Nemo07 Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 (изменено) Оно не идеологическое. Оно "таким мы видим мир ". Художники. Тогда вступает в силу "художника может обидеть каждый", "чужого жука всяк норовит обидеть" и пр. саморефлексия. Значит, конструктивного диалога, правок глюков, изменения крайне неюзабельного интерфейса, переструктурирования меню и т.д. можно не ждать. То же относится и к комментарию "ну не проговаривает и что?". ЗЫ 2мод: случившаяся замодерация данного сообщения только подтверждает вышевоспроизведенную мысль, к сожалению. Изменено 17 июля, 2014 пользователем Nemo07 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Nemo07, 1) сегодня днем проводились работы на форуме, во время конвертации базы данных часть сообщений потерялась 2) прочитайте правила (а именно запреты), сейчас Вы как-раз рискуете под них попасть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XstasY Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 Необязательно. Если будет соблюдено условие отсутствия словесной шелухи, то после "маршрут изменился" вы просто посмотрите на экран. Не посмотрю. Я в это время говорю по телефону, по громкой связи или по БТ гарнитуре, мне в левом/среднем ряду остановиться и закончить разговор или с повышенным риском переползать к обочине, только потому что СГ не проговаривает первый маневр? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 17 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2014 "Если до вас не дошло письмо, попробуйте прочесть его ещё один раз " Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sniffer Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Добрый день! При поиске вдоль маршрута в результатах хотелось бы видеть расстояние до объекта. Считаю это очень важным. Например, по бортовому компьютеру у меня через 100 км кончается бензин и я хочу найти заправку километров через 30-60 км простым выбором из предоставленного списка. Либо я заранее планирую маршрут и хочу посмотреть какие будут гостиницы в диапазоне нужного мне расстояния. Спасибо! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Часто использую функцию загрузить текущий трек. Это 5 тапов: QM Список треков Текущий Загрузить Было бы неплохо добавить в быстрое меню функцию "Загрузить текущий трек". Было бы два тапа. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom061 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Не знаю, просил уже кто-то или нет. Очень хотелось бы при построении маршрута с промежуточными точками видеть не только время до финиша, но и до промежуточной точки, хотя бы до следующей в списке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 Не знаю, просил уже кто-то или нет. Очень хотелось бы при построении маршрута с промежуточными точками видеть не только время до финиша, но и до промежуточной точки, хотя бы до следующей в списке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 22 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 И всё-таки я хочу третий манёвр. А ещё можно обсудить, стоит ли при наличии незавершённого маршрута при запуске спрашивать, желает ли пользователь его продолжить. А то несколько нервирует, когда СГ пытается из текущего местоположения просчитать траекторию через пять карт, из которых одна - МО, и ещё одна - Москва (да, я знаю про такую возможность и теперь удаляю незаконченный маршрут перед отключением СГ - когда не забываю). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom061 Опубликовано 23 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2014 (изменено) Time.png Спасибо! В первый раз такое - только подумал, а желание уже исполнено :) Изменено 23 августа, 2014 пользователем Rom061 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 А ещё можно обсудить, стоит ли при наличии незавершённого маршрута при запуске спрашивать, желает ли пользователь его продолжить. А то несколько нервирует, когда СГ пытается из текущего местоположения просчитать траекторию через пять карт, из которых одна - МО, и ещё одна - Москва (да, я знаю про такую возможность и теперь удаляю незаконченный маршрут перед отключением СГ - когда не забываю). Вот этого точно не надо. В НН такое есть, только лишняя марока с этим. Постоянно маршрут сбрасывает в поездке, если ты переключался в СГ или перезагружал чего. Или просто выключал навик навремя (батарею экономил). Старый маршрут - да, удалять приходится. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Вот этого точно не надо. В НН такое есть, только лишняя марока с этим. Постоянно маршрут сбрасывает в поездке, если ты переключался в СГ или перезагружал чего. Или просто выключал навик навремя (батарею экономил). Старый маршрут - да, удалять приходится. Кому как. Иногда ожидание построения маршрута, который забыл стереть, очень некстати. А лично мне этот вопрос ни в НН, ни в iGo совсем не мешает. А уж если вспомнить про то, что этот момент можно сделать настраиваемым (и в iGo, вроде, так и есть) - то... Изменено 2 сентября, 2014 пользователем CyrilS 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 А ещё можно обсудить, стоит ли при наличии незавершённого маршрута при запуске спрашивать, желает ли пользователь его продолжить. такая возможность реализована в пускаче. Просто и удобно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост SMitri4 Опубликовано 2 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 (изменено) Давно не выезжал за пределы СПб с СитиГИДом, но тут на выходных довелось съездить в Финскую губернию. Естественно программа меняла маршрут на обратном пути неоднократно. Километраж до дома менялся тоже, причем на десятки километров. Так вот одно из главных неудобств СитиГИДа для меня - навигационный интерфейс. Категорически неудобен. Когда ездишь каждый день дом-работа-дом - уже привык...., но на дальних маршрутах да еще и на трассе разглядеть беглым взглядом километраж до финиша - нереально. Да и