WhAle_15

Beta Testing Group
  • Публикации

    2547
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    68

О WhAle_15

  • Звание
    фанат
  • День рождения 10/15/79

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    Google Nexus 7 32Gb LTE 2013
    Samsung Galaxy S III
    teXet TM-650 (пенсионер)
    Samsung i8000 (пенсионер)
    Powerman PM-N430 (пенсионер)

Посетители профиля

3444 просмотра профиля
  1. Советская номенклатура, справедливости ради, по доходам не на порядки от населения отличалась. Ну да, хорошая квартира в центре с домработницей, дача, персональный автомобиль с водителем, спецмагазины и спецбольницы. И всё, собственно. Ну, машина Волга вместо Жигулей, а не Бугатти. Никаких принципиальных улучшений они себе позволить не могли. Не мог, скажем, первый секретарь обкома купить себе футбольную команду, целый завод или хотя бы яхту. Даже самые коррумпированные номенклатурщики были в лучшем случае миллионерами. Причём деньги эти они никак использовать не могли. Ну нельзя было купить в СССР ничего на такие суммы. По сравнению с царскими аристократами или российским олигархами и высшими чиновниками это просто ничтожные неудачники.
  2. Согласен про "экспорт мозгов" ----- Ответ Госдумы
  3. Неплохое интервью, которое брал Сергей Медведев у Василия Ключарева (ведущий научный сотрудник Центра нейроэкономики и когнитивных исследований ВШЭ), там как раз про пропаганду немного, а так же про комфорт и конформизм (изменение в поведении или мнении человека под влиянием реального или воображаемого давления со стороны другого человека или группы людей). Не просто так нам всем талдычат про эти 89%, человеку свойственно склоняться к мнению большинства. Эта тема, кстати, давно нам знакома по советскому док. фильму "Я и другие. Феномен Конформизма" с экспериментами В. Мухиной.
  4. Боевая спецпропаганда
  5. Полюбопытствовал данными в ГКС. С ссылками у них полная неразбериха, черт ногу сломит, но вот что есть: 2009 2011 2012 2013 2014 Не знаю за достоверность информации - смутило то, что за все эти годы средний прирос мигрантов практически не менялся и составлял около 300 тысяч официально зарегистрированных в год. А по регионам на первом месте всегда оказывается Центральный регион
  6. Дима, скинь, пожалуйста ссылку на источник. Это внутренняя или внешняя миграция?
  7. тут коллеги слёзно просят несмешные мысли высказывать в соседнем топике
  8. Вы, тут, право, передёргиваете... Однозначного утверждения не было в моих словах, где я высказал своё предположение. Чтобы экономить не обязательно быть бедным. Ничего огорчительного в этом не вижу, напротив, было бы интересно узнать, что Константин успел посетить за прошедший год. Отдых или по работе?