/DiOs Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 при первой неудачной попытке повторные попытки соединения с сервером должны проходить чаще Они происходят чаще. Но не дятлообразно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 За 10 мин при определенных условиях по городу модно проехать до 10 км, а это десятки перекрестков и возможностей изменить маршрут!!!при такой скорости СГ на фиг не нужен (в плане пробок), по яндексу это даже не 0, а минус 2 балла пробки :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей-67 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) при такой скорости СГ на фиг не нужен (в плане пробок), по яндексу это даже не 0, а минус 2 балла пробки Я специально выделил ДО 10 км можно проехать... (т.е. двигаться со скоростью ДО 60 км/ч) И делаю вывод, что нажимать кнопку для возобновления соединения с сервером удобней, чем немного допилить залип в алгоритме проги, хотя радиочат допиливался очень долго и даже вроде работает, ну а пробки - дело прошлое не загрузились вовремя, заехал в глухой стояк ну что поделаешь так получилось, зато пока стоишь можешь послушать кто с кем в баню собирается - здорово.... Извиняюсь за флуд.... Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Алексей-67 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 До чего тяжело с писателями общаться... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 За 10 мин при определенных условиях по городу модно проехать до 10 км, а это десятки перекрестков и возможностей изменить маршрут!!! Тут как раз обратная зависимость, т.к. если за такое короткое время проезжаете такую кучу перекрестков, то и нет смысла перестраивать маршрут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей-67 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 До чего тяжело с писателями общаться... Я понял .... Проблему высосал из пальца - "типаа от нечего делать....", а прога шикарно работает и в пробки не загоняет... Тут как раз обратная зависимость, т.к. если за такое короткое время проезжаете такую кучу перекрестков, то и нет смысла перестраивать маршрут. Вообще речь шла о отсутствии автоматического восстановления связи с сервером, а скорость и перекрестки это так для примера.... Передергивать не стоит... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Алексей-67, У меня сейчас на работе почему-то нет интернета от tele2 (симка РТК). Пока я выезжаю до того места где интернет появляется - ситигид успевает 2 раза сказать НСС. На третий раз уже пробки получает. Интернет девайс получает от 3G-WiFi роутера по wi-fi. Никаких проблем не наблюдается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Я понял .... Проблему высосал из пальца - "типаа от нечего делать....", а прога шикарно работает и в пробки не загоняет.. В ваших мотивациях пусть психоаналитики разбираются, я не доктор. Почему вы приписываете мне слова, которые я не говорил -- это тоже, вероятно, найдётся специалист, но не я. Но свои слова про попытки переустановления сессий я могу подтвердить документально. А вы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей-67 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Алексей-67, На третий раз уже пробки получает. На третий раз - это около 9 минут... И вся беда не в том ,что при старте нет подключения. При запуске проги, хочешь не хочешь, а соединения дождешься, а вся беда что после потери соединения с сервером может не соединяться до 10-15мин, и в тоже время на этом же участке маршрута через 1-2 мин после фразы "нет связи с сервером" нажимаешь кнопку обновить и, оп соединение с сервером появилось!!! Именно это я пытаюсь донести. 10-15 мин для мегаполиса - серьезная смена дорожной обстановки. (Буду честным данная залипа тянется с какой-то 7 версии сначала думал оператор сети тогда и 2G не везде было, увы теперь уже точно дело в проге.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Буду честным данная залипа тянется с какой-то 7 версии сначала думал оператор сети тогда и 2G не везде было, увы теперь уже точно дело в проге. У меня аналогично бывает. А бывает и неаналогично: Вот на андроиде есть маленькая неприятность (покурил соответствующие темы на других ресурсах) - иногда связь обрывается и всё, симка не работает вообще, на всякие попытки отвечает "неполадки подключения или неверный код MMI". Лечится у меня это временем (т.