Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

krkrkr

Пользователи
  • Content Count

    591
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

About krkrkr

  • Rank
    специалист

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб
  • Устройства
    Sony Xperia XZ1c/Android 8.0.0/Мегафон

Recent Profile Visitors

2153 profile views
  1. Поставьте звуковой канал про умолчанию  Не понял, звуковой канал как-то влияет на длительность поиска местоположения?
  2. Upd: Нашёл новую панель.
  3. у меня два СГ с тех времён, когда bGeo ещё и в помине не было. @crazydoctor что за новая панель, где включить?
  4. Пожалуй, соглашусь только с п.1. И то по "Поиску" и "Актуальности" в смысле полноты адресной базы и ПОИ. Уже писал ранее: ищу нужное в 2ГИС или ЯК, потом "прицеливаюсь" (именно прицеливаюсь, т.е. тыркаю пальцем) в то же место в СГ. Да, это в ЯН значительно богаче, правда и карта СПб и ЛО весит не 76 MB, а все 322 MB. Опять же, повторюсь: сдаётся мне, главная причина падения популярности СГ - странная и запутанная система активации платной версии с привязкой к железу, а не к аккаунту. Наверное куча клиентов на этом была потеряна. Чего хотели получить? - Каждый раз при смене устройства клиент должен либо платить деньги за новую лицензию, либо писать в ТП и дожидаться дозволения о переносе лицензии. Каменный век. Люди хотят просто скачать на новый девайс уже однажды оплаченный продукт и не кланяться какой-то ТП. У меня есть оплаченные проги и ни одна из них не требовала писать письма в ТП о переносе лицензии. Люди за свои деньги хотят меньше геморроя и суеты и больше независимости. Деньги платят за удовольствие, а не за головную боль. А тут каждый раз - квест. Да ладно квест с ТП при смене устройства. При выходе новой версии и безо всякой смены устройства активации слетают - почитайте хотя бы эту ветку: пароли пустые, логины пустые и т.д.. Опять надо куда-то писать, чего-то ждать, с кем-то общаться/ругаться. Народу надоедает это, и он вполне предсказуемо плюёт на однажды заплаченные деньги и голосует ногами в другие, менее геморройные продукты. Кстати, а как с лицензированием в каких-нибудь TomTom или iGo и т.п.? Тоже надо на чистом нидерландском или венгерском писать в ТП о переносе лицензии?
  5. А причины таких сообщений не объясняют? Не, ну периодически что-нибудь ломается у всех, сталкивался. Не уверен, что это главная причина отказа от привычной проги.
  6. Как-то одиноко смотрится указатель текущей скорости без знака ограничения скорости рядом :
  7. Помню, потому и отписался на всякий случай, чтоб не забылось.
  8. Прокатился. Пожалуй, приветствовал бы в "Карты-Размер текста" пункта "СуперМаксимальный". А то размер шрифта на карте как-то начинает приближаться к микроскопическому размеру шрифта карт ЯН. Пока протестировал только на одном сельском радаре, потому окончательно не уверен: вроде не исправлена бяка, когда при появлении маленького (не во весь экран) знака радара пропадает знак ограничения скорости. Т.е. в зоне действия радара становится непонятно, какая скорость допустима на этом участке. Неудобно.
  9. Только что обновил. Такое ощущение, что на ступень-две уменьшился размер шрифта надписей на карте. Раньше стоял Большой, сейчас пришлось поставить Максимальный. И вроде ширина улиц стала меньше. Пользуюсь исключительно в 2D. Размер экрана в настройках не менял. Нескрываемые АЗС по маршруту так и остались.
  10. Не могу понять как это - направления движения без полос? Скриншотом пояснить можете? См. фиолетовый прямоугольник.
  11. Настройки-Панель навигации-Полосы движения ?
  12. krkrkr

