Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Zauber

Beta Testing Team
  • Content Count

    1627
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Zauber

  1. Действительно необходимо исправить как то авторизацию. Ладно бы еще при холодном запуске программы. Но уже реально начинает раздражать сбой авторизации уже запущенной программы при выходе из сна при кратковременном отключении ГУ в машине. Два раза уже словил полный зависон ГУ по ходу из-за этого. Приходилось полностью ребутить ГУ через резет.
  2. А чего играться? Играться не надо). Просто все старые файлы LangPack***.*** Перенести куда-нибудь в другое место (спрятать и заныкать) и вставить только файл нужного скина.
  3. Да! Класс!.... А где качнуть?
  4. Где ж нормально? Привязки к населенному пункту нет!) Это скорее не относится к пропаданию номеров, но все же.
  5. Zauber

    вопросы по лицензии

    Обрадовали)). Пойду отпраздную! Ну дык, спрашивается а какого хрена он тогда запрашивал Wi-Fi, когда я его сначала активировал не онлайн, а через активационный код (еще как дурень со ступой смартом бегал из машины туды-сюды))? Я же думал, что при активации через активационный код как раз и берется ID устройства из модуля Wi-Fi и привязывается к нему, а если он-лайн, то это не важно. Кстати, а чё тогда у меня на смартфоне при запуске СГ не требует каждый раз включить вафлю? Или он там к IMEI устройства привязывается? Таскер ставить не хочу. И так проц горячий. Лучше буду перезапускать, не так уж и критично, хотя после антикварного WinCE каждый раз в голову приходит: "Какого хрена!!"
  6. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    А я, как старый дед, ручками все правил во всех .xml ЗЫ. Кто подскажет склеротику, где правится цвет маршрута? А то поставил синий, а он не синий, а голубой (не хочу голубой, у меня к нему стойкое отвращение с детства, т.е. с тех пор, когда еще не было нынешних европейских веяний)))
  7. Zauber

    вопросы по лицензии

    Естественно нет. Зачем? У меня есть телефон для звонков и раздачи интеренета))
  8. Zauber

