Перейти к содержимому
GPS навигатор СитиГИД

Globus

Пользователи
  • Публикации

    1159
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    17

О Globus

  • Звание
    фанат
  • День рождения 10/30/60

Контакты

  • ICQ
    31810198

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    С-Петербург
  • Устройства
    Samsung Galaxy Tab 3 8.0

Посетители профиля

1635 просмотров профиля
  1. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Я тоже в подобной ситуации не нашёл ничего лучшего, чем пойти в файл POI.bkm скопировать там нужные координаты и вставить их в сообщение в Телеграме. Правда, я в этот момент был у компьютера и это заняло минуту, на планшете- смартфоне это было бы не так быстро и просто. Функции "поделиться избранным" в СГ не существует, а зря.
  2. Именно так. СГ - это более-менее оптимальный маршрут в своём городе ( лучше, если это С-Пб). Для туризма есть другой софт. Другой вопрос, если часто ездишь в какой-то регион, например, в Лаппеенранту и окрестности, то можно самостоятельно заготвить нужные POI и доверять СГ- шной карте в силу большого количества пользователей СГ в этих краях. В Бельгии, например, так делать не советую.
  3. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Версия новая, чудеса старые. Нет никаких поводов для такого объезда, хотя и нет никакого трафика на 16-ой линии вплоть до Смоленки вопреки картинке. Малый тоже совсем пуст. Т.е в смысле "протухших пробок" и "оптимального маршрута" ничего с мертвой точки так и не сдвинулось. Жаль, каждый раз при обновлении версии робкие надежды трепещутся.
  4. СитиГИД 9.7 для Windows

    Да я уже понял, где лопухнулся, действительно, ничего в этом смысле не изменилось.
  5. СитиГИД 9.7 для Windows

    Если на Андроиде ясность есть, а где в PC-шной версии теперь poi.bkm лежит.
  6. СитиГИД и bGEO 9.6

    А когда, интересно, мы сможем дождаться исчезновения протухших пробок. Давно я не писал, Но опять наболело. Ну откуда на полуночной Гренадерской ул. 4 км/час? Я видел там только 2 машины встречных, ехавших вполне себе бодро. В мою строну не было никого кроме меня, почему улица не зеленая?. Обратите внимание, также, на Смолячкова - 9 км/час - это не соответствует действительности. А вот если кто-то в это время проложил бы маршрут, скажем, от бассейна СКА на Лесном. до ул. Рентгена, например, так его бы вместо прямой и логичной Гренадерской ул. повело бы в объезд, ведь по мнению СГ там жуткая пробка. Так надо понимать?
  7. Чехия OSM

    Да, это вероятное развитие событий. Трудно предположить, что итальянский Водафон позволит мне иметь по 1 Gb/мес за 4 евро в любой точке ЕC на нормальной скорости.
  8. Чехия OSM

    А почему в апреле? Вроде окончательная отмена внутриеврпейского роуминга будет только в июне. Хотя смысл вопроса это не меняет.
  9. Чехия OSM

    Tckb Пожалуйста. Если речь про Италию, то карта итальянского Водафона с опцией 1Gb/месяц - 4 Евро , если речь о других европейских странах эпизодически, то испанский Оранж с опцией Go Europe - 1Евро за 100 Mb в сутки. Естественно, для Испании тоже хороша с соответствующей опцией. Если нужны другие конкретные страны, то я вопрос подробно не исследовал. Навскидку, для Германии хорош Ortel Mobile, что-то положительное слыхал про польский Водафон.
  10. Чехия OSM

    Вопрос, как водится, не только в пробках, которые и в С-Пб в СГ-шной карте не всегда адекватны, а в важной дорожной информации, которой без он-лайна не бывает. Для горных районов, особенно в зимнее время, довольно актуально. Один раз сильно пригодилось, когда ехали из французского Бург-Сен-Мориса в аэропорт в Женеву. Суббота и снегопад сделали свое черное дело. Только с помощью iGo с онлайном удалось не опоздать на самолет, а опоздавших была масса. Попутно ещё решалась задача объезда платного швейцарского автобана. Такие задачи не под силу СГ с его OSM-ом, да и HERE в тех краях не многим лучше.
  11. Чехия OSM

    В нашей Валь ди Фасса, СГ, естественно, не показывал никаких пробок даже в субботу, день массового заезда-выезда. В нашем городке Pozza di Fassa только процентов 5 домов пронумерованы. Вот нафига такая карта для автонавигации в чужой стране? Зато все тропки и руты на карте присутствуют. Т.е. сел на велик или пешком, включил Osmand+ и наслаждайся. Только причем тут СГ.
  12. Чехия OSM

    Возможно. Зато для велотуризма OSM очень хорош.
  13. Чехия OSM

    Пробок нет, радаров нет, знаки непонятно в каком объеме. Набор POI непонятен и механизм добавления своих тематических тоже непонятен. Тогда как в iGo есть и пробки и радары и знаки подробно и POI дополнительные выложены во всем своем многообразии на соответствующих ресурсах. Они (POI) достаточно универсальны, т.е. предназначены для десятка навигационных программ, но СГ в этом списке отсутствует. Ну и мои любимые фоторазвязки, которых в СГ нет и не будет, а в iGo есть и будут.
  14. Чехия OSM

    По нынешним временам, с доступным европейским интернетом, когда всё что хочешь, находится гуглом, а потом без проблем передается хочешь в iGo, хочешь в СитиГИД Стартер (соответственно в СГ), можно в принципе попробовать и по СГ покататься в странах имени Том-Тома и Навтека. Но вот некоторые мелочи смущают.
  15. СитиГИД 9.5

    Если смогу, сделаю скриншот, так сложно объяснить. Поверьте, уже был печальный опыт петляния по развязкам. Нормально что-то рассмотреть на экране могу только в очках, но смотреть на дорогу комфортнее без очков, а руки не всегда свободны, чтобы их одеть-снять, указатели в темноте тоже не так чтобы легко читаются (эх, где моя молодость - всю жизнь до сорока с чем-то у меня единица была). В итоге имеем - в Европе с iGo и фоторазвязками - не продалбываю повороты на совершенно незнакомых маршрутах, здесь дома с СГ, где не первый раз, иногда случается.
×