Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

ERER

Пользователи
  • Публикации

    2125
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О ERER

  • Звание
    фанат

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб
  • Устройства
    Samsung Galaxy S8+
    Android 7.0

Посетители профиля

2969 просмотров профиля
  1. ERER

    Goodbye СГ

    Прошло 1.5 года. Форум почитывал, СГ не использовал. Последние полгода его даже не было на смартфоне. А тут читаю, что у СГ выбор маршрутов появился. Подумалось, что надо бы посмотреть, что там и как, сравнить с ГН. Решил имитировать нового пользователя, который не в курсе, что и как в СГ. Благо пауза в использовании позволяет. И что? Да ничего. На экране теперь уже вообще ничего не видно. Мешаются как куча всяких ненужных значков, так и кривая отрисовка карты. Нужную информацию найти на экране не просто. Проверить автомасштаб не смог, на КАД как-то не надо было, но в городе он по сравнению с автомасштабом ГН как-то совсем блекло выглядит. Эксперт - вообще что-то странное. Выбираешь одно - едешь по другому. Что-то само в себе. Старые добрые бесполезные П-образные объезды во всей своей первозданной красоте. А как же не перепроложить маршрут пару-тройку раз за 30 минут поездки? Может это и привычно, но когда от этого отвыкаешь, то такое поведение программы немного раздражает. Так и не вспомнил как посмотреть весь маршрут, кроме как через несколько пунктов меню. Но даже через меню маршрут виден не полностью. В общем за 1.5 года ничего в лучшую сторону не поменялось. Как был единственный плюс в оперативном обновлении карт, так он единственный и остался. Так же показалось, что чаще стали использоваться статистические пробки. Как минимум пару раз за 3 поездки встретил красные ребра на совершенно пустых участках. Но по статистике они как-раз должны были быть красными в это время. Меньше стало активных пользователей? P.S. Все написанное выше исключительно мое ИМХО применительно к моему использованию навигатора.
  2. ERER

    Конкуренты не дремлют!

    Если речь идет о закрытых участках, то только ради справедливости - 2ГИС туда не ведет.
  3. ERER

    Лицензии Here

    Я в таких случаях просто продолжаю ехать по обстановке. Новый маршрут достаточно быстро перестроится.
  4. ERER

    Лицензии Here

    Никогда промточками нигде не пользовался, т.ч. не знаю. С Here езжу за пределами РФ, Никаких проблем и неудобств не испытываю и не испытывал. В Европах о камерах предупреждает, все, что нужно находилось, в заданную точку приводил, UI нормальный, не без особенностей (избыточное количество тапов для старта). А вот звуковое сопровождение выше всяких похвал. В любом случае, ИМХО, покупать то, что легально бесплатно несколько для меня странно.
  5. ERER

    Лицензии Here

    А в чем смысл покупать карты Here, когда Here We Go абсолютно бесплатна?
  6. ERER

    Nissan Connect и звук CityGuide

    @svlad2012 Т.к. СГ давно не пользуюсь (последние несколько месяцев он у меня даже не установлен), то как там сейчас с каналами не могу сказать. Но раньше (первые 9-е вверсии) все работало.
  7. ERER

    Nissan Connect и звук CityGuide

    @Hobbix Не получится как минимум без бубнов.О описанный мной метод позволяет (ппозвольял) при прослушивании радио слушать сг чез динамики телефона, а при использовании aux-bt через динамики автомобиля. Причем это не особенность коннекта. Аналогичное поведение при всязи гу и телефона было с мультимедиа системами в Fiat-500L, Yetty и вот прямо сейчас в Seat Ibiza.
  8. ERER

    Nissan Connect и звук CityGuide

    Не знаю как сейчас, но раньше для оптимальной 100 процентной работы СГ и Коннекта нужно было в СГ поставить вывод звуков в канал Уведомления. После этого при прослушивании радио/mp3 СГ говорил через динамики телефона, при использовании телефона как источника мультимедиа (к примеру, Google Music) СГ говорил через колонки, приглушая основной звук мультимедиа. Никаких других вариантов работы найдено не было. Звук из канала Мультимедиа на Коннекта воспроизводится только когда включено воспроизведение из BT. Ну или ЕМНИП выключить на телефоне профиль А2DP. Но для меня это было недопустимо.
  9. ERER

    Конкуренты не дремлют!

    Стороннее: https://play.google.com/store/apps/details?id=asd.vector.indicators
  10. ERER

    Конкуренты не дремлют!

