Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Hobbix

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

About Hobbix

  • Rank
    новичок

Информация

  • Город
    SPB
  • Устройства
    Mate 7
  1. Когда так делаю, то звук идет и в ГУ автомобиля (колонки авто) и в динамик смартфона одновременно. ГУ автомобиля в моем случае это Nissan Connect. От смартфона разницы не заметил (пробовал Huawei, Meizu, Xiaomi).
  2. Отключение A2DP полностью прекращает трансляцию звука с телефона на ГУ. В общем так и не нашел решения этой проблемы. Разработчики что-то тоже молчат. Видимо это ОК, когда одна из основных функций их продукта максимально криво работает. Я бы даже сказал не работает, ибо СитиГИД обрезает фразу через блютус слишком значительно. Казалось бы что может быть важнее для автомобильного навигатора, чем нормальная трансляция подсказок на ГУ автомобиля, но разработчикам на это наплевать. P.S. Пока баг не исправлен, решил включить подсказки ситигида через динамик смартфона. Но выяснилось, что если смартфон подключён по блютус к ГУ автомобиля, то нельзя заставить СитиГИД транслировать подсказки ситигида только в динамик смартфона. Если в настройках звука ситигида канал "мультимедиа" поменять на какой-либо другой, то подсказки идут и через динамик смартфона и через колонки автомобиля одновременно. Нельзя сделать так, чтобы звук шел только через смартфон. Точнее так сделать можно, но для этого нам ГУ автомобиля нужно будет переключить в какой-либо другой режим, например на радио, либо вообще отключить блютус. В этом случае мы лишаемся возможности слушать музыку со смартфона по блютус и возможности принимать звонки хендс-фри. Есть ли способ слушать музыку со смартфона по блютус на ГУ автомобиля, но чтобы СитиГИД при этом вещал только через динамик смартфона?
  3. Ситуация следующая. Несколько месяцев не пользовался CityGuide, но регулярно его обновлял в гугл маркете. Недавно воспользовался помощью CityGuide и обнаружил пренеприятнейший баг с Bluetooth. Подключаю свой смартфон с навигатором по Bluetooth к ГУ автомобиля (в моем случае это Nissan Connect). Запускаю навигатор, ставлю маршрут и поехали. И что я слышу? ВСЕ голосовые подсказки от CityGuide идут не с самого начала. Объясню, что я имею в виду. В норме я должен слышать сообщение "Через двести метров повертите направо", но я слышу сообщение "ести метров поверните направо". То есть при воспроизведении через Bluetooth у меня обрезается начало фразы. При этом отчетливо слышно, что громкость звука увеличивается по нарастающей к 3-4 слову оповещения. В конце оповещения звук идёт уже на максимальной громкости. Кто-нибудь знает как это исправить? P.S. Для проверки запустил другой известный навигатор на смартфоне и там все оповещения проигрывались через Bluetooth нормально, не проглатывалось начало фразы.
  4. @ERER ну да, через динамики смартфона вывести звуки ситигида можно без проблем. Достаточно поставить в настройках ситигида аудио-канал отличный от мультимедиа, ну или просто отключить А2DP в настройках блютуса на смартфоне, тогда звук будет через динамик смартфона. Я же всё-таки хотел найти способ, чтобы было возможно слушать радио на ГУ и при этом слушать через колонки автомобиля подсказки ситигида. Но судя по всему это пока невозможно. Встроенная навигация от Nissan Connect полная ерунда.
  5. @ERER судя по всему вы правы. То есть на Nissan Connect можно вывести весь мультимедиа звук со смартфона в колонки автомобиля, включив в ГУ опцию входящего источника AUX->BT. Тогда весь мультимедиа-канал звука со смартфона будет транслироваться по блютусу в колонки автомобиля (если в CityGuide в качестве аудио-канала стоит источник "мультимедиа", то и звук с навигатора тоже будет идти в колонки). Но проблема заключается в том, что если я ГУ переведу в режим приёма звука с AUX-BT, то я уже не смогу с ГУ слушать радио. И соответственно наоборот, если я буду слушать радио с ГУ, то звуки CityGuide со смартфона я никак не выведу на колонки автомобиля. Таким образом получается, что для того чтобы слушать радио и звуки CityGuide через колонки, придется запускать интернет-радио на смартфоне и транслировать его параллельно с CityGuide через AUX-BT. Только в этом случае и то и другое будет играть через колонки. Меня до последнего не покидала надежда на то, что если я в CityGuide в качестве аудио-канала укажу "рингтон", то звуки CityGuide будут как бы имитировать входящий звонок и идти напрямую в колонки автомобиля, без необходимости перевода ГУ в режим AUX-BT. Ведь когда у меня играет радио через ГУ и поступает входящий звонок, то я слышу через колонки именно звук входящего звонка со смартфона.
  6. Честно говоря не пробовал. Обычно я всегда радио слушаю, но тут задался вопросом вывести звук CityGuide с динамика смартфона в колонки автомобиля.
  7. Вообще-то не так. Ранее у меня стоял аудио-канал в настройках CityGuide на "мультимедиа" (галка "мультимедиа" в настройках блютус разумеется включена), и при этом звуков от CityGuide вообще никаких не было. Сегодня пока поиском искал информацию на эту тему, то мне кажется удалось выяснить в чём была проблема. Дело в том, что для этого мне необходимо было в ГУ (Nissan Connect) перейти в режим AUX-BT. В этом случае у меня "мультимедиа" звук от CityGuide пошёл бы на колонки автомобиля. Но проблема получается будет в том, что если я переключу ГУ с AUX-BT на радио, то звук который у меня идет от CityGuide будет просто проглатываться в никуда, т.к. у меня ГУ будет в режиме радио, а не AUX-BT.
  8. Вообще когда поступает входящий звонок на смартфон, то радио ГУ замолкает (или приглушается, честно говоря запамятовал) и играет входящий звонок через колонки автомобиля. На звонок могу ответить или кнопкой на руле или тапнуть на экране ГУ. Поковырялся тут в настройках звука CityGuide и у меня возникла идея. А что если я в качестве Аудио-канала в настройках CityGuide укажу не "Системный", а "Рингтон"? Ведь по идее же тогда звуки исходящие из CityGuide должны имитировать рингтон входящего звонка? Т.е. играющее радио ГУ должно заглохнуть, а я услышать через колонки автомобиля подсказки/звук CityGuide?
  9. Подскажите могу ли я соединить свой смартфон с Nissan Connect по блютусу таким образом, чтобы: 1) Я мог свободно слушать радио на Nissan Connect (ГУ). Именно радио с ГУ, а не со смартфона. 2) Чтобы я мог свободно принимать звонки через ГУ, которые мне поступают на смартфон и при этом звук шел через колонки автомобиля. 3) Чтобы все подсказки/звук CityGuide шли не через динамик смартфона, а через колонки автомобиля, приглушая звук играющего радио ГУ. P.S. Поиском перечитал все возможные советы с похожими вопросами. Но везде говорится либо о полном выводе звука со смартфона на ГУ, либо только звук входящих звонков. Иначе говоря, если я вывел мультимедиа звук со смартфона через блютус на ГУ в режим AUX-BT, то я получается уже не смогу слушать одновременно радио с ГУ (т.е. радио тогда придется включать на смартфоне, чтобы звук радио и CityGuide шел в колонки автомобиля).
×
×
  • Create New...