Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

fotolom

Пользователи
  • Публикации

    5289
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    23

3 подписчика

О fotolom

  • Звание
    фанат

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    SG Note,
    Dell Streak 5,
    Parrot Asteroid Smart

Посетители профиля

9932 просмотра профиля
  1. fotolom

    ПДД-флуд

    Надежды и расчёты на то, что люди сами поумнеют, усовестятся и станут хорошими, ещё никогда и нигде не оправдывались. Не дождётесь. А вот если хотя бы каждая вторая попытка покататься пьяным заканчивалась тюрьмой, каждое третье грубое нарушение приводило к лишению прав, тогда что-нибудь изменилось бы на дорогах. В благополучных с точки зрения ДТП странах так благополучно не потому, что люди сильно законопослушные по внутренним убеждениям, а потому, что учат этому быстро и убедительно. Он, конечно, м***к. И вряд ли кто его переделает. А вот если он будет знать, что при попытке проехаться пьяным его могут вплоть до пристрелить, то вряд ли таких будет сильно много. И тогда неважно, м***к он или нет, это будет его личным делом, а важен будет результат: большинство их них до протрезвения за руль не сядут.
  2. fotolom

    ПДД-флуд

    По личным наблюдениям. На автомагистралях, за редчайшими исключениями, езда очень спокойная, упорядоченная и предсказуемая. В городах тоже, даже мотороллеры не напрягают. А вот на локальных дорожках (не серпантинах, там всё очень аккуратно, жить-то охота) доводилось видеть всякое. И сплошная - не очень сплошная, и ограничение скорости - не догма. В конце концов, на Youtube есть масса роликов про ДТП за границей. В принципе, всё то же самое. И в Европе, и в США. Про Азию промолчу.
  3. fotolom

    ПДД-флуд

    Увы, да. И виноваты в этом не только наездники, но и власть, которая "борется" с нарушителями несколько своеобразно (не буду объяснять, как, все и так знают). Поэтому высшей доблестью является умение отбрехаться от наказания даже при явном нарушении, поэтому так популярны в инете "адвокаты", которые под бурные продолжительные ставят ДПСников "на место". Как будто штраф или лишение - самое страшное последствие нарушений ПДД. В вышеприведённой ссылке есть диаграммы на эту тему. С шокирующими результатами.
  4. fotolom

    ПДД-флуд

    Совершенно согласен. В Европе скоростной режим более 50 км/ч встречается только на на городских магистралях, где нет ни перекрёстков, ни пешеходных переходов, ни светофоров. Парадокс. Если отбросить такие "потусторонние" явления, как внезапно провалившаяся дорога (мост), падающие деревья, краны и прочее, то причиной ВСЕХ ДТП является нарушение ПДД. Причиной ВСЕХ ДТП с тяжёлыми последствиями является чрезмерная скорость, причём речь не только о прямом нарушении лимитов, установленных ПДД, а выбор не соответствующей ситуации скорости. Иии? Выводов почти никто не делает.Наоборот, в интернет-обсуждениях ожесточённо доказывают, что виноват не тот, кто "летел", а тот, кто не уступил. P. S. В курсе, что в официальной статистике причин ДТП на первом месте не нарушение скоростного режима. Но это - лукавство. На самом деле первопричина - скорость, а уж если есть неудержимое стремление "лететь", то из этого будут проистекать и нарушения правил обгона, и правил проезда перекрёстков, и прочая и прочая...
  5. fotolom

    ПДД-флуд

    Это шутка? Ну, так это запрещают ПДД при определённых условиях:
  6. fotolom

    ПДД-флуд

    У апологетов "междурядья" очень своеобразные взгляды на ПДД в принципе. Например, пункт который, казалось бы, запрещает двигаться между рядов (при наличии разметки), отвергается, на том основании, что они "не наезжают", а едут в сантиметрах от разметки, то, что ширина мотоцикла такова, что он находится одновременно в двух рядах и тем более разметка проходит через площадь, занимаемую мотоциклом на проезжей части, не принимается во внимание - колесо не касается, значит, не едут. Есть в ПДД ещё несколько пунктов, которые вроде бы запрещают ехать при плотном движении, как вздумается, но на то они и "вроде бы", чтобы вертеть так или этак. К тому же двухколёсники очень нежные и обидчивые. Требуют соблюдения ПДД от кого угодно, кроме себя. И даже если представить, что в ПДД появится новый раздел, регламентирующий движение именно мото- и прочей двухколёсной *** (которая в зеркалах не отражается), где будет чёрным по белому прямо указано про между рядов, думаю, ничего не изменится. Если бы они катались +19... Там "правила" другие, и знак ограничения показывает, по их мнению, на сколько можно превысить.
  7. fotolom

    ПДД-флуд

    Ну, так допереть должно до тех же людей, которых в своё время "озарило" добавить +20. А это вряд ли... Не помню, была здесь эта ссылка или нет, обновлю: http://vestnikk.ru/society/crucial/13533-pognali.html
  8. Ну, уж нет. За что Вы так пользующихся мобильными wifi роутерами?
  9. fotolom

    ПДД-флуд

    Самый большой идиотизм в том, что власть придумывает и устанавливает правила и законы, соблюдением которых совершенно не интересуется. Зачем, спрашивается, при этом тратиться ещё на производство и установку знаков, если от этого ничего не меняется? Моральная сторона ещё хуже. Десятилетия такой практики привели к тому, что большинство (как мне кажется) ПДД воспринимает, как некую блажь, или составляющую игры в кошки-мышки, где одна сторона ловит (иногда), другая старается не попадаться. Решение соблюдать-не соблюдать принимается исходя из двух критериев: предусмотрено ли вообще наказание за данное нарушение и от вероятности встретить патруль, если предусмотрено. Например, в баталиях по поводу того, можно или нельзя ездить между рядов на мотоциклах, при том, что прямо сформулированного запрета нет, сторонники "Нельзя" апеллируют к нескольким пунктам ПДД, каковые сторонниками "Можно" отметаются, как притянутые за уши, и добиваются аргументом: "За их нарушение даже наказания нет, значит..." Занавес.
  10. fotolom

    ПДД-флуд

    С прошлого лета в большинстве НП по дороге на дачу установили знаки 40. Видимо рассчитывали, что поедут 60 (59)... Щас. Едешь около 50-и, пролетают, как мимо стоячего. За редкими исключениями. Так что, всё зависит от вероятности встречи с ДПС.
  11. fotolom

    ПДД-флуд

    А учитывая мягкость КОАП, и все 59 км/ч.
  12. Зависит от. У меня на двух аппаратах (где проверял), вылет при любой клавиатуре. И только на планшете системная справляется.
  13. "Как бы" остаётся значок в трее, что вовсе не означает сворачивание. Вытащите шторку, тапните по строке с уведомлением, что СГ "running", и наблюдайте запуск программы заново, начиная со сплеш-экрана, а не разворачивание.
  14. fotolom

    Ленгпаки для CityGuid/GeoNET/bGEO версий 10.х.ххх

    Никаких сведений о таких возможностях нет. Скорее всего, и таких возможностей тоже.
×