Перейти к содержимому
GPS навигатор СитиГИД

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 01/23/18 во всех областях

  1. 11 баллов
    Из Пхенчана сообщают: кто-то бегал пьяный по городу с медведем распевая "ой мороз мороз" и бил морды американцам. Но опознать не смогли так как человек был с нейтральным флагом.
  2. 10 баллов
  3. 10 баллов
  4. 9 баллов
    Институт Гэллапа провёл опрос среди россиян: что проще вернуть, Курилы или Крым? "Аляску!", -- ответили 86% опрошенных.
  5. 9 баллов
  6. 8 баллов
    Мы начинаем выпускать релиз новой 10-й версии программы. Основные изменения: - Полностью новый поиск - Обновленный ночной режим - Отображение парковок на финише - Улучшена прокладка маршрута - Достопримечательности: теперь все в одном списке - Улучшено и ускорено отображение карты - Ускорена работа с клавиатурой - Добавлена поддержка персидского языка - Исправлены ошибки Видео нового адресного поиска:
  7. 7 баллов
    Скины для "Десятки". Ленгпаки для релиза 10.0.972. Для вновьприбывших (старожилы в курсе): Немного скриншотов: Ещё несколько: В программе новый сплеш-экран, кому захочется старый, не забудьте сохранить. И ещё, новый дельтаплан теперь масштабируется вместе с картой, красиво, удобно, но нет "мухи". Чтобы вернуть старый, удалите /Textures/ogl_car.bmp. Ссылки: Версия 10.0.973: m&m's: LangPack_973_SP QPG: QPG_973_SP Вариант QPG для авто ГУ: QPG_973_Auto_SP Ещё вариант для авто ГУ Parrot Asteroid Smart. Несколько увеличен контраст некоторых надписей и местами (где требуется) учтено разрешение экрана: QPG-973_Parrot_SP Версия с новым дизайном меню (подробности здесь) m&m's QPG
  8. 7 баллов
    Вышло обновление 10-й версии СитиГИД навигатора для Windows. Скачать бесплатный навигатор СитиГИД 10 для Windows Для старых компьютеров с Windows 7 и отсутствием поддержки openGL 2.0 можно подложить в папку с программой библиотеку opengl32.dll. opengl32.dll
  9. 7 баллов
    Бета тестирование продвигается, ленгпаки уже несколько версий, как не меняются, посему предлагаю протестировать очередное переиздание. Из заметных изменений: Новые главные меню, как телефонное, так и планшетное: Вторая существенная переделка не столь очевидна. Давно привлекало внимание, что строка ввода текста в меню Поиска, Избранного и прочих "живёт" своей жизнью, а именно, высота окна не очень стыкуется с кнопкой включения Голосового ввода при том, что заданная высота одинаковая, загадочности добавляло то, что у разных аппаратов (диагональ, разрешение) результат тоже разный: Изучение привело к изрядной переделке, заодно и строка ввода, и кнопка удаления набранного текста, и кнопка микрофона сделаны "анимированными" при нажатии: Кроме того, оказалось, что с такой переделкой кнопка микрофона стала "тянуться" по высоте, если окно ввода становилось многострочным: Следует помнить, что чувствительностью к прикосновениям при любой высоте окна ввода и кнопки микрофона обладает только верхняя строка. Также мелкие косметические изменения некоторых окон: ввода адреса, выбора маршрута, может, ещё каких, уже не упомню. Огромное внимание уделено выравниванию текстов, картинок, выявлению и исправлению наползания надписей (многострочные тексты переменной высоты пока имеют огрехи, не связанные с ленгпаком). Улучшены ("я так думаю" ©) цветовые сочетания панелей и кнопок в ряде случаев. В меню Поиска сохранены также и прежние способы, как то: прямой доступ к введению адреса, координат (при вводе координат "На карте" есть возможность поиска ПОИ вокруг точки, правда, с некоторыми хитростями) и поиску ПОИ: Рассчитываю на критические замечания. m&m's QPG
  10. 5 баллов
    Так в том-то и дело, что на аппарате юзера (по задумке разрабов) они и не нужны. Это ж изначально онлайн сервис. Исходная идея была - отзывы к ПОИ. Чтоб найдя ближайшую кафешку, можно было тут же прикинуть - а не отравишься ли. И фотографии - чтоб найдя достопримечательность, посмотреть пару фотографий, по аналогии с фото на Гуглокартах. Но: 1. Никто нигде не объяснил, что и для чего, инструкции нет. 2. Если бы и была, ее почти никто не читал бы. В итоге термин "путевые заметки" некоторые понимают как "Отзывы", как и надо, некоторые - как "мой личный путевой дневник", а некоторые и вовсе не знают про Избранное, считая, что Заметки - это оно и есть. И еще огромная армия людей, которые путают этот пункт с текстовыми ДПОИ (и ставят "Тут пробка" с фотографией пробки), или с сервисом "Ошибка на карте" (и лепят фотографии кирпичей с текстом "ДОРОГА ЗАКРЫТА, ИСПРАВЬТЕ ГАДЫ!!!", и удивляются, что никто не исправляет - а с фигов ли?) И имеем кучу точек на карте типа "Дом", "Работа", "Люся", "Теща" и т.д. И фотографии каких-то Джамшутов с тонированными тачками, считающих, что это типа ин-100-грамм. Так что ценность именно отзывов снижается по экспоненте. Наверное, если бы к Избранному можно было прилеплять фото - было бы неплохо. По крайней мере кому-то наверняка..
