Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 802
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Нда, печалька.  Смотря на последнюю бету, считал, что до релиза еще как до луны, но нет, ошибался.    Применительно к моему использованию:   Плюсы: 1. Отбрасывание хвоста маршрута.  2. Исправл

Вышел релиз СитиГИД навигатора 8.2     Улучшено - Реализованы новые алгоритмы маршрутизации - Уменьшего энергопотребление программы - Ускорен запуск программы - Обновлен интерфейс - Улучшено окно пр

Потому, что меню СГ никогда не представляло собой нечто доступное для простых граждан. Чтобы отыскать конкретный пунктик нужно перелопатить все ходы.

Изображения в теме

В 20.11.2014 в 22:17, pindos сказал:

Вот не пойму, зачем нужен альтиметр для бытового автонавигатора? Лучше бы в поиске адреса при вводе номера дома и использовании системной клавиатуры сделали бы сразу ввод цифр, как это сделано практически во всех приложениях. А так приходится лишние тапы делать. Наверное, альтиметр важнее удобства при поиске. :(

Альтиметр не важнее поиска и маршрутизации и ещё много чего. Но он нужен.

Попробуйте представить что есть не только плоские города на земле :-)

• Upvote 2

а вот тут поподробнее пожалуйста...что значит нет..у меня 2.2-вроде работает.....

20 ноя 2014 - 11:45 PM MisterVIP писал: snapback.png

В 20.11.2014 в 20:45, MisterVIP сказал:

Господа, скажите пожалуйста, на андроид 2.2 есть смысл втыкать восьмую версию? Будет она корректно работать?

Нет.

В 20.11.2014 в 22:04, pindos сказал:

Когда не выполняешь указания, то время в пути становится меньше.

Как минимум в половине случаев происходит именно так. Но только в тех случаях, когда явно видишь, что маршрут проложен неадекватно. Голову отключать больше нельзя.:)

Про альтиметр был сарказм, если кто не понял.

• Upvote 1
  В 20.11.2014 в 20:45, MisterVIP сказал:

Господа, скажите пожалуйста, на андроид 2.2 есть смысл втыкать восьмую версию? Будет она корректно работать?

А на 2.3.6 ?

yak_53 сказал:

а вот тут поподробнее пожалуйста
Пожалуйста. Восьмёрка устойчиво (хммм...) работает только при условии наличия ogl, причём того, который в ведроиде с 2.3 появился. Не знаю, в кастомах может быть что-то не так, я про стоки говорю.
  В 21.11.2014 в 06:40, Vlad_SP сказал:

А на 2.3.6 ?

Берёте бесплатный геонет и проверяете. В принципе, работает, хотя какие-то глюки припомиаю. Возможно, опять же на кастомах.

SMitri4 сказал:

я вообще не припомню чтобы кто-то здесь просил альтиметр. Ну или хотя бы упоминал о нем.
Попробуйте себе представить, что просить могут не только здесь. И ставить это условием OEM-соглашения. Или корпоративной закупки.

P.S. Все ситуации в данном сообщении выдуманы и возможные совпадения с действительностью случайны.

Косяк при прокладки маршрута.  Маршрут на псковщину,  т.е. используется две карты.  Ведет через весь город ,по всем пробкам, время в пути показывает как будто наших получасовых пробок нет. То есть пробки никак не учитываются.   Поставил промежуточную точку на конце Ленинградской области и все стало по человечески, маршрут перещетался через дамбу, пробки все учтены ,отлично.  

igor981 сказал:

То есть пробки никак не учитываются.   Поставил промежуточную точку на конце Ленинградской области и все стало по человечески, маршрут перещетался через дамбу, пробки все учтены ,отлично.  

Стоит галка  Настройки==Маршрут==Строить подробный маршрут ?

Здравствуйте. После последнего обновления Ситигид стал просить ввести номер лицензии. Аппарат LG E975. Ситигид лицензионный установлен изначально на заводе. В чём может быть причина? Спасибо.

Vlad_SP сказал:

А на 2.3.6 ?

Android 2.3.7 800 МГц, 512 МБ. СГ работает весьма устойчиво, причём многих проблем, на которые жалуются многие владельцы гораздо более совершенных аппаратов, нет и в помине. Старт удивительно быстрый (сопоставимо с SG Note, 1.4 ГГц, два ядра, 1 ГБ), ещё быстрее, чем был на 8.1.534, иногда чуть заикается звук, но редко. Возможно, многое зависит не только от версии Андроида, но и от конкретной реализации.

551704 сказал:

В чём может быть причина?
С OEM лицензиями я бы сразу в саппорт обращался бы. Могут быть особенности железа, хоть аппарат и односимочный.

fotolom сказал:

но и от конкретной реализации
... и от остального <...>, которое набили в аппарат :)
  • Upvote 1

MonoRAil.kz сказал:

Попробуйте представить что есть не только плоские города на земле :-)

Вы имеете в виду многоуровневые развязки? Да, альтиметр нужен для точного позиционирования. Но это чисто техническая информация. Для 99-ти процентов пользователей она, на мой взгляд, не нужна. Этак можно кучу параметров работы GPS выводить. Вот, например, такой нужной информации как кол-во используемых спутников в СГ так и не прикрутили. Думаю, для очень большого кол-ва пользователей эта информация полезна и нужна.

