Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

СитиГИД 8.1.466 и GeoNET 8.1.465 для Android

Рекомендуемые сообщения

Юрий 150 сказал:

было бы прекрасно, если бы оповещал, а почему он предлагает смену маршрута ну типа "впереди пробка 5 км"

Не очень представляю, как по каждой смене маршрута СигиГИД будет давать разъяснения, но вот предупреждения о значительном заторе впереди по маршруту давать бы мог, пожалуй. К примеру, сейчас мне приходится периодически пролистывать карту вверх, чтобы убедиться, что программа не ведёт меня в такой затор, особенно - на КАД, т.к. я лучше его "дворами" объеду, потрачу лишнее время и бензин, нежели буду там вместе со всеми кукурузу охранять.

Или ещё вариант: быстрое уменьшение масштаба карты до нужных значений кнопкой с главного экрана (в идеале - с подстраиванием карты к отрезку между текущим местоположением и финишем).

Изменено пользователем sd_
  • Ответов 1.4т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

RazR,  Не, понятно что МИТ хочет в одну программу затолкать и zello и foursquare и локатор и чего еще они там напридумывают. Плохо что эти нововедения негативно отражаются на основной функции - нави

Люди все кто пользуется СГ для навигации давайте попробуем все таки добиться возвращения отключения аппаратного ускорения, как я понял очень многим не хватает отображения скорости в цифровых значениях

Как зачаток социальной сети - наверное да. Как программа навигации - уже нет.

Изображения в теме

В 17.06.2014 в 11:10, sd_ сказал:

Не очень представляю, как по каждой смене маршрута СигиГИД будет давать разъяснения, но вот предупреждения о значительном заторе впереди по маршруту давать бы мог, пожалуй. К примеру, сейчас мне приходится периодически пролистывать карту вверх, чтобы убедиться, что программа не ведёт меня в такой затор, особенно - на КАД, т.к. я лучше его "дворами" объеду, потрачу лишнее время и бензин, нежели буду там вместе со всеми кукурузу охранять.

Или ещё вариант: быстрое уменьшение масштаба карты до нужных значений кнопкой с главного экрана (в идеале - с подстраиванием карты к отрезку между текущим местоположением и финишем).

А зачем? Пойдут обсуждения что такое значительный затор и так далее.

Если СГ узнает о пробке и ты имеешь ее возможность еще объехать, он тебе и так новый маршрут предложит...

Уж лучше бы сделали бы предупреждение если маршрут меняется при ближайших ДВУХ маневрах!!! А то зачастую об изменении маршрута узнаешь уже только на перекрестке.

В 17.06.2014 в 11:10, sd_ сказал:

Всего два тапа: "Ё" и "Показать". Но есть одно "но"!!! Показывает весь маршрут! Вот если бы программисты МИТа смогли прикрутить "отрезание хвоста", то и получился бы Ваш вариант просмотра - от текущего местоположения до финиша.

• Upvote 2
  В 17.06.2014 в 11:26, leshiy333 сказал:

Всего два тапа: "Ё" и "Показать". Но есть одно "но"!!! Показывает весь маршрут! Вот если бы программисты МИТа смогли прикрутить "отрезание хвоста", то и получился бы Ваш вариант просмотра - от текущего местоположения до финиша.

Ну пока научились его откидывать только при перестроении маршрута. Что не так уж и редко в условиях города.  :rolleyes: 

После обновления на андроиде пропал из Диспетчера. Поискал в настройках что-нибудь похожее на него, не нашел. Что-нибудь можно сделать или стоит забыть о нем?)

Изменено пользователем dimkaskv
  В 17.06.2014 в 11:35, /DiOs сказал:

dimkaskv, "Друзья"? 

имел в виду программу на windows диспетчер, в которой меня с момента обновления перестало отображать...

hab сказал:

Если СГ узнает о пробке и ты имеешь ее возможность еще объехать, он тебе и так новый маршрут предложит...

