balts Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 1. В меню "громкость" добавить кнопку прослушивания тестового голосового файла - для того, чтобы было понятно, насколько правильно настроена громкость, а не дожидаться первой голосовой команды на маршруте. 2. Сделать авторегулировку громкости в зависимости от скорости (опция). 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vegus Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Заначек микрофона немного больше сделать в поиске. На экране меньше 4' трудно попасть. При использовании голосового поиска, если не найден номер дома на данной улице, показать ближайший номер, либо возможность выбора. Сейчас просто ничего не происходит. Нужно удалить текущий номер, потом пробовать другой, долго. Возможность изменять размер шрифта для отображения оставшегося времени и пр. параметров на экране. Сделать опцию, чтобы при отсутствии данных о машинах на дороге, считать ее свободной, игнорировать параметры карты для этой дороги в это время. А, то, особенно, вечером, когда мало машин, ведет кругами, где до этого кто то проехал. Сделать опцию, строить маршрут с кольцевой / без кольцевой. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
balts Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 ... строить маршрут с кольцевой / без кольцевой. Ну как бы есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsu Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 В ввиду часто меняющегося окраса полигонов и дорог, иногда их не логичного раскрашивания(как пример дачные поселения, для релиза апрель-май 15г), было бы правильным реализовать подпись названия типа полигона или типа дороги который можно увидеть при просмотре информации. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 2. Сделать авторегулировку громкости в зависимости от скорости (опция). Поддерживаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Navik Опубликовано 18 мая, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 В настройках отображения POI нужно добавить раздел "Мои POI" или "Мои точки". 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Не худо было бы получить возможность использовать разнообразные иконки для своих точек. Хотя бы из набора в 20-30-50 иконок. И хорошо бы, чтобы эти иконки можно было бы добавлять самостоятельно. Например, для другой программы (туристического навигатора) я сам за 15 минут сделал иконки на свой вкус. Иконки там лежат в папке, формат .png. Добавить туда свои иконки - нет проблем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 25 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2015 Не худо было бы получить возможность использовать разнообразные иконки для своих точек. Хотя бы из набора в 20-30-50 иконок. И хорошо бы, чтобы эти иконки можно было бы добавлять самостоятельно. Например, для другой программы (туристического навигатора) я сам за 15 минут сделал иконки на свой вкус. Иконки там лежат в папке, формат .png. Добавить туда свои иконки - нет проблем. Для начала было бы очень неплохо реализовать Ваш предыдущий пост. =) А потом уже шашечки. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hido Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Подскажите пожалуйста как перебросить свои city guide со старого телефона на новый? помню email и password. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 30 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2015 Подскажите пожалуйста как перебросить свои city guide со старого телефона на новый? помню email и password. Нужно написАть в ТП (техподдержку) письмо на адрес support@probki.net с указанием номера лицензии (16 цифр) и логина. В ответном письме Вам подтвердят отвязку и можно этот номер вносить на новый девайс. А вообще-то вверху форума есть ссылка на перенос/установку лицензий. И самое главное: не забудьте удалить СГ со старого девайса! Если случайно включите два устройсва с одним номером лицензии, то лишитесь её навсегда. Ну, как-то так...(c) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hido Опубликовано 31 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2015 Нужно написАть в ТП (техподдержку) письмо на адрес support@probki.net с указанием номера лицензии (16 цифр) и логина. В ответном письме Вам подтвердят отвязку и можно этот номер вносить на новый девайс. А вообще-то вверху форума есть ссылка на перенос/установку лицензий. И самое главное: не забудьте удалить СГ со старого девайса! Если случайно включите два устройсва с одним номером лицензии, то лишитесь её навсегда. Ну, как-то так...(c) Спасибо большое Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 1 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2015 Подскажите пожалуйста как перебросить свои city guide со старого телефона на новый? помню email и password. Добавлю - номер лицензии, логин и пароль личного кабинета Вы можете увидеть в СитиГиде, в настройках (меню-разное-настройки-Мой СитиГИД-программа). На пароль надо тапнуть, чтоб посмотреть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Несимметричное поведение кнопок масштаба. Пример: 1. Поставил руками масштаб 100м 2. Жмем "+". Масштаб - 76м. 3. Жмем "-". Масштаб - 153м. Почему? Разные коэффициенты для увеличения и уменьшения масштаба. Где логика? Возможно, я недопонял скрытый смысл? Изменено 5 июня, 2015 пользователем evgenyK Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Несимметричное поведение кнопок масштаба. Пример: 1. Поставил руками масштаб 100м 2. Жмем "+". Масштаб - 76м. 3. Жмем "-". Масштаб - 153м. Почему? Разные коэффициенты для увеличения и уменьшения масштаба. Где логика? Возможно, я недопонял скрытый смысл? Я думаю, это от того, что масштаб меняется по заданным в ресурсах фиксированным значениям. И при чём здесь пожелания? От того, что один новичок заоффтопил и ему дали ответ, а не пинок? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Я думаю, это от того, что масштаб меняется по заданным в ресурсах фиксированным значениям. И при чём здесь пожелания? От того, что один новичок заоффтопил и ему дали ответ, а не пинок? Вы считаете, что ответили на вопрос? Еще раз: мое пожелание, чтобы "заданные в ресурсах фиксированные значения" обеспечили симметричное поведение кнопок. Т.е., нажав "+", а затем "-", масштаб принимал значение, которое было до операции. По-моему, вполне естественное пожелание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Заданные в ресурснике фиксированные значения обеспечивают установку фиксированных значений. Установленные вручную значения вы можете обеспечить путём их ручной установки. Так понятнее? Но как пожелание "а пусть запоминает и масштабирует по одному мне известному алгоритму" повесить, разумеется, можно. Почему же не повесить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Но как пожелание "а пусть запоминает и масштабирует по одному мне известному алгоритму" повесить, разумеется, можно. Почему же не повесить. Кхм. Любому вменяемому программисту известно такое понятие как "стек". И да, в программах операции вида Undo/Redo реализуются чаще всего именно стеком операций. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Для того, чтобы наполнить этот стек, нужно как минимум дать правило "получение второго". Оно есть у СГ ("следующий в ряду") и отсутствует в предлагаемом случае. Так что этот предлагаемый вариант на текущий момент просто ниачом. Я уж не говорю о том, что любому вменяемому программисту очевидно, что переход от предопределённых масштабов к вычисляемым означает вообще замену всего блока на другой. С предсказуемыми последствиями и неопределёнными адвантаджесами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Я конечно понимаю, что программисты считают, что в 1 км ровно 1024 м, но я то знаю, что 1 кб это 1000 байт! Просто уже давно интересно, почему масштаб такой не круглый? Не 25 м, 50 м, 200 м..., а 153 м, 76 м? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Я конечно понимаю, что программисты считают, что в 1 км ровно 1024 м, но я то знаю, что 1 кб это 1000 байт! Просто уже давно интересно, почему масштаб такой не круглый? Не 25 м, 50 м, 200 м..., а 153 м, 76 м? Все просто, для линейного масштаба нужен циркуль, для численного - нет, второй и используется в программе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Все просто, для линейного масштаба нужен циркуль, для численного - нет, второй и используется в программе. Вы хотите сказать, что данная геометрическая задача не имеет обратного решения? То, что мы наблюдаем в данном случае - чисто волюнтаристическое решение. Чудно! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Задача имеет обратное решение. Но базовым для определения всех вторичных параметров должен быть один тип масштаба. Для СГ это -- числовой. Все конфиги написаны в нём. Линейный, соответственно, является пересчётом и носит чисто косметический характер в строке отображения. Теоретически, разумеется, можно всё переписать и сделать наоборот. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Чего то всё равно не въезжаю. Пусть у нас базовый - это численный масштаб. В ЕСКД стандартизован ряд масштабов: 1:2; 1:2,5; 1:4; 1:5; 1:10; 1:15; 1:20; 1:25; 1:40; 1:50; 1:75; 1:100; 1:200; 1:400; 1:500; 1:800; 1:1000 (все остальные - кратные на степень 10 этому ряду), т.е. ГОСТ 2.302 не позволяет использовать масштаб типа 1:32000, а только ближайшие 1:25000 или 1:40000. Подозреваю, что и в картографии аналогичный ряд. Как видно из этого ряда, соответствующие ему линейные масштабы тоже будут относительно круглыми числами, т.е. при масштабе 1:2500, для линейного это будет: "длина отрезка в 1 см соответствует 250 м" на местности. Чтоб получить линейный масштаб 253 м нужно либо использовать "экзотический" численный масштаб 1:2530, либо при нормальном численном масштабе 1:2500 на карте рисовать тоже "экзотический" отрезок длиной не 1 см, а 253/250=1,012 см. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 Чего то всё равно не въезжаю. А почему ты решил, что прога при навигации вообще хочет с размером твоего экрана заморачиваться? Это размер потом какой получится, исходя из настроек твоих. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) Во-первых, буква "К" в аббревиатуре ЕСКД обозначает "конструкторской", а не "картографической" Хотя МИТ, как известно, положить может на что угодно. Во-вторых, цифра 250 обозначает не "длина отрезка в 1 см соответствует 250 м на местности", а "длина вот этого нарисованного под цифрой отрезочка соот...". Мише (как программисту) простительно не знать, что с карты (бумажной) его снимают не циркулем, а измерителем. Но можно и циркулем. Только неудобно очень. В-третьих, там ещё и пересчёт ведётся через косинус угла наклона карты. Но в числовом об этом почему-то теперь забыли. Ну да и хрен с ним, чтоб это было самой большой проблемой! Я вот тут минутами новую глюку в поиске нашёл... Изменено 5 июня, 2015 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.