Перейти к содержанию
GPS навигатор СитиГИД

Релиз СитиГИД 7.8 SP3 для Android

Рекомендуемые сообщения

нифига себе сегодня СГ глюк поймал...

сидел в офисе, баловался, маршруты прокладывал так и сяк, и вдруг СГ мне говорит что обнаружена новая версия карты. Я слегка удивился, потому что вроде как не должно быть пока, но в душе обрадовался. Скачивать не стал - потом, думаю.

Потом еще немного поигрался, а домой ехать - карты Алматинской области нет, молоко. В принципе конечно СГ прав был - на улице тоже туман, молоко, так что очень реалистичная карта получилась.

Лицензии на месте, все другие карты включая обзорку открываются, сама карта тоже на месте... Домой приехал - удалил, заново закачал, все заработало.

Никакой новой версии карты, естественно, и в помине нет.

В связи с чем вопрос: это мне теперь постоянно на карточке копии карт перед поездкой держать, на всякий случай?

Не, мне не трудно (но лениво!), я могу хоть на карточку, хоть на ленточку забэкапить и сервер в багажник воткнуть, вопрос в другом: насколько часто у кого такие глюки бывают? У меня первый раз за много-много лет.

• Ответов 782
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Популярные посты

Жаль, жаль что так и не сделали выделение (читай - погашение, перецветнение, обесцвечивание, затемнение, осветление, цветоизменение и т.п.) пройденного маршрута...

Файл попадает в папку при установке. Если вы его уделяете (хоть с папкой, хоть без), то кто ж его обратно положит? Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

вопрос к разработчикам - планируете ли вы добавить возможность открытия адресов из сторонних приложений, например в телефонной книге открываю контакт, тыкаю в адрес и он в ситигиде открывается, желате

Изображения в теме

У меня была такая фишка, правда очень давно. Как раз таки при обновлении карт произошло. В ходе езды пришло сообщение о новой версии - ну я и ткнул закачать, в итоге и старая сдулась и вместо новой молоко стало. Года полтора назад наверное.

дык в том-то и дело что я ткнул не закачивать. Это раз. А потом - с чего ему про новую карту приснилось?

В 20.03.2014 в 17:30, MonoRAil.kz сказал:

А потом - с чего ему про новую карту приснилось?

Правильный нос, кулак за неделю чует, хороший за месяц, очень хороший за квартал ))) Сань - у твоего зверька какой нос? )))))

MonoRAil.kz сказал:

насколько часто у кого такие глюки бывают? У меня первый раз за много-много лет.

Аналогично, впервые за все время недавно было. Исчезла карта Питера и ЛО. Т. е. она присутствовала, но нулевого размера. Просто заменил. Похоже, есть смысл держать на флешке резерв.

В 19.03.2014 в 19:27, pindos сказал:

Вот опять вышла новая карта России, теперь уже 13.2. Название опять Russia. Опять пришлось руками удалять предыдущую карту.

Да, что-то новая версия России быстро вышла. Что там нового - Крым добавили?

qmscorpio сказал:

Сань - у твоего зверька какой нос? )))))

не знаю, недавно взял, так далеко еще в нем не копался :)

fotolom сказал:

Исчезла карта Питера и ЛО. Т. е. она присутствовала, но нулевого размера

у меня размер правильный был (MD5 хэш правда не проверял, каюсь)

и карта памяти глючная ни при чом - СГ стоит во внутренней памяти. Телефон новый.

Ладно, будем надеяться что либо разовый глюк (бывает!) либо я сослепу промахнулся и нажал вместо "нет" - "да". Никому нельзя верить!

Камрады, подскажите, кто знает.

Уже второй раз с начала года ситигид сам включает мне все имеющиеся POI. Это баг или фича? Если фича - как ее отключить?

Спасибо.

В 26.03.2014 в 14:57, max4e сказал:

Камрады, подскажите, кто знает.

Уже второй раз с начала года СитиГИД сам включает мне все имеющиеся POI. Это баг или фича? Если фича - как ее отключить?

Спасибо.

Это баг, не часто, но вылезающий таки :(

Отправлено с моего GT-P6200 через Tapatalk

В принципе это по-моему происходит при операциях с картами (например, при обновлении карт, включении-выключении галок в атласе), а может и при смене карты тоже.