  11. 5 баллов
    Меню CityGuide, bGEO, GeoNet 10.0.973 «ДИСТАНЦИЯ» от 04.02.2018. Всё как всегда. Без изысков. Для правильного отображения в CityGuide, GeoNet рекомендуется установить «галочку» Меню>настройки>панель навигации>скорость Меню>настройки>панель навигации>время и дата LangPack надо заменять в папке по пути: для CityGuide Android/data/cityguide.probki.net/files/ для bGEO Android/data/net.probki.bgeo/files/ LangPack - ТУТ alexey62 04.02.2018
  12. 5 баллов
    Меню CityGuide, bGEO, GeoNet 10.0.973 «ДИСТАНЦИЯ» от 10.02.2018. В режтме "альбом" изменён вид кнопок *меню* и *история*. LangPack - ТУТ
  13. 5 баллов
    Ррррррррррррррррррррр...
  14. 5 баллов
    В происходящем удивляет не то, что старые устройства перевели в категорию не полноценных (прогресс не всегда приятен, но неумолим), а то что разработчик не удосужился об этом нормальным образом уведомить. Почему я, заплативший в своё время за программу, вынужден тратить свой время на ковыряние в форумах и чтение маловразумительных неофициальных комментариев про то, что кому чего должен или не должен. С точки зрения нормальной человеческой и деловой этики абсолютно не понятно, что помешало разработчика потратить 15 минут на короткую официальную "заметку про вашего мальчика" в разделе новостей сайта и внятно объяснить что и у кого прекращается. Подобное трепетное отношение к своей лени и свинское к своим клиентам совсем не красит авторов.
  15. 4 балла
    Тестовый вариант QPG. Переделано оформление практически всех окон. Попытка оформить всё в одном стиле. Надоели кнопочки с каёмками и закруглёнными углами. Многообразие оттенков серого и не очень - тоже. Кроме того, общую тональность, кроме окон прокрутки, можно изменить правкой параметров всего одной панели. Картинки: Работа будет продолжена, хотелось бы услышать мнения, поскольку сам себе - плохой критик (очень уж всё понравилось ). Ссылка
  16. 4 балла
    Если бы это было так, то давно бы уже все темы, посвящённые доработке ленгпаков, треснули бы от сообщений: "Караул! Выгорает дисплей!" Что-то такого не видно. Стало быть, нет такой проблемы. Ну, а специально для Вас можно сделать что-то вроде: Дисплей проживёт долгую и счастливую жизнь.
  17. 4 балла
    Снова обновлены ссылки. Причина - исправлен начальный экран "Выбор маршрута на старте". Кроме того, устранён недостаток, который мог приводить к проблемам в отображении маршрута и иным артефактам на некоторых устройствах.
