Перейти к содержимому
GPS навигатор СитиГИД

catmanspb

Пользователи
  • Публикации

    373
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

О catmanspb

  • Звание
    пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    78RUS
  • Устройства
    Elephone P8 2017
  1. WinCE 7.9

    Именно. Это упущение. Понятно, что не стоит сейчас уже тратить силы и бабло на реализацию под эту чудо ОС, но сейчас видел некое китайское чудо с WinCE7. Жаль фотку не сделал. Попрошу владельца выслать. Я это к тому, что : Изначально весь этот "кроссплатформ" был кривым. И, вероятно, по сей день таков, т.к. что-то изменить для МИТ целый квест, как понимаю из форума. И не уверен, что "кроссплатформ" в таком деле правильное решение. Да, вести проекты под несколько разнородных платформ - проблема и дорого. Это не под *NIX кроссплатформить. И больше всего мне интересно что такого в WinCE5 при работе с памятью, чего прям ппц изменили в WinCE6, что вот именно СитиГИД в это упирается и сразу "ой, всё...". А уж про актуальность использования API от CE6 вообще, наверно, нет смысла говорить. Я, конечно, не программил в таких масштабах, но имея небольшой опыт программить, всё что рисовал на CE5 - рисуется и на CE6 без проблем. Без фрэймворков. Ладно.. не работае и не работает. Пофиг. С одной обзоркой России загрузился и работает. Но это не имеет смысла, конечно.
  2. WinCE 7.9

    Т.е. iGO, 7ways, Navitel, ProGorod - по сей день не всё, а CityGuide - всё? Круто, чо Ну да ладно.. Перспектив, видимо, тоже никаких?
  3. WinCE 7.9

    Девайс = ГУ с 256 мозгами. WinCE5. Из карт: Россия и 98рус. no 8113884 bytes in Utils.cpp at 589 MemLoad=31 TotPhys=231096320 AvlPhys=161714176 TotVirt=33554432 AvlVirt=1572864 no 429696 bytes in jNdxCache.cpp at 862 MemLoad=31 TotPhys=231096320 AvlPhys=161021952 TotVirt=33554432 AvlVirt=786432 no 518824 bytes in jMem.cpp at 2135 MemLoad=31 TotPhys=231096320 AvlPhys=160931840 TotVirt=33554432 AvlVirt=786432 no 8113884 bytes in Utils.cpp at 589 MemLoad=29 TotPhys=231096320 AvlPhys=164876288 TotVirt=33554432 AvlVirt=4718592 no 3780992 bytes in jNdxXI.cpp at 154 MemLoad=30 TotPhys=231096320 AvlPhys=163028992 TotVirt=33554432 AvlVirt=2883584 jRgNdxDataXi::load::init arrays Без 98рус добрался до Dear Customer.. по нажатия на MAP вываливается.
  4. СитиГИД 9.5

    Т.е. пока я доехал с благодатной до этого съезда - проблема решилась? Я же не послушал рекомендацию ехать на балты и поехал назад на зсд. Ну сколько я там ехал от благодатной до съезда? 10 минут и я уже был на морской наб. А сколько бы я ехал по городу? В общем - странно.
  5. СитиГИД 9.5

    Ровно настолько, насколько понял ваших коллег по офису. Т.е. либо я так понял, либо мне так объяснили. А в целом, ситуация не "из мухи слона", а посмотрите в корень. Как мне как обычному юзеру (не зная заранее что вообще есть корректуры) со старой картой не въехать в тупик? Я вижу, что Пробкоданные есть. ВИЖУ, понимаете? ГЛАЗАМИ. А корректуры? Я НЕ вижу их и НЕ знаю от чего они зависят. Я вообще не знаю что это, как юзер и не хочу понимать от чего они завсят. Скажи вон деду с улицы - дед, как мне корректуры обновить в СитиГиде? Куда он пошлёт? Пробкоданные зависят от инета - всё просто и я их ВИЖУ на карте. А корректуры помимо инета ещё и от релиза карт. Вот тут есть сложность. Ты их не видишь, не знаешь что они вообще отдельная часть от пробкоданных (речь о тупиках, а не об односторонних и прочем). Быть может имеет смысл помимо корректур ставить индекс скорости 0кмчас в этих местах? Я повторюсь - я о тупиках. Тогда логика СитиГида будет отрабатывать то место как бесконечная пробка и не поведёт туда? Т.е. проблема заключается не в том, чтобы поехать против шерсти - для этого глаза есть. А проблема поехать заранее в тупик. Чтоб потом развернуться и встать в конец конской пробки. Два момента: Понимать (визуально или хз как) наличие свежих корректур. Не попасть в тупик. Хотя тупиком может оказаться и езда против шерсти в этом месте. Итог: В СитиГиде есть озвучка "нет связи с сервером". Есть визуальное (раскраска карты) понимание пробкоданных. Но нет понимания наличия и актуальности корректур. Это другой вопрос. С этим никто и не спорит.
  6. СитиГИД 9.5

