Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Zauber

Beta Testing Team
  • Content Count

    1625
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

About Zauber

  • Rank
    фанат
  • Birthday 10/21/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Целиноград
  • Устройства
    SGS7, Witson W2-D9521K

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да! Класс!.... А где качнуть?
  2. Где ж нормально? Привязки к населенному пункту нет!) Это скорее не относится к пропаданию номеров, но все же.
  3. Zauber

    вопросы по лицензии

    Обрадовали)). Пойду отпраздную! Ну дык, спрашивается а какого хрена он тогда запрашивал Wi-Fi, когда я его сначала активировал не онлайн, а через активационный код (еще как дурень со ступой смартом бегал из машины туды-сюды))? Я же думал, что при активации через активационный код как раз и берется ID устройства из модуля Wi-Fi и привязывается к нему, а если он-лайн, то это не важно. Кстати, а чё тогда у меня на смартфоне при запуске СГ не требует каждый раз включить вафлю? Или он там к IMEI устройства привязывается? Таскер ставить не хочу. И так проц горячий. Лучше буду перезапускать, не так уж и критично, хотя после антикварного WinCE каждый раз в голову приходит: "Какого хрена!!"
  4. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    А я, как старый дед, ручками все правил во всех .xml ЗЫ. Кто подскажет склеротику, где правится цвет маршрута? А то поставил синий, а он не синий, а голубой (не хочу голубой, у меня к нему стойкое отвращение с детства, т.е. с тех пор, когда еще не было нынешних европейских веяний)))
  5. Zauber

    вопросы по лицензии

    Естественно нет. Зачем? У меня есть телефон для звонков и раздачи интеренета))
  6. Zauber