    У Гугла появилось отображение маневра на карте a-la СГ. Или у СГ a-la Гугл? Также теперь показывается наименование текущей улицы. Чуть ранее появился поиск по маршруту и возможность установки промежуточной точки. Пока вроде только одной. Но поставить ее голосом пока не получается.
  11. ERER

    Damon's Skin Maker

    Всем привет и с наступившим новым годом. К сожалению порадовать ничем не могу. Финишная прямая оказалась тупичком. Workaround масштабирования увеличивает размер пака в 3 раза, что нехорошо. Маневры на карте показываются криво, плюс сложности сложности с их объединением с палитрами скина. Более того, СГ просто вылетает при использовании скина с включенными маневрами на карте. И прочее, прочее, прочее ... Времени разбираться с этим нет. Плюс более нет желания копаться в дебрях все пухнущего версия от версии пака. Работа занимает теперь все свободное время, не оставляя ничего для скиноделания и пр. Поэтому скин если не полностью закрыт, то приостановлен минимум на год-полтора, что в принципе равносильно закрытию. В общем как-то так.
  12. ERER

    Damon's Skin Maker

    Вышел на финишную прямую. Но очень мало времени.
  13. ERER

    СитиГИД 9.0 для Android

    Как новый пользователь СГ поделюсь впечатлением. Долго не пользовался СГ-ом, но у Гугл Мапа внезапно помутился разум, т.ч. пока вернулся к использованию СГ-а. Хочу сказать, что мелкий UI, GPS и прочее - все мелочи по сравнению с тем, что 9-ка строит неоптимальные маршруты от слова совсем. В лучшем случае ничем не оправданные извилистые маршруты, в худшем просто прокладка более длинного и медленного маршрута. Сначала думалось, что просто совпадение, но потом стало ясно что это закономерность. Специальные проверки, интереса ради, это подтвердили. Как пример сегодня вечером. Выезжаю от Ладожской. СГ сразу предлагает не ехать по м.А.Невского, а поехать в объезд по Большеохтинскому м. Предполагаемое время прибытия 19.21. Помня, что один раз такой маршрут уже привел к потере 25 минут на Синопской, проверяю что там и как. Так и есть, Синопская красная, СГ предлагает ехать объездам с последующим возвращением на красную Синопскую. Смотрю, что на Заневском. Там все красное от Окервиля до Шаумяна. Но попробуем поехать туда. СГ тут же перепрокладывает маршрут по объезду, но все-равно в направлении Большеохтинского м. Когда же вариантов не остается, то сдается и предлагает повернуть налево с Заневского на Шаумяна. Ориентировочное время прибытия 19.44. Там действительно все очень печально, по центру перекрестка стоит большой автобус. Но все грустно только для второго и третьего рядов, но не для правого. Он более-менее нормально движется. Проезжаем Шаумяна никуда не сворачивая. Время прибытия меняется на 19.35. Потрясающе. Нафига предлагалось ехать на Шаумяна? Едем дальше на м. А.Невского. СГ предлагает с него съезжать налево на Обуховской Обороны. Но там сейчас левый поворот происходит медленно, т.к. перекресток перекрывается машинами едущими с Невского на мост. Смотрим карту и видим, что проезд до Кременчугской нормальный. Правый ряд на мосту идет весело. Выезжаем на пл. А. Невского. На светофоре перед Невским СГ предлагает вернуться обратно к Неве. Время прибытия 19.37. Не соглашаюсь и еду прямо на Тележную. Время прибытия становится 19.24. 24, Карл! Далее только светофоры. 2 минуты нагнал под Американскими, еще 2 на Салова. В результате в 19.20 прибыл на финиш. Гугл испоганил свои карты, СГ прокладывает совсем левые маршруты, Яндекс играет в молчанку, плюс перепрокладка при уходе с маршрута сильно запаздывает. Вот такая непруха.
  14. ERER

    Goodbye СГ

    Ну я же сказал "почти". Водит такими извилистыми тропами при наличии простого прямого пути, который еще часто и не медленее.
  15. ERER

    Goodbye СГ

    Ну вот как это назвать? Google Maps по какой-то причине откатил часть изменений в картах где-то на полгода. Как минимум по разрешенным направлениям движения на перекрестках. Правки просто испарились как с карты, так и из списка исправлений. Судя по G+ не только мои. Более того, новые также просто исчезают, без всякого feedback-а в виде отказа или еще чего-либо. Вот такие пироги. Пока поездил несколько дней с СГ последней версии. Резюме - сейчас СГ это почти Сусанин. К цели доведет, но поплутает знатно. Но это уже для другого треда.
×