Перейти к содержимому
GPS навигатор СитиГИД

Vlad-mir

Пользователи
  • Публикации

    328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Vlad-mir

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    НТС One (M7)
    HTC 4G MAX

Посетители профиля

1201 просмотр профиля
  1. Релиз СитиГИД, GeoNET, bGEO 9.8.946

    А теперь новые релизы не Joss будет представлять, а кто-то уз уважаемых форумчан? Или это по стечению обстоятельств так получилось?
  2. Невероятные ошибки в картах

    Ну, вот - Вам было обидно за потраченное время на оформление и сообщения о багах карт, а сами призываете других к тому же. Тем более, если б у меня был штурман и зафиксировал бы все "мытарства" сразу, то я бы с лёгкостью здесь всё озвучил и изобразил. Но, так как В Елец я заехал уже ночью после целого дня за рулём (около 1100 км было пройдено), город малоосвещённый, незнакомый, с своими приколами и ямами на дорогах - мне было несколько не до фиксации багов карты. Поэтому мне надо потратить гораздо больше времени, чтоб воспроизвести и зафиксировать их. А заниматься этим и тратить своё время по озвученным выше причинам - желания нет, поскольку ещё и нет уверенности в том, что это кем-то будет использовано.
  3. Невероятные ошибки в картах

    Уважаемый, IШIN! Вы, конечно, молодец - сразу заняли позицию Д"Артаньяна. Правда, при этом исказили суть моих слов: я не говорил, что - Я имел ввиду, что составление карт и их актуализация - "чужая работа". И когда эта работа выполнена плохо, то и что-либо там исправлять, то есть, сообщать об ошибках, желания не возникает. При этом я с подробностями сообщал об обнаруженных мной ошибках на карте СПб и Лен.обл. - при желании можете в этом убедиться. К чему все эти рассказы? Я вам объясню свою позицию. Если я купил продукт и он сделан добротно, но в этом продукте присутствуют какие-либо небольшие ошибки - я о них сообщу с целью улучшения качества и функционала продукта. Но, если продукт сделан откровенно плохо - я не буду пытаться его исправлять, но и молчать "в тряпочку" тоже не буду. Его не исправлять - его надо полностью переделывать! Понятно, что взывать к совести людей выпустивших и продавших плохой продукт бессмысленно, но, как говорится - "Вода -камень точит!" Глядишь, и при массовом обращении внимания на плохо сделанную вещь ( в нашем случае на карту региона) её создатели всё-таки возьмут и сделают её подобающим образом!?
  4. Невероятные ошибки в картах

    Да, с картами местами беда-беда! Неделю назад вернулся с юга. Забегая вперёд скажу, что назад ехал используя другую навигацию, а не СГ. По пути на юг по маршруту СПб - Москва - М4 -Ростов-на-Дону -Анапа. В Липецкой области надо было заехать в Елец. СГ построил маршрут со съездом с трассы - левый поворот через двойную сплошную с Р-119 (М4) на улицу Концевую. Но это пустячок. Потом в самом Ельце пару раз СГ пробовал послать под кирпич против шерсти одностороннего движения. Потом обратил внимание на большой крюк в маршруте - оказалось, что две улицы в картах СГ не сходятся, а на самом деле они благополучно сосуществуют с общими перекрестками. В завершение при выезде из Ельца обратно на М4 (на платную хотел попасть) пришлось сделать два круга, так как оказалось, что перекрёсток перед развязкой на М4 из Х-образного превратился в Т-образный, а СГ упорно хотел прямо, предполагая, что перекрёсток Х-образный, то есть надо было через отбойник перепрыгнуть и по полю с остатками дороги по мнению навигатора проехать. К несчастью переделанный перекрёсток не снабдили внешними указателями с того выезда на который попал. Благо не далеко была другая круговая развязка и только со второго круга попал туда куда надо. В Краснодарском крае и в Ростовской области похожие приколы с картами. Понял, что СГ хорош только для Питера. Буржуйская встроенная в авто прошлогодняя навигация, актуальная на первый квартал 2016 года, оказалась более "информированная" и в плане развязок, и в плане наличия адресов с номерами домов, и в плане чёткого присутствия дорог и их пересечений. p.s. Извините за сумбур - много чего хотелось поведать об ошибках на "актуальных" картах СГ по указанному маршруту и обратно, но их было столько, что выплеснул самоё "яркое впечатление" от поездки. Перечислять подробно все ошибки желания нет, так как не покидает ощущение, что платные карты СГ в некоторых регионах сделаны "на отъ*бись". А выполнять за кого-то чужую работу не хочется. ...возможно я не прав, но это ИМХО.
  5. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Нормально, говорите работает...
  6. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Чем в итоге всё закончилось?
  7. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Так, в конце концов, и сделал. Просто для уверенности хотелось бы услышать от сведущих людей, что данное приложение никак не задействовано в работе СГ.
  8. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    В последние несколько дней стал ловить такую штуку, как на скрине. Почему-то проявляется, только во время работы СГ. Причем за 40 минутную поездку выскочила около 10 раз. Даже не знаю, на что грешить: на СГ или всё-таки на "Google Play Музыка". Они вообще как-то связаны? Почему ошибка выскакивает именно при работе СГ? p.s. на всякий случай - "Google Play Музыка" вообще не использую никак и никогда.
  9. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Вот. Вот начало запутывания пользователей )) @fotolom другими словами: вы хотите сказать, что эксперт и его "стратегии" имеют смысл только, если выбран Тип маршрута "Оптимальный"? То есть, только в этом случае имеем дело с многокритериальной оптимизацией маршрута?
  10. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Это всё, конечно, замечательно, но не внесет ли это путаницу с уже имеющейся опцией "Тип маршрута" (Оптимальный, Кратчайший и Внедорожный)? Выбрали тип маршрута, который зафиксирован в настройках пользователем, а потом при каждом построении маршрута на этот тип будет ещё накладываться выбранная "стратегия"? Например, в настройках стоит Оптимальный тип маршрута, а в эксперте вы выбираете "стратегию" - "кратчайший" путь - и какой должен строиться маршрут? То есть, эксперт должен плевать на первоначальные настройки и выбор типа маршрута? Тогда зачем они нужны?
  11. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Нет, не убедили. @fotolom ответил уже - для этого есть кнопка "Показать" ...
  12. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    @pindos у меня зверк такой же. Качнул для проверки Компас от Fulmine Software (не реклама) - работает и в помещении очень не плохо. Поэтому предполагаю, что в нашем аппарате всё-таки есть компас.
  13. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Согласен, что окно с единственным маршрутом не айс! Ну, можно же после задания финиша секунды на 3-5 повесить сообщение типа "Альтернатив маршрута НЕТ!" с какой-нибудь "дзинь"-озвучкой и без всяких лишних действий по закрытию - пропало и "Поехали"...
  14. Релиз СитиГИД, bGEO и GeoNET 9.7

    Спасибо, что не оставили без внимания. Надеюсь, что всё-таки в алгоритмах построения маршрутов и работы эксперта что-то изменится в сторону улучшения "юзабилити". p.s. ...а эксперт мог бы в случае отсутствия альтернатив хотя бы сообщать об этом - не воспринималось бы как баг
×