    вопросы по лицензии

    Подскажите плз. (скорее всего кто то уже сталкивался). Ситуация следующая: Поставил ГУ в машину на 9м Андроиде. Сначала поставил последнюю версию СГ не с маркета, а с 4пда (не было подключения к интернету). Активировал свою старую лицензию через кабинет на пробках (т.е. через код активации). При выходе ГУ из сна Wi-Fi видать включается позднее запуска СГ и последнее постоянно выдавало ошибку (типа Wi-Fi не включен, проверить лицензию невозможно, блаблабла). Специально подъехал поближе к дому, подключился к домашней сети, снес СГ полностью, с удалением всех данных, заново поставил СГ с маркета, ввел свою лицуху, синхронизировал данные, получил лицензии на карты и довольный уехал. Сегодня опять та же песня при выходе ГУ из сна (типа Wi-Fi не включен, проверить лицензию невозможно, блаблабла). Это лечится? На смарте же не спрашивает про Wi-Fi.
  9. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    Не, больше не менял. Покатавшись неделю пришел к мысли, что ничего менять не хочется. В машине нормально все вижу и воспринимаю, а это главное.
  10. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    Не ВанГог, не Пикасо, но красками владею) Только покрасил и поширше сделал. На смарте видно. В машине не пробовал еще Resources.rsr
  11. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    Не получится. В последней версии ресурсник сильно изменился. Если было так просто, я бы не поднимал эту тему) 1. Структура самого файла PresCGMap изменилась. 2. Кроме PresCGMap в новом ресурснике появились дополнительно еще и PresCGMapScript, PresCGMapOvrv, PresCGMapNavi. Кстати, кто знает, за что отвечают новые xml-ки?
  12. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    Ээээй, парни! Хватит оффтопить! Где модератор?))
  13. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    +1. (извиняюсь за off top), но у меня тоже на последней версии СГ улица нормально находится поле ввода НП. Первым в списке идет именно улица в заданном НП, а потом такие же по аранжиру удаления. Скорее всего тот баг, о котором идет речь исправили в новой версии (у меня обновление от 06.09.19) To KonTur: Глянул твой ресурсник на скринах (в машину поставлю сегодня и испытаю). Да, дороги визуально получше штатных видно, но почему все типы практически одним цветом? Для себя я всегда делал следующее деление на загородние типы (магистраль, шоссе, прочие, грунтовки и т.п) и городские (гор.магистраль, крупная улица, малая улица, переулки и внутриквартальные проезды), а потом каждый тип разносил по цветам. Чем выше приоритет, тем темнее цвет. К примеру гор.магистраль коричневато-бежевая, крупная улица темно желтая, малая светло-серая, проезды серым. По такому же принципу и толщину делал (кстати, насколько я помню, я расширял только самые большие типы дорог. Малые улицы и проезды не трогал. И каши на карте поэтому в больших масштабах не было). При езде сразу ориентируешься направление основных магистралей и как лучше можно объехать что то пол крупным улицам, а не лезть в захолустье, потому, что они жирные и контрастно темные. К примеру, ехал по Воронежу первый раз. Там через одноименную речку штуки три моста и каждый из них - это практически сквозная городская магистраль, а между ними .... пипец (кто так строит?))) Стоит только поднять масштаб и сразу понимаешь адекватно как и куда правильно двигаться. И так практически везде. Я понимаю, что программа сама должна выбирать, интернет, пробки-онлайн и пр., но адекватность карт еще далека от совершенства, да и не всегда есть интернет в машине (к примеру, я пересек границу на Кайраке, мне что за российской симкой ехать в Троицк, искать операторов?)) Все основные города я старался обходить по объездным и по сути из Казахстана в Белгород я по настоящему встрял в городских пробках только в Воронеже. Вот на кой мне в такой ситуации искать интернет? Я понимаю так же и разрабов, которые красят дороги белым в целях видимости пробочной ситуации при езде с интернетом, но современные программные возможности полагаю позволяют решить и эту проблему. Главное - желание). Программа конечно стала красивая, домики, окна, облака, радио)), но в навигации главное что? Правильно - дороги!)
  14. Алексей, приветствую! Поставил Ваш последний скин на ГУ в машину. Сам, как Вы наверное помните, я не великий мастер в правке скина, даже несмотря на многотомные инструкции). Поэтому прошу рассмотреть возможность исправления Вашего варианта, если, конечно, позволяет время и будет желание. Для меня достаточно исправить интерфейс "Крупный") Хотелки следующие: 1. При добавлении в "Мое меню" нет возможности добавить оповещение о АЗС. Есть только оповещение о POI, которые весьма сомнительны в необходимости. ИМХО оповещение о АЗС при путешествиях более важны. На дальняк, в незнакомых местах, когда кончается топливо, очень важно не проскочить АЗС по трассе, т.к. не всегда есть возможность развернуться в виду дорожной обстановки. По крайней мере я этим оповещением очень часто пользуюсь, а на скорости по трассе ковыряться в программе и меню, искать это оповещение сложно и небезопасно. 2. Сделать прозрачными на 40-50% нижние и верхние шпалы с названием текущей и следующей улицы и маршрутными данными в режиме без маршрута и с маршрутом. Значки маневров делать прозрачными не надо! (их надо хорошо видеть). 3. и последнее - если есть возможность, оформить все кнопки, значки маневров и шпалы с белыми контурами закругления на углах... ну так, как было раньше на первых версиях СитиГида, которые выходили еще на WinCE. Красиво и лаконично же было)). Понятно, где расположена кнопка и куда нажимать. Материал дизайн уже достал повсеместно. Вот даже на Вашем скрине (в первом посте) верхняя информационная панель. Это мы с вами знаем, что там слева направо первый маневр, второй, расстояния, потом название улицы, потом маршрутные данные и то приходится всматриваться и мысленно разделять границы табличек. А оно надо в нашем возрасте и с нашим зрением?))
  15. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    Да мне фиолетово. Я же не прошу разрабов менять сам инсталятор программы для всех. Я ищу возможность, как обычно, сделать себе самому и поделиться с обществом. Пусть каждый сам решает "Что такое хорошо, а что такое плохо")). Если ни у кого не нет, то естесственно, попыхчу и вручную сделаю, как время найдется. Но с таким ххххххх (матерное слово) интерфейсом кабины я ездить долго точно не смогу.
  16. Zauber

