Перейти к содержимому
GPS навигатор СитиГИД

fotolom

Пользователи
  • Публикации

    4145
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    168

Все публикации пользователя fotolom

  1. CitrGuide вообще не показывает, открыт переезд или закрыт, и подозреваю, что ни одна программа навигации такого не делает. Показывает какое-то время пробкослед другого пользователя, который проехал раньше. Почему не было передана информация от Вашего навигатора, чтобы не вело а это место других, трудно сказать, возможно потому, что, судя по треку, что-то не то с определением положения, и к какому именно месту прицепить информацию о том, что Вы стоите, непонятно.
  2. Ограничение размера присоединяемого медиафайла

    Давно уже не загружаю скриншоты на форум, одна из простейших и удобнейших альтернатив - ресурс radical.ru, загрузил, получил ссылку, вставил в сообщение. И размер картинки уменьшат автоматически, а то нет хуже просматривать пост, к которому прикреплена картинка в несколько мегабайт.
  3. Италия OSM

    Фигня, 15 минут на солнышке постоял, и все естественные надобности испарились.
  4. Карта Италии OSM версия 19.0, Eurasia 26.2, World 9.1. Почти невозможно пользоваться, непредсказуемо зависает, особенно при попытке скроллить в масштабах примерно 1:100 000 и мельче. Иногда вылеты при попытке построить маршрут, например, Malpensa - Milano, Sedena - Padova. Иногда "расклинивает" и всё "летает". Обнаружен странный кусок дороги, возможно, не единственный, через который не строится маршрут, при установке промежуточной точки - строится. Дорога - реальная и открыта. Разворот в указанном месте, разумеется, невозможен. Аппараты не из слабеньких, картина повторяется на трёх. Несколько лучше ситуация на bGEO, возможно из-за того, что карты частичны (полностью не скачивал). К сожалению, приходится пользоваться iGO, хотя карты по актуальности и уступают...
  5. Италия OSM

    Ещё вот здесь СГ вешается при попытке скроллить карту и в крупном масштабе. А так, без проблем, поставили тип маршрута " внедорожный", и вперёд, по азимуту... хотя с длинными маршрутами сложно, там такие лабиринты... И не в тему: на телефоне Samsung Galaxy A510 такой злобный GPS-Glonass, даже в проходах шириной метра полтора при довольно высоких домах держит позицию, без костылей определения по сетям. Блеск!
  6. Италия OSM

    Легко. Скачайте OSM Италию, можно не всю, только Veneto, и поглядите внимательно: все дорожки розовые, с ними всё в порядке, а есть тонкие чёрные, это практически все мосты и не только, типа, тропинки. По ним маршрут не строится, а поскольку мосты везде, то маршруты - нигде... Щас кто-нибудь спохватится: нам бы твои проблемы...
  7. Италия OSM

    Алаверды. При смене точки старта на Punta Sabbione проблемы с тормозами, зависаниями и вылетами пропадают. При назначении финиша в те же места (Милан, Мальпенса, Селена, Верона и пр.) Маршруты строятся без проблем, всё бегает, дышет и шевелится. В самой же Венеции - другие огорчения. Первое - малосущественное: на карте в средне-крупных масштабах Венеция не является островом: Сильно не мешает, но... А вот второе - совсем плохо: Венеция в подавляющее части - пешеходная, и таковыми же являются почти все дороги, кроме некоторых, нарисованных тонкими чёрными линиями. По ним маршрут не строится, что хуже всего, такие дорожки почему- то ведут через мосты, точнее, не ведут... В результате прекрасно отрисованной картой, очень наглядной и подробной, с хорошими ПОИ, вертящейся по компасу (!), приходится пользоваться, как бумажной, без прокладки маршрута. Или, опять же, iGO...
  8. Пожелания к версии под Android

