ее соершенствуют ежесекундно, от чего она становится ве время лучше, даже когда она выключена. Такое поведение здесь оценивается баном

Изображения в теме

SMitri4 сказал:

Странно, я только Северо-Запад закачал (~650 Мб)

Упс, недосмотрел. 

Если тапнуть на "Россия", то вывалится список регионов. 

Ну так ещё лучше!

А подскажите мне, други: имеет смысл 2014-й примус ставить, если предыдущий коптит не слишком сильно?

/DiOs,

Ты прочитай про нововведения и реши сам - нужно оно тебе или нет.

KonTur сказал:

Ты прочитай про нововведения и реши сам - нужно оно тебе или нет.
"Ты не выпендривайся, ты пальцем покажи!" 

/DiOs,

Это ты про это http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=627004 ?

Там же под зеленой буквой К все доходчиво :)

KonTur, это не "вотнью" а "вотнихрена" :) Это видел, хотел что-нибудь поправдивее, чем на сайте производителя :)  

Недавно был на одном мероприятии организованном компанией ДубльГИС. И там узнал интересную вещь. Эта компания решила сделать полноценную навигационную программу, да еще и с пробками. Если они это сделают, в сочетании с подробным справочником, это будет высший класс.

Женя, программу то сделают! А вот кто им карты будет делать? То что они имеют хороши для ориентации, а не для  прокладки оптимального маршрута..

katran1961 сказал:

Женя, программу то сделают! А вот кто им карты будет делать? То что они имеют хороши для ориентации, а не для  прокладки оптимального маршрута..

Представления не имею. Лишь констатирую то, что слышал.

Буду рад, если этим планам не суждено будет сбыться, ибо у каждой программы должно быть свое назначение. Если ДубльГИС изначально позиционирует себя как справочник, пусть и развивается именно как справочник.

В 29.12.2014 в 15:26, Evgeniy28 сказал:

Представления не имею. Лишь констатирую то, что слышал.

Буду рад, если этим планам не суждено будет сбыться, ибо у каждой программы должно быть свое назначение. Если ДубльГИС изначально позиционирует себя как справочник, пусть и развивается именно как справочник.

С этим согласен! Как интерактивный справочник, очень даже не плох.

В 29.12.2014 в 14:11, Evgeniy28 сказал:

Недавно был на одном мероприятии организованном компанией ДубльГИС. И там узнал интересную вещь. Эта компания решила сделать полноценную навигационную программу, да еще и с пробками. Если они это сделают, в сочетании с подробным справочником, это будет высший класс.

Пробки они давно сделали. Точно есть в СПб и Новосибирске. Они очень хорошо осознают, что в навигации они мало понимают. Эти ребята знают толк в математике, программировании, управлении проектами и картографии. Осталось применить это к задаче автомобильной навигации. Глядя на то, как изменился 2ГИС за последние10 лет, у меня нет сомнений, что у них это получится быстро и весьма качественно.

nomatir сказал:

Глядя на то, как изменился 2ГИС за последние10 лет, у меня нет сомнений, что у них это получится быстро и весьма качественно.

Чтож, подождем еще лет 10!!! Нарисовать лини дорог и полигоны зданий - это одно. А вот заставить программу грамотно строить маршрут - это другое. 

/DiOs сказал:

Это видел, хотел что-нибудь поправдивее

Про программу можно определённо сказать, что работает она шустрее и плавнее, чем предыдущие благодаря OpenGL. Ну, а практическое применение можно будет начинать, когда кудесники выдрессируют.

• 2 недели спустя...
  В 01.01.2015 в 16:59, fotolom сказал:

...Ну, а практическое применение можно будет начинать, когда кудесники выдрессируют.

Ну да, пока она нафиг не нужна со своей плавностью без всех своих плюшек. Пока и предшественник работает без нареканий. Будем ждать новостей.

Изменено пользователем Globus

Globus сказал:

пока она нафиг не нужна со своей плавностью без всех своих плюшек

Причём тут плюшки, да и каких Вам не хватает? Первая и последняя причина невозможности пользоваться - работает только с картой HERE 2014 Q2 и только России.

Занавес.

Изменено пользователем fotolom
  В 14.01.2015 в 20:42, fotolom сказал:

Причём тут плюшки, да и каких Вам не хватает? Первая и последняя причина невозможности пользоваться - работает только с картой HERE 2014 Q2 и только России.

Занавес.

Лучше конечно пользоваться 10летней прогой обвешанной чатами .

dkltd сказал:

Лучше конечно пользоваться 10летней прогой обвешанной чатами .

О чём это Вы? Речь шла о новой, даже не версии, а программе iGO Primo Nextgen. И её отличии от iGO Primo. А "10летняя прога" (терпеть не могу этого слова, также как "проша" и "зверёк"), - это какая?

10-это оболочка  Сг  естественно  . гена  пока не актуальна не спорю.. 

Изменено пользователем dkltd

dkltd сказал:

гена пока очень сырая не спорю..

Сырости там не так уж много. Просто пока не "вылечили" от жадности. Nextgen запускал даже на совсем убогом Андроиде с 832 MHz и 384 MB. Летает. Кстати, благодаря OpenGL.

В 14.01.2015 в 20:42, fotolom сказал:

Я именно это и имел ввиду. Плюшки это карты Европы и скины альтернативные с подержкой всех сверхплюшек.

В 23.12.2014 в 12:57, urix сказал:

Погонял я Nokia Here Maps.

Минусы - озвучка. Я дичайше угорал от "поверните слегка направо".

Отсутствие радаров, и прочих ДПОИ.

Невозможность разбить Россию на регионы, отсюда - закачка всех 3 гб, если нужно ездить в оффлайне.

Ну а теперь плюсы.

Выбор из 3-х маршрутов при старте (ау, МИТ!)

Минималистичный интерфейс (для меня это плюс)

Бесшовная прокладка маршрутов между регионами (из Питера в Финку, легко, впрочем СГ тоже так может, так что тут поровну)

Стартует быстрее, чем СГ (раза в 2-3 визуально)

Сами маршруты адекватные, примерно как у Яндекса-Гугля. Хитрых объездов она не предлагает, зато и в гарантированные пробки не приведёт.

Пользовался еще на симбиан. Россия там по регионам поделена для оффлайн закачки, хорошая пешеходная навигация, карты по Москве более менее актуальны. Автомобильным режимом пользовался мало из-за нестабильной подгрузки пробок в часы пик и ограниченности определенным радиусом (В случае длинного маршрута пробки на весь маршрут придут уже в процессе движения)

Отправлено с моего Z30

Изменено пользователем AlexWs

В 21.01.2015 в 19:51, add сказал:

А как должно быть?

Например, выезжаем из Московского в Долгопрудный часиков в 7:30 - 8, получили пробки на весь маршрут и тащимся часа 2 с лишним. Какая ценность пробок на всём маршруте и на подъезде к финишу в частности? Они стали статичны?

Или реально длинный маршрут. Москва - СПб. Вам интересны пробки в конечной точке и на всём протяжении 700+ км, куда попасть сможете в лучшем случае через 10 часов непрерывного драйва?

... и тут мне идут и идут пробки на весь маршрут, мегов на 5, а потом эта важная информация периодически обновляется... Жаль я не гурман в извращениях.

ЕМНИП там радиус существенно меньше был - около 30 км. что совершенно недостаточно для оценки по какой трассе выбираться с дачи в 80 км от города. Ну и прогнозное время соответственно ниочем. Я не говорю что это хорошо или плохо - я говорю, что попробовал и не понравилось.

Отправлено с моего Z30

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...