    Вспомнился фильм - о чем говорят мужчины. "Может просто потому, что он мудак? Многое объясняет..." (не вы, а все те, кого вы обобщили, а то ввиду такой логики вашей ещё обидитесь) Ну в самом деле, ну нельзя же отрицать очевидного. Понятно, что следует изучать мануалы. Но видимо моего примера с радарами недостаточно. Вот простое предложение: можно ведь ДОПИСАТЬ в сообщение об обнове карт помимо того, что она доступна новая, что у вас не будет актуальной дорожной обстановки, если вы не обновитесь, т.к. наш великолепный алгоритм не подразумевает частичного наложения корректур. Ну виноват что ли пользователь, что так реализовано? И не надо мне говорить, что иначе никак. А при таком сообщении уже можно смело сказать "сам дурак, тебе написано было".
  7. СитиГИД 9.5

    Я же вроде выше написал про диалог глухого со слепым. Ну не понимаете вы. Вы ещё бабушке своей объясните как прокладку блока цилиндров сменить. Куда она вас отправит? Ещё раз - Я (лично я) понимаю и вижу всё. Типичные особи среднестатистические НЕ шарят и НЕ понимают. Из ваших суждение СГ разрабатывают для "бывалых", а не в массы. Продумано должно быть как донести до юзера, а не "ищите там за углом, там всё расписано". Если этот светофор не даёт нужного эффекта - значит это неверное решение. Нужно думать о другом. Ведь какого-то ляда стали делать предупреждение о радарах во весь экран? Нафига? есть же пресловутая иконка где-то там у часов в углу. (судя вашей логике).
  8. СитиГИД 9.5

    Ну я же не об этом говорил. Нет понимания того, что у тебя свежие корректуры. Если пробкоданные визуально видно по раскраске, то корректуры не узреть. По мнению МИТ отсутствие корректур должен понимать по дефолту любой, кто отказался от загрузки свежей карты. Я лишь утверждаю, что это не логично. Друзья плевались этим летом, когда весь город перерыт был. Едешь себе с радостью по "зелёной" дорожке и приезжаешь в тупик. СитиГИД сам тебе строит маршрут по этой зеленой, т.к. там индекс скорости высокий видимо ввиду отсутствия пробкоданных. Не суть. Просто надо что-то, чтоб было понимание, что корректур нет. Либо пересмотреть алгоритм их применения на старый релиз карты. Либо выпускать не одну корректуру, а на 1-2 релиза карт назад с надоедливым уведомлением типа - "у вас, мать вашу, старая карта и корректуры применены не полностью, либо не применены вовсе!!" Но это касаемо корректур. Мне чот никто не прокомментировал почему вчера СГ заставил меня поехать при въезде на зсд у обводного не в сторону васьки, а в сторону благодатной. Потому как после моего гневного поста я опробовал примерно тот же маршрут статикой и он отрисовал верно. Предположу следующее.. Я стартовал с проходной КирЗавода на Калинина и т.к. GPS у меня на трубе не успевает определить координаты ДО выбора точки "домой", СГ ставит финиш и ждет координат. После того, как нашел координаты (спустя минуту и я двигался уже в сторону обводного по лифляндской) построил мне маршрут сам через театралку (вроде), но не через ЗСД. А я то повернул налево на обводный и потом в сторону ЗСД. СитиГИД настаивал свалить оттуда и развернуться не доезжая ЗСД. Я не понял прикола, зазумил карту, вижу, что на съезде на ваську ну нет проблем у ЗСД.. еду дальше в сторону ЗСД и СЗ говорит - едь дальше, не надо держаться правее (как я понял именно правее был съезд в сторону васьки). Ну я поехал дальше и приехал на кпп зсд у благодатной. Отдал денег и СГ мне начал говорить ехать в сторону балтов. Не назад на ЗСД, а, блин, через город с электросили до васьки. Плюнул, поехал назад на ЗСД, отдал ещё денег и доехал до васьки без проблем по зсд. Платные дороги включены в настройках были изначально. Они всегда у меня включены. Вопрос - может эти чёртовы корректуры не скачались? хотя весь зсд был в пробкоданных, а не закрыт. Может МИТ сможет по моему логину посмотреть что за хрень происходила и почему он так меня повёл? Надеюсь записи с микрофона не ведутся в СГ, иначе уши свернутся в трубочку от услышанного Т.е. может загвоздка в том, что СГ наметил для себя маршрут (эксперт) после того как нашел координаты и потом придерживался ключей. В штатном режиме при выборе избранного СГ предлагает варианты маршрута. В режиме, когда НЕТ координат - он ставит финиш и потом после координат сам что-то себе выбирает на своё усмотрение. Может в этом проблема? И дальше ведёт по ключам, буд то я сам выбрал именно такой маршрут. От того и вёл мимо ЗСД, что до благодатной меньше, чем до васьки, чтоб "развернуться".
  9. СитиГИД 9.5

    Недосказать рАвно как обмануть. Штатные для этого релиза. Для следующего этот лэнгпак может быть кривым.
  10. СитиГИД 9.5

