Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

fotolom

Пользователи
  • Публикации

    5504
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    47

3 подписчика

О fotolom

  • Звание
    фанат

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    SG Note,
    Dell Streak 5,
    Parrot Asteroid Smart

Посетители профиля

10510 просмотров профиля
  1. fotolom

    Ленгпаки для CityGuide/GeoNET/bGEO версий 10.х.ххх

    Я почему спрашиваю, нарыл в закромах Samsung Galaxy S2 (4.3" 800х480), поставил bGEO, переименованный ленгпак, и в общем-то всё вполне приемлемо настроилось, по крайней мере, одновременно добиться наслоения элементов на навигационном экране и мелкого меню мне не удалось.
  2. fotolom

    Ленгпаки для CityGuide/GeoNET/bGEO версий 10.х.ххх

    А можно скриншоты увидеть? И какие настройки. И параметры экрана.
  3. fotolom

    Ленгпаки для CityGuide/GeoNET/bGEO версий 10.х.ххх

    Перечитал внимательно, вижу, что за это время пост изменился. Дискутировать не я начал, да и почему бы не подискутировать? Это требует меньше времени и внимания, чем переписывание нескольких сотен (или тысяч, не считал) строк. Хотя отличия только в альбоме. Портрет у таблет - не таблет вообще отличий не имеет и на прокладку маршрута влиять не может. В качестве последней попытки ещё могу предложить, хоть это будет смахивать на шаманство, открыть в ленгпаке папку /general и переименовать, убрать tablet в названиях тамошних файлов. Если и это ничего не даст, то это будет означать, что нужно приглашать экзорциста.
  4. fotolom

    Ленгпаки для CityGuide/GeoNET/bGEO версий 10.х.ххх

    Букву? Какую именно? Судя по Вашему результату, могут. Поэтому и выспрашиваю подробности. Поскольку повторю: программу мало интересует, что там написано внутри файла, с точки зрения вида меню, цвета, размера и формы элементов. От названий файлов зависит только который из них будет выбран при запуске программы. И ещё раз, подобные переименования проделываю не первый раз. Допустим, захотелось иметь на устройстве два разных таблет-ленгпака. Беру два разных, один из них переименовываю и выбираю переключением в настройках диагонали - 5.9"-6". Всё всегда работает. Что можно было сделать не так, не представляю. Подробностей выдавать не хотите. Делать специально точно такой же ленгпак, только с другим меню и названием, чтобы посмотреть, как выглядит точно такой же навигационный экран?... Можно посмотреть и сейчас.
  5. Допустим, но при этом Эксперт вполне различает варианты с одинаковым временем и расстоянием: и предлагает их. А то, что описывалось в предыдущих постах, почему-то нет.
  6. fotolom

    Ленгпаки для CityGuide/GeoNET/bGEO версий 10.х.ххх

    Если и будет, то не завтра. Трудоёмкость переделки немалая. Всё-таки прошу пошагово и подробно описать свои действия по переименованию и замене. Где-то Вы ошибаетесь, поскольку содержимое ленгпака не может влиять прокладку маршрута. Это только графическое воплощение работы приложения.
  7. fotolom

