/DiOs Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) 4 минуты назад, pindos сказал: А я отключал дублирование знака маневра на самом маршруте. Вы об этом? Карту загромождает, да и езжу я по 2D. Не, я про иконюшечку ДПОИчки на месте её простановки, которую только на месте и могу рассмотреть. А те красотоманевры отключил сразу после тестирования, ага. Ещё чудная вещь -- время до маневра. Жалко, до второго маневра время не показывает -- хотелось бы посмотреть на эти букывки на гвоздиках на подковках левшовой блохи. И степень полезности та же -- продемонстрировать мастерство. Законное желание. Изменено 7 июня, 2016 пользователем /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 2 минуты назад, /DiOs сказал: Ещё чудная вещь -- время до маневра Вещь полезная, но очень уж мелкая и слабо читаемая. Удобно, когда в пробке на Мурманке перед опасным поворотом ползешь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 27 минут назад, pindos сказал: Вещь полезная, но очень уж мелкая и слабо читаемая Скрытый текст А так?: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 3 минуты назад, fotolom сказал: А так?: Так читается. У меня стандартно: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sandyieee Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 9 часов назад, dkalex сказал: В версии 9.3.781 не сохраняется состояние настройки "Настройка->Интерфейс-> Отображение улиц->Следующая и последующая" Похоже, количество сохраняемых настроек конечно. Север сверху починили, режим отображения улиц поломался... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 2 минуты назад, sandyieee сказал: Север сверху починили, режим отображения улиц поломался Уже починили. Не спрашивайте, что сломали. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 26 минут назад, fotolom сказал: Скрыть содержимое А так?: А 400м под знаком "пробка" - это до пробки или протяженность самой пробки? Спрашиваю потому, что сегодня ехал по зеленому Витебскому и вдруг выскочил такой значок, но с цифрой 1,5 км - я так и не понял к чему это было. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 До. А время -- в. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 5 минут назад, /DiOs сказал: До. А время -- в. Честно говоря, время "в" иногда вызывает сомнение. Ну не может десяток машин перед светофором преодолевать 50 метров за 2 минуты 15 секунд, если за светофором нет пробки и все уезжают за один цикл зеленого (который меньше минуты). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 6 минут назад, Vlad-mir сказал: иногда вызывает сомнение Вам сильно везёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad-mir Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 (изменено) 15 минут назад, /DiOs сказал: Вам сильно везёт. Скорее всего, я на нем не особо акцентировал внимание за надобностью. Изменено 7 июня, 2016 пользователем Vlad-mir Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 7 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2016 2 часа назад, pindos сказал: Ложная тревога. Отображается. Наверное днем как-то не заметил просто этот знак. Разобрался . Выключилось автопривязка 2 часа назад, /DiOs сказал: Докладаю. С маршрутом -- притягивается к курсору. Без маршрута -- остаётся, где была. Хоть на месте, хоть в движении. Не знаю, бага это или системная утилита. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsu Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 4 часа назад, Vlad-mir сказал: Честно говоря, время "в" иногда вызывает сомнение. Ну не может десяток машин перед светофором преодолевать 50 метров за 2 минуты 15 секунд, если за светофором нет пробки и все уезжают за один цикл зеленого (который меньше минуты). Могут, если на пересекаемом проспекте включен "зеленый прогон" на 5 мин, либо если зел-15 сек, красн- 150сек, пересекаемая улица красная и перекресток на зел остается не освобожденным итд. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 До. А время -- в. Ага, причем это время "в" часто превышает время до финиша. Вот как так? Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 13 минуты назад, Andy80 сказал: Ага, причем это время "в" часто превышает время до финиша. Вот как так? Их разные гномики считают. Новенький -- ещё молодой, действия путает. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) Изменено 8 июня, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 8 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Поскольку, как мне кажется, эту ветку читают чаще, чем "Предложения по...", напишу здесь. Многим представляется привлекательным отображение "Прогресс-бара" маршрута. Может, буду неоригинален, но, думается, это можно было бы реализовать просто продублировав линию маршрута, отрисованного цветом пробок, в виде отдельной полоски. Либо с ползущим курсором, если не отбрасывать "хвост", либо как есть. Возможно даже, что это совсем не сложно. А может. и нет. Не программист... 