Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

Zauber

Beta Testing Team
  • Публикации

    1588
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Zauber

  1. Так пробовал и туда и сюда. На каком то масштабе обнаружил границы пунктирные. Больше ничего. Местоположение определилось норм. попытался найти поиском (думал может тогда хоть покажет) безрезультатно. В самом поисковике все карты и офф и мою видит, но нифига не дает искать - кнопки не активны. Потому и спросил про "ёптимизированные". Все их юзают или есть индивидуумы типа меня), которые юзают обычные на 7.9.1 и это прокатывает?
  2. Для 7.9.1 нужны ТОЛЬКО особые "оптимизированные" карты, обычные .cgnet не вариант? Вчера решил попробовать. Поверх своей старой 7.9.236 залил 7.9.1. (что бы не бегать по морозу со стоянки к компу за активацией), так она прежние карты в стандартном .cgnet от 7.9.236 не видит вообще, хотя 7.9.236 с ними работает вроде нормально (у меня Казахстан с моей самонарисуйкой). Видно только границы каких то районов или областей... Вот сижу и думаю, то ли надо с нуля запускать, то ли патроны (карты) не того калибра? Если второе, то это ваще не вариант и уже начинает смахивать на мазохизм или БДСМ).
  3. Zauber

    Позитивчик

    Жесть! Обычно отвечают: "Я, я!"
  4. Спасибо! Так и решил. Совсем старый), забывать стал где и что + всякие нововведения в интерфейсе и опциях немного путают... Это как? Дело в том, что меня чем всегда прикалывал СитиГИД, так это возможностью свободного использования карт разных производителей, в том числе не официальных. Правда стародавний гемор с "картами без атласа" давно и постоянно раздражает. Ладно бы меня одного, я то привык и примерно знаю куда тыкаться для поиска. Не сведущим сложно объяснить порядок действий, что бы они осознали да еще и запомнили как отче наш)). А навигационная программа или карта без поиска это ничто. Может какие то новшества появились по простому формированию общего атласа разных карт? Или это как раньше решается только на уровне создания исходника обзорной карты (тогда это не решение проблемы)? ЗЫ, извиняюсь, что периодически выпадаю из беседы - работы навалилось...
  5. Что то я опять отстал от прогресса... Подскажите плз., что бы в поиске населенных пунктов в новой программе была возможность искать населенные пункты по самодельной карте что надо сделать в исходнике? Сама карта работает. Поиск по улицам, ПОИ работает. Не видит только населенные пункты из моей карты (кажет только НП от официалки, которую я удалил или из офф.обзорки). ЗЫ. Я так понимаю, что моя самоделка не включается в общий атлас. Раньше при поиске НП указывал сначала "неофициальные карты"-"(моя карта)"- потом поиск. Геморно конечно, но работало. А сейчас при поиске указываю так же "неофициальные карты"-"(моя карта)" - не видит, видит только НП от какой то официальной карты. У меня в исходнике, в свойствах карты, верхней обзоркой прописана вроде Eurasia.dcm. Менять на Kazakhstan.dcm? Или дело не в этом?
  6. Миш, и Рут есть, и Магиск, и LP на борту. Я это понял почти сразу. Программа запустилась после Magisk hide. Я не пойму другого - какое дело программе что у меня стоИт и на сколько часов). Это мое личное дело. Если это попытка борьбы с варезом, то какая о кривая. Все равно же это не работает. Всем, кто в теме, это понятно. Только раздражение после обновления из маркета - больше ничего. Как в моем случае - обновился дома, на вафле. Обнаружил уже в городе, когда совсем некогда ковыряться, скачивать и пр., а надо найти/ехать. Мне то не впервой, привыкшие мы. А каково новеньким или неопытным юзерам? ЗЫ. Самое смешное, что при попытке загрузить офф.карты Казахстана, на которые у меня есть лицензия, и эти лицензии получены с сервака, программа предлагает мне их купить... (матерное слово) ВСЕ остальные карты предлагает просто скачать без оплаты (ВСЕ), а лицензированные - купить... Загрузил их путем обновления. Работает, но факт какой то странный и при этом невозможно загрузить обзорные карты. Или их не грузит вообще и надо отдельно ручками? Вообще уже запутался.
  7. У меня уже нет слов... Сегодня с дуру в Маркете нажал кнопку "обновить все", в т.ч. обновил и СитиГИД на последний (141й) релиз. В итоге снова или опять он завис при запуске. Перезапуск, очистка кеша, даже очистка данных не помогла. Да хрен бы с ним (хотя каждый раз закачивать карты после обновления и особенно через задний проход вводить логин/пароль просто достало уже), но и полная переустановка приложения из Маркета ситуацию не исправили. СГ тупо не запускается и все. Висит на запуске. Зверек SGS7 на 8 андроиде. Все есть, даже модуль GPS на борту!! Давно молчал, но ххххх уже сил нет. Каждый раз после обновления какой нибудь сюрпрайз с полной переустановкой всего и вся. Вопрос: Когда это кончится?! ЗЫ. Как исправить меня уже не интересует...
  8. Zauber