Поэкспериментировал. Не подтвердилось.

По-моему, оно происходило ещё при удалении файла атласа, но проверять влом

-----

За ашыпки прашю винить TapaTalk

Изменено пользователем IШIN

Настрой ПОИ как надо, сохрани файл DictPOI.bxml в надёжном месте.

Когда снова слетят ПОИ, выходишь из СГ, заливаешь этот файл поверх существующего - и жизни радуешься.

Не, с картами ни тогда ни сейчас точно ничего не делал. Да и вообще ничего не делал - только запускаю приложение и закрываю.

В 26.03.2014 в 15:50, IШIN сказал:

В принципе это по-моему происходит при операциях с картами (например, при обновлении карт, включении-выключении галок в атласе), а может и при смене карты тоже.
Поэкспериментировал. Не подтвердилось.
По-моему, оно происходило ещё при удалении файла атласа, но проверять влом
-----
За ашыпки прашю винить TapaTalk

srsssr - спасибо за совет, так и сделаю.

установочные файлики *.apk доступны?

Поясню. Устройство Parrot Asteroid Smart имеет свой магазин, но не имеет прямого доступа к Гугл плей. Хотя имеется возможность инсталляции программ через флешку.

В 28.03.2014 в 11:41, roadster сказал:

установочные файлики *.apk доступны?

Поясню. Устройство Parrot Asteroid Smart имеет свой магазин, но не имеет прямого доступа к Гугл плей. Хотя имеется возможность инсталляции программ через флешку.

Еще можно установить Yandex Store (если уж на то пошло, то Play Market тоже можно установить). Там есть и СГ, и много еще чего. "Коробочные" варианты еще есть.

На 4 pda есть тема про этот аппарат, заходите.

Изменено пользователем fotolom

Не идут пробкоданные на карту Азербайджана 19.1

ДПОИ приходят.

В чем проблема? Что делать?

Вышла новая карта Санкт-Петербург и обл. (cgmap) v.14.2 от  03.04.2014, а также Россия, Москва и обл.

Надо исправить объявления

Между делом.

Индикатор уровня сигнала сети не работает в режиме LTE. Всегда пуст, вне зависимости от реального уровня.

ERER сказал:

Индикатор уровня сигнала сети не работает в режиме LTE.

Есть такое. Подтверждаю.

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста решение проблемы:

После обновления карт (Питер, Россия, Евразия), обновлял через программу, при движении по маршруту, у меня перестали отображаться название улицы, по которой еду (внизу экрана) и название улицы, на которую надо совершить маневр (вверху экрана). При этом ничего в настройках не трогал, а пытаясь поискать в настройках эту функцию не смог найти.

Прошу помощи, т.к. без этих названий ну очень не удобно ехать.

В 10.04.2014 в 05:34, pitsich сказал:

Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста решение проблемы:

После обновления карт (Питер, Россия, Евразия), обновлял через программу, при движении по маршруту, у меня перестали отображаться название улицы, по которой еду (внизу экрана) и название улицы, на которую надо совершить маневр (вверху экрана). При этом ничего в настройках не трогал, а пытаясь поискать в настройках эту функцию не смог найти.

Прошу помощи, т.к. без этих названий ну очень не удобно ехать.

проверить контрольные суммы файлов карт, в теме по спб все выложено. если есть ошибки - перекачать.

В 10.04.2014 в 05:58, Artur273 сказал:

проверить контрольные суммы файлов карт, в теме по спб все выложено. если есть ошибки - перекачать.

Это кстати к МИТ вопрос по картам.

Надо бы карты хранить на сервере в архивах, тогда при распаковке на компьютере юзера проблема битой карты будет видна сразу же!

В 10.04.2014 в 05:58, Artur273 сказал:

А помечтать, чтоб СГ это сделал после закачки сам?

с SGN

flyingfinn сказал:

Galaxy S4 после обновления Андроида до версии 4.4.2 СитиГИД стал вылетать как по расписанию раз в день. Без сообщения об ошибках.

У меня стали пропадать голосовые подсказки, причем бессистемно. То в начале маршрута говорит, потом замолкает, то молчит, а потом прорезается.

Жаль, не засек, началось это после обновления S4 на 4.4.2 или после установки последней карты Питера.

Кто-нибудь знает, в чем косяк ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...