    Переключаться не обязательно, достаточно в настройках выключить 3D дома. Своего мнения не навязываю, но на мой взгляд, 3D домики, особенно "реалистичные", - одна из самых бесполезных и мешающих выдумок в навигации. Хуже могут быть только "фотореалистичные" развязки, тоннели и рельеф местности. Самым ценным свойством всего этого является возможность отключить.
  9. Вот он, правильный пользователь! А сколько было нытья: удалил карты, а они висят в обновлениях! Уберите! Исправьте!
  10. Ленгпаки 9.7.881 Ленгпаки 9.7.890 "Лишние" кнопки убираем с помощью заплаток из предыдущей темы, теми, что для 858 Заодно перетащу сюда ссылки для 12-кнопочных Пускачей: Вариант для работы с bGEO (можно выбрать CG или bGEO) Вариант для работы с GeoNET (можно выбрать CG или GN) Настоятельная просьба. Задавая вопросы и высказывая пожелания, указывайте подробно следующее: вариант ленгпака, версию программы, настройки интерфейса (Уменьшенный - Нормальный - и т. д.). Максимум информации, чтобы не переспрашивать. Предыдущие версии (более ранние, думаю уже совсем не актуальны, но в разделе есть): 9.6.ХХХ 9.5.ХХХ 9.4.ХХХ
  11. Скин для CityGuide/GeoNET/bGEO 9.7.ххх

    QPG пока что в одной версии, остальные подогнать - не проблема. Думаю пока, что делать с "Достопримечательностями", выводить кнопку или нет, тем более, что можно запустить из меню. И, поскольку ленгпак предназначен для автоГУ, то, как мне кажется, эта функция даже не второстепенная, и вообще вряд ли понадобится. При пешем использовании - вполне. Но это не QPG.
  12. Скин для CityGuide/GeoNET/bGEO 9.7.ххх

    Внешних изменений почти нет. Появилась отключаемая в меню кнопка "Достопримечательности". А вот "внутри" - очень много. Хотя функционал использования по прямому назначению изменился мало (ленгпак от 890 вполне работоспособен), но некоторые функции будут работать криво или не работать совсем, например, сохранённые маршруты.
  13. Скин для CityGuide/GeoNET/bGEO 9.7.ххх

    Ленгпаки для пре-релиза 9.8.920 Найденные ошибки приветствуются. https://yadi.sk/d/2l_OenKQ3LY3wM
  14. Вы не поверите, но если попробовать сразу набрать в адресном поиске "Пластунка" (неважно, город это или ещё что), то будет найдено как раз одно совпадение: Ул Джапаридзе, соответственно найдётся на следующем шаге. Административное подчинение - штука творческая. Особенно это характерно для посёлков и деревень, поглощённых при разрастании находящегося рядом города. Причём поглощение может быть как реальным (в Санкт-Петербурге есть неофициальные названия городских частей по названиям находившихся когда-то на этих местах деревень - Купчино, Ржевка, Автово и пр.), так и номинальным, т. е. посёлок так посёлком и остался, а по административному подчинению - город. И в одних случаях бессмысленно искать адрес по "народным" топонимам, в других - наоборот.
  15. ПДД-флуд

    Чтобы накал дискуссии не ослаб: Как видно, "они" сами довольно творчески относятся к собственным правилам и гостам.
  16. Позитивчик

  17. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Вот привели бы скриншот, и вопросов было бы меньше. Следующее предположение - Текстовые ДПОИ. В нештатном скине - правый нижний угол. Если оно, то вообще-то при проезде точки, где установлены - исчезают. Если не оно, то даже не могу предположить, о чём речь...
  18. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    "Не будем показывать пальцем, хотя это был Слонёнок!" © Могу предположить, что "Меню - настройка - информация" в этой версии выглядит так: Меню - Настройки - Интерфейс - Реклама в верхней части экрана.
  19. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Пользователи хотят не попроще, а чтобы было так, как они хотят (а хотят по-разному). Количество нажатий для отключения GPS - всего два, ещё одно устанавливает точку на карте в качестве старта. Куда уж проще и интуитивнее? Проблема в том, что пользователям хочется как-то иначе, незнамо как. Может быть, со стороны виднее. Мне казалось, что мои поделки нацелены как раз на упрощение и приведение к привычному и комфортному.
  20. ПДД-флуд

