IШIN

Энтузиасты
  • Публикации

    11917
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    317

2 подписчика

О IШIN

  • Звание
    И таки что нам дал новый супердвижок форума?
  • День рождения 09/30/72

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    :
    MMC2192 Lada Priora
    Asus Zenfone Go 452
    teXet TN-610 Voice HD
  1. До второй половины предложения не дочитали... Да ради бога, дело хозяйское.
  2. Чтоб жена не знала, где был, что делал. А если серьезно - а чего мусор-то держать? Конечно, теперь, при сортировке "новые сверху" не так критично, сколько строк там внизу, но иногда хочется старье поудалять.
  3. Ответная любезность - "если разговор о том как ездить чтоб покачать права и выложить на ютуб как мы развели инспектора - то да". А мы говорили как раз о ПДД. Там написано, что стрелка показывает разрешенные направления движения (не покрываемые допсекцией). Описание на мой взгляд практически однозначное. Претензии у меня только к самой идее подобного отображения. Я бы сделал эту стрелку только как дополнение к знакам/разметке, но не вместо них. Ну, это мы уже переползли из багрепортошной. 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
  4. Если бы я был не прав, то контурная стрелка на основной секции была бы вообще не нужна. Правила проезда перекрестка от этого не изменились бы. Потому что "стрелка информирует о наличии доп.секции", но отсутствие стрелки вовсе не говорит об отсутствии таковой. Кстати, в новых правилах узаконили и красное колечко вокруг доп секции, которое наконец-то вернули из забвения и начали ставить на светофоры. Этточно. В поисках инфы по теме наткнулся на Drom.ru на какое-то сообщество с Дальнего Востока. Там обсуждали наоборот - основной зеленый без стрелки. И гаишники в официальном ответе на запрос написали "если горит основной зеленый без контурной стрелки, а доп секции не горят - то ехать как по простому зеленому - куда угодно в пределах разрешенного знаками/разметкой" Вот такие знатоки ПДД в ГАЯх...
  5. Я ж говорю, сам по себе "блин" поворот не запрещает. Не, идиотская там ситуация, конечно...
  6. Обводный, от Шкапина к Лермонтовскому. Там нет знаков "только прямо", и "по полосам", но есть правда "движение запрещено" со стрелочкой к вокзалу. Но оно ведь запрещает "все кроме большой толпы исключений", а светофор, получается, и им запрещает. В общем в дискуссию приглашаются знатоки и иже с ними. Моя позиция - стрелка на глазу играет роль знака, т.е. разрешает только прямо (ну, или по конфигурации) Конечно, это идиотский способ, т.к. знак гораздо виднее. Так что в ДОДД на досуге настучу - пусть очищают светофор, или, если уж так надо, вешают знаки.
  7. Не первый день забываю: На углу Английского и Мойки дорожная техника еще стоит, но заборов и знаков нет, движение по Английскому пр. между Мойкой и Декабристов вполне себе есть.
  8. 6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции. Если очень захотеть, то можно конечно интерпретировать как "иные, но не все". Но я в итоге проехал прямо. Я себе карму и так уже запачкал, надо чистить...
  9. Я щас в правом нижнем углу твоего скриншота. Но ехать смотреть треногу очень лень. Хотя там могут... Например, для контроля автобусной полосы.
  10. С южного берега Фонтанки теперь оказывается нельзя повернуть направо на Вознесенский. Ни разметки, ни знаков, но на светофорах на базовой секции нарисована стрелка только прямо. Ну, и налево на Измайловский можно.
  11. А я хотел сказать, что на Windows, включая WinCE, это можно решить batниками или mortscriptом, но увидев WPS office, решил что вся операция проворачивается на андроидной планшетке, без ББ. Попробовал скачать мелкософтовский Ёксель на смартфон - а он в отличие от WPS вообще сохраняет только в xls, экспортировать в csv|txt отказался...
  12. Ну сообщали же тут о знаках "запрет грузилам". И потом при выходе карты спрашивали "когда будут корректуры для грузовых". Значит точно есть наши и в трак-сообществе.
  13. Нет, не сфотографировал. Нагуглил.
  14. Случайно не то, о чем написано в последней строчке этого поста?