Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Zauber

Beta Testing Team
  • Content Count

    1606
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Zauber

  1. С этим у нас проблем нет). Речь шла о матушке России, потому и интересуюсь, т.к. не местный) Почему? Что бы спидкам был меньше и не грузить устройство? Потом же все равно надо все регионы объединять в один файл. И кстати, на официальных картах России (в т.ч. оптимизированных) спидкам не вшит в сами карты (что то я этот момент упустил совсем)?
  2. Еще можно глянуть на speedcamonline.ru Кстати, кто то пользуется этим ресурсом? Интересно мнение местных юзеров по адекватности этого спидкама.
  3. Zauber

    Позитивчик

    Фсе ясно
  4. Zauber

    Позитивчик

    Тоже недавно поймал себя на мысли, что если я открою такую то ссылку (уже не помню какую), то это ж меня потом затрахает рекламой в новостях, сайтах и пр., собьет налаженные предпочтения просмотра интересующих меня роликов в Ютьюбе. Подумал, подумал и не стал открывать . Вот так западные технологии вмешиваются в мои выборы!
  5. Zauber

    Свежая альтернатива

    Тише, тише, зёма!) А то как медведь в посудной лавке. Все прекрасно знают, что это старый файл озвучки. Новых никто не делал. И есть ли смысл? Есть профессиональный дикторский от МИТа, любительский расширенный от Белого, есть скомпилированный из IGO. "Чего ж тебе ещё надо?"))) Жириновского? (ИМХО это убожество на раз поприкалываться). Что бы был новый пакет, это надо заморочиться поболее того, как заморочился в свое время МИТ - пригласить профессионального диктора, откатать фразы, нарезать нужные фрагменты, свести, что бы фрагменты ложились в кучу без изменения тембра и интонации. Если не получится, то снова и снова. Это время и телодвижения, даже если диктор не потребует вознаграждения. И не факт, что получится лучше, чем у МИТ, пакет которого я считаю практически эталоном))), не зря на этапе тестирования я всю плешь проел об этом разработчикам, особенно Мише))) - получилось же!)). Женский голос просто офигенный, приятный и понятный. Возможно поэтому никто и не желает что то менять. Да и смысл? Если уж МИТ что то менять, то это надо менять сам движок программы хотя бы для Андроида и прикручивать уже не дикторские пакеты а голосовые движки. К примеру, SVOX или Google вполне подойдут). Тогда и функционал голосовой отдачи от программы расшириться значительно. Не только направо или налево, но и наименования улиц можно добавлять: "Направо, на улицу Шакерима Кудайбердиулы")))) и т.п. Впрочем, никто не запрещает попробовать сделать свой пакет. С развитием носимой, персональной электроники для этого вообще 0 проблем. Достаточно иметь смартфон и пару прикладных программ)
  6. Есссесно страховка есть. Навител в топку (раздражает он меня нереально)). IGO, вернее Nextgen стоит с последним релизом карт. Там все настроено, но с СГ как то удобнее и привычнее. Я раньше по СГ 7.8. катался максимум на 600-700 км по Казахстану (маршрут на две-три карты был). Все проходило нормально. Если летом получится - протестирую дальние маршруты, а потом уже буду материться))
  7. Спасибо, Миша! Сорри за невнимательность.
  8. Где качать?
  9. Ничего так я и не понял. Для версии 7.9 нужно оптимизированными только картами пользоваться или обычные тоже подойдут? У меня обычные стоят, с андрофона перенес, что бы не качать по сто раз одно и то же. Вроде работает все. Строил маршруты из Казахии в Россию - все вроде норм, но вот как оно будет на дальних маршрутах работать, не знаю. Летом собираюсь ехать, не хотелось бы иметь постоянные проблемы в дороге, а по IGO ехать не хочется. Кто то ездил на версиях 7.9. с обычными картами по маршрутам дальше 1000-1500 км?
  10. Zauber

    Позитивчик

    По моим подсчетам 2:0 в нашу пользу (Санктъ-Питербург - Ленинград - Санкт-Питербург VS Акмолинск - Целиноград - Акмола - Астана - Нур-Султан)
  11. Zauber

    Позитивчик

    Вот и я думаю, забухать что ли? ЗЫ. 23-го, как узнал про Нур-Султан, достал бутылку водки, сел и откровенно (простите за прямоту) нажрался. Помогло, но не надолго. Утром все вернулось + прибавилось похмелье)
  12. Zauber

