svlad2012 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 oponeks, Если Ваш девайс двух-симочный, то нужно вернуть симку в то же гнездо. У вас аппарат двухсимочный? Не должна слетать лицензия просто при замене сим карты. У меня двухсимочный аппарат. Такая фигня возникает, когда выбрана активной не та симка (при которой была первоначальная активация). Вернее даже, речь идет не о симке, а о слоте, куда она вставляется. Происходит это от того (во всяком случае у меня), что телефон фактически имеет два номера IMEI. Если СитиГид запускается, когда активен не тот слот симки, то соответственно IMEI аппарата другой и начинается всякая дребедень с регистрацией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 У меня двухсимочный аппарат. Такая фигня возникает, когда выбрана активной не та симка (при которой была первоначальная активация). Вернее даже, речь идет не о симке, а о слоте, куда она вставляется. Происходит это от того (во всяком случае у меня), что телефон фактически имеет два номера IMEI. Если СитиГИД запускается, когда активен не тот слот симки, то соответственно IMEI аппарата другой и начинается всякая дребедень с регистрацией. Вот поэтому работники ТП и советуют производить регистрацию при двух вставленный СИМках. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Вот поэтому работники ТП и советуют производить регистрацию при двух вставленный СИМках. Подтверждаю. Активировал свою лицензию при двух вставленных картах и теперь нет проблем с отваливанием лицензии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samsu Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Меню-разное-функции- список poi, отправка poi, отправить избранное . Это прототип облака? Как работает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Вот поэтому работники ТП и советуют производить регистрацию при двух вставленный СИМках. Подтверждаю. Активировал свою лицензию при двух вставленных картах и теперь нет проблем с отваливанием лицензии. Да нет, немножко не так (у меня). Вставлено две симки в слот№1 и слот№2. Могу принимать звонки с любой из них. Но позвонить могу только с одной - активной в данный момент времени. Чтобы позвонить с другой, нужно переключить симки на аппарате. При этом для выхода в интернет необходимости переключать симки нет, т.к. интернет я разрешил только на одной. Теперь, допустим активна симка в слоте№1, тогда тлф выдает в сеть (и еще куда-нибудь) свой IMEI, например XXXXXXXXXXXXXXXXXXX01. Переключаем симки (слоты), и в сеть выдается уже другой IMEI, например XXXXXXXXXXXXXXXXXXX02. Если первоначальная активация программы прошла, когда, например, была активна симка в слоте№2, то лицензия привязалась к IMEI XXX...02. Теперь при запуске СГ, если активна симка в слоте№1, IMEI аппарата будет XXX...01, а не XXX...02, и проблемы в лицензией (причем проблемы будут даже при попытке выхода через Wifi). Стоит переключить на слот №2 - появится нужный IMEI и СГ запуститься. Так что, дело может быть не только в наличии двух симок, но и в том, какая из них активна. (Если одной симки нет, то на пустой слот переключиться нельзя и, следовательно, нужного IMEI никогда не получим) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reybermak Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Всем здравствуйте! Накопилось несколько вопросов/замечаний по программе и вот хочу их озвучить. В июне ездил в дальнюю поездку (Санкт-Петербург - Липецк). Версия программы и карт на тот момент была самая последняя. 1. Сложилось впечатление, что ситигид загружает пробки только для текущей области (или даже еще меньше). Однако если маршрут длинный и проходит через несколько областей - это не очень правильно и у меня не будет возможности заранее объехать какую-то пробку. Например, о том, что МКАД весь стоит я узнаю только подъехав к Москве, а не за 100-200 км - а ведь там есть внешние кольца большего диаметра по которым можно было бы объехать Москву. Да и для расчета общего времени в пути это было бы полезно. 2. Еще такое пожелание/мечта - было бы здорово хоть немного предсказывать пробки к определенному времени. Если я выезжаю из города в 5 утра - очевидно, что пробок нигде нет. Однако к тому времени как я подъеду, например, к Вышнему Волочку - я 100% встану в 2х часовую пробку - она там всегда днем есть. Пускай ситигид лучше будет пессимистом и предсказывает большее время в пути, чем сильно меньшее. 3. И если уж упомянул Вышний Волочек - когда проезжал его по центральной улице, ситигид меня завернул направо, чтобы объехать пробку, и я оказался на совершенно раздолбанной, даже не грунтовой дороге, а хуже и пришлось возвращаться назад. Притом что и дворовые проезды, и грунтовые дороги, и карманы были отключены. Хотя это скорее вопрос к картографам. 4. Еще момент - когда ехал по МКАДу навигатор постоянно терял спутники и говорил, что пересчитал маршрут. Больше по пути следования такого не наблюдалось нигде. 