Перейти к содержимому
GPS навигатор СитиГИД

add

Пользователи
  • Публикации

    119
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О add

  • Звание
    пользователь

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    msk
  • Устройства
    Robotron
  • Логин
    Baran_Obama

Посетители профиля

1330 просмотров профиля
  1. Android Auto

    Нет, про "Стрелка".
  2. Android Auto

    Увы, это справедливо для android 6 включительно, где по MirrorLink (на совместимых устройствах) можно с полпинка организовать зеркало и запускать что угодно. Соответственно, GeoNet у меня работает на штатном ГУ от VAGa, равно как всё, что пожелаю. Но на некоторых смартфонах необходимо разблокировать VIM (видео в движении), иначе на скорости более 20 км/ч экран превращается в тыкву. На android 7, по крайней мере на аппаратах Gnusmas, MirrorLink работает с ограниченным списком приложений, куда входит (из навигационного софта) Here WeGo, Google Maps, Sygic Car Navigation... зеркала не добиться. Можно поиграть с более старыми версиями CarMode, но результат неоднозначный... AndroidAuto сильно ограничен гуглом, который не пропускает в маркет приложения с этим функционалом. Один из разработчиков внёс в свой софт поддержку AndroidAuto, всё работает прекрасно, но гугл не дал добро на размещение программы в маркете, с тех пор в маркет идёт версия без поддержки, а с поддержкой доступна на сайте разработчика. И еще по зеркалу смартфона на экран ГУ. Не всё так однозначно. (с) Если играет музыка (радио, с флэшки etc) и навигационная программа даёт войсовое указание, то звук на магнитоле блокируется до рестарта ГУ (или переключить ГУ кнопкой "Радио", а потом опять на MirrоrLink). И так после каждого голосового указания от навигашки. Т.е. ГУ гасится после сторонней озвучки через штатные громкоговорители. Для избежания постоянного переключения ГУ туда-сюда есть вариант переключения звукового канала в навигационном софте. Например, если в ГеоНет (как пример) выбрать звуковой канал "рингтон", то войсовые указания пойдут через динамик телефона, а не через штатные динамики автомобиля и музончик на ГУ не будет блокироваться. Навипрог, позволяющих канал озвучки, не так много. На вскидку: ГеоНет (СитиГИД), ТомТом, iGO, Навител... Яндекс пролетает мимо, но в умелых ручках, способных разобрать apk, изменить канал, собрать... нет особой проблемы.
  3. Конкуренты не дремлют!

    Партизанские тропы
  4. Неужели сделали через "обзор"? Вау... Или под штатными методами подразумевается зайти в меню, дойти до нужного пункта, с клавиатуры вбить путь к карте памяти, предварительно посмотрев как она называется в этом устройстве, вбивая соблюсти верхний и нижний регистр... Но да, процедура штатная, никаких сторонних утилит для этого использовать не надо. Ведь только ленивый под виндой пользуется мессенджерами, а продвинутые всегда используют штатный метод отправки сообщений net send. Но у каждого своё понимание юзабилити, кому-то и на андроиде в терминале проще содержимое папки посмотреть. Суть вопроса в теме привычно скатилась в известном направлении. И все довольны.
  5. Информация от сотрудника МТС. Плюс на некоторых профильных форумах прошёл слив. Будет как всегда - тихим сапом подключится БИТ или еще какой сюрприз. Поэтому и надо пасти опцию в ЛК.
  6. Для тех, кто пользуется на МТС опцией Бит Smart Promo A/B/C Есть информация, что в этом месяце опция будет отключена всем пользователям. Будьте внимательны. Уведомление через sms об отключении может быть, а может не быть. Пасите вопрос в ЛК.
  7. Перегиб, кмк, это текущий интерфейс программы, меню и "юзер сам дурак". А так же отсутствие желания/мотивации/всего_остального разработчика развивать программу, совершенствовать. Несколько лет программа модернизируется путём переноса настроек в разные места меню. Функционал на месте с небольшими обрезаниями, юзабельность падает, перенос карт во внешнюю память - для откровенных фанов. Остальное, думаю, сами прекрасно знаете "изнутри".
  8. Вот об этом и речь. Куда проще полчаса тапать по карте для блокировки, чем 2 движения мышки на картах гугла. А может Вы еще и карты в иге обновляете встроенным апдейтером? Ведь Вы пользователь, водитель, а не оператор ПК... скачай, перенеси на смарт... Так и дурак сможет. И уж коли Вы такой спец по иге, то о скинах зря упомянули в разрезе блокировки. Достаточно одной ux. Через еще много тысяч километров и до этого дойдёте. Только обратите внимание, что речь не о Вашем знакомстве с тем или иным продуктом, на что Вам нас@рать и в какой позе. Речь о том, что в коммерческом продукте может быть чуть-чуть больше функционала для пользователей. Не исключено, что когда придут более грамотные тестеры - что-то может измениться. Пока же только все вопросы на форуме зафлуживаются и тема уходит в сторону. Ничего кроме речевок. пысы. Если будет досуг - погуглите google polygon. Чисто для самообразования, а то привычное "не читал, но осуждаю" как-то не вяжется со всем остальным пафосом.
  9. Никто не спорит. Но речь не о том, как это сделать в iGO и не об удобстве перекрытия квартала или микрорайона с убитыми в труху дорогами тапами по экрану, особенно если используется дефолт, а не новогодняя ёлка на экране. Я понял, что Вы слышали об иге, но не в курсах о полигонах. Прощаю. И речь не о том, что можно или нельзя в iGO. Речь о полигоне. Почему нельзя использовать в СГ блокировку kml? Чем проще пользователю - тем хуже разработчикам?
  10. В решении вопроса определенно не помогу, но натолкнуть разработчиков не помешает. В iGO, например, с бородатых времён можно перекрывать с помощью polygon kml. Суть проста: на гуглокартах выделяется точка/ребро/район/область/округ/страна/континент... созданный kml закидывается в iGO и в/через указанный диапазон (количество ограничено потребностями и фантазиями) маршрут не построится. Очень удобно. Один раз вбил координаты открывшегося магазина и жена туда ни разу не заехала. Можно хоть полосу перекрыть или ямку. Инструменты имеются. Только для CГ/ГН это неприменимо.
  11. Вариант МТС остаётся. Или в городе-герое у всех опсосов, кроме желтой пчелы в траурную плоску, несварение?
  12. Навеяло старые мысли о вечном, просиживая за рулём автомобиля в приятной компании себе подобных, вляпавшихся в ту же пробку... А почему бы не приподнять дельтаплан вверх экрана? А то в центре ему как-то не по фэншую. Имхо, либо вниз, как у всех, либо в самый вверху, как ни у кого нет и не будет. И будет ваще отлично видно длину хвоста. А впереди - сплошная интрига.
  13. Перенос карт на SD-карту

    Почему D большая? Это не винда, где синтаксис не играет значения, на юниксоидах очень даже играет. И второе. Посмотрите на внутренней карте в папке android/obb как написано название папки ситигида, что-то мне подсказывает, что не cityguide.probki.net, а скорее net.probki.cityguide ... Для геонет на смарте самце (OS 5.0.x) все выглядит так:
  14. А пассажиру вломы дорогу показать?
  15. На форуме ПГ не банят за сравнение или описание возможностей конкурентной программы. За тупую рекламу - могут. На форуме нафителя за фразу типа "а вот у суджика есть такой функционал, сделайте в нафителе такойжа" тут же дают предупреждение. Несколько предупреждений - бан. На функционал это, впрочем, не влияет никоим образом, т.е. от количества поцелуев кадила снисхождение не происходит.
×