е. через некоторое время - может 5 мин, а может и 5 часов - само очухивается) или перезагрузкой телефона Ну, наполовину: по моим исследованиям - да, вероятно конкретные модели, может быть и не в андроиде дело, а в железяке. Но грешат этим как раз марки на слуху: LG, Sony, Samsung... P/S/ Мне еще "повезло" - перезагрузка помогает на 100%, другим и это не помогает Я предполагаю, что это может быть из одной серии. Иногда бывает и так: включаю передачу данных по симке и вижу, что передача не включилась и запускать СГ нет смысла. Тогда часто помогает не перезагрузка, а другой метод: запускаю хром, он естественно, пишет, что нет связи (перезагрузка страницы не помогает), выхожу из него и, вот оно - связь включилась. Поэтому, мне кажется, что в некоторых устройствах есть какая-то лажа или в андроиде, или в железе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SunSun1955 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Уважаемые пользователи! Я с Ситигидом с 3 версии. И так понимаю, что в СГ больше не будет линий скорости, по которым было понятно, что пробки бывают разные, и скорости тоже. Такое ощущение, что разработчики взяли за основу Яндекс и Навител с их цветовой светофорной палитрой. Раньше достаточно было посмотреть на цифры и сделать вывод. А теперь? Я знаю три цвета, и только три цвета.. При подъезде к перекрестку есть цифирьки - так там и так все останавливаются. У СГ была своя фишка, и состояла она именно в этом. Обидно за СГ что пошел по пути своих конкурентов, хотя собственный путь, на мой взгляд, был лучше. Объясните пожалуйста для чего нужно пресловутое аппаратное ускорение, собственно, из-за присутствия которого, нет заветных линий скорости. Не перехожу на 8 версию только из-за этого. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2gtx-sixcore Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Срочно нужна помощь до сегодняшнего дня все работало как надо...а сегодня.. весит постоянно на этом логе , адрес не поменять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 вся беда что после потери соединения с сервером может не соединяться до 10-15мин У меня на моих маршрутах есть несколько мест, где я каждый раз слышу НСС. Следующее обновление пробок всегда бывает успешным. Это на загородных трассах, где за 3 минуты я обычно проезжаю от 4,5 до 6 километров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 весит постоянно на этом логе , адрес не поменять А что висит-то? Нажимаешь куда стрелка показывает и вводишь другой город. "Санкт-Петербург", например... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 Срочно нужна помощь до сегодняшнего дня все работало как надо...а сегодня.. висит постоянно на этом логе , адрес не поменять Если не удается ввести другой нас. пункт (Санкт-Петербург), то я бы попробовал начать с самой примитивной операции - Удалить в папке с СитиГидом все файлы *.bxml (они временные, их даже бэкапить не надо), и удалить на всякий случай в папке CGMAPS файл cgmaps.atlas. При этом сбросятся настройки атласа (установятся галки на все карты) и скинутся настройки отображения ПОИ, т.к. атлас соберется по-новой. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
2gtx-sixcore Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) А что висит-то? Нажимаешь куда стрелка показывает и вводишь другой город. "Санкт-Петербург", например... в том то и дело что нажимаю а он выкидывает сразу на карту др. город и улицу не сменить( Если не удается ввести другой нас. пункт (Санкт-Петербург), то я бы попробовал начать с самой примитивной операции - Удалить в папке с СитиГИДом все файлы *.bxml (они временные, их даже бэкапить не надо), и удалить на всякий случай в папке CGMAPS файл cgmaps.atlas. При этом сбросятся настройки атласа (установятся галки на все карты) и скинутся настройки отображения ПОИ, т.к. атлас соберется по-новой. спасибо сделал по Вашей инструкции все заработало...даже удаление карты не помогало... Изменено 9 декабря, 2014 пользователем 2gtx-sixcore Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 вся беда что после потери соединения с сервером может не соединяться до 10-15мин, и в тоже время на этом же участке маршрута через 1-2 мин после фразы "нет связи с сервером" нажимаешь кнопку обновить и, оп соединение с сервером появилось!!! Не знаю, что и зачем пытаются доказать оф. представители (или приближённые), но таким же образом наблюдаю данную проблему с 7-ки. Про какие-то конкретные постоянные участки дорог с данным траблом ничего сказать не могу (т.к. специально за этим не наблюдал), но "красный мобильник" может гореть и 5 минут, пока не нажмёшь на принудительное обновление пробок. Мегафон, если что... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) "красный мобильник" может гореть и 5 минут, пока не нажмёшь на принудительное обновление пробок. Мегафон, если что... А можно "не представитель" ответит Вам? Смею заметить, что прогу я включаю около 9 часов утра и не выключаю до окончания работы (21.00 - 0.00). Если только иногда не отвалится в фоне, но это редко. ОпСоС МТС. На той неделе наблюдал одну сессию с "красным телефончиком" на ВО. Тогда же и пробки пропали. Писал об этом ЗДЕСЬ. Так что утверждать, что прога виновата - не корректно... Теперь начнём искать причину отсутствия инета в проге на Вашем девайсе? Изменено 9 декабря, 2014 пользователем leshiy333 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей-67 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) А можно "не представитель" ответит Вам? На той неделе наблюдал одну сессию с "красным телефончиком" на ВО. Тогда же и пробки пропали. Писал об этом ЗДЕСЬ. Так что утверждать, что прога виновата - не корректно... Перешел по вашей ссылочке, а на скрине телефончик синий и пишите, пробок нет а DPOI есть!!! Т.