5. По прокладке маршрута. Сразу упомяну - платные дороги я включил. Автоматически ситигид проложил маршрут до Липецка по трассе М6 (наверно, так короче получается), но когда я ставил точку останова на М4 (по которой хотел ехать), маршрут перепрокладывался на 30-40 минут быстрее. Специально несколько раз повторил - всегда быстрее. Почему ситигид сам не хотел вести по М4? Кстати, на обратном пути история повторилась - автоматически маршрут проложился по М6, а после установки точки - новый маршрут был быстрее. 6. Ну и всякие мелочи - не всегда по пути следования пробки загружались. Например, на обратном пути днем ни в Твери, ни в Вышнем Волочке не было ни одной пробки. Вроде все вспомнил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Это все уже неоднократно обсуждалось, сколько копий сломано - почитайте, узнаете кучу интересного. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reybermak Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Ну я, вроде, все предыдущие сообщения на форуме просмотрел. Прям такого же я не заметил - может и пропустил. Да и внимательно читаю форум только последние полгода. Если уже было - считайте криком души. Хотелось выговориться о наболевшем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 svlad2012, именно так. Если на аппарате есть телефонная часть, то лицензия привязывается к IMEI, которую отдаёт система. Подозреваю (не более), что к первой из. Если телефонной части нет, то к MAC-адресу WiFi. Таким образом, если система не отдаёт (или отдаёт не в тот черёд по моим подозрениям) IMEI, к которому привязалась лицензия (а значит, был сгенерён код устройства и к нему бул получен -- автоматически или вручную -- код активации), то лицензия считается неактивированной. И вывод ваш верный: должна быть активной симка в том слоте, который был активным при активации лицензии СГ, даже если включён WiFi и работать вы будете через него. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomatir Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 1. Сложилось впечатление, что СитиГИД загружает пробки только для текущей области (или даже еще меньше). 2. Еще такое пожелание/мечта - было бы здорово хоть немного предсказывать пробки к определенному времени. Если я выезжаю из города в 5 утра - очевидно, что пробок нигде нет. 3. И если уж упомянул Вышний Волочек - когда проезжал его по центральной улице, СитиГИД меня завернул направо, чтобы объехать пробку, и я оказался на совершенно раздолбанной, даже не грунтовой дороге, а хуже и пришлось возвращаться назад. 4. Еще момент - когда ехал по МКАДу навигатор постоянно терял спутники и говорил, что пересчитал маршрут. Больше по пути следования такого не наблюдалось нигде. 5. По прокладке маршрута. Сразу упомяну - платные дороги я включил. Автоматически СитиГИД проложил маршрут до Липецка по трассе М6 (наверно, так короче получается), но когда я ставил точку останова на М4 (по которой хотел ехать), маршрут перепрокладывался на 30-40 минут быстрее. 6. Ну и всякие мелочи - не всегда по пути следования пробки загружались. Например, на обратном пути днем ни в Твери, ни в Вышнем Волочке не было ни одной пробки. 1. Проверьте стоит ли галка "строить подробный маршрут", ставьте промежуточные точки в каждой области, тогда пробки будут приходить на текущую и следующую карту. 2. Такое пока не реализовано (вроде бы). 3. Отправьте картографам - исправят. 4. Бывает такое в некоторых местах из-за спец.связи на южной части МКАД. 5. Может быть связано с п.1 (при установке точки начинает пробки учитывать), СГ плохо считает маршрут через несколько областей. 6. в Волочке у БС емкости не хватает, когда в пробке стоишь. В Твери обычно нет проблем. На межгороде по Россит чудит любая программа. Заранее расставленные промежуточные точки спасают ситуацию. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Reybermak Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 nomatir, спасибо за подробный ответ. Галка "строить подробный маршрут" стоит, но сейчас заметил, что у меня "объезжать пробки" стоит "по возможности". Может, имело смысл поставить "всегда". А вот ставить промежуточные точки на каждую карту - обязательно попробую в следующий раз. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
klif22 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Вот поэтому работники ТП и советуют производить регистрацию при двух вставленный СИМках. Я вообще не понимаю, какая связь между регистрацией СГ и СИМкой? Просто надо в настройках указать, какой слот карты будет активен для передачи данных. имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Я вообще не понимаю, какая связь между регистрацией СГ и СИМкой? Просто надо в настройках указать, какой слот карты будет активен для передачи данных. имхо. Думаю что не так. У некоторых устройств можно программно выбрать слот для передачи данных, а у некоторых для передачи данных нужно вставить симку в конкретный слот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.shek Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Что-то ничего не понял насчёт симок. Вроде лицензия привязывается к устройству. Отправлено с моего Lenovo A859 через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Что-то ничего не понял насчёт симок. Вроде лицензия привязывается к устройству. Получается что к серийному номеру передатчика на устройстве. А их в двухсимочниках два. ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Expert_Hc Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Поставил 8.1.500 ... может я отвык от штатного скина совсем, катаясь в 7.x на сделанном умельцем, но это уже перебор. На моём SE Xperia Ray кнопка "меню" в 8.x стала размеро 8x4 мм, а кнопка подтверждения выхода, пробки - 10,5x4 мм. И как в них попадать? Кому мешали крупные кнопки? На скорости гораздо легче ткнуть в кнопку размером с полэкрана, чем в 4x10 мм, это разработчикам неочевидно? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Вроде лицензия привязывается к устройству. А устройство от другого отличается царапинами на экране? А СИМки как объект, действительно, ни при чём. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomatir Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 nomatir, спасибо за подробный ответ. Галка "строить подробный маршрут" стоит, но сейчас заметил, что у меня "объезжать пробки" стоит "по возможности". Может, имело смысл поставить "всегда". А вот ставить промежуточные точки на каждую карту - обязательно попробую в следующий раз. Не надо "всегда", постоянно будете петлять, как заяц в, погоне за мифической экономией секунд. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maxell Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Не надо "всегда", постоянно будете петлять, как заяц в, погоне за мифической экономией секунд. А сейчас мы постоянно петляем в погоне за мифической экономией минут, не велика разница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
texetuser Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Ну я, вроде, все предыдущие сообщения на форуме просмотрел. Прям такого же я не заметил - может и пропустил. Да и внимательно читаю форум только последние полгода. Если уже было - считайте криком души. Хотелось выговориться о наболевшем. Это ещё не наболевшее. Это только симптомы. Всё ещё впереди) Так что запасайтесь корвалолом, валокардином, валидолом, ну, и водочкой, конечно ))) А сейчас мы постоянно петляем в погоне за мифической экономией минут, не велика разница +100500 ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V_I_K_T_O_R Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 установил с ноля поехал. настройки не трогал вобще всё по умолчанию. проехал 250 км и вдруг вы приближаетесь к выбранной точке к какой я так и не понял.. это что за хрень? и так на протяжении 400 км 6 раз...что там выключить? вот и выплыло определение место положение... мало того что СГ и при проигрывании маршрута определял его через раз пока не ткнеш пальцем ВКЛЮЧИТЬ GPS..местность не знакомая - уже заехав на самое кольцо СГ перепрокладывает маршрут но ведет в подсказках по старому маршруту НОВОЕ местоположение оприделил через 4 минуты когда я уже выехал с кольца и остановился прождав 3 минуты при этом СГ подсказками вел по маршруту а новый определил только когда я его выключил и снова включил.Сердце скажу я Васм ушло в пятки..ну думал всё припец пилять 450 км по народным подсказкам...вот так вот .. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
naghiyevu Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 что там выключить? Меню-настройки-оповещения-к объектам.... скорее всего нужно отключить парковки, зоны отдыха, автостоянки. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
V_I_K_T_O_R Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 да я было хотел сначала удалить сам файл приближение к выбранному обьекту...но передумал так как метры останутца. выключил всё оставил АЗС. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Я уже пробовал искать несколько раз, но безуспешо, сейчас полез искать еще раз и нашел в том же ресурсном файле. Выглядит это как то так (скорости от 35-50 читаются не очень, остальные видно очень даже прилично) Для изменения значения индекса скоростей нужно изменить параметр MaxSpeedTextDraw (по умолчанию равен 15) в файле Resources.rsrResCatalog.xml. Resources.rsr - это zip архив, только расширение .rsr вместо .zip, лежит в директории СитиГИДа ResCatalog.xml - файл в кодировке Unicode На КАД какие-то странные скорости - маленькие 60-80. Маловато как-то Updated.Leshiy333 подсказал - надо отключать относительные цвета. Изменено 2 июля, 2014 пользователем Fanat_SPB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 2 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2014 В качестве анонса: мы готовим исправления к качеству работы рации, соответственно, нам хотелось бы, чтобы пользователи, у которых всегда "хрипит рация", приняли участие в проверке новой версии. Как всегда, версия будет доступна подписчикам Google+ Достаточно: 1. Присоединиться к группе https://plus.google.com/communities/115484018249154877776 2. И присоединиться к тестированию https://play.google.com/apps/testing/cityguide.probki.net Естественно, бета-версии не предназначены для обычного использования и ставите вы их только в том случае, если осознаете, что делаете. Сборка будет сегодня, кроме рации будут другие исправления и новые "плюшки". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения