Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

fotolom

Пользователи
  • Content Count

    5548
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    54

Everything posted by fotolom

  1. Скины для "Десятки". Важная информация: с версии 9.8.946 настройки и ресурсы программы находятся в папке Android/data/cityguide.probki.net/files © Ленгпаки для релиза 10.0.972. Для вновьприбывших (старожилы в курсе): Ненужные кнопки ("Машинка", кнопка выключения звука) убираются, как и прежде, вот этой заплаткой. Немного скриншотов: Ещё несколько: В программе новый сплеш-экран, кому захочется старый, не забудьте сохранить. И ещё, новый дельтаплан теперь масштабируется вместе с картой, красиво, удобно, но нет "мухи". Чтобы вернуть старый, удалите /Textures/ogl_car.bmp. Ссылки: Версия 10.0.973: m&m's: LangPack_973_SP QPG: QPG_973_SP Вариант QPG для авто ГУ: QPG_973_Auto_SP Ещё вариант для авто ГУ Parrot Asteroid Smart. Несколько увеличен контраст некоторых надписей и местами (где требуется) учтено разрешение экрана: QPG-973_Parrot_SP Версия с новым дизайном меню (подробности здесь) m&m's QPG Версия 10.0.989 m&m's QPG Версия 10.2.128 m&m's QPG Версия 10.2.134 m&m's QPG Файл автомасштаба слегка доработанный автомасштаб "по манёвру". Изменена "стыковка" с обзорным масштабом, а также понижена точка размещения указателя манёвра (зелёного) для того, чтобы "Направление движения по полосам" и уведомления не закрывали его ни при каких условиях. Оптимизировался для 2d по собственным представлениям о том, как он должен работать.
  2. Крайне озадачило вот что: есть такая улица Титова в Московском районе. Вчера-позавчера на ней стали что-то выкапывать. Улица полностью и абсолютно непроезжаема в обозначенном месте. Но раскрашена зелёным: Стрелкой указано место раскопок, метка о дорожных работах - моя, стоит чуть в стороне, поскольку там даже близко не подойти. Объехать по дворам невозможно. Вопрос: откуда пробкоследы с таким высоким значением скорости? А то уже нехорошие подозрения начинают закрадываться...
  3. Спасибо за указание на дефект. Странно только, что выяснилось это только сейчас. Исправлено, ссылки обновлены. В версии 141 с точки зрения ленгпака ничего нового нет. Обновлять нечего. Версия 134 абсолютно актуальна (с учётом исправленных ошибок).
  4. Ну, на это даже внимания не обратил, другое озадачило: появились в файле тексты под общим девизом "tutorial_videos", а что это и где, непонятно, хотя, возможно это - на будущее. Не дай бог, конечно. Еще есть general новые картинки, которых нет в poi_96. Ну, и так, по мелочам.
  5. @tima10 , отличия в ленгпаках есть, но их проявление обнаружить пока не удаётся. Так что, можно использовать уже имеющиеся.
  6. Было бы хорошо уточнить, где показывал?
  7. fotolom

    Карты OSM Европа

    Про каждую тропинку не скажу, но прошлым летом на пространстве Флоренция - Рим - Неаполь - Помпеи никаких проблем ни с маршрутизацией, ни с ПОИ не было. Ни в городах, ни в чистом поле. Как в автомобильном, так и в пешеходном режимах. Если не считать уже озвученной сложности с платными дорогами (это только в случае, если хочешь их избежать). И даже прогноз прибытия был вполне даже в пределах разумного. iGO не беспокоили. Хватило CG. Возрастное ограничение. Не младше пяти лет
  8. fotolom

    Карты OSM Европа

    CGmaps или OSM, не имеет значения. Поставьте старт в Псковской области, посмотрите, что будет.
  9. fotolom

    Карты OSM Европа

    Попробовать поехать к указанному финишу. Маршрут через несколько карт действительно строится по обзорке. Поставьте точку старта не в СПб, а уже на чужбине. Всё станет понятно. Тема очень не нова.
  10. Резонное соображение. Попробую поменять, посмотрю, как оно. Хотя сейчас кнопка "Меню" в таблет варианте также открывает и МоЁ-меню.
  11. Вообще-то то, что СГ сам не возвращается на экран при установке соединения, есть нонсенс. Не должно быть такого, чтобы нужно было делать для этого какие-либо манипуляции. Пока выручает Шутовский Пускач, который именно это и делает чётко и корректно. Пока...
  12. То же, что и раньше - удаляет промежуточную точку.
  13. Сбавьте тон, будьте добры. Мне всё удобно, а вот будет ли удобно Вам с телефоном смотреть мои, к примеру, посты, где десяток-другой картинок в виде zip-архивов? Могу, если так проще и удобнее. Просто предположил, что можете не знать (представьте, такое бывает) о такой возможности. Обещаю впредь советов не давать. Это вопрос к карте. Хотел было написать, что об этом можно сообщить в эту тему, но вспомнил про обещание не давать советов, поэтому ничего писать не буду.
  14. А что именно? "Так", это как? И что, что не даёт? Кладёте скриншоты в любое хранилище картинок, например, https://radikal.ru , а на форум вставляете в текст ссылку, которая автоматически превращается в картинку. А как бы ещё можно было размещать в посту десяток-другой крупных картинок?
  15. fotolom