    Это верно. Только со многими оговорками. "Не так уж плохо" - в основном то, что совпадает с ПДД других стран и везде одинаково. А вот с тем, что написано "нашими" - много невнятного и требующего "разъяснений". За это спасибо, не видел. Только и здесь вопросы. Написано: "Обозначенное место остановки". В наших реалиях не всегда понятно, что это. Скопление припаркованных маршруток, которые то отчаливают, то причаливают может быть размазано по значительному пространству и иногда может быть никак не обозначено, а если и есть "обозначение", Вы его ещё долго будете выискивать. Или, двигаясь по дороге, встречаете стоящий автобус, включающий левый указатель поворота. Что предпринимаем? Судорожно выискиваем обозначено место остановки или нет? Пропускать или нет? А сколько лет потребовалось, чтобы наконец-то чётко написали, что двигаться по стороне, предназначенной для встречного движения, при наличии сплошной разделительной линии запрещено? Ещё столько же лет потребуется, чтобы столь же отчётливо написать про поворот на перекрёстке из нескольких разрешённых для этого полос. Изменили наконец-то анекдотическую ситуацию с обозначенной сплошной линией обочиной. Раньше её можно было пересекать, только если она находилась справа от водителя, то есть съехать на обочину разрешалось. А вот выезжать с обочины по правилам было нельзя: сплошная линия теперь слева. Разумеется, это придирки, но не зря сказано: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает". И если изложение хромает, то как насчёт мыслей? Из существенного: очень невнятен раздел "Регулируемые перекрёстки". Пункт 13.4, если воспринимать буквально (а как ещё) требует уступать дорогу при повороте налево только пока горит зелёный сигнал. При жёлтом обязан покинуть. Если в это время на перекрёсток въедет встречный в соответствии с п 6.14, он сохраняет приоритетное право проезда? По логике вещей и реалиям, вроде бы, да. Но это не написано. Поэтому эта ситуация является стандартным сценарием ДТП. Одни считают, что загорелся запрещающий сигнал (жёлтый-оранжевый-красный), и никто уже на перекрёсток не въедет, другие же считают своим священным правом ехать на жёлтый. И внятности в этом вопросе в ПДД нет! Огорчает сама структура ПДД. Некоторые вещи трудно найти, иногда находишь только кончик ниточки, которая потом разматывается по нескольким разделам. Говоря "про запад", никто не имеет в виду Правила. Имеется в виду как раз соблюдение их. Нюансы "их" Правил нам, как правило, неизвестны, что не мешает испытывать чувство "глубокого удовлетворения", когда доводится ездить "там", несмотря на незнакомую обстановку и непривычный автомобиль.
  21. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Частное мнение. Вам кажется это важным, а мне, например, это безразлично. На всех устройствах, которые используются в качестве навигаторов, все способы определения положения, кроме спутников GPS отключены за ненадобностью. И довольно часто бывает, что нахожусь в одном помещении, а точка старта нужна совсем другая, и самоуправство в определении положения только мешает, приходится вообще отключать GPS, что сделать совсем не сложно.
  22. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Если это помещение - точка из Избранного, то проще всего отключить GPS и назначить её стартом. Я, например, предварительным просмотром маршрутов занимаюсь на PC, там положение не определяет ни по спутникам, ни по сетям. Вообще. Не мешает совершенно.
  23. ПДД-флуд

    Сейчас общее настроение значительной части участников дорожного движения таково (сужу по обсуждениям роликов на Youtube), что впору вводить другую формулировку: "Грубо нарушающие ПДД, особенно в части скоростного режима, правил проезда перекрёстков, расположения ТС на проезжей части и пр. вправе рассчитывать, что другие участники знают и выполняют правило 3Д". Очень многие считают, что въехавший. к примеру, на перекрёсток на жёлтый, да ещё и с превышением скоростного ограничения, виноват в меньшей степени (а то и вовсе невиновен), чем завершавший поворот налево.
×