Вы меня не поняли.. Если СитиГИД, по каким-то своим встроенным совокупным параметрам, видит выигрыш маршрута через сильный затор, то он через него и поведёт. А мне, к примеру, лучше этот затор объехать, если я о нём узнал заранее, а также знаю способы объезда. Таких случаев у меня было немало. Из последних - это ремонт участка КАД в р-не Шафировского пр. Как навигатор меня туда не вёл, но я эту длинную пробку объехал другим путём и объехал быстро! Пробег только побольше получился, но мы ведь не будем его на первый план выдвигать, правда? :)

leshiy333 сказал:

Всего два тапа: "Ё" и "Показать".

Когда до финиша ещё далеко, то маршрут выглядит уж очень мелко, заторов можно и не разобрать. Быть может лучше показывать ближайшую четверть или половину? Поведение сделать настраиваемым. А обозвать что-то типа "Впереди по маршруту".

Изменено пользователем sd_
  • Upvote 1

Личный опыт:

Ехал с Питера во Ржев. На мобиле СитиГид на Андроиде и в тачке в голове iGO на WinCE.

Маршруты идентичны, расстояние вроде тоже, но вот время в пути и прибытие - сразу разное.

СитиГид уверял, что приедем на час раньше, чем планировала iGO.

В итоге iGO окзалась права. +-15 минут для ~650км.

А вот СитиГид ближе к Вышнему Волочку начал увеличивать время в пути и прибытие, подгоняя под реалии.

Дальше с Ржева до Великих Лук тоже самое гонево. iGO как сказала вот сразу едем столько и приедем во столько - так оно и есть +-15 мин. В зависимости от того как топить свыше правил. А СитиГид опять - на час раньше будем и проиграл. По мере приближения стал накручивать времч прибытия.

Почему так? Между картами рассчет времени идет по "всей россии", а при въезде в регион идет пересчет?

Другого объяснения не нахожу, т.к. у iGO вся Россия одним куском.

В любом случае неприятный косяк.

Обратно поеду вероятно через Псков.. поиграюсь еще.

В 17.06.2014 в 11:40, sd_ сказал:

Вы меня не поняли.. Если СитиГИД, по каким-то своим встроенным совокупным параметрам, видит выигрыш маршрута через сильный затор, то он через него и поведёт. А мне, к примеру, лучше этот затор объехать, если я о нём узнал заранее, а также знаю способы объезда. Таких случаев у меня было немало. Из последних - это ремонт участка КАД в р-не Шафировского пр. Как навигатор меня туда не вёл, но я эту длинную пробку объехал другим путём и объехал быстро! 

1) Трудно ввести понятие "сильного затора" Это только человеку легку - программно критериев нет.

2) Лучше бы позвонил бы девушкам и объяснил бы как объезжать надо, а так эгоистичнинько получается...  :unsure:  :unsure:  :unsure:

catmanspb

по моим наблюдениям СГ дает правильную оценку времени прибытия для "шумахеров", превышающих скоростной режим процентов на 50%. То есть, дает оптимистичную оценку, хотя, на мой взгляд, было бы правильней давать пессимистичную оценку и не порождать в пользователях "комплекс вечно опаздывающего"  ;)  

...приезжать чуточку раньше обозначенного времени приятней, чем "опоздать".

• Upvote 1

Vlad-mir сказал:

по моим наблюдениям СГ дает правильную оценку времени прибытия для "шумахеров", превышающих скоростной режим процентов на 50%. То есть, дает оптимистичную оценку, хотя, на мой взгляд, было бы правильней давать пессимистичную оценку и не порождать в пользователях "комплекс вечно опаздывающего" 

А по моим наблюдениям время прибытия на данный момент, как минимум по Питеру, рассчитывается нормально. Естественно с учетом того насколько его вообще точно можно просчитать.

У меня сейчас получается +/- 5 минут от изначального времени за примерно 30 минут поездки. Если я не отклоняюсь от маршрута.

А я не "шумахер" никак.

Изменено пользователем ERER
  В 17.06.2014 в 12:55, ERER сказал:

А по моим наблюдениям время прибытия на данный момент, как минимум по Питеру, рассчитывается нормально. Естественно с учетом того насколько его вообще точно можно просчитать.

У меня сейчас получается +/- 5 минут от изначального времени за примерно 30 минут поездки. Если я не отклоняюсь от маршрута.

А я не "шумахер" никак.

Все правильно. Они осуждают межгород. Там таки да, есть такой вопрос.

Но по мне так забить на это. Ну не грузятся пробки на 1000км вперед и ладно. Все равно пока доедешь все поменяется...

Дыг дело не в пробкоданных.

С их учетом я мог прилипнуть в волочке и ехать по его рассчетам наоборот дольше.

Тут же СитиГид какраз нговорит такое время, что я должен был ехать минимум 150кмчач.

Сегодня словил глюк. Запустил СГ, стал вводить адрес. А он упрямо не хочет вводить. Ни город, ни улицу! Нашел в Истории уже вбитый адрес, поехал. Буквально через пару минут выдал сообщение, что доступно обновление карты СПб. Запустил обновление в дороге. После этого адрес стал нормально задаваться. Что это было? Как-то связано с обновлением карт?

И еще. Периодически при запуске СГ предлагает заново ввести язык! Происходит, примерно, раз в месяц, наверное. Это-то откуда вылезает?

В 17.06.2014 в 11:48, catmanspb сказал:

Личный опыт:

Ехал с Питера во Ржев. На мобиле СитиГИД на Андроиде и в тачке в голове iGO на WinCE.

Маршруты идентичны, расстояние вроде тоже, но вот время в пути и прибытие - сразу разное.

СитиГИД уверял, что приедем на час раньше, чем планировала iGO.

В итоге iGO окзалась права. +-15 минут для ~650км.

А вот СитиГИД ближе к Вышнему Волочку начал увеличивать время в пути и прибытие, подгоняя под реалии.

Дальше с Ржева до Великих Лук тоже самое гонево. iGO как сказала вот сразу едем столько и приедем во столько - так оно и есть +-15 мин. В зависимости от того как топить свыше правил. А СитиГИД опять - на час раньше будем и проиграл. По мере приближения стал накручивать времч прибытия.

Почему так? Между картами рассчет времени идет по "всей россии", а при въезде в регион идет пересчет?

Другого объяснения не нахожу, т.к. у iGO вся Россия одним куском.

В любом случае неприятный косяк.

Обратно поеду вероятно через Псков.. поиграюсь еще.

Окей, по-порядку. запустил СГ по картам из набора две столицы СГ посчитал 580 км до Ржева и 8 часов, то есть средняя скорость около 70 кмч, где 150? я что-то упустил? далее - вы действительно полагаете, что СГ должен считать все ваши остановки в кустики и заправки и показывать время с учетом всех технологических остановок? я конечно не знаю, я на дальняк не очень часто езжу, но в тверскую область 550 км от Питера (правду в другую сторону нежели вы), где часть дороги - средней паршивости грейдер, я ездил, даже в этих условиях в 8 часов укладывался, не Шумахер.

Так в чем косяк? Что СГ не угадал? то есть для ИГО погрешность полчаса это нормально, для СГ погрешность час - плохо?

Изменено пользователем Artur273

leshiy333 сказал:

Вот если бы программисты МИТа смогли прикрутить "отрезание хвоста"

Похоже на принципиальную позицию МИТ не убирать хвост, либо задача неподсильная для программистов...

В 17.06.2014 в 11:38, dimkaskv сказал:

имел в виду программу на windows диспетчер, в которой меня с момента обновления перестало отображать...

Ситуация аналогичная - пока знакомая сидела на 7 была видна в Диспетчере и в друзьях- перешла на 8 - всюду исчезла [emoji24]

И это нормально?

Как победить?

Отправлено с моего HTC One X+ через Tapatalk

Изменено пользователем sgaft

В 17.06.2014 в 14:02, Artur273 сказал:

Окей, по-порядку.

