Перейти к содержимому
GPS навигатор СитиГИД

fotolom

Пользователи
  • Публикации

    4709
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    191

Все публикации пользователя fotolom

  1. Релиз СитиГИД, GeoNET, bGEO 9.8.928

    Не знаю, что "как обычно", но всеми доступными вариантами запуска Голосового поиска имеем такое: - Кнопка "Микрофон" на навигационном экране: - Через Меню: Адрес может быть не найден, если его нет в адресной базе карты или что-то не так с установками клавиатуры. Последнее много раз уже обсуждалось. То, что установлен иной ленгпак, значения в данном случае не имеет.
  2. Ленгпаки 9.7.881 Ленгпаки 9.7.890 "Лишние" кнопки убираем с помощью заплаток из предыдущей темы, теми, что для 858 Заодно перетащу сюда ссылки для 12-кнопочных Пускачей: Вариант для работы с bGEO (можно выбрать CG или bGEO) Вариант для работы с GeoNET (можно выбрать CG или GN) Вариант для бета-версии 9.8.931. Выбор CG или GN. Настоятельная просьба. Задавая вопросы и высказывая пожелания, указывайте подробно следующее: вариант ленгпака, версию программы, настройки интерфейса (Уменьшенный - Нормальный - и т. д.). Максимум информации, чтобы не переспрашивать. Предыдущие версии (более ранние, думаю уже совсем не актуальны, но в разделе есть): 9.6.ХХХ 9.5.ХХХ 9.4.ХХХ Ленгпаки 9.8.928 Ленгпаки 9.8.946 Пускачи для для СГ 9.8.946, ГН 9.8.928 и БГ 9.8.928 Менеджер треков (Шýтовский), с новыми путями к папке /Tracks. Для CG 9.8.946 и GN/bG 9.8.928.
  3. Скин для CityGuide/GeoNET/bGEO 9.x.ххх

    Есть, конечно. Во-первых, относятся с пониманием, во-вторых, "штампование" версий и вариантов, не то, чтобы автоматизировано, но почти...
  4. Релиз СитиГИД, GeoNET, bGEO 9.8.928

    Только что попробовал. Ищет (и находит).
  5. Скин для CityGuide/GeoNET/bGEO 9.x.ххх

    Очередное переиздание ленгпаков. Принципиальных изменений нет. Кроме, пожалуй, окна постановки ДПОИ. Подумалось, что каждый раз, ставя ДПОИ обшариваю глазами матрицу 3х3, выискивая нужную кнопку. Посему, решил поделить ДПОИ на две колонки, разделив по тематике и расположив по важности (как я себе это представляю). Получилось так: В принципе, можно вообще оставить одни иконки, вряд ли кто читает надписи. Далее, захотелось навести порядок, накопилось мелких и не очень огрехов в шрифтах, фонах, разметке. Давно чесались руки разобраться с окнами информации о ПОИ. Оказалось, они теснейшим образом связаны с отображением сведений об Избранном, Истории и ещё много с чем. Чуть лучше стал представлять, как именно и какая информация выводится. Вот, к примеру: Теперь то же самое, про другую АЗС: Казалось бы, и то, и то - заправка, но расположение данных и панели различаются. На других ПОИ могут быть и другие нюансы. Возникло предположение, что данные набираются из полосок (шпал), каждой из которых сопоставлена своя секция информации о ПОИ по аналогии с таковой в Избранном (которое, в сущности, такое же ПОИ). К какой номинации окажутся приписанными те или иные данные, зависит от того, как это прописано в карте. Так что, повлиять средствами ленгпака на окно ПОИ (Избранного и т. д.) не получится. Можно только варьировать цвет полосок, высоту, шрифты и т. д. Что и сделал, насколько это удалось. Далее выяснилось, что часть из этих шпал используется также и в Подкастах (Достопримечательностях). На всякий случай навёл порядок и там. Пусть будет: Поскольку последнее время всяческие Друзья, Такси-Эвакуаторы и прочие Ленты-Фотографии не работают, оставил их на потом, хотя там вроде бы и раньше всё было неплохо. Ну, и захотелось красивого. Несмотря на нелюбовь к градиентам и "выпуклым" панелям, попробовал весьма дозированно применить, и даже самому понравилось. Пусть глаз радуется: Ну, и так то там, то сям краешки высовываются. Без фанатизма. Ссылки - в шапке.
  6. Конкуренты не дремлют!

