Перейти к содержимому
GPS навигатор СитиГИД

Zauber

Beta Testing Team
  • Публикации

    1544
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Zauber

  1. LangPack 7.9 WindowsCE - IШIN

    А, теперь понятно. На карте то эти указатели в андроиде двигаются вместе с картой(.
  2. LangPack 7.9 WindowsCE - IШIN

    Ну дык элемент как таковой то есть - указатель первого и второго маневра. Там и расстояние до маневра и картинка. Я думал это и выводится на карту посредством ЛП только в уменьшенном виде и с привязкой к стрелке маневра на маршруте. Ну нет, так нет)
  3. LangPack 7.9 WindowsCE - IШIN

    Вот ёпрст, ну никак я не могу этот компас воспринять! С самого начала пытался. Когда карта в 2D еще с горем пополам, но в 3D это что то с чем то. Уже и голову наклонять пытался))) и на кресле в машине ерзаю - не воспринимаются стороны света с привязкой к карте. Как же хорошо в IGO с 3D-компасом вокруг курсора! Но это лирика... Слушай, в последних скинах под Андроид видел такие маленькие, эротические) указатели маневра на карте прямо над линией маршрута, со счетчиком приближения к маневру. Не пробовал применительно к WinCE такие внедрить? Или анриал? Или экономия ОЗУ?)
  4. LangPack 7.9 WindowsCE - IШIN

    Эх, скринов не хватает в теме. Скин же))
  5. Да уже вопрос снялся. Я пытался решать это для карт cgmap, для ВыньЦе. В последних версиях конструктора он упрямо делал карту со своими цветами и шириной для cgmap и программа СГ наотрез отказывалась видеть мой ресурсник и изменять цвет и ширину дорог (при том в ночном режиме отображались цвета дорог дневного режима и я совершенно не понимал куда бежать и кому жаловаться)). Что только не делал. С выходом версии СГ 7.9., с поддержкой карт сgnet, проблема снялась сама собой. И параметры дорог из моего ресурсника старого опять подошли и дороги все теперь просто замечательные). Конструктор я в этом процессе тоже исправил в плане ширины дорог (в каком то файле shm), со стандартными цветами и бонусом получил даже в андроидной версии дороги нормальной ширины). Так что я пока полностью доволен. Все это делал для своей карты Акмолинской области. В результате дороги в версии WinCE у меня теперь на всех картах прекрасные, а в андроиде только в моей области, в остальных тонкие.
  6. WinCE 7.9

    У меня прекрасно работают обычные карты из под андроида, как официальные, так и любительские И без всякой "оптимизации")
  7. Знаки, Камеры, Радары СНГ. Пользовательские.

    Во бл.ин! А я думал, что все эти вопросы уже давно "обсосаны" и разложены, и только я один дремучий, который тупо несколько лет этим вопросов вообще не интересовался...
  8. Знаки, Камеры, Радары СНГ. Пользовательские.

    Так просто от меня не отделаться)). Следующий вопрос: В старину поговаривали, что СГ может предоставить для озвучки только 16 знаков. Может что поменялось? Получается флаг "0b1" выводит знак в настройки оповещений, как отключаемый из программы СГ. Флаг "0b10000001" озвучивается по умолчанию, без настроек оповещений в программе? Как учитывать эти 16 возможных знаков, по количеству флагов "0b10000001" в ресурсе или с учетом флагов "0b1" в настройках оповещений? И какому флагу отдается предпочтение? Что то я совсем запутался.
  9. Знаки, Камеры, Радары СНГ. Пользовательские.

    Прошу прощения у ув.сообщества, но что то я совсем запутался в флагах Ресурсника (которые отвечают за звуковое оповещение). Раньше не заморачивался, а теперь наваял дополнительных звуковых файлов при помощи TTS, хотелось бы озвучить нужное и досконально разобраться. Что, а вернее как правильно надо редактировать ресурсник, что бы было визуальное и звуковое оповещение о знаках? Я так понимаю достаточно выставить в DictTraf.xml дополнительные флаги для нужного знака, иметь их картинки в ЛП и звуковые файлы в озвучке? в DictTraf.xml : " flags="0b10000001" - (с 6ю нулями) я так понимаю отвечает за озвучку знака в соответствии с данными из спидкама? " flags="0b100000001" - (с 7ю нулями) я так понимаю отвечает за фиксированную озвучку (за 200 метров) до знака. " flags="0b1" - это что за флаг? Как погляжу его тоже ставят в модернизированных ресурсах. Но для чего? Или я что то не догоняю?
  10. Проговаривать "приближение к АЗС" можно заставить из настроек самой программы СитиГИД, а их отображение - надо редактировать файл конвертации. Как, не подскажу (не знаю, не заморачивался).
  11. WinCE 7.9

    У меня то 128 Мб, но оболочки как таковой практически нет, т.к. это ГУ машины и навигационный блок на Винде в нем отдельно и не загружен остальной мультимедийкой, которая в других блоках. В навигационном блоке оболочка мизерная и почти ничего не отъедает. Так что на таких ГУ думаю будет работать нормально. Вчера с- и сегодня на работу проехался. Все шустренько. Сопровождение работает в штатном режиме. Оформление конечно... как обычно, все блеклое. Для низкоконтрастных экранов, с низким разрешением, для Винды совершенно не годно, но это уже исправил по быстрому в ресурсе и ленгпаке и в принципе я доволен. Осталось только настроить масштабирование и оповещение на некоторые объекты типа ж/д перездов и пр. (самое поганое, что уже напрочь забыл где и как это делать))) Был один баг с поиском ПОИ. Вернее может и не баг, не знаю. В общем, при первом запуске поиска ПОИ в разделе "Где" выбрал "Рядом" и при этом опция "Что" была неактивна. Тыкал, тыкал (поматерился), потом там же, внизу выбрал Категории , побегал по категориям, повыбирал (все ПОИ искались и выбирались нормально) и в результате: в окне "Где" появились " Все объекты". Вышел штатно (все сохранилось) и потом все работает. ЗЫ.Эххх, найти бы ту тетеньку, которая озвучивала 7-ку и доделать работу, т.е. что бы она ВСЕ остальные фразы записала своим превосходным, грудным голосом). Миш, а может они все таки есть?)
  12. WinCE 7.9

    Установил. Первый запуск прошел без проблем. На ходу еще не проверял. Карты: все официальные карты Казахстана, обзорка Казахстана и Мира + моя (самодельная) карта Акмолинской области. Маршрут из Астаны до Алматы (1200 км) проложило быстрее, чем на 7.8. Скрол карты идет заметно легче и быстрее. Поиск объектов (набор на клаве адресов) интуитивно происходит быстрее. Пока только положительные впечатления. Позже попробую воспроизвести вышеописанные артефакты на границе карт (жаль пока нет возможности в реальной поездке) Старые ленгпаки и ресурсы от 7.8. судя по всему подходят, но на сколько разумно их применение? Надо переделывать на основе новых или без разницы?
  13. WinCE 7.9

    А чего тут непонятного? Все естественно и небезобразно. Контракты с тем же АвтоВАЗом никто не отменял. Навигационная программа в их моделях давно установлена, но с развитием картографии объемы карты раздуваются. ПЗУ и ОЗУ в ВАЗовских машинах не резиновое). Выход один - точить обновление для sgnet, что бы както снять проблемы с нехваткой ПЗУ. Может походу и с проблемой ОЗУ как то подснимут? Так что, вспоминая давние утверждения разработчиков по смерти платформы)), вывод: WinCE жил, WinCE жив, WinCE будет жить))
  14. WinCE 7.9