е. прерывания сотового соединения НЕ БЫЛО! Речь идет о некорректном восстановлении связи с сервером при входе в зону покрытия GSM (после пропадания GSM соединения)... Навигатор включаю в 7.00 при движении на работу и в 18.00 при движении обратно ежедневно... Тесты проводились на планшетнике "IRU" - двухсимочный МТС, Билайн; смартах: SAMSUNG GALAXY S2 - односимочный Билайн, SAMSUNG GALAXY S5 - односимочный Мегафон, SAMSUNG GALAXY MEGA - двухсимочный Билайн, МТС... Отсутствие покрытия 3G у разных операторов находятся в разных точках, но алгоритм восстановления одинаков! Хочешь быстрого соединения с сервером жми кнопку "ОБНОВИТЬ", в противном случае велика вероятность доехать до дома с регулярным прослушиванием фразы "НЕТ СВЯЗИ С СЕРВЕРОМ"... Просил разработчиков вернуть индикацию качества сотовой связи, но не услышали... Красный и синий телефончик недостаточно информативен - когда он красный - это, что нет сотовой связи или связи с сервером? Вот и ломаем копья. На сколько было бы удобней, качество связи плохое - естественно и все сервисы недоступны; качество хорошее, горит красным телефончик возможно упал сервак. Но быстрое соединение с сервером после пропадания и последующего появления покрытия GSM нужно допилить... Изменено 10 декабря, 2014 пользователем Алексей-67 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Просил разработчиков вернуть индикацию качества сотовой связи, но не услышали... Красный и синий телефончик недостаточно информативен - когда он красный - это, что нет сотовой связи или связи с сервером? Вот и ломаем копья. На сколько было бы удобней, качество связи плохое - естественно и все сервисы недоступны; качество хорошее, горит красным телефончик возможно упал сервак. Но быстрое соединение с сервером после пропадания и последующего появления покрытия GSM нужно допилить... я тоже просил)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Красный и синий телефончик недостаточно информативен - когда он красный - это, что нет сотовой связи или связи с сервером? Это нет связи с сервером. При этом в броузере все страницы нормально открываются. Получается, мобильный инет работает. Бывает такое иногда с СГ, хотя, сейчас значительно реже. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем pindos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsu Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Появление красного телефончика часто совпадает с присутствием открытого wifi. Не нажимание ручного обновления, может привесте к не передаче трафика пройденного пути за эти сеансы. Отсуствует накопление данных не переданных при пропадании сети, которые можно передать при появлении gsm. Актуально в гористой местности. Неудобна 100м точность альтиметра на высоте выше 1км. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Перешел по вашей ссылочке, а на скрине телефончик синий и пишите, пробок нет а DPOI есть!!! Т.е. прерывания сотового соединения НЕ БЫЛО! Речь идет о некорректном восстановлении связи с сервером при входе в зону покрытия GSM (после пропадания GSM соединения)... Вот до этого момента (на который я дал ссылку) и был единственный раз НСС. А после пошли пустые пробки. Не могу с Вами спорить про пропадание связи, но у меня последняя версия нормально держит связь. Поэтому и говорю: нужно искать причину. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yuri_kov Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Сегодня просто какой-то праздник маршрутизации от СГ! Делюсь впечатлениями 1. Здесь нужно было ПРОСТО ЕХАТЬ ПРЯМО (что собственно я и сделал), что предложил СГ видно на скриншоте 2. На двух следующих скринах - я ехал по синей стрелке, как поехал бы любой здравомыслящий водитель. Никаких пробок на пути по синей стрелке я не встретил, максимум - типичная тянучка из нескольких машин перед светофором. Маршруты от СГ проражают своей логикой, особенно вечерний маршрут с разворотом, перед которым обычно приличная тянучка 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sd3ton Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 А меня сегодня навигатор просто достал своими переходами в 2D. Заметил, что происходит это при резком ускорении. И еще заметил, что в портретном режиме все нормально, а в альбомном перескакивает в 2D. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения