Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Globus

Пользователи
  • Content Count

    1177
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Globus

  1. Ещё одно (приятное) удивление испытал, попробовав запихнуть лангпак от ув. Fotolom со своими модификациями. Всё прекрасно работает. Я раньше и не знал, что в версии для Виндов так же работают альтернативные лангпаки.
  2. Благодарю за архив. Поставил на свою древнюю железку 7-ку (до этого так и сидел на XP) и многому теперь удивляюсь.
  3. Печально. У меня "железо" допотопное, поэтому использую форк от Мозилы. Хром ресурсы кушает неуемно, насколько я понимаю. Может кто просто дистрибутив СГ под Винды скинет?
  4. Да я 100 лет уже не пользуюсь IE, это я так для пробы зашел на probki.net. Последние годы пользую Pale Moon, так там вообще ничего не открывается из СГ-шного кроме форума.
  5. Через IE на новый сайт зашел, но там не скачать. Ссылка на скачивание со старого сайта не работает и на IE, даже с отключением защищенного режима http://old.probki.net/Download/CityGuidePC/setup_10.0.exe
  6. Увы. У меня такая картинка. Я в принципе не могу зайти на сайт СГ, ни на старый, ни на новый.
  7. Хорошо было в прошлом году. А теперь последнюю версию СГ для ББ не скачать. Ссылка в шапке этой темы не работает. Т.е. старый сайт СГ недоступен, новый сайт тоже недоступен. Догадываюсь, что я давно не в теме, но может кто осветит нынешние реалии.
  8. Globus

    Карты OSM Европа

    Уже поставил-посмотрел на компьютере. Карта, дествительно, подробная и магазины продуктовые в деревнях находит, но не все. Печально то, что мой будущий адрес проживания не нашла, даже улицу такую не знает. МэпсМи, кстати, тоже не нашел, а iGo (Tom-Tom) и Гугл без вопросов нашли. Из аэропорта к дому точно с венграми привычными поеду, они про пробки-ремонты знают, а в районе Милана-Бергамо по дороге к Комо это актуально. А там уже в деревнях, на маршруте дом - курорт покатаюсь с СГ, посмотрю как он меня по проселкам водить будет.
  9. Globus

    Карты OSM Европа

    А кто-нибудь пробовал по страшным дырам Ломбардии с СГ (OSM) ездить? Несколько лет назад проэкспериментировал с OSM в Бельгии (Льеж), долго не выдержал, очень некорректная карта была, на встречку вела, на газоны заставляла поворачивать. Смотрю сейчас на закачку карт OSM - Италия 5+ (что эта цифра значит?) 1,5 Gb - весьма почтенный объем. Для сравнения, айгоушный Tom-Tom Италии - 181 Mb. Это так карта OSM хреново сжата или там каждая тропинка прорисована со всеми мельчайшими деталями?
  10. Globus

    Уголок филолога

    Ну, если так, то стилистика на высоте.
  11. Globus

    Уголок филолога

    А мне вот интересно, появившаяся в последнее десятилетие тенденция подмены падежей это уже навсегда, и надо принять сей факт как данность? Мне всегда помнится присказка нашего школьного преподавателя рус. языка и литературы: "русского языка надо знать..."
  12. Мы же шутим. А так мне никто и не сказал, что конкретно добавлено, улучшено в новом релизе. Пока я понял только про изменение пути к папке с данными. Путь теперь по фэншую. И это всё? И официальный анонс я не вижу.
  13. Ну, вот я и чуствую, что без "Fazer" мне по-легче живется.
  14. А аналогичные папки с iGo, Osmand, Maps.Me - тоже не по фэншую? Мне, в принципе, без разницы, где лежит папка СГ. Мне непонятен смысл нового релиза.
  15. А смысл-то в чем? Какие плюшки по сравнению с предыдущим релизом 928? Разварачивать посреди наб. Макарова, как на скрине несколькими постами выше и 928-ой релиз умеет, только разворачиваться там адекватному человеку в голову не придет. Ради чего всякие пертурбации устраивать? По крайней мере, тем, кому никак не мешает папка СГ со всем сордержимым в корне внутренней памяти. Понятное дело , можно заполучить модифицированный "пускач", ручками перенести все свои данные куда надо, сделать ярлык на папку с СГ для удобства, а есть ли смысл?
  16. Я то переживаю именно за Шутовский. Т.е. пускач тоже надо будет обновлять. Невелика проблема, но пока воздержусь от обновлений.
  17. Если это правда, то ну его нафиг, такие новинки.
  18. Про дефис согласен, про Мурочку, тем более, но что там в новом релизе? Есть что-то архиновополезное? Касаемо внешней карты памяти, воможно, неправильно -таки прописана ссылка на внешнюю карту. Или это я напрасно фантазирую. Помню, с Османдом, в свое время, мучился, пытаясь заставить его брать карты с внешней памяти. Заставил только тогда, когда правильно путь прописал.
  19. Я тоже в подобной ситуации не нашёл ничего лучшего, чем пойти в файл POI.bkm скопировать там нужные координаты и вставить их в сообщение в Телеграме. Правда, я в этот момент был у компьютера и это заняло минуту, на планшете- смартфоне это было бы не так быстро и просто. Функции "поделиться избранным" в СГ не существует, а зря.
  20. Именно так. СГ - это более-менее оптимальный маршрут в своём городе ( лучше, если это С-Пб). Для туризма есть другой софт. Другой вопрос, если часто ездишь в какой-то регион, например, в Лаппеенранту и окрестности, то можно самостоятельно заготвить нужные POI и доверять СГ- шной карте в силу большого количества пользователей СГ в этих краях. В Бельгии, например, так делать не советую.
  21. Версия новая, чудеса старые. Нет никаких поводов для такого объезда, хотя и нет никакого трафика на 16-ой линии вплоть до Смоленки вопреки картинке. Малый тоже совсем пуст. Т.е в смысле "протухших пробок" и "оптимального маршрута" ничего с мертвой точки так и не сдвинулось. Жаль, каждый раз при обновлении версии робкие надежды трепещутся.
  22. Да я уже понял, где лопухнулся, действительно, ничего в этом смысле не изменилось.
  23. Если на Андроиде ясность есть, а где в PC-шной версии теперь poi.bkm лежит.
  24. Globus

    СитиГИД и bGEO 9.6

    А когда, интересно, мы сможем дождаться исчезновения протухших пробок. Давно я не писал, Но опять наболело. Ну откуда на полуночной Гренадерской ул. 4 км/час? Я видел там только 2 машины встречных, ехавших вполне себе бодро. В мою строну не было никого кроме меня, почему улица не зеленая?. Обратите внимание, также, на Смолячкова - 9 км/час - это не соответствует действительности. А вот если кто-то в это время проложил бы маршрут, скажем, от бассейна СКА на Лесном. до ул. Рентгена, например, так его бы вместо прямой и логичной Гренадерской ул. повело бы в объезд, ведь по мнению СГ там жуткая пробка. Так надо понимать?
  25. Globus

    Чехия OSM

    Да, это вероятное развитие событий. Трудно предположить, что итальянский Водафон позволит мне иметь по 1 Gb/мес за 4 евро в любой точке ЕC на нормальной скорости.
×