вообще все основные важные индикаторы разбросаны по экрану крайне нелогично. Быстро бросив взгляд на экран нужную информацию сразу увидеть не всегда получается. Пожелание к разработчикам - подсмотрите у конкурентов как реализован вывод информации, очень удобно. Во-первых - три позиции настраиваются и есть выбор что отображать (причем одинаково и у Garmin Viago и у Навитела), во-вторых - эти индикаторы хорошо читаемы беглым взглядом и не разбросаны по экрану. Еще один момент - почему настолько по-разному расположены кнопки ДПОИ в портретном и альбомном режимах? Привыкнуть невозможно, просто потому что это две разных раскладки. http://forum.probki.net/uploads/monthly_09_2014/post-22832-0-81016900-1409661764.png Изменено 2 сентября, 2014 пользователем SMitri4 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Еще один момент - почему настолько по-разному расположены кнопки ДПОИ в портретном и альбомном режимах? Привыкнуть невозможно, просто потому что это две разных раскладки. этож логика в альбомном режиме считается что это одна строка загнутая по краям на бока экрана, вот и получается первая строчка транспонировалась в первый столбец, вторая строчка стала строчкой по низу экрана, третья строка из портрета стала правым столбцом альбома но снизу вверх, в принципе, в логике программистам не откажешь, другое дело, что привыкнуть к этому вряд ли реально :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 2 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 такая возможность реализована в пускаче. Просто и удобно. Он же вроде только для Android? А у меня совсем не на нём проблема. Или я что-то пропустил и для WM тоже есть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост MonoRAil.kz Опубликовано 2 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 к сожалению только для андроида. но я не к тому, что их надо ставить (хотя их ставить таки надо, хотя бы пробовать, оба), а к тому что это возможно вполне. эдакий немой укор разрабам, за деньги не делающим то, что делают энтузиасты бесплатно. хотя я вот что подумал. если бы не пускач, может критическая масса по поводу хотелок раньше набралась бы, а так у людей есть и вот они и не просят. А разрабы и довольны, спокойно рацию шлифуют не отвлекаясь на ненужности всякие. У любой палки есть два конца, короче говоря :-) зы: просьба никому, кроме разрабов, не принимать на свой счет в негативном ключе. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 8 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 (изменено) Вариант визуального результата желаемой реализации возможности добавления текстовых пояснений к нетекстовым ДПОИ: Сейчас: Могло бы быть: Изменено 8 сентября, 2014 пользователем arctec 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 8 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Вариант визуального результата желаемой реализации возможности добавления текстовых пояснений Где-то когда-то уже писал, повторю: было бы очень удобно, чтобы появление текстового ДПОИ на экране сопровождалось бы некоторым звуком ("динь", с возможностью отключения, т. к. не все захотят). Без этого можно и пропустить. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Почему бы не прикрутить к рации отдельную кнопку и канал для общения с roadtraffic? Было бы удобно оперативно сообщать о перекрытиях. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Почему бы не прикрутить к рации отдельную кнопку и канал для общения с roadtraffic? Было бы удобно оперативно сообщать о перекрытиях. А что мешает достать телефон и получить отдельный "канал для общения с roadtraffic" ??? 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) А что мешает достать телефон и получить отдельный "канал для общения с roadtraffic" ??? Лишние телодвижения. Вместо "ткнул и поговорил" А если еще и назвать эту кнопку "сообщить об ошибке", то и желающих сообщить станет больше. Изменено 9 сентября, 2014 пользователем arctec Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 (изменено) Лишние телодвижения. Вместо "ткнул и поговорил" А получиться ли именно поговорить? + это действительно лишние движения, до навигатора ещё тянуться надо. + микрофон далеко (на навигаторе) Телефоном же ты всё равно постоянно пользуешься. Гарнитура в ухе, набрал номер и кинул на сиденье рядом - едь и говори. ЗЫ: Честно говоря, для меня за рулем, это одно из не многих мест, где получается спокойно и свободно поболтать по телефону. (не обязательно с roadtraffic). А если еще и назвать эту кнопку "сообщить об ошибке", то и желающих сообщить станет больше. Бедный roadtraffic... Изменено 9 сентября, 2014 пользователем hab 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arctec Опубликовано 9 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2014 Бедный roadtraffic... Ну, мы же не жмем без надобности кнопку "вызов диспетчера" в лифте... [emoji4]. Хотя.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CaHek65 Опубликовано 18 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2014 У меня появилась идея, все знают про кнопки ДПОИ. Очень удобная фишка, предупреждать других участников движения о происходящем на дороге. О неровностях, постах ДПС, ДТП и т.д. Но, тут есть один маленький минус, например очень часто люди ставят отметку, а через какое-то время она становится не актуальна. Например стояли гаишники, кто-то поставил отметку, а они уехали. А ГИД продолжает какое то время держать эту точку. Что предлагаю я. Добавить еще одну кнопку, назовем ее к примеру "Конец всех ограничений". Я еду вижу что стоит отметка о ситуации, но ее уже нет. Тогда я нажимаю кнопку "Конец всех ограничений" и на экране уже будет две отметки, предыдущая и моя. А так как под ними идет обратный отсчет времени, не трудно догадаться что моя инфа более свежая, значит там уже ничего нет. Много букофф, но думаю вы меня поняли Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.