Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Конкуренты не дремлют!

Рекомендуемые сообщения

Garmin выпустил навигашку Viago для iOS и Android.

http://sites.garmin.com/viago/

Доступны онлайн карты Here (бесплатно) и офлайн Navicom (платно). Вариант покупки карт для РФ - только вся РФ, Белоруссия и Украина одним пакетом без вариантов (1.8 гига). На внешнюю карту памяти ставится не предлагает, при переносе - не видит, в настройках варианта нет.

Пробки для РФ на борту в обоих случаях бесплатны (в лицензионном соглашении указано Я.пробки). Можно просмотреть информацию о трафике текстом.

5885329m.png   5882257m.png

Доступны 2 варианта прокладки маршрута: пешком или на авто. Можно листнуть привью места назначения и посмотреть на здание (подсасывается из гугла).

5877150m.png   5857694m.png

Отдельно покупается 3D и ландшафт, трафик для Европы, СШП...

5894544m.png

В режиме "на диване" вроде нормально, в боевых условиях еще не катал.

Какое-то время продаётся с приличными скидками, потом будет потом.

• Ответов 2.9т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

короче валим все за бугор, выводя туда бизнес и налоги, продолжая попутно ныть почему же у нас кофе дорожает. Да же, Joss? Туда и дорога. Только за бугром вам за такую туфту, какой сейчас является С

Красная тряпка не чат сам по себе, а усилия, которые затрачиваются на его доработку от версии к версии, в то время как навигационная составляющая либо не улучшается, либо ухудшается, либо ломается, но

Ты плохо думал о чудесной программе и трудолюбивых людях которые ее соершенствуют ежесекундно, от чего она становится ве время лучше, даже когда она выключена. Такое поведение здесь оценивается баном

Изображения в теме

add сказал:

Я попробовал по ней ехать сегодня с дачи. Пока очень сырая программа.

Всю дорогу голосила о какой то пробки впереди, притом повторяла это по много раз подряд, вывешивая ещё окошко на полэкрана с устрашающими надписями типа "пробка 14 км, стоять 30 минут", происходило это на совершенно свободном загородном шоссе. И окошко это с экрана не убирается, пока не ухитришься попасть пальцем в крохотный крестик. А если нажмёшь на сообщение - что то пишет на весь экран кракозябрами.

Второго манёвра не показывает, а без этого ИМХО для города не подходит, я же должен знать, какой ряд занимать, если сразу ещё манёвр. Хотя может не разобрался с настройками ещё.

Понравился голос озвучки и то, что ограничение скорости всегда показывает, а не только когда превысишь. Карты ЛО плохие, много ошибок.

add сказал:

Питерские карманы - вещь видимо уникальная. 

Карманофильство во всей своей красе:

:)

Пока ИМХО с точки зрения UI, выглядит как поделка на коленке. Очень много неудобств. Такое впечатление, что на дороге прогу не обкатывали совсем, а только на "диване".

Офигел, когда попробовал сменить масштаб щипком. При этом карта еще и вращается. Т.о. нужно двигать пальцы строго по прямым, иначе кроме масштаба карта еще и повернется на некоторый угол.

ERER сказал:

Т.о. нужно двигать пальцы строго по прямым, иначе кроме масштаба карта еще и повернется на некоторый угол.

А то у Ситигида не так же.

В 23.06.2014 в 06:11, KonTur сказал:

А то у СитиГИДа не так же.

На Андроиде - нет.

Равно как и нет такого и в ЯН.

У Гугла в картах есть похожее, но там как-то удобно разделено вращение и масштабирование так, что одновременно и то и другое не происходит, хотя и управляется теме же двумя пальцами. Т.е. проблемы нет.

ERER сказал:

На Андроиде - нет.

Да, действительно, на андроиде не так.

А вот на WP - так же. 

На айпаде Google Maps тоже вращаются - неудобно просто жуть.

Что касается viago - версия сырая, но думаю пойдет нормально в дальнейшем. По сути - Гармин для Андроида. Очень похоже на мой Garmin-Asus. 

Единственное - это навигация для езды без пробок, т.к. пробки неадекватные и соответственно маршруты с учетом пробок - тоже. Как было на Асусе у меня, так и тут.

По Европе я думаю будет замечательно. Да и ценник гуманный.

• 2 недели спустя...

Пока это тормозная кривая недолелка. Мало того, что европейская модель информации о пробках и ДТП нам не подходит, так и сами пробки не соответствуют вообще ничему, как будто часовой пояс перепутан.

Один существенный плюс - ОСМ подхватывает, офлайн маршрут прокладывает.

Только надо следить, чтобы ОСМ карты были по всему маршруту, иначе в онлайн карты автоматом переключается.

Как ОСМ навигатор за 35 рублей годится, только для сборки своего атласа компьютер нужен.

• 2 недели спустя...

Я долго думал: куда выложить скрин, который мне прислал коллега и решил, что лучше сюда. Можно и в "Юмор", но ему место здесь. Всё на скрине:

mequmebe.jpg

В 17.07.2014 в 17:42, leshiy333 сказал:

Я долго думал: куда выложить скрин, который мне прислал коллега и решил, что лучше сюда. Можно и в "Юмор", но ему место здесь. Всё на скрине:

Просто синие точки - это пивные, в каждой из которых нужно сутки отсидеться, чтобы опять за руль... До следующей ...

Да они могут хоть до 15.0 обновится маршруты кривизны маршрутов у ни от этого никуда не девается

Зато фейсбук есть.

В 18.07.2014 в 15:25, SMitri4 сказал:

Зато фейсбук есть.

Так это инфекционное что ли? Конкурирующие разрабы кусают друг друга?
  В 19.07.2014 в 05:22, IШIN сказал:

Видимо да. И пофиг на кривые маршруты и то, что карты последний раз у них ви феврале обновлялись.
  В 19.07.2014 в 05:22, IШIN сказал:

хотя бы велосипед не изобретают. по нынешним временам это прорыв :-)
  В 18.07.2014 в 15:30, Оцелоп сказал:

Второй манёвр НН научился показывать? Если нет, то для города ИМХО эта прога по современным меркам бесполезна, я хочу знать, какую полосу мне занимать после манёвра.

Ну у него подсказки по полосам вполне приличные есть... Хотя это, конечно, не совсем то.

Waze научился добавлять друзей по номеру телефона. Наконец-то можно приглашать друзей на шашлыки без регистрации в дурацком ФейсБуке.

В 21.07.2014 в 18:57, faceless сказал:

Waze научился добавлять друзей по номеру телефона. Наконец-то можно приглашать друзей на шашлыки без регистрации в дурацком ФейсБуке.

А по телефону никак? ;)

Wallace & Gromit сказал:

А по телефону никак?

С координатами?, можно через смс-ку, наверное.

Wallace & Gromit сказал:

А по телефону никак

:) легких путей не ищем!

• 2 недели спустя...

IШIN сказал:

Точно инфекция.

Последнее обновление ЯН:

Цитата

- В этом обновлении мы добавили возможность прямо в приложении узнать, есть ли у вас штрафы, и сразу их олатить.

В 31.07.2014 в 04:42, ERER сказал:

Точно инфекция.

Последнее обновление ЯН:

С этими штрафами до маразма уже доходит. Пихают во всё что можно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...