Так в чем косяк? Что СГ не угадал? то есть для ИГО погрешность полчаса это нормально, для СГ погрешность час - плохо?

Даже лень было отвечать на сей тупой бред. Но ты не поверишь - в поле в новоеппенёво с долбаного еджа, но отвечу.

Прочти пост мой 100 раз и проникнись, что в нем сравниваются две софтины. Одна (иго) видимо учитывает все "пописать/покакать/покушать", а вот СитиГиду не в домёк.

Вместо того, чтоб пороть чушь и понты колотить - проникся бы проблематикой.

Даже операясь на твои "580км" - до Ржева нихрена не 580, а минимум 640. Отсюда уже поплыли данные о времени.

О том и велась речь, что СитиГид строит маршрут межзональный по России, а при вхождении в регион перестраивает по региону и корректирует время.

И незачем тут кипятком ссать, что мне СитиГид что-то должен. Мне вообще насрать. Есть у меня пачка лицензий и хорошо.

Я отписал ситуацию, которую увидел.

Примут её к сведению, даст это что-то МИТу или нет - мне провно похер.

Я о чем-то догадался, ребята (Vlad-mir и hab) думают так же. Ситуация ясна.

п.с. Вот есть же олухи на форумах, которые любят писькой помериться и показать своё "я"... И ведь даже не удивляет. Но малость раздражает.

В 17.06.2014 в 18:47, catmanspb сказал:

Даже лень было отвечать на сей тупой бред.

Ну вот и молчал бы, умнее бы показался :) понты тут колотишь только ты, что из лексикона и грамматики понятно.

Блин, быдлотроли, чего только не бывает.

В 17.06.2014 в 18:57, SMitri4 сказал:

Самокритика у Вас на высоте. :)

Взаимно ;-)

Особено после "лички" от Артура с пожеланиями пойти в даль ;-)

Трындеть хорошо в тему. И поддерживать тоже.

В прочем - лирика. Я уже писал выше - ровно похх.

Вопрос решен, а кто тут из вас круче и у кого длиннее - эт вы без меня разберитесь.

В 17.06.2014 в 19:01, Artur273 сказал:

Ну вот и молчал бы, умнее бы показался :) понты тут колотишь только ты, что из лексикона и грамматики понятно.

Блин, быдлотроли, чего только не бывает.

Эт тебе так было бы удобнее. Чтоб был подлиньше. А тут оп и по сопатке.

Иначе как объяснить твои "признания в любви" мне в личке?

Действительно, базарные разборки тут ни к чему. Оба хороши. Но,что есть - то есть. далеко за примером ходить не надо, только что на длинные выходные СГ при построении маршрута от Куничной Горы (Псковская обл., граница с Эстонией) до Васьки ошибся примерно на часик по времени. хотя не везде я ехал по знакам, как и основной поток, и остановок было совсем по минимуму. Тогда как iGo прекрасно рассчитывал время маршрута сквозь все три прибалтийских страны при езде в комфортном режиме. Когда ехал обратно (приблизительно из центра Латвии), опаздывал на границу (та же самая Койдула-Кунична Гора), поставил краткий маршрут и грунтовые дороги, ну и нарушал, естественно, в глухой провинции - удалось отыграть у iGo 40 мин. С СГ такие шутки не проходят, при длинных маршрутах, в лучшем случае, удается приехать почти вовремя, но это на грани фола и при игнорировании требований попутчиков пописать-кофейку попить.

Изменено пользователем Globus

Поддерживаю - при маршрутах километров так в 300-500-700 (с полной коллекцией карт по маршруту) СитиГид расчитывает время ну ОЧЕНЬ оптимистично. Сравнивал с параллельно работающим Навителом - час разницы обязательно, бывает больше. А когда начинаешь считать сам, то сразу понимаешь, что оптимизм явно необоснован. И пробки тут не причем вообще, с ними история отдельная и в общем понятная.

И iGo, и Navitel дают на таких маршрутах намного более достоверные оценки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...