Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Пожелания к разработчикам City Guide

Рекомендуемые сообщения

В 16.07.2014 в 14:16, /DiOs сказал:

Оно не идеологическое. Оно "таким мы видим мир ". Художники.

Тогда вступает в силу "художника может обидеть каждый", "чужого жука всяк норовит обидеть" и пр. саморефлексия. Значит, конструктивного диалога, правок глюков, изменения крайне неюзабельного интерфейса, переструктурирования меню и т.д. можно не ждать. То же относится и к комментарию "ну не проговаривает и что?".

ЗЫ 2мод: случившаяся замодерация данного сообщения только подтверждает вышевоспроизведенную мысль, к сожалению.

Изменено пользователем Nemo07
  • Ответов 3.7т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Сделайте уже наконец стирание маршрута за курсором

Несколько предложений и изменений: 1. Во всех поисках, что в ПОИ, что в адресных - выдачу сортировать по расстоянию (от меня) до точки, хоть по прямой (и, конечно, показывать это расстояние). У нас в

Я даже и не знал про этот дефис, считаю что есть и поважнее дела, например. я уже в который раз замечаю, что при пробках при поездке через центр Питера, навигатор врет о времени в пути, как минимум пр

Изображения в теме

Nemo07,

1) сегодня днем проводились работы на форуме, во время конвертации базы данных часть сообщений потерялась

2) прочитайте правила (а именно запреты), сейчас Вы как-раз рискуете под них попасть

В 16.07.2014 в 09:40, /DiOs сказал:

Необязательно. Если будет соблюдено условие отсутствия словесной шелухи, то после "маршрут изменился" вы просто посмотрите на экран.

Не посмотрю. Я в это время говорю по телефону, по громкой связи или по БТ гарнитуре, мне в левом/среднем ряду остановиться и закончить разговор или с повышенным риском переползать к обочине, только потому что СГ не проговаривает первый маневр?

"Если до вас не дошло письмо, попробуйте прочесть его ещё один раз "

Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

Добрый день!
При поиске вдоль маршрута в результатах хотелось бы видеть расстояние до объекта. Считаю это очень важным.
Например, по бортовому компьютеру у меня через 100 км кончается бензин и я хочу найти заправку километров через 30-60 км простым выбором из предоставленного списка. 
Либо я заранее планирую маршрут и хочу посмотреть какие будут гостиницы в диапазоне нужного мне расстояния.
Спасибо! 

• 1 месяц спустя...

Часто использую функцию загрузить текущий трек.

Это 5 тапов:

QM

Список треков

Текущий

Загрузить

Было бы неплохо добавить в быстрое меню функцию "Загрузить текущий трек". Было бы два тапа.

Не знаю, просил уже кто-то или нет.

Очень хотелось бы при построении маршрута с промежуточными точками видеть не только время до финиша, но и до промежуточной точки, хотя бы до следующей в списке.

В 22.08.2014 в 12:29, Rom061 сказал:

Не знаю, просил уже кто-то или нет.

Очень хотелось бы при построении маршрута с промежуточными точками видеть не только время до финиша, но и до промежуточной точки, хотя бы до следующей в списке.

И всё-таки я хочу третий манёвр.

А ещё можно обсудить, стоит ли при наличии незавершённого маршрута при запуске спрашивать, желает ли пользователь его продолжить. А то несколько нервирует, когда СГ пытается из текущего местоположения просчитать траекторию через пять карт, из которых одна - МО, и ещё одна - Москва (да, я знаю про такую возможность и теперь удаляю незаконченный маршрут перед отключением СГ - когда не забываю).

В 22.08.2014 в 12:46, svlad2012 сказал:
Спасибо!

В первый раз такое - только подумал, а желание уже исполнено :)

Изменено пользователем Rom061
  • 2 недели спустя...
  В 22.08.2014 в 20:50, CyrilS сказал:

А ещё можно обсудить, стоит ли при наличии незавершённого маршрута при запуске спрашивать, желает ли пользователь его продолжить. А то несколько нервирует, когда СГ пытается из текущего местоположения просчитать траекторию через пять карт, из которых одна - МО, и ещё одна - Москва (да, я знаю про такую возможность и теперь удаляю незаконченный маршрут перед отключением СГ - когда не забываю).

Вот этого точно не надо. В НН такое есть, только лишняя марока с этим. Постоянно маршрут сбрасывает в поездке, если ты переключался в СГ или перезагружал чего. Или просто выключал навик навремя (батарею экономил).

Старый маршрут - да, удалять приходится.