  7. Конкуренты не дремлют!

    Ну, да. Китайцы ежегодно производят огромное количество ШГУ (штатных ГУ) практически на все существующие модели, причём именно для замены способом "вынул старую, к тем же разъёмам - новую, вставил обратно". Кстати есть и для Весты, причём с поддержкой и камеры, и мультируля. Pin-to-pin. Наверное ничего никто не покупает, всё - в утиль? Плюс "универсальные" для установки в авто, где изначально не было ГУ. Туда же. Извращение - пользоваться тем, что не нравится. И проклинать производителя, как ММС, так и софта.
  8. Релиз СитиГИД, GeoNET, bGEO 9.8.928

    Неужели за ночь исправили? Без грунтовых дорог: Где быстрее, вопрос спорный, тем более, что самый быстрый (в большинстве случаев) маршрут лежит через Ульяновку, через Форносово очень высок риск застрять на переезде. Ну, да ладно. А вот с галочкой "Грунтовые дороги": Вот, вроде бы теперь, как должно быть. Но всё равно, остался осадочек: зачем всё-таки предлагается такой вариант? Да, формально он самый короткий, но почти ТРИ часа прибавки!! И действие галочки "Грунтовые дороги", как мне кажется, должно всё-таки скорее быть таким: снятие галочки ЗАПРЕЩАЕТ прокладку по грунтовым, кроме случаев, когда иначе невозможно; а постановка галочки ограничение на грунтовки снимает, но НЕ ОБЯЗЫВАЕТ искать маршрут именно с грунтовками или выбирать путь с максимально возможной долей грунтовок. Если вдруг такой маршрут понадобится (по лесам, в обход постов и патрулей), то тогда уж и GPS не будет , так что, в любом случае - не актуально. В данном же конкретном случае было бы самым правильным включить в рассмотрение маршрут не через Дружную Горку, а через Ульяновку. В реальности выбор, как ехать на дачу, происходит именно между этими тремя маршрутами. Через Дружную Горку даже из любопытства или изнывая от безделья не поеду.
  9. Релиз СитиГИД, GeoNET, bGEO 9.8.928

    Там, в районе Новинки, какое-то заколдованное место. Летом часто езжу в Чащу (южнее). Странный маршрут через Дружную Горку и Новинку тоже иногда предлагается, но никогда в качестве единственного. Странность в том, что этот дикий путь (примерно + час) может предлагаться, как альтернатива маршруту через Гатчину - Вырицу, без каких-либо ещё вариантов. При том, что направление Ям-Ижора - Форносово - Поги или Ульяновка - Поги может вообще не рассматриваться, хотя они, за редкими стечениями обстоятельств, быстрее. Но пусть даже и медленнее, почему-то не предлагаются, хотя в любом случае, они будут намного быстрее, чем через Дружную Горку. Ещё в самой Новинке можно подвигать туда-сюда точку финиша. И при незначительных перемещениях можно добиться того, что "дикий" маршрут будет либо предлагаться, либо нет. И вариант через Поги будет вдруг возникать. Явно-явно. Только, думается, всё же в картах. Вот, только что обнаружил: СНИМАЕМ галочку "Грунтовые дороги": Два варианта. Теперь СТАВИМ "Грунтовые дороги": Появляется третий, который, как правило, не бывает медленнее. Хотя этот третий вариант никаких грунтовых дорог не содержит. Вообще, по опыту езды в тех краях, скажу, что реально должны рассматриваться маршруты через Гатчину - Вырицу, Ям-Ижору - Поги и через Ульяновку - Поги. Иногда могут быть вариации в пределах городской черты (Пушкин, Колпино). Но уж никак не через Дружную Горку.
  10. OSM Downloader (Android)

    А если в яндексе погуглить?
  11. Конкуренты не дремлют!

    Боюсь, ввёл в заблуждение. Это была ироничная (или саркастичная) реакция на очередной "пинок" то ли по СГ, то ли по АвтоВАЗ... Надоело. Я - за объективность.
  12. Конкуренты не дремлют!