    Спасибо Но я чот пока не хочу нештатные лэнгпаки юзать. Один фиг после обновления это уйдет. А мониторить были ли изменения в лэнгпаке во время обновлений, чтоб не затереть их старым, тоже особого желания нет. Правда. Без обид. Спасибо, но я откажусь. Скорее дискуссирую на тему, но никак не требую. Говорил же уже. Поэтому никак не мог так обратиться А вообще было бы полезно под профилем видеть не только фанатов и энтузиастов, но и ещё разрабов. Хотя лично я бы не общался тут, ибо у разрабов есть ТЗ, сформированное на анализе всего мусора.
  11. СитиГИД 9.5

    Поэтому както маякнуть мне об этом. Лучше скачай карту, иначе ехать будешь очень долго.
  12. СитиГИД 9.5

    В избранном финиш по выбору избранного. В адресном поиске по выбору адреса и нажатию на финиш. Просто двигая карту, выбрав объект и нажав финиш. Это всё одинаково при кнопке назад? Ещё раз. Мы можем долго общаться как глухой со слепым. Суть иная - убрать или отключить кнопку и вопрсы изменятся на иные менее ёмкие. Пока же действие кнопки логично вероятно только со стороны алгоритма СГ.
  13. СитиГИД 9.5

    Ну примерно и я предлагал хоть попап после нажатия на отказ от загрузки, что у вас не будет короектур и вы рискуете "приехать". Мне сказали, что это не нужно. Что логично "приехать" отказавшись от свежих карт. Ну и как вариант накладывать корректуры на существующие дороги. Если в старой карте нет дороги - пропустить её из корректуры. Зла должно быть меньше. Однако, могут быть нюансы с односторонними и подобным. Но в любом случае - мне надо об этом знать. А не с радостью ехать 80кмчас по пустой дороге в тупик.
  14. СитиГИД 9.5

    Я могу попасть в экспертка как из избранного, так и из адресного поиска и там уже танув в нужное место карты. К примеру, еду я куда-то в центр. Ткнул на адрес и смотрю - блин, ну не с той стороны меня СГ подводит, судя по предложенным маршрутам. И я не передумал ехать, я хочу ткнуть на адрес рядом, чтоб СГ подвёл туда, а там пешочком. В моём понимании назад - это какраз назад. И никаких тут 2х шагов. Скорее избранное позволяет пропустить шаг детального выбора и врзврат в избранное действительно странный момент, т.к. действительно - ты передумал чтоли ехать? А вот шаг назад к детальному поиску - более чем адекватно. В противном случае мне приходится прибивать маршрут и заново ползти в поиск и.. в общем, тусовка. Ну и это не считая основной претензии. Вы юе опять ушли от сути - поведение кнопки неадекватно. А всё остальное второстепенно. Чтоб не было прений нужно просто убрать её, либо сделать неактивной. Тогда останутся вопросы зачем она там, а не какого хрена что-то непонятное происходит.
  15. СитиГИД 9.5

    Именно поэтому надо сказать - парни, таков алгоритм. Кнопка его последствие. По возможности придумаем чо-нить. И всё. Мне этого достаточно, чтоб атыбаццо. Потому как в моём понимании как юзера это ненормально, а как разраб я допускаю такое объяснение происходящего. Не следует вписывать субъективно правильную логику СГ в понимание адекватности маршрутов. Если СГ заставит всех мотаться по карманам, значит именно его логика неадекватна, а не мой взгляд. Не думаю, что эта задача нереализуема. Просто нужно ещё больше всего учесть, помимо уже учитываемого. Сложно.. а кто говорил, что будет легко? В любом случае, не следует выворачивать всё так, как это сделали вы. Опять же. Не следует уходить в сторону. МИТ уверяет, что ЛОГИЧНО отсутствие корректур на предыдущих релизах карт, и так же ЛОГИЧНО наличие пробкоданных. И логично, что ты осознаешь всё это, отказываясь от загрузки карты. Прям ппц логично, например, для какой-нить бухгалтерши, которая боится лишний раз чего нажать или рядового юзера, который решил не скачивать карту сейчас и скачать её дома. А сейчас? ну едь в тупики и перерытые дороги. Ты же отказался скачивать карту. Это же логично. Ещё раз. Я не прошу ничего. Я описал неадекватные на мой взгляд ситуации. ВОЗМОЖНО мой взгляд разделит разработчик и прислушается. Нет? да и похх. Но эрагировать надо совершенно не в ключе "сам дурак" и "чо ты тут требуешь неадекват". Всё просто. Я в ответ жду либо пояснений почему оно так, либо инфы, что это приняли к сведению, либо инфы что где включить/отключить. Но никак не советов пойти к психиатру, коими здесь заваливают, уверяя, что это я неадекватных маршрутов хочу. Вероятно и я так попробую. Может и мне понравится. Может непонравиться только одно - если он с учетом карманов напишет мне пол часа маршрута, а я, поехав мимо карманов, потрачу два часа ввиду того, что если бы не карман, то СГ мог бы предложить кардинально другой маршрут. Сложно написал. Не знаю поймете ли мысль...
×