В 02.09.2014 в 10:38, hab сказал:

Вот этого точно не надо. В НН такое есть, только лишняя марока с этим. Постоянно маршрут сбрасывает в поездке, если ты переключался в СГ или перезагружал чего. Или просто выключал навик навремя (батарею экономил).

Старый маршрут - да, удалять приходится.

Кому как. Иногда ожидание построения маршрута, который забыл стереть, очень некстати. А лично мне этот вопрос ни в НН, ни в iGo совсем не мешает.

А уж если вспомнить про то, что этот момент можно сделать настраиваемым (и в iGo, вроде, так и есть) - то...

Изменено пользователем CyrilS

CyrilS сказал:

А ещё можно обсудить, стоит ли при наличии незавершённого маршрута при запуске спрашивать, желает ли пользователь его продолжить.

такая возможность реализована в пускаче. Просто и удобно.

В 02.09.2014 в 12:43, SMitri4 сказал:

Еще один момент - почему настолько по-разному расположены кнопки ДПОИ в портретном и альбомном режимах?

Привыкнуть невозможно, просто потому что это две разных раскладки.

этож логика :) в альбомном режиме считается что это одна строка загнутая по краям на бока экрана, вот и получается первая строчка транспонировалась в первый столбец, вторая строчка стала строчкой по низу экрана, третья строка из портрета стала правым столбцом альбома но снизу вверх, в принципе, в логике программистам не откажешь, другое дело, что привыкнуть к этому вряд ли реально :)
  В 02.09.2014 в 12:25, MonoRAil.kz сказал:

такая возможность реализована в пускаче. Просто и удобно.

Он же вроде только для Android? А у меня совсем не на нём проблема.

Или я что-то пропустил и для WM тоже есть?

Вариант визуального результата желаемой реализации возможности добавления текстовых пояснений к нетекстовым ДПОИ:

Сейчас:

Могло бы быть:

Изменено пользователем arctec

Почему бы не прикрутить к рации отдельную кнопку и канал для общения с roadtraffic? Было бы удобно оперативно сообщать о перекрытиях.

В 09.09.2014 в 06:53, arctec сказал:

Почему бы не прикрутить к рации отдельную кнопку и канал для общения с roadtraffic? Было бы удобно оперативно сообщать о перекрытиях.

А что мешает достать телефон и получить отдельный "канал для общения с roadtraffic" ???  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: 

В 09.09.2014 в 06:57, hab сказал:

А что мешает достать телефон и получить отдельный "канал для общения с roadtraffic" ??? :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Лишние телодвижения. Вместо "ткнул и поговорил"

А если еще и назвать эту кнопку "сообщить об ошибке", то и желающих сообщить станет больше.

Изменено пользователем arctec
  В 09.09.2014 в 07:08, arctec сказал:

Лишние телодвижения. Вместо "ткнул и поговорил"

А получиться ли именно поговорить?

+ это действительно лишние движения, до навигатора ещё тянуться надо. + микрофон далеко (на навигаторе)

Телефоном же ты всё равно постоянно пользуешься. Гарнитура в ухе, набрал номер и кинул на сиденье рядом - едь и говори.

ЗЫ: Честно говоря, для меня за рулем, это одно из не многих мест, где получается спокойно и свободно поболтать по телефону. (не обязательно с roadtraffic).

В 09.09.2014 в 07:08, arctec сказал:

А если еще и назвать эту кнопку "сообщить об ошибке", то и желающих сообщить станет больше.

Бедный roadtraffic... :unsure:

Изменено пользователем hab

В 09.09.2014 в 07:13, hab сказал:

Бедный roadtraffic... :unsure:

Ну, мы же не жмем без надобности кнопку "вызов диспетчера" в лифте... [emoji4]. Хотя....
  • 2 недели спустя...

У меня появилась идея, все знают про кнопки ДПОИ. Очень удобная фишка, предупреждать других участников движения о происходящем на дороге. О неровностях, постах ДПС, ДТП и т.д. Но, тут есть один маленький минус, например очень часто люди ставят отметку, а через какое-то время она становится не актуальна. Например стояли гаишники, кто-то поставил отметку, а они уехали. А ГИД продолжает какое то время держать эту точку. Что предлагаю я. 

Добавить еще одну кнопку, назовем ее к примеру "Конец всех ограничений". Я еду вижу что стоит отметка о ситуации, но ее уже нет.

Тогда я нажимаю кнопку "Конец всех ограничений" и на экране уже будет две отметки, предыдущая и моя. А так как под ними идет обратный отсчет времени, не трудно догадаться что моя инфа более свежая, значит там уже ничего нет.

Много букофф, но думаю вы меня поняли  :rolleyes:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...