    А почему, собственно? Можно подумать, никто этого не делает. Для кого тогда выпускается неисчислимое количество авто ГУ, в том числе для замены штатных ГУ пин-в-пин? А если и так? Но что делать, если авто полностью устраивает по большинству параметров, причём существенных параметров, а вот мультимедийная система - нет? Искать другой автомобиль, в котором ГУ будет то, что надо, а всё остальное - нет, в том числе и по цене? Что касается ВАЗовских авто, Гранты, Калины или Весты, то уверяю, что изрядным спросом пользовались бы топовые комплектации... без ММС. Именно потому, что такие покупатели одним из первых мероприятий планируют замену музыки полностью или частично. Таких комплектаций нет, поэтому идут двумя путями - берут комплектацию без ММС, а все люксовые штучки добавляют сами сразу или постепенно, либо наоборот, берут топовую и выкидывают ММС, хотя за неё "уплочено". Никого ведь не останавливает покупка авто с плохой резиной, которую обувают на конвейере? Никто не рассуждает: буду мучиться, но ездить, пока не износится (ведь "уплочено"). Меняют не задумываясь. С музыкой-то в чём принципиальное отличие?
  13. Конкуренты не дремлют!

    Это, конечно, великое достижение. Надо же, в аппарат, работающий на Андроиде, установили приложение для Андроида! Нет слов, снимаю шляпу. Ещё и контракт заключили на бесплатное ПО... Яндекс - молодец! А вот это совсем другая штука. Это аналог Android Auto и Apple carplay. Не факт, что будет работать с любыми телефонами. Конечно далеко. Поскольку заменить ММС на Ладе на что-либо удобоваримое куда как проще и дешевле, чем в Хондах или ещё где.
  14. Конкуренты не дремлют!

    Это точно. Выбирать уже ничего не придётся
  15. Еще один вариант пускача для Android

    Так, а какие-такие проблемы и вопросы? Всё работает, ну да, есть нюанс с Избранным, но решаемо, да и не так часто меняется это Избранное, тем более постоянно используемые пункты. Можно и вручную, тем более, что "поднятие вверх" новой закладки всё равно требует неких телодвижений.
  16. ПДД-флуд

    Ааааа! Вот чем я вызвал холодный финский гнев стоящих за мной! Я-то ждал стрелку... Ладно, приедут они к нам, отыграемся...
  17. Еще один вариант пускача для Android

    Вместе с картами только Избранное и История. Остальное - в папке программы.
  18. ПДД-флуд

    Когда-то было много споров, где должны висеть такие знаки. Было мнение, что если пересекаемая дорога имела несколько проезжих частей (как на рисунке), то действие этих знаков распространяется только на ближайшее пересечение, потом в ПДД дописали, что на весь перекрёсток, теперь придумали так. Хоть какая-то логика. А вот это позабавило: То есть, если стоим больше одной минуты, но меньше пяти, можно всех посылать на основании того, что это не стоянка, а остановка. Интересно, к какому знаку её будут добавлять? Видимо, если сами заметят, подкорректируют определения.
  19. Скин для CityGuide/GeoNET/bGEO 9.x.ххх

    Спасибо, такое, увы, будет иметь место быть, поскольку настройка отображения "На экране - голосом - крупно" устанавливается для всей номинации сразу. На глаза не попадалось (попросту "Крупно" отключено везде), попробую покумекать, может удастся обмануть...
  20. Скин для CityGuide/GeoNET/bGEO 9.x.ххх

    Включено "Оповещения - События - Текстовое сообщения" и галочка "Крупно". Либо убрать "Крупно", либо смириться. Не так часто это будет попадаться.
  21. О внутриквартальных проездах

    Тоже был, в "точно таком же, но другом".
  22. О внутриквартальных проездах

    Челябинская.
  23. Политический юмор

    Как сказать... Вот ещё увидите, выяснится, что барышня с венком - русский агент, да ещё и под мельдонием...
  24. О внутриквартальных проездах

    Регулярность обновления и точность, а также подробность отрисовки, не связаны напрямую. А если будут обновляться ежедневно, но дворовые проезды всё равно не будут появляться, то это будет хороший показатель?
×