Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

tse38

Пользователи
  • Content Count

    41
  • Joined

  • Last visited

About tse38

  • Rank
    разбирающийся

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    TEXET TM-650 (WinCE)
    Texet 7049 (Android)
  1. Что-то народ совсем разругался в теме... Да ладно, спокойнее! Я лучше новую функцию подскажу разработчикам. Если в программе установлен женский голос, нужно, что бы после 5-го подряд наглого изменения маршрута по инициативе водителя (ну, то есть, она тебе - "поверните налево", а ты едешь прямо, потом "развернитесь через 200 м" - а ты опять прямо), программа на максимальной громкости (независимо от регулировок) говорила (и одновременно писала на экране) следующее: - "Сволочь!!! Ты опять меня не слушаешь!!!! Я не хочу больше с тобой ездить!!! И жить вообще!!!! Прощай!!! Ты больше никогда меня не увидишь!!". И выходила из программы, предварительно убив все настройки. Вот только думаю, надо в настройках предусмотреть, сколько раз водила может её не послушать? И, вариант реакции, вместо выхода и голоса - маршрут меняется на случайный. А, даже так - для первого раза - маршрут тихо меняется на случайный. Для второго - тоже. Ну а уж в третий - тут уж всё...
  2. Из этого ответа я делаю вывод, что по сообщениям #64-65 ничего делаться не будет?
  3. Сначала резко не согласился, а потом решил проверить. Итак, маршрут прямее некуда, СПб, Московское шоссе, 13 - Клин, ул.Терешковой, 30 СитиГид 583 км, 6:57 (7.8 Аndroid и 8.0 PC) - средняя 83.8 Навител 601 км, 8:54 - средняя 67,5 iGo 601 км, 8:38 - средняя 69,6 Сразу вопросы - с чего это такая разница по протяженности на абсолютно прямом маршруте? У кого врут карты? - средняя почти 84 км/ч - не высоковато? Нет, я, конечно, люблю читать рассказки о том, как Москва-Питер проехали на 4 часа, но несколько сомневаюсь в этих цифрах.
  4. Поддерживаю - при маршрутах километров так в 300-500-700 (с полной коллекцией карт по маршруту) СитиГид расчитывает время ну ОЧЕНЬ оптимистично. Сравнивал с параллельно работающим Навителом - час разницы обязательно, бывает больше. А когда начинаешь считать сам, то сразу понимаешь, что оптимизм явно необоснован. И пробки тут не причем вообще, с ними история отдельная и в общем понятная. И iGo, и Navitel дают на таких маршрутах намного более достоверные оценки.
  5. В продолжение предыдущего поста - вот такой маршрут рисует СитиГИД для поездки Осташков-Новгород: Более крупно начальный участок: Еще более крупно (порядка 40 км) до интересующего нас поворота: И вот тот кусок, которого не существует (даже в планах): Ниже - маршрут, которым проехать можно. Но рисуется он только через дополнительную точку маршрута. http://forum.probki.net/uploads/monthly_06_2014/post-25798-0-15574600-1402317286.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_06_2014/post-25798-0-94630700-1402317300.pnghttp://forum.probki.net/uploads/monthly_06_2014/post-25798-0-43207700-1402317312.png
  6. Полгода назад писал о том, что не строится маршрут до улицы Елисеевской. На досуге выяснил, в чем дело - на карте 3-х метровый кусочек между улицами Сегалева и Елисеевской помечен серым, т.е., как я понимаю, закрыт (обведен красным на картинке). Это неверно, там честная нормальная не закрытая знаками дорога (по крайней мере до Елисеевской).
  7. К северу от Осташкова с восточной стороны Селигера. По этой дороге СитиГИД строит маршрут от Осташкова на Питер (выводя на трассу у Валдая). Этой дороги не существует. Что на 1-й картинке оранжевое - это поселковская улица, а вот что зеленым - это лес. Т.е. колея там есть, и на тракторе летом - можно. Кстати, отходящая влево (на север) белым обозначенная дорога - аналогично. Из-за этой ошибки в картах СитиГид строит ДЛИННЫЙ маршрут, которого не существует. Ошибка критическая, там объезд полторы сотни километров. p.s. Для утешения - Навител тоже ведет в болото, только на 6 км. северо-западнее, поворот рисуется там, где даже съезда с дороги нет. А вот яндекс отрабатывает правильно.
  8. Минус за то, что товарищ НЕ отвечает на вопрос. Мнение свое предлагает, это да, и мнение это такое - в программе ничего делать не надо, сами все делайте. В сообщении № 1150 я расшифровал, что именно он предлагает. p.s. Тоже наболело. Очевидная и ПРОСТАЯ функция не делается, и я не понимаю, почему.
  9. Отнють... Я просто присоединяюсь к Прочитайте прошлую страницу.
  10. Я вижу. Увидеть сформированный маршрут. Войти в настройку и поменять тип маршрута. Увидеть еще один. Сравнить. После этого либо вернуть в настройках старый тип маршрута и еще раз сформировать его, либо поехать по последнему выбранному. И так каждый раз после получения пробок, т.е. раз в 3 минуты.
  11. И главное, я не вижу сложностей в реализации этой идеи. Вызов функции 2 раза с изменением одного параметра и одна проверка вместо вызова функции один раз. Мощности железа на это хватит за глаза (для типичного городского маршрута) без заметного увеличения времени построения маршрута.
  12. В Техет-650 с картой Московской области работать не удается. Постоянные "memory very low" Всё последнее. Думаю, стал критичным размер карты. Грустно.
  13. Спасибо за быстрое исправление. Проверить не могу пока, я сейчас далеко и питерские пробкоданные не приходят. Описанная ситуация была с корректурой от 28.05.14 09:25
  14. Дороги там нет от слова "вообще". Если я правильно понимаю, то это - будущая трасса, которую сейчас делают на всем протяжении Лен.области, и которая закрыта в любом случае. В данном месте нет пока даже намека на земляные работы, сделана только вырубка. При этом - СитиГИД туда не ведет, т.е. знает, что дороги там нет (опять же, если я правильно понимаю). Но вот такое изображение дороги - вносит смущение в неокрепшие умы водителей и заставляет проводить эксперименты. Что там ниже - не знаю, туда я попасть, естественно, не смог. Вообще в предверии лета и стандартных больших пробок, вынуждающих искать пути их объезда, было бы полезно просмотреть всю строящуюся трассу в этом направлении, и убрать с карты недостроенные участки либо хотя бы как-то пометить их.
  15. Не исключено. Но и не факт, поскольку километров через 15 "Большая Садовая" сменилась еще чем-то, уже не помню чем, а до ВВ было еще ехать и ехать. Кстати, скорее всего это касается версий под все платформы, поэтому, если я на трассе ВНЕ населенного пункта, хотелось бы авидеть название ближайшего поселения (и, возможно, улицу в нём). Т.е. "Вышний Волочек, Большая Садовая". Хотя - в том месте, где сделан скрин-шот, логичнее было бы видеть "деревня Верхние Лопухи", потоу как до ВВ деревень по пути будет еще штук 8.
×