    Обзорка России есть в картах? PS. Сам только увидел тему (сижу в шоке, коллеги отпаивают :-)). Сегодня буду пробовать. (Только вчера вечером матюкался на новый Конструктор, в котором все дороги в WinCE отображаются не от настроек нав.программы, а от настроек конструктора. Может хоть тут что поменяли?
  15. Ну я бы еще понял, если бы ресурсник от новой версии СГ в старый Конструктор. Но вот как положить старый ресурсник от древней версии СГ7.8 в новый Конструктор. Даже пробовать не буду. Они различны не только по содержанию отдельных файлов, но и по их количеству и составу. Кстати, спасибо за обновку, но и на ней тоже моя проблема не решается никак. Программный ресурсник СГ не работает. Ширина и цвет дорог опять по значениям из карты. Не видно ни ... чего. Странно очень. С цветом может смирюсь от безысходности (не знаю какие цвета выбрать, экспериментировать уже устал) . Кто знает, как в карте увеличить ширину дорог (может хоть это поможет что то видеть на экране в 6,5 дюйма с разрешением ... не FullHD))?
  16. Все просто: Это общий баг, который разработчики считают фичей))
  17. Нет конечно. Он же для навигационной программы, а не для Конструктора. Кроме того, он от старой престарой версии СГ и по количеству, и наименованию составляющих внутри файлов различен. Да и толку то? Я тоже сначала полез в Конструктор, а потом подумал и понял - ну исправлю я опять все для своей карты, а при выезде за ее пределы, к соседям или еще куда, буду опять ничего не видеть на экране? Смысл? Надо искать решение кардинальное, что бы заставить Программу видеть ВСЕ дороги в том виде, в каком я прописал в Ресурснике. Это же своего рода скин программы (я всегда воспринимал Ленгпак и Ресурс, как единый скин, а не только Ленгпак). Понимаю, что может не в той теме спросил, но тут люди более приземленные к алгоритму работы программы, чем на публичных разделах форума. Да и если подумать, то слетело все от Конструктора - значит тут и надо искать ноги.
  18. Коллеги, помогайте! Поставил последнее опубликованное обновление Конструктора (1.2.487). С отображением дорог в 3D вопросы снялись, но теперь никак не могу понять в чем дело. После этой версии все дороги опять тонкие и в ужасных блеклых цветах, которые так любят "кабинетные" разрабы). Раньше у меня в СГ на версии под WinCE ширина и красота дорог менялись от настроек файла ресурсов СГ и все было зер гут (этот файл я заточил еще при тестах 7-ки и он у меня безотказно работал до последнего). На Андроиде я не менял, т.к. он мне пока фиолетов и даже не пытался разобраться. Полез разбираться, нашел, что цвета и ширина зашиты в GraphLibCity.d. Попытался менять цвета и ширину в конструкторе - получается полная хрень, т.к. цвета там одни для дня и ночи и подобрать один оптимальный цвет нереально. Как заставить конструктор (снять умолчания) опять видеть настройки Ресурсника СГ при отображении дорог в WinCE?
  19. Конкуренты не дремлют!

    Даже давно не обновлявшиеся официальные карты СГ от Автоатласа на три головы выше официальных от ЦНТ.
  20. Конкуренты не дремлют!

    Вот теперь ехай к нам в Казахстан, только не забудь русско-казахский разговорник, что бы спрашивать как и куда доехать)))
  21. Позитивчик

    Ага, на 200-ке это более заметно)
  22. Альтернативные голосовые пакеты

    Вот ты где))) У него универсальные камеры не работают, а он все ресурсы правленые фтыкает)). Ставь сток и не предлагай потом мне менять Сирожы на обычные радары)
  23. Давно не обновлялся. Вот собрался. Подскажите плз. СитиГИД Конструктор 1.2.487 ( ) последний? Или где то есть актуальней?. (не хотелось бы потерять время на настройку, потом опять и опять...)
  24. Можно и не выкладывать. Проверил. 3D есть. Получается все дело в картах. И мои и карты Автоатласа сделаны старой версией Конструктора. Попробую вечером, дома посмотреть актуальную карту СПБ в СГ, если там 3D развязки будут, то 100 пудов дело в старом конструкторе, его ресурсах и конфигурационных файлах, т.к. СГ ставил недавно, с нуля, из маркета. Ничего не трогал и не менял. ЗЫ. Ох, как я не хотел трогать конструктор...(( (там у меня все переделано и настроено. Я щас даже не вспомню, где что надо менять....)
×