  18. 4 балла
    Хорошо конечно, что по интерфейсу пошли позитивные сдвиги. Это порадовало. Теперь в увеличенном интерфейсе клавиатура не закрывает список объектов, можно больше не просить кнопку сворачивания клавиатуры. Но. Учитывая новые поисковые нюансы, обострилась старая проблема с улетом фокуса на старт при выборе финиша. Если б мне нужна была Садовая 5, то с большой вероятностью я бы и уехал не туда, потому что мне удобнее выбрать город по первым буквам, затем также улицу. Сделайте возможность оставлять фокус на финише! после его выбора, хоть из поиска, хоть из избранного, или истории, или выбора варианта маршрута. Один раз нажать потом на дельтаплан не представляет проблемы. А проматывать обратно и масштабировать каждый раз карту задалбывает неимоверно.
  19. 4 балла
    - В аэропортах будут отбирать смартфоны за отказ владельца предоставить полиции пароли от соцсетей. - Режим совсем съехал с катушек! Путин должен уйти! - Но это в США. - Безопасность превыше всего! Честным гражданам скрывать нечего!
  20. 3 балла
  21. 3 балла
    Всем спасибо за замечания. Исправления будут учтены в корректуре или при переиздании карты. Что можно было учесть корректурой - было учтено. Все, что требует переиздания карты, находится в работе. Информации поступает очень много и не все исправления, к сожалению, попадают в ближайшее переиздание карты. Мы благодарны Вам за помощь и обязательно все учтем.
  22. 3 балла
    На самом деле уже в работе. Еще до нового года начал составлять текст для новой темы, которая будет исключительно ручного наполнения (а старую чтоб оставить для вопросов-обсуждений, и из нее потом опять же вручную только самую сермягу вставлять в ФАК). Но работа накрыла "стремительным домкратом", и сделал паузу. Скоро продолжу. Надо еще ведь учесть изменения, связанные с переходом от tr-td к VerticalPanel-HorizontalPanel
  23. 3 балла
    06.02.2018 вариант для vladnmk007 - ТУТ. В режтме "портрет" добавлена кнопка быстрого выхода (заслоняет dpoi).
  24. 3 балла
    Релиза. Надеюсь, постепенно исправят. Сейчас иногда приходится в окне адресного поиска дополнительно тыкать в карту, чтобы появились поля для ввода улицы и дома. Абсолютно так же и на дефолте.
  25. 3 балла
    Хм... Так и запишем - ухудшили юзабилити. Вкупе со все более неадекватными маршрутами желание пользоваться и рекомендовать другим упало еще на несколько пунктов. Жаль.
  26. 3 балла
  27. 2 балла
    По задумке так: сдвигаем карту, и в распоряжении - Поиск (с микрофоном), Избранное, Адрес и История. Даже думал одно время и Меню убрать, пока оставил.
  28. 2 балла
    Ничего не имею против, чтобы ленгпаки переделывались, как кому нравится. Со своей стороны готов давать максимально исчерпывающие инструкции для этого.
  29. 2 балла
    Насин пёрсонал, тысызыть...
  30. 2 балла
    Товарищи из СитиГида, ответьте пож-та, это починят? Очень неудобно стало без возможности выбора - по КАДу ехать или нет.
  31. 2 балла
    Спасибо, передвинул. Заодно поправил светофор и опасный поворот рядом.
  32. 2 балла
  33. 2 балла
    А еще обратил внимание на стоковый интерфейс. Не берусь критиковать (обидеть художника может каждый), но пару советов все же дам. 1. В ночном режиме в верхней части экрана все тексты (улицы, маневры, ДПОИ) сливаются. Почти нечитабельно . Может, цветовую схему слегка поменять? 2. Стрелки рядности у ДПОИ с указанием полосы тоже неразличимые. Их бы поконтрастнее . 3. В сообщениях (переписке с друзьями) исходящие -нормально, а входящие - надо менять цвет фона или текста. Не видно абсолютно. За ашыпке прашю венить TapaTalk
  34. 2 балла
    Знак - пробка. Время под ним - время до конца пробки. Если вместо времени показаны метры - расстояние до пробки. Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
  35. 2 балла
    Это постояная (ое) ДПОИ. Там всегда авария.
  36. 2 балла
    Боюсь дело еще хуже - и то, и другое и третье.
  37. 2 балла
    Никакой. За цвет стрелочек отвечают картинки в папке day_6x. Их имена начинаются со square_navPanel_man1_
  38. 2 балла
    Про то и спичка, что в нонешнем виде и при отсутствии внятной информации о предназначении это вырожденная идея, порождающая либо китайский труд в МИТе, либо помойку на карте. Ну, либо симбиоз.