    Обращение к разработчикам

    Люди современного мира неумолимо катятся к чтению заголовков или, в лучшем случае, первой строки статьи под заголовком. Может не стоит поддерживать данную тенденцию. Читаем до конца: Полагаю, не мне с 579 публикациями объяснять Вам, что такое правильная картооснова, в которой описаны все детали и характеристики для улиц, многополосных магистралей и местных дорожек, асфальтированных и не очень. Про вытекающую из этой правильной картоосновы разумную маршрутизацию и вовсе молчу, ведь всё очевидно: если картооснова швах, то любой проложенный по данной карте маршрут превращается, в лучшем случае, в квест; в худшем - в то, что Вы и написали - "Главное - понять, где заканчивается экстрим..." Вы не поверите, именно подобный нож, именно такого производителя у меня есть. В жёстком кожаном чехле. Правда немного поменьше функций (не помню какая серия, буду в городе - сфоткаю), зато он - настоящий (ориджинал!), т.к. его мне привезли по моей просьбе ещё в 1994 году из самой (!) Америки. Тогда здесь вообще ничего подобного не продавали, а что продают сейчас - не уверен, насколько оно настоящее. Да, Вы абсолютны правы - предпочитаю пользоваться узкоспециализированными пилой, плоскогубцами, отвёртками несосменнымжалом и т.п.. Мультитул - только в поездки.
  13. krkrkr

    Обращение к разработчикам

    Нет уж, увольте! Эдак дойдём до отдельных навигаторов на все случаи жизни: отдельный для города, для межгорода, для европейского межгорода, для африканского межгорода, для села, для деревни, европейской деревни, хутора с автобаном и т.п.! Помните известную лет 5-7 назад смешную картинку, когда в авто всё лобовое стекло заклеено навигаторами, антирадарами, телефонами и т.п.? А чтобы навигатор был один на все случаи жизни надо не гнаться за реализацией в нём сомнительной нужности новомодных фишек типа чатов, раций, лент, фотографий в чатах и прочих друзей на карте (всё равно в навигаторе соцсети и мессенджеры не переплюнешь), а сосредоточиться на маршрутизации и картооснове. Тогда и не придётся пользоваться навигатором с ощущением "Главное - понять, где заканчивается экстрим..."
  14. krkrkr

    Обращение к разработчикам

    Прошлым летом в Италии пользовался. Но правда внутри одной страны. Вроде норм было. Ранее в Испании, Франции, Швейцарии, той же Прибалтике и пр. тоже проблем не испытывал. Про Финку не говорю, считай, как в ЛО. Ну не сказать, что альтернативы идеальны, обязательно с чем-то приходится мириться: где-то шрифт мелкий и не настраивается, где-то второго поворота нет, и т.п., да мало ли своих тараканов у каждой софтины. Для себя выделил некоторые неудобства СГ, на которые стараюсь не ворчать, типа "понЯл и простил": - странная система активации платной версии с привязкой к железу, а не к аккаунту. Наверное кучу клиентов на этом была потеряна. Ну завёл человек одинаковый Гугл-аккаунт на 2-3-4 устройства, ну это его проблема, кроме неудобств ему лично и другим пользователям это не доставит. Устройство превратится в сугубо СГ-навигатор, т.к. даже в звонилке будет общая адресная книга, про WA, Viber, ВК, Телегу и прочие сервисы не говорю. Оно кому-то надо - общая телефонная книга, к примеру, с супругой??? Эта порочная системы активации это из прошлого века, дремучая короче. - адресная база оставляет желать лучшего. Ищу в 2ГИС или ЯК, потом "прицеливаюсь" (именно прицеливаюсь, т.е. тыркаю пальцем) в то же место в СГ; - очень малая база ПОИ (опять же в помощь 2ГИС или ЯК). Но тут палка о двух концах - либо ПОИ много и тогда СПб и ЛО = 300+ МБ (ЯН), либо мало - СПб и ЛО = 76 МБ (СГ).
  15. krkrkr

    Обращение к разработчикам

    @/DiOs , серьёзно, что ли? А вообще-то ожидаемо.
×