Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

XstasY

Пользователи
  • Публикации

    204
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О XstasY

  • Звание
    пользователь

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Киев
  • Устройства
    Ergo 950 GPS
    Huawei U8836D (G500 Pro)
  1. XstasY

    Пускач CityGuide для андроид

    Для двух пользующихся, лучше попросить автора расширить на два экрана фавориты и сделать это отключаемым в настройках. Мне кажется это проще сделать, чем придумывать клонирование и как-то запихивать в Маркет.
  2. XstasY

    Пускач CityGuide для андроид

    У меня проблема со звуком не решилась. После разговора по громкой связи, подсказки становятся очень тихими. При этом все регулировки громкости стоят на максимум. И есть ещё такой "эффект" - на месте индикатора пробок видно наложение нескольких "снимков" с разными значениями цифр. Причем след остаётся после закрытия программы.
  3. XstasY

    Пускач CityGuide для андроид

    Серая иконка говорит о том, что Стартер потерял запущенный СГ и предлагает его перезапустить. Очень нужная опция, когда система прибила СГ в фоне при разговоре или просто когда тот в фоне, потому что до сих пор СГ не сделан foreground процессом. О чем не раз просил и не только я, но упорно говорят, что он "неубиваемый". Так что у вас есть замечательная возможность в один клик вернуть навигацию, не отвлекаясь от дороги. А то, что у вас зависает серая кнопка, скорее всего из-за изменений в 5.0 Андроиде, о которых автор пока не знает или не поборол.
  4. XstasY

    Пускач CityGuide для андроид

    У меня со звуком печально совсем. Не знаю как у других, но у меня после выхода из Стартера или входящего звонка звук падает почти до шёпота. При этом все регуляторы громкости на максимум. Перегружаю телефон, запускаю СГ без Стартера - телефон орёт!
  5. XstasY

    Пускач CityGuide для андроид

    Нет, у меня громкость тоже падает. Не мог понять из-за чего.
  6. XstasY

    Пускач CityGuide для андроид

    Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что в настройках Стартера опция начальной точки старта "Последняя точка", это установка стартом последней GPS позиции из предыдущей поездки? И если это так, то в последних версиях СГ (8.2.6хх), при запуске программа пишет "поиск местоположения" вместо того чтобы выключить GPS и показать маршрут с выбранным местом старта. Это ошибка в Стартере или это баг СГ последних версий, т.к. там сейчас наблюдается проблема построения маршрута с выключенным GPS.
  7. XstasY

    Пускач CityGuide для андроид

    Не всем он нужен постоянно выключенным. В некоторых телефонах включенный БТ существенно жрет батарею, так что автоматическое вкл/выкл очень даже нужная функция.
  8. XstasY

    Пускач CityGuide для андроид

    Если я останавливаю Стартер и он не висит в процессах, БТ не отваливается. Причем, что я заметил после обновления, Стартер начал жрать батарею. Среди всех процессов 12-15%, выше только Экран. По поводу отключения, у меня просто отключены все интенты на самозапуск, поэтому если я его прибил, то только я его запустить могу. Но если просто вышел из СГ и "закрылся" Стартер, то жрет батарею и отваливается БТ.
  9. XstasY

    Пускач CityGuide для андроид

    А я все думаю, почему у меня часы постоянно начали отключаться от телефона. Сегодня проехался на работу без Стартера, и все в порядке, БТ в норме. Но без него (CGS) как-то совсем печально ездить.
  10. Все бы ничего, но какая эффективность от ДПОИ "плохая дорога" если заведомо она стоит где-то на другом месте и тем более не понятно к какой из дорог это относится? Понятное дело что будешь предусмотрительно тормозить. Но получается, что из-за не продуманного механизма привязки, весь поток с СГ будет красться со всех сторон точки?
  11. Я из Киева, если что :-) И проблема скакания ДПОИ в центральной части города весьма ощутима. А кроме Киева, Москвы и Питера есть ещё и другие страны куда целится СГ и там небоскребов поболее наших городов.
  12. Кроме Питера есть ещё и другие страны и континенты :-)
  13. Послушайте, мы ищем способ решения или отмазку почему это не делать? Ок, рассказываю: - любая задача софта имеет набор правил исключения, которые обрабатываются (это собственно суть борьбы с тупиком, если процесс наталкивается на не стандартную ситуацию, например при запуске битый файл конфигурации - что делать, повиснуть или сгенерировать файл с умолчаниями?) В данном случае обрабатывается правило, что если дельтаплан дальше от дороги на ХХ метров (привязки), но не более чем 50 метров (условно) - установить ДПОИ по реальным координатам указав на значке (а у нас уже они имеют графическое отображение стороны "дороги") по вектору движения. И всё. Задача исключения решена. P.S. И если заметили, я выше писал, что проблема ошибки позиции сильно присутствует в местах плотной застройки, то есть в городе. Вероятность прорисовки городов на всех картах выше, чем в вашем примере. То есть, это не проблема :-) P.P.S. Да, и не забываем, что дельтаплан тоже отлипнет от дороги, когда расстояние привязки превысит указанное значение и "поедем" мы по "полю" где на одной карте дорога не нарисована, а на другой она есть.
  14. Дык, я чуть ниже и написал, что это можно учесть, и как это можно реализовать.
  15. В Вазе всё отлично реализовано. Сторона дороги по ДПОИ отображается автоматически и ни с чем её не перепутать. А реализовано это именно благодаря привязке к дороге. Да, карта там одна единственная, у нас много разных. Можно это привести к общим правилам отображения: на карте оригинала привязка к дельтаплану, на остальных отображается как GPS-позиция. При этом "сторону дороги" вы поймете по значку, который понятное дело, должен визуально указывать с какой стороны дороги его поставили. А в свою очередь, сторону (направление вектора движения) программа возьмет из самого движения ТС. Вроде ж просто всё в логике?
×