  39. 2 балла
    Можно сделать следующее: в параметрах, задающих текст, textdecoration, убрать R и добавить S и C[ ,;.]. Посмотрите в соседних строках, как этот параметр записан, поскольку здесь выглядит не очень внятно. Замена параметров приведёт к тому, что текст утратит способность уменьшать размер шрифта, S запретит переходить на новую строку, а C[ ,;.] заставит непомещающийся текст обрываться многоточием. Думаю, что всё это прекрасно расписано в теме уважаемого IШIN (FAQ по ленпакам).
  40. 2 балла
    А для красного-зеленого-синего нужен калькулятор??? #RRGGBB, то есть #FF0000 - красный, #00FF00 - зеленый, #0000FF - Синий. Снижая число, получаем потемнее, типа #000055 - темно-синий. Смешивая, получим например #FFFF00 - желтый. А вообще - хоть тут в редакторе сообщенния нажать кнопку "цвет текста" - и можно подбирать цвет и его код.
  41. 2 балла
    Это пример того, что нельзя одновременно добиться настройками того, чтобы на одном и том же экране одно отображалось крупно (указатели, кнопки и отдельные надписи), а другое - мелко (другие надписи, причём те, которые пользователю представляются крупными). При других параметрах экрана (диагональ/разрешение/соотношение сторон) картина может быть другой, не забывайте при этом, что ленгпак написан для всех платформ один, в других случаях может не быть перескока букв, а может перескочить не одна, а две или три. Что "чинить"?
  42. 2 балла
  43. 2 балла
    +/- 1 Сейчас на СитиГИД на Весте стоит галочка - уведомлять об изменении маршрута или что то около этого. Считаю идеальным решением. Кому надо - включил. Лично меня многие годы бесит фирменное "вы ушли с маршрута" от Навител. До сих пор аж перередергивает. Лично я несказанно обрадовался в СитиГИД возможности это отключить и это первое, что я изменил из настроек по-умолчанию. Но кому то надо это слышать. Опьимально - оставить возможность выбора.
  44. 2 балла
    Фонтанка не изменяет себе: "Новый корпус Российской национальной библиотеки на перекрестке Московского проспекта и Варшавской улицы сдадут в эксплуатацию до конца февраля." https://www.fontanka.ru/2018/02/09/101/
  45. 2 балла
    "... а то, что 25 сантиметров, так это вам, девушка, крупно повезло".
  46. 2 балла
    Светофор чуть южнее, примерно на линии между 7 и 8 домами. а движение по полосам теперь куда? топик №34 не видно
  47. 2 балла
    Если ввести запрос "Пионерстроя", то поиск выдает следующие местоположение: Конечно возможно, когда нибудь улицу Пионерстроя дотянут до КАД, но сейчас, мне кажется вот эти координаты более правилными:
  48. 2 балла
    Вышло обновление bGEO 2.0 (аналог 10-й версии СитиГИД) - бесплатного навигатора для Windows с пробками и картами всего мира. скачать: Бесплатный bGEO навигатор для Windows Для старых компьютеров с Windows 7 и отсутствием поддержки openGL 2.0 можно подложить в папку с программой библиотеку opengl32.dll. opengl32.dll
  49. 2 балла
    Вчера в связи с выходом писюковых десяток заглянул в достопримечательности. Создается вчепятление, что описания сделаны такими специально, чтобы извести граммар-наци физическим образом.
  50. 2 балла
    Весь этот алгоритм пробки 2.0 ))) не обрабатывает нормально переезды. Скорее наоборот играет в обратную сторону. Но чесно говоря я и не знаю как можно изменить алгоритм, что бы с переездами улучшить ситуацию. Да, сделали расписание - но мы сейчас не про это, а про обычные переезды. А так получаем: все едут, через переезд зелено. Все встали, все зелено осталось, всех гонит на закрытый переезд. Когда открыли и наоборот надо отправлять на переезд, все медленно поползли и наоборот закрасили красным... А подъезжающих наоборот в это время надо гнать на переезд,а не от него. Только позеленеет - уже снова закрыли. Замкнутый круг - алгоритма другого разумного нету... (((
×