    вопросы по лицензии

    Подскажите плз. (скорее всего кто то уже сталкивался). Ситуация следующая: Поставил ГУ в машину на 9м Андроиде. Сначала поставил последнюю версию СГ не с маркета, а с 4пда (не было подключения к интернету). Активировал свою старую лицензию через кабинет на пробках (т.е. через код активации). При выходе ГУ из сна Wi-Fi видать включается позднее запуска СГ и последнее постоянно выдавало ошибку (типа Wi-Fi не включен, проверить лицензию невозможно, блаблабла). Специально подъехал поближе к дому, подключился к домашней сети, снес СГ полностью, с удалением всех данных, заново поставил СГ с маркета, ввел свою лицуху, синхронизировал данные, получил лицензии на карты и довольный уехал. Сегодня опять та же песня при выходе ГУ из сна (типа Wi-Fi не включен, проверить лицензию невозможно, блаблабла). Это лечится? На смарте же не спрашивает про Wi-Fi.
  7. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    Не, больше не менял. Покатавшись неделю пришел к мысли, что ничего менять не хочется. В машине нормально все вижу и воспринимаю, а это главное.
  8. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    Проба пера)
  9. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    Не ВанГог, не Пикасо, но красками владею) Только покрасил и поширше сделал. На смарте видно. В машине не пробовал еще Resources.rsr
  10. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    Не получится. В последней версии ресурсник сильно изменился. Если было так просто, я бы не поднимал эту тему) 1. Структура самого файла PresCGMap изменилась. 2. Кроме PresCGMap в новом ресурснике появились дополнительно еще и PresCGMapScript, PresCGMapOvrv, PresCGMapNavi. Кстати, кто знает, за что отвечают новые xml-ки?
  11. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    Ээээй, парни! Хватит оффтопить! Где модератор?))
  12. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    +1. (извиняюсь за off top), но у меня тоже на последней версии СГ улица нормально находится поле ввода НП. Первым в списке идет именно улица в заданном НП, а потом такие же по аранжиру удаления. Скорее всего тот баг, о котором идет речь исправили в новой версии (у меня обновление от 06.09.19) To KonTur: Глянул твой ресурсник на скринах (в машину поставлю сегодня и испытаю). Да, дороги визуально получше штатных видно, но почему все типы практически одним цветом? Для себя я всегда делал следующее деление на загородние типы (магистраль, шоссе, прочие, грунтовки и т.п) и городские (гор.магистраль, крупная улица, малая улица, переулки и внутриквартальные проезды), а потом каждый тип разносил по цветам. Чем выше приоритет, тем темнее цвет. К примеру гор.магистраль коричневато-бежевая, крупная улица темно желтая, малая светло-серая, проезды серым. По такому же принципу и толщину делал (кстати, насколько я помню, я расширял только самые большие типы дорог. Малые улицы и проезды не трогал. И каши на карте поэтому в больших масштабах не было). При езде сразу ориентируешься направление основных магистралей и как лучше можно объехать что то пол крупным улицам, а не лезть в захолустье, потому, что они жирные и контрастно темные. К примеру, ехал по Воронежу первый раз. Там через одноименную речку штуки три моста и каждый из них - это практически сквозная городская магистраль, а между ними .... пипец (кто так строит?))) Стоит только поднять масштаб и сразу понимаешь адекватно как и куда правильно двигаться. И так практически везде. Я понимаю, что программа сама должна выбирать, интернет, пробки-онлайн и пр., но адекватность карт еще далека от совершенства, да и не всегда есть интернет в машине (к примеру, я пересек границу на Кайраке, мне что за российской симкой ехать в Троицк, искать операторов?)) Все основные города я старался обходить по объездным и по сути из Казахстана в Белгород я по настоящему встрял в городских пробках только в Воронеже. Вот на кой мне в такой ситуации искать интернет? Я понимаю так же и разрабов, которые красят дороги белым в целях видимости пробочной ситуации при езде с интернетом, но современные программные возможности полагаю позволяют решить и эту проблему. Главное - желание). Программа конечно стала красивая, домики, окна, облака, радио)), но в навигации главное что? Правильно - дороги!)
  13. Алексей, приветствую! Поставил Ваш последний скин на ГУ в машину. Сам, как Вы наверное помните, я не великий мастер в правке скина, даже несмотря на многотомные инструкции). Поэтому прошу рассмотреть возможность исправления Вашего варианта, если, конечно, позволяет время и будет желание. Для меня достаточно исправить интерфейс "Крупный") Хотелки следующие: 1. При добавлении в "Мое меню" нет возможности добавить оповещение о АЗС. Есть только оповещение о POI, которые весьма сомнительны в необходимости. ИМХО оповещение о АЗС при путешествиях более важны. На дальняк, в незнакомых местах, когда кончается топливо, очень важно не проскочить АЗС по трассе, т.к. не всегда есть возможность развернуться в виду дорожной обстановки. По крайней мере я этим оповещением очень часто пользуюсь, а на скорости по трассе ковыряться в программе и меню, искать это оповещение сложно и небезопасно. 2. Сделать прозрачными на 40-50% нижние и верхние шпалы с названием текущей и следующей улицы и маршрутными данными в режиме без маршрута и с маршрутом. Значки маневров делать прозрачными не надо! (их надо хорошо видеть). 3. и последнее - если есть возможность, оформить все кнопки, значки маневров и шпалы с белыми контурами закругления на углах... ну так, как было раньше на первых версиях СитиГида, которые выходили еще на WinCE. Красиво и лаконично же было)). Понятно, где расположена кнопка и куда нажимать. Материал дизайн уже достал повсеместно. Вот даже на Вашем скрине (в первом посте) верхняя информационная панель. Это мы с вами знаем, что там слева направо первый маневр, второй, расстояния, потом название улицы, потом маршрутные данные и то приходится всматриваться и мысленно разделять границы табличек. А оно надо в нашем возрасте и с нашим зрением?))
  14. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    Да мне фиолетово. Я же не прошу разрабов менять сам инсталятор программы для всех. Я ищу возможность, как обычно, сделать себе самому и поделиться с обществом. Пусть каждый сам решает "Что такое хорошо, а что такое плохо")). Если ни у кого не нет, то естесственно, попыхчу и вручную сделаю, как время найдется. Но с таким ххххххх (матерное слово) интерфейсом кабины я ездить долго точно не смогу.
  15. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    Тема умерла? Я правильно понимаю? У кого-нибудь есть ресурсник с адекватными цветами (а по возможности и шириной) дорог для последней версии программы под Андроид. ЗЫ. Много лет катался со своим ресурсником для ВыньЦе, где ширина и цвет дорог были контрастные и более яркие. Привык адекватно видеть на навигаоре все дороги и оценивать ситуацию. Поменял ГУ на андроидное, поставил последнюю версию программы и опять чуть не ох....нул. Как же все ездят с таким оформлением дорог?! Ни черта же не видно и не понятно! Все серое, сливается в просто серый экран. Просто 5-я точка....
×