Artur273 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Пробко-сервис в Архангельске :) Найдите 10-ть отличий. слева дневная палитра, справа ночная :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Блин, а в чем проблема тогда не понимаю? Я бы на вашем месте ездил по ЯН, если он всё отлично показывает, знает пробки и водит в Волочек нормально и забыл даже про этот сайт. Вот меня в Питере устраивает СГ и я даже не пытаюсь чем-то еще пользоваться. Зачем, всё равно по двум программам одновременно ездить не будешь. Перестанет устраивать, включу ченить другое. Но ползать по сайтам навитела или прогорода и доказывать-рассказывать им о том, как СГ хорошо водит))) какой в этом смысл? А есть проблемы? Название темы какое? Вот конкурентов, их плюсы и минусы, и обсуждаются. Если не пытаться чем-то другим пользоваться, то можно и не узнать, что какой-либо конкурент уже стал лучше или удобнее для лично для тебя. Тем более, что одновременно ездить по двум программам не нужно. Достаточно время от времени пользоваться другими программами и смотреть на их прогресс или регресс. К примеру у ГН плюсы относительно СГ: - альтернативные маршруты, как пред началом движения, так и в процессе. При этом очень удобно отображаемые. - стабильность и при этом оптимальность маршрута. Нет бесполезных перестроений как у СГ, которые уже надоедают, когда не понятно это реально нужное изменение маршрута или очередное мнимое улучшение. Хороший пример был, когда в 2 часа ночи при езде по "Скандианвии" в Питер СГ постоянно переключался то на А122, то обратно на "Скандинавию". Видимо дорожная обстановка на пустой трассе существенно менялась каждые 10 минут. - нормальная пробочная гамма из 4-х цветов. - В ГН интерфес написан как нормальное андроидовское приложение со всеми нормальными кликами, тапами и скроллингами, а не самописное плохо работающее подражание. - нормальный автомасштаб. Ну тут естественно ИМХО, но то, что на данный момент сделано у СГ меня не устраивает вообще. К ГН пока претензий нет. - выводит и вводит внутрь дворов по оптимальному маршруту, а не из/к ближайшему выезду. (Но см. конец поста) Минусы: - аскетичность, а точнее почти полное отсутствие настроек - считай полное отсутствие работы с закладками. Вот это реальный и непонятный косяк. - отсутствие возможности перенаправить звук в другой канал. Но я тут вроде нащупал решение. Нужно будет смотреть. - запаздывание в обновлениях карт. Нашел интересный баг. Хотя он выглядит как фича, но если это фича, то фича непонятная. Если финиш указывается по полному адресу, т.е. к примеру, "ул. Белы Куна, 18 к. 3", то ГН проведет маршрут только до ближайшей точки на основной дороге, а дальше ни-ни. Но если финиш указать тапом на карте рядом с указанным адресом на дворовом проезде, т.е. не точный адрес, а "рядом", то маршрут строиться до заданной точки без проблем. http://forum.probki.net/uploads/monthly_08_2014/post-4155-0-00578200-1408513594.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_08_2014/post-4155-0-76324900-1408513612.png Непоятно. Изменено 20 августа, 2014 пользователем ERER 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 ERER, А про какой гугл навигатор идет речь? Можно ссылку на маркет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RazR Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А про какой гугл навигатор идет речь? KonTur, нативные Карты от Google: там есть навигация. https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.apps.maps&hl=ru 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 KonTur, нативные Карты от Google: там есть навигация. Они самые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А в ГН карты онлайновые или офлайновые? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Хм, мне тут коллега ужасы рассказал про ЯН. Вчера его, бедного, против шерсти по Большому П.С. Про "зеленые" пробки уже даже не упоминает... М.б. он что-то не так делает? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А в ГН карты онлайновые или офлайновые? Все онлайн. И карты и прокладка Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Не, я пока не готов платить мегарубли за роуминг-трафик от онлайновых карт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 У меня есть два ярлыка - Карты и Навигация. Навигация пишет что она "бета". Вот и спросил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Не, я пока не готов платить мегарубли за роуминг-трафик от онлайновых карт. 7 руб./день - это мегарубли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Пробко-сервис в Архангельске :) Найдите 10-ть отличий. ничего удивительного. Сколько у вас там пользователей СГ? откуда ему информацию о пробках брать? справедливости ради отмечу, что и Яндекс тоже неизвестно откуда красивые цветные линии берет, у нас во всяком случае в 90% случаев верить им нельзя. Хз откуда - с поливалок они, или с автобусов... или вообще наугад раскрашено... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 кстати для гугл навигации тоже есть пускач - https://play.google.com/store/apps/details?id=com.navlauncher.app&hl=ru там можно удобнее работать с закладками Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 У меня есть два ярлыка - Карты и Навигация. Навигация пишет что она "бета". Вот и спросил. В какой-то версии или Андроида или Карт их объединили. Теперь отдельно ярлыка навигации нет. Как минимум в 4.4. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) В какой-то версии или Андроида или Карт их объединили. Теперь отдельно ярлыка навигации нет. Как минимум в 4.4. del кстати, не запутать бы народ названием "ГН". =)))) Во многих темах так называют ГеоНет. Изменено 20 августа, 2014 пользователем SMitri4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Теперь отдельно ярлыка навигации нет. Сто лет не обновлял Карты от гугля. Обновил чтобы появилась возможность оффлайн карты, так обновились и Карты, и Навигация и Адреса. Они у меня были в папку отдельную сложены, а после обновления - повыскакивали. Теперь пытаюсь Португалию скачать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) Не, я пока не готов платить мегарубли за роуминг-трафик от онлайновых карт. 7 руб./день - это мегарубли? У Мегафон-Северо-Запад нет такого тарифа для Европы: http://spb.megafon.ru/roaming/world/internet_abroad.html http://spb.megafon.ru/roaming/world/online.html Изменено 20 августа, 2014 пользователем krkrkr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxsever Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) ничего удивительного. Сколько у вас там пользователей СГ? откуда ему информацию о пробках брать? справедливости ради отмечу, что и Яндекс тоже неизвестно откуда красивые цветные линии берет, у нас во всяком случае в 90% случаев верить им нельзя. Хз откуда - с поливалок они, или с автобусов... или вообще наугад раскрашено... Ну я и не удивляюсь. НН в нашем регионе уже давно и стал синонимом навигации вообще. Я к тому, что восприятие той или иной навигационной проги зависит от многих факторов. В защиту Яндекса - красит у нас более или менее правдиво. Скорей всего статистика. 100% результат не гарантирует никто. Справедливости ради, что НН, что СГ иногда рисуют пробки там где их нет или наоборот, что хуже. Просто ЦНТ давно продвигает свой продукт. Огромный список навигаторов, телефонов. На моем Зенфоне установлена демо-версия НН, масса телефонов которая была у меня и моих коллег именно с Навителем. СГ не смотря на некоторые очевидные плюсы встречается гораздо реже. Ну и ценовая политика. Считаю жлобством продавать карту СЗФО без Питера и области и карту ЦФО без Москвы. 990+300 или 600 у НН - большая разница. Сильный ход НН - аренда заграничных карт по подписке. Еще один фактор - пиратки. Ни разу не видел полнофункциональную пиратку СитиГИДа , а у Навителя - легко и просто. С ним показательно борятся, но и это дает дополнительное количество пробкоданных Работа со спидкамами. В общем-то благодаря тебе у СГ появился еще один активный пользователь (я о себе, любимом). Довольно геморно - найти спидкам - сконвертировать в два разных файла, найти озвучку, найти ресурсы. Или Навитель- нашел -скачал и, собсвенно, всё. И знаки и камеры. Удобно? Не то слово. Вот такой миниобзор-сравнение получился Изменено 20 августа, 2014 пользователем maxsever Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 справедливости ради отмечу, что и Яндекс тоже неизвестно откуда красивые цветные линии берет, у нас во всяком случае в 90% случаев верить им нельзя. Хз откуда - с поливалок они, или с автобусов... или вообще наугад раскрашено... А у нас наоборот совпадение около 95%, катаюсь сейчас только по нему (ведроид после некоторого обновления своих ГуглоСервисов перестал жить от аккумулятора вообще, за полчаса навигации садится в ноль; в яблоке4 застряла российская симка, которая очень нужна, поэтому выламывать картоприемник не вариант; на яблоке5 не работает СГ). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 А у нас наоборот совпадение около 95%, может что-то поменялось за тот месяц-два что я его не запускал? надо посмотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy2k Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Я по нему с 26 апреля катаюсь, когда все "супер-пупер офлайновые навигации" показали болт и не придумали, как объехать пробочку в Челябинской области, а ЯН обвел очень даже неплохо. Я на этом сэкономил порядка 10-12 часов. А те, кто показывал, что там все зеленое-презеленое, сейчас отдыхают. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olegts Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 (изменено) ERER , почитав посты провёл "условный" эксперимент, 18.51 двинулся от угла Попова и Вяземского на Луначарского 52. Время движения прогноз СитиГИД 1.02 ГН 0.44 Приехал в 19.36 Удивился, правда голос у тетки совсем мерзкий Попробую завтра запустить на двух устройствах сразу ибо по привычке сегодня шёл по СГ Отправлено......... просто отправлено Изменено 20 августа, 2014 пользователем olegts Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 по поводу произношения улиц в ГуглН — в Гармине, например, их можно убрать, изменив голос на другой Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Удивился, правда голос у тетки совсем мерзкий Это Гугловый TTS КМК. Во всяком случае голос и интонации как в примере в настройка Андроида. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 по поводу произношения улиц в ГуглН — в Гармине, например, их можно убрать, изменив голос на другой В Гармине звуковой движок Acapela, там несколько вариантов озвучки. У гугла свой TTS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.