    Утилита для раскраски дорог

    Тема умерла? Я правильно понимаю? У кого-нибудь есть ресурсник с адекватными цветами (а по возможности и шириной) дорог для последней версии программы под Андроид. ЗЫ. Много лет катался со своим ресурсником для ВыньЦе, где ширина и цвет дорог были контрастные и более яркие. Привык адекватно видеть на навигаоре все дороги и оценивать ситуацию. Поменял ГУ на андроидное, поставил последнюю версию программы и опять чуть не ох....нул. Как же все ездят с таким оформлением дорог?! Ни черта же не видно и не понятно! Все серое, сливается в просто серый экран. Просто 5-я точка....
  17. На развязке при выезде из Сызрани на Р228 (N52.99563 E48.33132) исправьте маршрутизацию. Съезды сделайте либо односторонними, либо ставьте рестрикты запретов на нодах.
  18. Для разработчиков, если интересно. Проехал с тестовой версией по маршруту: Астана-Костанай-Троицк- Магнитогорск-Белорецк-Уфа-Самара-Сызрань-Саратов-Борисоглебск-Воронеж-Белгород. Обратно так же, только заехал еще в Волгоградскую область, в Камышин. Устройство - китайское ГУ Witson на WinCE 6.0, с 128 Мб. Сначала (по пути в Россию) все карты были офф. Казахстан - обычные, кроме моей Акмолинской области - самодельная, Россия - официальные, оптимизированные. Сама программа при следовании по маршруту проблем по памяти не имела (ни одного вылета)! Этого опасался больше всего. Был один вылет по памяти при предварительном построении маршрута и его корректировке (просматривал отдельные участки, масштабировал, вносил промежуточные точки). Баги: 1. Построение маршрута - как раньше уже упоминал, разнесение точек населенных пунктов по слоям карты отвратное! Дико неудобно на длинных маршрутах! Объясняю - при построении маршрута (в моем случае 3200-3300 км.) общий обзор маршрута в принципе норм (видно границы и областные центры). При приближении для детального рассмотрения участков маршрута и корректировки путем проставления промежуточных точек, на средних масштабах (слоях) областные центры пропадают совсем и вместо них высыпает прямо россыпь более мелких нас.пунктов, пропадают даже дороги! - просто невозможно ориентироваться и понять куда я смаштабировал карту. Трахался с этим очень долго. Матерился. Если у разрабов в начал июня "горели уши" - это я их вспоминал). Не уж то так сложно пару раз проэкспериментировать, построив длинный маршрут (к примеру от Челябинска до Воронежа) и поработать с масштабом рассматривая детали маршрута через нас.пункты, а потом схему конвертации поменять? К тому же, почему то на обычных картах, на Андроиде такой гадости не наблюдается, хотя и там при масштабировании к примеру Волгоград на определенных масштабах одним шрифтом с поселками типа пригородной Ерзовки... (на масштабах с 49 до 100 км линейного). 2. GPS - какая то странная обработка GPS сигнала в программе. Если честно, не знаю в чем дело. Дома катаюсь - вроде все нормально. Дело в том, что при езде по России заметил постоянно скачущие показатели скорости. При езде с постоянной скоростью по трассе (к пример, 110 км/ч ) показатель скорости постоянно скачет: к примеру - 105, 117, 121, 103. Разница в показаниях доходит плюс\минус 15 км/ч. Это или программа, или злыдни из владельцев одноименной системы спутниковой группы, или военные))) (на WinCE к сожалению один диапазон, нет ни ГЛОНАС, ни Бейдоу). На границе Воронежской и Волгоградской областей вообще программа встала в ступор - пропали все указатели маневров (хорошо вовремя заметил). Тоже не могу полностью проанализировать, но при езде по Воронежской все было норм., как только пересек границу областей с Волгоградской случился сей казус, в поле, под открытым небом. При этом Нехстген так же отказался находить местоположение в движении. Пришлось остановиться и лезть в настройки ГУ. Утилита на ГУ по анализу сигналов спутников показала, что ГУ их не видит. Спустя минуту-две появился устойчивый сигнал с семи-восьми аппаратов. 3. Сбои на стыках карт - не часто но были дикие сбои. Особенно на стыке Челябинской области и Башкирии (соответственно Башкирии и Челябинской на обратном пути) в направлении Белорецк-Магнитогорск. Официальная Башкирия - это вообще нечто! ( По Башкирии по пути на запад пришлось ехать по Некстгену, в дубле с Ситигидом на андроиде, с обычными картами). На обратной дороге пришлось ее заменить на любительскую от ув.amhamitov, с которой проблем не было несмотря на старый релиз), но при выезде обратно в Челябинскую около Магнитогорска опять произошел сбой + программа повела через заваленный ж.д.переезд по какой то странной, заброшенной дороге и пришлось ночью тупо по указателям ехать через город, вместо того, что бы быстро объехать по объездной.) При заезде с Челябинской области на офф.Башкирию на экране вообще появилось две параллельные дороги (в каталоге карт одна Башкирия - проверял). На одной (как я подозреваю детальной карте Башкирии) был курсор местоположения, а маршрут строился/лежал на второй дороге (по подозрению - на обзорке России), который сначала постоянно пытался увести непонятными дорогами на М5 к Челябинску, потом обратно на промежуточную точку). Потом, где то в районе Белорецка вообще куда то повел чуть ли не на грейдер. В результате плюнул, переключился на Нехстген и поехал дальше. Сбой был еще на границе Воронежской и Волгоградской, но это скорее всего из-за п.2. В остальных случаях все четко. По детальной карте ведет до границы области (которая обозначается маневром "прямо" без второго маневра), при пересечении границы - маршрут уже строится детально по новой детальной карте с указанием обоих маневров. Пожалуй это основные претензии к программе. Остальное только к картам (пару раз как в анекдоте про GPS и бабушек)) и маршрутизации. К примеру, от Саратова до Сызрани вдоль левого берега Волги вполне достойная дорога. Давно пора поднять приоритет, что бы не вело: Саратов-Пенза-Сызрань (по умолчанию так). Это же не хилый крюк. Саратов - Борисоглебск - вообще дорога красота).
  19. По Яндексу не подскажу, не использую. Могу помочь по Гуглу. Вот ссылка: javascript:re=new%20RegExp("/kh/v(=|.u003d)(\\d+)",%20"");m=document.documentElement.innerHTML.match(re);window.alert(m==null?"%D0%9D%D0%B5%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B2":"%D0%92%D0%B5%D1%80c%D0%B8%D1%8F%20%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20v="+m[2]) Открываешь Гугл карты в обычном браузере, в режиме "спутник". Запускаешь ссылку (я ее в избранное вбил) и показывает версию тайлов. Очень удобно. Постоянно использую для правки dat в GME, что бы не ждать Костю.
  20. С этим у нас проблем нет). Речь шла о матушке России, потому и интересуюсь, т.к. не местный) Почему? Что бы спидкам был меньше и не грузить устройство? Потом же все равно надо все регионы объединять в один файл. И кстати, на официальных картах России (в т.ч. оптимизированных) спидкам не вшит в сами карты (что то я этот момент упустил совсем)?
  21. Еще можно глянуть на speedcamonline.ru Кстати, кто то пользуется этим ресурсом? Интересно мнение местных юзеров по адекватности этого спидкама.
  22. Zauber