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 11 час назад, pindos сказал: Ложная тревога. Отображается. Наверное днем как-то не заметил просто этот знак. Разобрался . Выключилось автопривязка 11 час назад, /DiOs сказал: Докладаю. С маршрутом -- притягивается к курсору. Без маршрута -- остаётся, где была. Хоть на месте, хоть в движении. Не знаю, бага это или системная утилита. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkalex Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) 10 часов назад, /DiOs сказал: Уже починили. Не спрашивайте, что сломали. А где починенное? На гугл-плее пока нет... Изменено 8 июня, 2016 пользователем dkalex Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad_SP Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Покатался несколько дней с новой версией. В целом эта версия мне нравится. Но есть крупный косяк, перечеркивающий все плюсы новой версии. Это касается нового алгоритма расчета "оптимального" маршрута, о чем я уже писал. Очевидно, что жестко зашитая логика оптимизации маршрута рассчитана на некоего сферического водителя. Ага, едущего по сферическому же маршруту. В вакууме А в реальных условиях большого города все получается гораздо хуже. (А в маленьком - какие там нафиг "пробки"? Ездил я по маленьким городам...) Алгоритм "оптимизации" предполагает, что "можно сократить маршрут на пяток километров, если постоять пару лишних минут в пробке". Ага, щаззз! Все было бы здорово, если бы не "фронт пробок" (тенденция пробок к ухудшению, выражаясь на новоязе). В результате постоять в пробке, куда завел новый алгоритм, приходится уже не пару лишних минут, а с десяток. И теперь я уже не верю СГ, как раньше. Обычно на старте принудительно ставлю одну-две промежуточные точки и проверяю альтернативные маршруты (типа "заехать") по своим соображениям. Всегда удается выиграть несколько минут. (Да, поскольку я уже несколько лет катаюсь по СГ, я уже представляю и помню, куда он проложил бы "быстрый" маршрут для типичных случаев. Вот свежайший пример с утра, с пылу с жару: СГ по "оптимальному" маршруту предлагает на перекрестке направо - 13 км, 31 мин, я же по своим соображениям (бывший "быстрый") еду прямо - сразу же прогноз изменился: 13 км, 29 мин (!!!). Нет, я понимаю, что дело может оказаться в метрах и секундах, которые не отображаются, а алгоритм честно отработал свое.... ) Уважаемые разработчики, верните прежний "быстрый" маршрут, чтобы в меню Маршрут было бы примерно так: ( ) быстрый ( ) оптимальный ( ) короткий Делов-то - дорисовать один крыжик-радиобаттон.... Ну и перенести без изменений алгоритм расчета действительно быстрого маршрута из 7.8. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 (изменено) 4 минуты назад, dkalex сказал: А где починенное? в бета версии Изменено 8 июня, 2016 пользователем Fanat_SPB Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 14 минуты назад, Fanat_SPB сказал: в бета версии Чего-то не видать. Уж думал, что опять регистрация на тестирование слетела.. Нет, просто нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 10 минут назад, fotolom сказал: Нет, просто нет. Чистим кеш плеймаркета? Я вчера веночью установил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 11 минуту назад, /DiOs сказал: Чистим кеш плеймаркета? Без толку, может пришлёте файлик? В личку? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
piston2 Опубликовано 8 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2016 Про пробки, формирующиеся пробки. Как сказал Vlad_SP выше в условиях формирования пробок в часы пик езда по СГ маршруту не приносит бонусов, даже наоборот. Я понимаю, что этому есть объективные причины и меня это особо не расстраивает. Но много лет назад СГ лишил меня возможности удобного просмотра пробочной обстановки рядом и в окрестностях. Цифры скоростей есть только на красных участках, улицы раскрашенные цветами пробок мной вообще тяжело воспринимаются в качестве улиц. В глазах каша цветных отрезков - в мозгах карты нет. Без раскраски цветом пробок они (улицы) все равно остаются цветными почему-то и пробки в этом случае вообще не рассмотреть. Новомодное произведение искусства в виде цветоколбасного маршрута тоже не даёт никаких плюсов, кроме как посмотреть и подумать: "Уууу... пробки..." и поехать по маршруту СГ, никуда не отклоняясь. В чем плюсы такого вида маршрута для пользователя я так и не понял. А я хочу иметь возможность самому оценивать обстановку и, где сочту необходимым, отклоняться от маршрута. А для этого мне необходимы: 1. Чистые улицы на карте (одно- или двух- цветовое оформление) 2. Нормальная одноцветная линия маршрута, а не "жирный червяк". 3. Нормальное обозначение односторонних улиц, а не "мили... рические" стрелочки. 4. Пробки в виде цветных полукругов со значением скорости ("ушки"). Глядя на них была понятна обстановка и по маршруту и по городу в целом ("колобок" не нужен) Получается, что хочу СГ СЕ, но на андроиде Сейчас езжу по принципу: если СГ предлагает крюк, то как правило срезаю его без колебаний и получаю в большинстве случаев выигрыш по времени, в худшем случае + 2 минуты. В условиях формирования пробок. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.