Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

etomilin

Пользователи
  • Публикации

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О etomilin

  • Звание
    разбирающийся

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    СПб
  • Устройства
    HTC Desire
    HTC HD2

Посетители профиля

1277 просмотров профиля
  1. etomilin

    Damon's Skin (ex-Android Style)

    А можно я немного покритикую последнюю версию? Честно говоря, сильно не понравились изменения с экранными кнопками. В нижнем баре, на мой взгляд, их стало слишком много. В портретном режиме они даже не вмещаются в один ряд: при сдвиге карты кнопка возврата к текущей позиции, которая раньше очень удобно была расположена в центральной зоне (можно было тыкать в нее совсем не целясь), теперь возникает вторым рядом. Кнопка скриншота. Вероятно, незаменима при отладке, но нужна ли она на постоянной основе как экранная кнопка (у нас ведь теперь даже кнопки финиша нет)? Мне кажется, ей место в "Моем меню". "Север сверху" - помню, сколько было недовольства, когда ее убрали при переходе на iGo-подобный дизайн в 3.7. Сейчас карта научилась поворачиваться севером наверх при удержании кнопок зума, что, на мой взгляд, сгладило потерю. В крайнем случае, можно поместить ее слева по центру - напротив кнопок наклона перспективы. "Меню" - появилась, очевидно, по просьбам WM-пользователей, т.к. для Андроида совершенно бесполезна (даже на новых устройствах без "железной" кнопки "меню" Ситигид запрашивает ее функционал у системы и она так или иначе присутствует). Понимаю, что это хлопотно, но может стоит две модификации сделать - без меню для Андроида, и с меню для WM. У старой раскладки был огромный плюс - в кнопки не надо было метиться. В нижнем баре было три активные зоны - углы и середина, чей функционал быстро запоминался, и в которые можно было находу ткнуть (и не промазать) даже на устройствах с небольшими экранами. И три, на мой взгляд, было идеальным количеством. С пятью-шестью кнопками сейчас этот плюс совершенно теряется. P.S. Еще заметил, что в новой версии перестали скрываться кнопки наклона перспективы (в бете скрывались). При снятии соответствующей галки в настройках интерфейса они перестают работать, но на экране все равно рисуются. P.P.S. Опция "Скрыть экранные кнопки" тоже не работает (но она и раньше, вроде, не работала).
  2. У меня тоже сегодня все утро не обновляет. Пробки на сайте тоже не грузит. Очевидно проблемы с сервером... Слишком частые в последнее время
  3. etomilin

    Пожелания к версии под Android

    Хотелось бы иметь возможность оставлять системную андроидную статусную панель сверху. Можно в качестве опции. Информации в ней много, места занимает минимум. Можно бы было, к примеру, смотреть пришедшие sms на светофоре не сворачивая СитиГид. Плюс время, батарея, уровень сигнала всегда на виду.
  4. etomilin

    Новая карта Спб

    Уже не первый раз замечаю - после выхода новой карты регулярно теряются многие свежие корректуры со старой карты. Например, две недели назад сообщал об октытии проезда по ул. Писарева, что было успешно исправлено коррекурой к 26.2. Сейчас посмотрел на 27.2 (с сегодняшними корректурами) - улица опять перекрыта.
  5. etomilin

    Вылетает программа

    Дороги Евразии v.8.18
  6. etomilin

    Ошибки карт СПб

    Странный подход Мне вечером по дороге домой СитиГид сообщил о том, что обновились некоторые карты. Я приехал домой, подключил свой коммуникатор к Wi-Fi и запустил из программы загрузку всех новых карт (там оказался и новый Питер). Этот механизм в СитиГиде реализован действительно удобно. То, что не надо ходить на сайт, качать по отдельности файлы карты, подключать коммуникатор к компьютеру и копировать эти карты вручную - огромный плюс. Я понимаю, накладки случаются (как с Питером), тут претензий нет. Но на фоне всего вышесказанного требовать от пользователей перед обновлением каждой карты (которое программа сама предлагает сделать) ходить на сайт и, тем более, рыться на форуме - это что-то феерическое Вы же понимаете, что 90% пользователей СитиГида вообще на этот форум не заходит.
  7. etomilin

    Ошибки карт СПб

    Отсутствует статистика, нету корректур. Лучше откатиться P.S. Парашютная - КАД выглядят так
  8. etomilin

    CityGuide v3.8 для Android.

    Проверил у себя - и правда карты с расширением DCM не видит. Очень странно. Вообще я после перехода на Android качаю карты исключительно из самой программы. Еще ни разу проблем не возникало. И удобнее гораздо.
  9. etomilin

    Ошибки Android версии

    Он вообще нисколько не потребляет. Назначение этого тумблера - возможность запретить/разрешить на системном уровне использовать (включать) GPS тем программам, которые будут его запрашивать. Именно поэтому СитиГид и "не умеет включать" GPS.
  10. Ну так вы же сами программе сказали - "не надо отправлять данные по этому участку". Вопрос про пробку надо воспринимать как "Эй, вы там все еще едите, или просто припарковались и в магазин пошли, не выключив навигатор?"
  11. etomilin

    CityGuide v3.8 для Android.

    Это новая фишка такая у операторов - рассылать на телефоны настройки WAP под видом GPRS и получать потом по 250 р. выгоды за каждый мегабайт.
  12. etomilin

    Клавиатура

    Надеюсь, пожелания по клавиатуре (и по другим вопросам) будут учитываться
  13. Не понимаю о чем спор. Есть масса приложений, которые не выгружаются автоматом. MP3-плееры, к примеру (можно запустить проигрыватель и потом по открывать в цикле тяжелые приложения - приложения будут выгружаться, а проигрыватель нет). Гугловская навигация тоже умеет сколь угодно долго в фоне работать, ведя при этом по маршруту (голосом). iGo вроде тоже. Надо просто предусмотреть это при разработке.
  14. etomilin

    Ошибки Android версии

    А зачем под Android'ом включать/выключать GPS? Он же все-равно работает только если запущена требующая GPS программа.
  15. etomilin

    Клавиатура

    Ну она хотя бы тестируется? Или даже до этого еще не дошло?
×