    Вопрос по меню

    Если верить содержимому ленгпака, то на тап-меню установлен autohide 5 сек. Но он не работает. Так что, только повторным тапом. Или ждать пока "тапнутое" место выйдет за пределы экрана, тогда меню пропадает.
  16. fotolom

    ПДД-флуд

    Наверное, теперь будут штрафовать тех, кто приклеил знак.
  17. Ну, опять. Это как должно выглядеть? Как длинный перечень по всем брендам, моделям и видам операционных систем? Или только для Volvo SCT индивидуально?
  18. В каждом конкретном устройстве может быть разный путь к папке /Android, к программе отношения не имеет. http://forum.probki.net/topic/15606-reliz-sitigid-geonet-bgeo-98946/ Где искать папку /Android, нужно спрашивать на форуме, посвящённом Вашему аппарату, либо просто взять и найти методом тыка. Навигационная программа никаким боком к этому не относится. Повторю, на других устройствах путь к /Android может быть каким угодно, нужно расписать по всем десяткам (или сотням) тысяч возможных устройств?
  19. Вообще-то /Android/data/cityguide/probki.net/files . Папки /CityGuide НЕТ. Во-первых, когда появилась версия (9.8.946) с другим расположением папки, об этом говорилось в Play Market, здесь, на форуме, также об этом было написано. Считаете, что это нужно повторять при выходе каждой последующей версии? Тем более, что разработчик не обязан расписывать, что и куда положено. Во-вторых, в темах форума, посвящённых рукоблудию, в шапках крупно и красно написано про другое расположение, хотя и после этого всё равно спрашивают. Зачем просить разработчиков, проблем с загрузкой нет никаких, было бы желание. Хотя "оффлайновая загрузка" звучит странновато, это как, с CD?
  20. Возможно, причина вылетов в конкретной реализации ОС. У меня в автоГУ 2.3.7. Работает хоть и слегка задумчиво, но вполне стабильно, без вылетов.
  21. Пожалуйста: https://yadi.sk/d/f3uKcwJmxDzJrA Хотя, на мой взгляд, это так себе, слишком мелко и тонко. Пробовал раньше, отказался.
  22. Самый простой способ получить нужную картинку, - это взять ночную (она чёрная со светло-серой окантовко) и в любом графическом редакторе инвертировать её (сделать негатив), получится белая "капля" с тёмно-серой окантовкой, её можно дополнительно залить чёрным. Шрифт уже поменяли. Результат: https://yadi.sk/d/qdhG2zbTdFKntg Маски от предыдущего варианта брать НЕ НУЖНО!. Они чуть другой формы, так что, менять ТОЛЬКО две картинки и шрифты.
  23. Пока не изменится уровень заряженности аккумулятора. Это та же самая картинка, что и та, что на штатном месте. Соответственно, никакого убирания быть не может в принципе. На "всплывающую" панельку можно разместить всё, что угодно, кроме, разве что, маршрута и карты. Именно так сейчас сделано и основное таблет-меню (помните узоры и пазлы вместо карты на штатном ленгпаке, пока не переназначили его появление через invoke=""showpanel****" ?). Так называемый "большой спидометр" - ещё онин пример. И кнопки +/- с наклоном тоже можно добавить. Но не вижу в этом никакого смысла. Панели, устроенные таким образом, имеют общее свойство: при любом прикосновении, хоть на назначенную кнопку, хоть в любое другое место, пропадают. Подумайте, нужны ли кнопки масштаба и наклона, которые после каждого нажатия пропадают? А если нужно нажать два раза или три? На каждое нажатие вызывать панельку?
  24. Вот ещё какая идея посетила (навеяно обсуждением). Если беспокоят ситуации, когда выпавший штекер зарядки приводит к неожиданному впаданию в кому, то можно сделать напоминалку такого вида: при снижении уровня заряда до критического появляется крупный значок батарейки. Можно аналогично вывести и предыдущие уровни низкого заряда, допустим, чуть меньшего размера и другого цвета. Выглядеть может, например, так (не фотошоп): В остальных случаях всё, как обычно:
  25. Ну так, наше дело предложить, Ваше - отказаться... Как говорил преподаватель матанализа в ЛЭТИ: "Ну вот, я вам всё рассказал, теперь вы знаете столько же, сколько и я".
×