    Позитивчик

    Фсе ясно
  23. Zauber

    Позитивчик

    Тоже недавно поймал себя на мысли, что если я открою такую то ссылку (уже не помню какую), то это ж меня потом затрахает рекламой в новостях, сайтах и пр., собьет налаженные предпочтения просмотра интересующих меня роликов в Ютьюбе. Подумал, подумал и не стал открывать . Вот так западные технологии вмешиваются в мои выборы!
  24. Zauber

    Свежая альтернатива

    Тише, тише, зёма!) А то как медведь в посудной лавке. Все прекрасно знают, что это старый файл озвучки. Новых никто не делал. И есть ли смысл? Есть профессиональный дикторский от МИТа, любительский расширенный от Белого, есть скомпилированный из IGO. "Чего ж тебе ещё надо?"))) Жириновского? (ИМХО это убожество на раз поприкалываться). Что бы был новый пакет, это надо заморочиться поболее того, как заморочился в свое время МИТ - пригласить профессионального диктора, откатать фразы, нарезать нужные фрагменты, свести, что бы фрагменты ложились в кучу без изменения тембра и интонации. Если не получится, то снова и снова. Это время и телодвижения, даже если диктор не потребует вознаграждения. И не факт, что получится лучше, чем у МИТ, пакет которого я считаю практически эталоном))), не зря на этапе тестирования я всю плешь проел об этом разработчикам, особенно Мише))) - получилось же!)). Женский голос просто офигенный, приятный и понятный. Возможно поэтому никто и не желает что то менять. Да и смысл? Если уж МИТ что то менять, то это надо менять сам движок программы хотя бы для Андроида и прикручивать уже не дикторские пакеты а голосовые движки. К примеру, SVOX или Google вполне подойдут). Тогда и функционал голосовой отдачи от программы расшириться значительно. Не только направо или налево, но и наименования улиц можно добавлять: "Направо, на улицу Шакерима Кудайбердиулы")))) и т.п. Впрочем, никто не запрещает попробовать сделать свой пакет. С развитием носимой, персональной электроники для этого вообще 0 проблем. Достаточно иметь смартфон и пару прикладных программ)
×