Изменено пользователем pindos
  В 21.11.2014 в 07:37, pindos сказал:

Вы имеете в виду многоуровневые развязки? Да, альтиметр нужен для точного позиционирования. Но это чисто техническая информация. Для 99-ти процентов пользователей она, на мой взгляд, не нужна. Этак можно кучу параметров работы GPS выводить. Вот, например, такой нужной информации как кол-во используемых спутников в СГ так и не прикрутили. Думаю, для очень большого кол-ва пользователей эта информация полезна и нужна.

В былые времена, когда был у меня навигатор без пробок с IGO, там выводилась высота над уровнем моря. Коряво очень - показывало +-лапоть, сильно искажалось всегда. Пригодилось это только на перевалах на юге, интересно было знать с какой высоты ты поднялся/спустился.

В 21.11.2014 в 07:21, eklmn сказал:

Стоит галка  Настройки==Маршрут==Строить подробный маршрут ?

Да , стоит.

igor981 сказал:

Да , стоит.
Не ломайте голову. Сломали до (за) вас. И не голову.
  В 21.11.2014 в 08:55, igor981 сказал:

Да , стоит. И маршрут отрисовывает подробно, но вот пробок не видит. 

Да-да! А ещё обязательно "внедорожный" и "экстренный". И чтоб тоже каждый раз можно было выбрать,

В 20.11.2014 в 22:04, pindos сказал:

Мне тоже это стало напоминать. Какие-то нелепые маневры, не ясно стало -  в чем оптимальность маршрута. Ехал сегодня с Васьки, почти от метро "Василеостровская" до метро "Пролетарская". Прокладывает через Невский. Когда не выполняешь указания, то время в пути становится меньше. И где тут выигрыш тогда? В итоге ехал просто по набережной. С каждым изменением маршрута показывал уменьшение пути на 1-2 минуты.

Вот интересно, СГ учитывает вообще кол-во перекрестков, светофоров на маршруте? Все-таки маршрут с наименьшим кол-вом помех, при прочих равных должен быть оптимальнее.

Тут как-то раз проскакивала информация, что СГ иногда специально пускает пользователя "на разведку", когда инфа о скорости на каком-то ребре протухает. Может ты в тот раз и был "датчиком"?

В 21.11.2014 в 10:46, /DiOs сказал:

Да-да! А ещё обязательно "внедорожный" и "экстренный". И чтоб тоже каждый раз можно было выбрать,

Тут лучше переименовать "экстренный" в "за большие бабки"  :)

А в этом плане лично меня волнуют темпы строительства ЗСД, т.к. когда ее построят, ох, чуйствую, буду стоять в пробках в центре города:

Сейчас практически каждый день утром и вечером проезжаю небольшой участок ЗСД. В плане финансов меня это вполне устраивает (40 р утром, 40 р вечером).

Но вот когда построят весь ЗСД СитиГид будет предлагать или через город или полностью по ЗСД (галка "платные дороги"). В первом варианте - время в пробке, во втором - деньги (судя по нынешним ценам полностью по ЗСД каждый день уже не покатаешься :( )

Вот настроечка, типа "не дороже" или "не более км платно" лично мне не помешала бы ;)

В 21.11.2014 в 11:00, menotal сказал:

Тут как-то раз проскакивала информация, что СГ иногда специально пускает пользователя "на разведку", когда инфа о скорости на каком-то ребре протухает. Может ты в тот раз и был "датчиком"?

Это называется "теория заговора" ;)

В 21.11.2014 в 11:05, svlad2012 сказал:

Но вот когда построят весь ЗСД СитиГИД будет предлагать или через город или полностью по ЗСД (галка "платные дороги"). В первом варианте - время в пробке, во втором - деньги (судя по нынешним ценам полностью по ЗСД каждый день уже не покатаешься :( )

Вот настроечка, типа "не дороже" или "не более км платно" лично мне не помешала бы ;)

Не надо таких настроек!

А то, как я уже писал, придется тебе в настройках СГ указывать количество осей автомобиля и высоту бампера над передней осью!!!

Закроешь дорогие ребра себе запретом проезда (личным) и поедешь!

Изменено пользователем hab
  • Upvote 1

Или сделать меню тонкой настройки, куда помимо прочего внедрить степень доверия данным на левых повортах, на переездах, стиль вождения (обычный/текущий отдельно), лимит суммы штрафов на день (офиц/неофиц отдельно), и т.п. Посидел на старте, "эквалайзер" настроил и в идеальных условиях доехал [emoji16]

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...