    Позитивчик

    Полумера! Надо во "Владимир Владимирович Путин" сразу переименовывать. А то казахстанские депутаты второпях, с прогиба лоханулись, даже название перекаверкали и написали через дефис. Поди потом детям и внукам объясни зачем так обозвали столицу. ЗЫ. Хорошо хоть не обозвали столицу городом Елбасы..., пришлось бы точно переезжать)). Во всем этом морально успокаивает одно: "Спокойствие, только спокойствие, Карл! Ты гражданин России! Это уже не твоя проблема. Тебе должно быть по-фиг!"))
  13. Zauber

    Позитивчик

    Ну хоть Вы то не травите душу! Итак погано на ней...
  14. Так оно у меня там и есть. Просто при удалении маршрута выходит диалоговое окно типа "ты реально уверен Да/Нет?" Задолбало уже. Помню, что еще во времена теста 7ки где то проскальзывало про отключение этого диалога и я его отключил и не парился. Потом при обновлении забыл где прописывал. Вроде где то в settings.ini, но в какой строке - не помню. На андроиде этого нет, а на моем ВыньЦЕ постоянно вылазит. Хм, может это зависит от скина? (У меня он нештатный)
  15. Друзья, подскажите (я что то совсем забыл где искать) как отключить диалоговое окно ДА/НЕТ при удалении маршрута (что бы оно вообще не вылазило)? Вроде в settings.ini было... или нет (старость не радость)), но найти не могу. Старую сборку грохнул, а при обновлении на 7.9. забыл перенести все параметры в settings.ini.
  16. По ходу полигоны не в ручную рисовали). Шейпы откуда то скомуниздили) или автовекторизация какой то карты? Поубирайте на фиг лишние точки на прямых полигона и не будет заморочек с генерализацией и конвертацией, битностью и отображением. Там же от 2х до 4 точек лишних и не нужных на ровных отрезках полигона. При этом точку подъезда на адрес не обязательно привязывать к роутинговому НОДу на парадном - Он там тоже лишний (хотя и вынос самой точки подъезда к адресу, как я раньше упоминал - излишний). Зачем эти танцы с бубном?! Блиин, там поудалять все лишнее - дело 12 секунд + 2 секунды на выпрямление углов = 14 секунд! Трем уже неделю)) уже до битности и точности в сантиметрах дошли))
  17. Это то понятно. У нас так же. Вопрос - зачем? Ты же все равно каждую парадную не выносишь отдельно в адресный поиск, так зачем маршрутизации давать на одну точку поиска несколько точек выбора подхода? ИМХО это только создает неразбериху, отъедает память и замедляет программу. Конечному юзеру надо что? Что бы программа довела до искомой точки (в данном случае номера дома). Для этого проще и гуманнее подвести к дому полилинию с нужной стороны и поближе к точке описка. Все! А к какой именно парадной - ну не суть же это. Все равно там сейчас домофоны везде или шлагбаумы в добавок))). А скрин твой я чуть не под микроскопом рассматривал. Если бы полигон был выделен с инструментом "Точки" и все точки полигона были бы видны, то не спрашивал бы). Ну дык чего тогда на зеркало пенять?))
  18. А у полигона здания, на прямых, лишних точек нет? прямо чешется их поудалять и выпрямить углы полигона)) Кстати, а на кой сразу 4 точки подъезда для одного искомого адреса? Там (ИМХО) достаточно одной (для пеших маршрутов, с подходом со стороны "парадных"))
  19. Так пробовал и туда и сюда. На каком то масштабе обнаружил границы пунктирные. Больше ничего. Местоположение определилось норм. попытался найти поиском (думал может тогда хоть покажет) безрезультатно. В самом поисковике все карты и офф и мою видит, но нифига не дает искать - кнопки не активны. Потому и спросил про "ёптимизированные". Все их юзают или есть индивидуумы типа меня), которые юзают обычные на 7.9.1 и это прокатывает?
  20. Для 7.9.1 нужны ТОЛЬКО особые "оптимизированные" карты, обычные .cgnet не вариант? Вчера решил попробовать. Поверх своей старой 7.9.236 залил 7.9.1. (что бы не бегать по морозу со стоянки к компу за активацией), так она прежние карты в стандартном .cgnet от 7.9.236 не видит вообще, хотя 7.9.236 с ними работает вроде нормально (у меня Казахстан с моей самонарисуйкой). Видно только границы каких то районов или областей... Вот сижу и думаю, то ли надо с нуля запускать, то ли патроны (карты) не того калибра? Если второе, то это ваще не вариант и уже начинает смахивать на мазохизм или БДСМ).
  21. Zauber