    WinCE 7.9

    Если отключить все обзорные, то не факт, что маршрут построится. Постараюсь объяснить. Если карты одного производителя и если даже разных, но внешние НОДы у карт точно совмещены, то маршрут построится без проблем, а вот если НОДы в исходниках карт не совмещены, то будут только старт и финиш по прямой. По совмещению НОДов СитиГИД с его изумительной (без кавычек) логикой собирания атласа несколько разбаловал картографов в этом плане. Это реально удобно (совмещение несовмещенных карт через обзорки) и многие отдельные рисователи локальных карт этим пользуютс. К примеру я). Я спокойно юзаю самоделку своей области в составе официальных карт Казахстана от Автоатласа, хотя даже не представляю, где у Vaso стоят внешние НОДы на соседних картах, т.к. мне это фиолетово. Это реально классно! И ни у кого такой логики не видел, даже у ЦНТ
  9. Zauber

    WinCE 7.9

    +1. Очень похоже. Может наоборот, просто детальный маршрут в настройках не указан и при финише в другой карте сразу начинает рисовать и вести по обзорке?
  10. Zauber

    WinCE 7.9

    Вряд ли поможет. Чойто то там или с программой не так или с настройками. Вообще странное поведение. На первом скрине точка позиционирования точно на дороге, а маршрут к ней не притягивается. Второй скрин - вообще жесть. Первый раз за несколько лет такое вижу! ИМХО: Или программу переустановить или карту перекачать
  11. По своему опыту: Это контрпродуктивно. Проще обратиться к разработчику - т.е. к Константину. Он и исправит и внесет не достающее. То окажется в авторском дистрибьютиве программы и будет доступно всем с момента внесения и на будущее. Иначе танцы с бубном при каждом обновлении программы (хотя в последнее время и не так часто)) , разночтение в кодировках от разных картописателей и т.п. не закончатся. У меня (думаю и не только у меня) то же самое с Конструктором. На память вспомню наверное максимум три, может четыре правки, которые обязательно необходимо внести в конструктор при очередном релизе, хотя делал их намного больше и эти танцы с бубном просто убивают желание обновлять программу.
  12. Zauber