    Ленгпаки для CityGuide/GeoNET/bGEO версий 10.х.ххх

    : Даже любопытно, как Вы этого добились. У меня на подопытном аппарате так и сделано, поскольку одновременно отрабатываются два таблет-ленгпака. Никаких проблем, всё работает. И не может не работать. Поскольку устройство по настройкам диагонали (больше или меньше 6") выбирает, с каким ленгпаком, LangPack.rsr или LangPackTablet.rsr работать, а что там внутри файла написано - не имеет принципиального значения, на прокладывание маршрута это повлиять никак не может.
  8. Вот это и непонятно. Пять минут назад Эксперт видел три варианта, допустим, за истёкшее время обстановка на двух из них ухудшилась настолько, что ни один из вариантов алгоритма не хочет принимать их в расчёт, а единственно возможный и отображаемый рассчитан по по всем трём, ну, как ни считай, а вариант один. Ладно, с этим можно было согласиться, если бы не два момента: 1. Если всё-таки поехать по одному из отвергнутых маршрутов, то выясняется, что ничего страшного с точки зрения дорожной обстановки не произошло. Время прибытия, если и изменилось, то незначительно. 2. Зачастую Эксперт показывает три варианта, которые очень сильно отличаются и по расстоянию, и, что самое интересное, по времени, причём отличие по времени может достигать величины более 50%. В свете этого по-прежнему непонятно, почему Эксперт перестаёт предлагать варианты, которые только что наличествовали, при том, что время прибытия на этих маршрутах не изменилось (или почти не изменилось)? Да в том-то и дело, что нет. Следующей весной. Как поеду с дачи.
  9. Отсюда вопрос, в той или иной форме уже задававшийся. Допустим, в данный конкретный момент запускаем Эксперт и видим там всего один вариант (или два), соответственно, занимающих первую (или первую и вторую) позиции. Нажимаем подтверждение, в случае двух маршрутов - первую или вторую кнопку. Вопрос: какой из трёх алгоритмов маршрутизации мы выбрали при этом? То есть, если условно назвать алгоритмы "Первый", "Второй" и "Третий", то значит ли, что единственный вариант маршрута проложен по "Первому", а если вариантов два, то по "Первому" и "Второму"? И значит ли, что если вариант всего один, то все три алгоритма дают одинаковый результат? И почему бывает так: только что Эксперт показывал два (или три) варианта, а через минуту - только один? Причём иногда не совпадающий с первыми тремя? Куда они делись? Вопрос не абстрактный. Уже писал раньше, что мой самый предпочтительный дачный маршрут пролегает по объездной дороге мимо Гатчины. Отказаться от него можно только если там вдруг становится совсем плохо (объездная на реконструкции). Очень часто бывает, что до развилки, где принимается решение, как ехать, маршрут мимо Гатчины наличествует, через какое-то врем по указателю манёвра вижу, что к Гатчине ехать уже не хочет. Запускаю Эксперт - маршрута мимо Гатчины нет! Возможно, стало там плохо (ДТП или ещё что). Ставлю промежуточную точку - маршрут появляется, причём по времени он не особо изменился, но предлагаться перестал. Почему?
  10. Про TomTom и Garmin не скажу, не в курсе, а вот iGO, предлагая варианты, показывает их все с учётом настроек (платные дороги, пробки, паромы...), то есть одновременно не показывает варианты с разными настройками, а ведь именно этого хотят от СГ. Оно, конечно, было бы здорово, чтобы в одном окне показали маршруты по платным и по бесплатным, с паромами и без, по магистралям и по серпантинам, и чтобы при совершении выбора эти условия (платные, паромы и прочее) автоматически "вводились" бы в настройки, но вот возможно ли ... Примеров навигационных программ с такими способностями не знаю.
  11. fotolom

    Geonet функция друзья на карте , не работает

    И регистрируется, и добавляются через wifi. Только что специально попробовал.
  12. Вот, собственно, в этом и был вопрос: допустим, изначально предлагался вариант по ЗСД и без ЗСД, выбрали без. И как, при изменении обстановки ЯН на ЗСД не предложит?
  13. Кстати, любопытно, как в сходной ситуации ведёт себя ЯН? Если честно, не в курсе, не пробовал пользоваться. Логика в том, что платные дороги включаются и выключаются в настройках, выбор же маршрута без ЗСД при включённых платных дорогах вовсе не означает, что запретили по нему ехать, точно так же, как было сказано, выбор маршрута "без Московского проспекта" не означает, что при изменении обстановки маршрут всё-таки будет проведён по нему.
  14. fotolom

    Ленгпаки для CityGuide/GeoNET/bGEO версий 10.х.ххх

    Вариант ленгпака, условно "серый". Основная идея навигационного экрана - убирание кнопок, которые теперь собраны в отельную "всплывающую" панель. ДПОИ "ДТП" выведено отдельной кнопкой, после её нажатия нужно только выбрать полосу. Некоторых кнопок ("Друзья", "Ё-меню") нет, поскольку не нужны. Панель имеет таймаут, либо убирается нажатием в любое место экрана. Размер панели и размер оставшихся на экране кнопок меняется в настройках. Текущее время можно убрать: Изменён дизайн меню: Нашёл, как можно сделать так, чтобы неактивные в некоторых случаях кнопки ("Микрофон" и прочие) не затемнялись, просто исчезали: Ещё несколько скриншотов портрета и ночного режима: Возможно, ещё попробую "поиграть" тоном панелей, особенно ночного режима. Ленгпак делается для себя, поэтому все предложения что-либо изменить будут приниматься только если совпадут с собственными представлениями о том, что хорошо, а что нет. Желающие могут попробовать: https://yadi.sk/d/0hjHdEFUgfRcfQ
×