    Позитивчик

    Жесть! Обычно отвечают: "Я, я!"
  22. Спасибо! Так и решил. Совсем старый), забывать стал где и что + всякие нововведения в интерфейсе и опциях немного путают... Это как? Дело в том, что меня чем всегда прикалывал СитиГИД, так это возможностью свободного использования карт разных производителей, в том числе не официальных. Правда стародавний гемор с "картами без атласа" давно и постоянно раздражает. Ладно бы меня одного, я то привык и примерно знаю куда тыкаться для поиска. Не сведущим сложно объяснить порядок действий, что бы они осознали да еще и запомнили как отче наш)). А навигационная программа или карта без поиска это ничто. Может какие то новшества появились по простому формированию общего атласа разных карт? Или это как раньше решается только на уровне создания исходника обзорной карты (тогда это не решение проблемы)? ЗЫ, извиняюсь, что периодически выпадаю из беседы - работы навалилось...
  23. Что то я опять отстал от прогресса... Подскажите плз., что бы в поиске населенных пунктов в новой программе была возможность искать населенные пункты по самодельной карте что надо сделать в исходнике? Сама карта работает. Поиск по улицам, ПОИ работает. Не видит только населенные пункты из моей карты (кажет только НП от официалки, которую я удалил или из офф.обзорки). ЗЫ. Я так понимаю, что моя самоделка не включается в общий атлас. Раньше при поиске НП указывал сначала "неофициальные карты"-"(моя карта)"- потом поиск. Геморно конечно, но работало. А сейчас при поиске указываю так же "неофициальные карты"-"(моя карта)" - не видит, видит только НП от какой то официальной карты. У меня в исходнике, в свойствах карты, верхней обзоркой прописана вроде Eurasia.dcm. Менять на Kazakhstan.dcm? Или дело не в этом?
  24. Миш, и Рут есть, и Магиск, и LP на борту. Я это понял почти сразу. Программа запустилась после Magisk hide. Я не пойму другого - какое дело программе что у меня стоИт и на сколько часов). Это мое личное дело. Если это попытка борьбы с варезом, то какая о кривая. Все равно же это не работает. Всем, кто в теме, это понятно. Только раздражение после обновления из маркета - больше ничего. Как в моем случае - обновился дома, на вафле. Обнаружил уже в городе, когда совсем некогда ковыряться, скачивать и пр., а надо найти/ехать. Мне то не впервой, привыкшие мы. А каково новеньким или неопытным юзерам? ЗЫ. Самое смешное, что при попытке загрузить офф.карты Казахстана, на которые у меня есть лицензия, и эти лицензии получены с сервака, программа предлагает мне их купить... (матерное слово) ВСЕ остальные карты предлагает просто скачать без оплаты (ВСЕ), а лицензированные - купить... Загрузил их путем обновления. Работает, но факт какой то странный и при этом невозможно загрузить обзорные карты. Или их не грузит вообще и надо отдельно ручками? Вообще уже запутался.
  25. У меня уже нет слов... Сегодня с дуру в Маркете нажал кнопку "обновить все", в т.ч. обновил и СитиГИД на последний (141й) релиз. В итоге снова или опять он завис при запуске. Перезапуск, очистка кеша, даже очистка данных не помогла. Да хрен бы с ним (хотя каждый раз закачивать карты после обновления и особенно через задний проход вводить логин/пароль просто достало уже), но и полная переустановка приложения из Маркета ситуацию не исправили. СГ тупо не запускается и все. Висит на запуске. Зверек SGS7 на 8 андроиде. Все есть, даже модуль GPS на борту!! Давно молчал, но ххххх уже сил нет. Каждый раз после обновления какой нибудь сюрпрайз с полной переустановкой всего и вся. Вопрос: Когда это кончится?! ЗЫ. Как исправить меня уже не интересует...
×