    Музыкальные навигационные пристрастия

    Эт еще нормально! Я по весне скачал по случаю 100 шедевров мировой классики, оркестровой (ну в смысле настоящей классики: Рахманинов, Бах, Прокофьев, Чайковский, Лист, Верди, Кальман и т.д.). Иногда устаю от попсы по радио и в городе просто слушал волну с такой музыкой и захотелось в нормальном качестве на трассе иногда. Поехали мы неполной семьей за 700 км. в Костанай (+жена и дочь). Я люблю ездить в ночь, т.к. движения, ментов меньше и наутро целый день свободен. Дорога дальняя и сначала попсу включил домочадцам. Как стемнело решил поставить классику. На мое удивление ни жена, ни даже доча не воспротивились и наоборот с интересом начали слушать. Однако. через минут 30-50 в машине остался я один, в смысле из слушающих. Мои девчонки в такт громко храпели)). Так что, как средство для сна - рекомендую)). Вот только категорически(!) нельзя для засыпающих за рулем (У меня с этим проблем нет. Наоборот проблема с засыпанием в любом транспорте). Кстати, впоследствии мои не раз просили им снова поставить классику.
  13. Zauber

    Позитивчик

    Пентагон в Питере, рядом с автомойкой?
  14. Zauber

    Позитивчик

    Зато в Жигулях есть вероятность, что машина гнилой выхлопной трубой треснет именно кошку
  15. Zauber

    Радары и знаки Казахстана

    А чего пробовать? Все уже испробовано до нас)) Тут последний спидкам Акмолинской области отдельно http://forum.autoatlas.kz/topic/7-radaryi-i-znaki-dlya-cityguide-versii-7-8/?do=findComment&comment=27522 Там же, в шапке темы есть ссылка на ресурс, где можно скачать полный спидкам Казахстана. Вот только я сомневаюсь, что полный спидкам Казахстана содержит последние изменения по Астане, т.к. я выложил их совсем недавно.
  16. Zauber

    Радары и знаки Казахстана

    Если все камеры Сергек внести в спидкам, то навигатор не будет умолкать всю поездку. Их слишком много, в некоторых местах идут с интервалом в 200 метров. Я веду базу Астаны и если честно не знаю, что с ними делать. Иной раз просто уже хочется ударить по навигатору))
  17. Как же мне нравятся прозрачные панельки!)) А поделиться с народом?
  18. Zauber

    Штатные ГУ

    Бывает, но это надо искать ГУ не у продаванов на Али, а на заводе, под конкретную марку и модель авто и при этом задавать им неудобные вопросы по каждой опции). А вообще +1 к твоей мысле. При покупке обычной машины переплачивать за тупейшее ГУ..., даже с системой навигации (как правило или тупейшей или без карт Казахстана))) смысл? Единственный минус с китайцами - звук унылое Г. На винде вообще ничего не сделать, только усилок мутить. На Андрюшке можно конечно рутануть, поставить системный эквалайзер типа Вайпера или Долбиатмоса, но опять же это будет работать на мультимедиа, а эфирного радио (у которого как правило свой блок) не коснется.
  19. Zauber

    WinCE 7.9

    Тема оптимизации раскрыта не полностью). Кто их все-таки оптимизирует?)) И самое интересное - как?
  20. Zauber

    WinCE 7.9

    пора тоже сваливать) ЗЫ. Зато Навтек потихоньку двигается, правда ошенама вяло, по ходу исключительно для поддержки дорогих штатных устройств типа Тойота/Лексус. Скорее 2ГИС нарисует обзорку с магистральными трассами и все забудут про остальные варианты.
  21. Zauber

    FAQ по редактированию LangPack-ов

    Все дело в битности рисунка. 1-битные СГ не увидит. Потому и корежит изображение. Родной рисунок 16-битный. Такую глубину я бы и делал. Проще брать родную картинку и издеваться над ней фотошопом.
  22. Zauber

    WinCE 7.9

    Это по ходу скорее всего картинки облаков в дневном и ночном режиме. Если карта наклонена с фиксированным наклоном на весь экран, то облаков и не видишь. ЗЫ. Вроде СГ не тупит, но тоже задумался поковыряться над оптимизацией графики)
  23. Ну ща стеб начнется, особенно от жителей Зауралья и Средней Азии Может уточнить "пользователей СПб"?))
  24. Добрался до своего компа) GraphLibCity.d
×