leshiy333 Опубликовано 8 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Или два тапа: "Указатель следующего манёвра" -> "Показать". А на освободившееся место в Ё-меню можно что-нибудь другое запихнуть. Это в знакомом городе хорошо, а в Ярославле мне бы не помогло Но увидеть оставшийся отрезок пути просили долго, лет пять наверное... И ведь смогли сделать! Я теперь постоянно просматриваю наперёд свои маршруты PS: блииин! Чёж вы сразу-то про такую фишку не сказали! А я лишнюю кнопку "Ё"-Меню истратил Изменено 8 октября, 2015 пользователем leshiy333 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Navik Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Верните стрелку быстрого старта!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SwampSurfer511 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 (изменено) Всем здрасте! Спасибо за приложение, но вот мои пожелания как пользователя самых разных навигаторов: 1. При запуске приложения открыть последнюю использовавшуюся карту, центр экрана - на последнее местоположение (при культурном выходе из приложения сохранить GPS координаты). Да, карты хранятся на карточке, прошу протестировать и в этом случае. 2. Сделать одной кнопкой переключение на режим север сверху, масштаб 2-3км, без наклона. (Почти то, что нужно получается при длительном нажатии на кнопку "-", просто в движении это неудобно). Еще раз, для чего: 2d - это когда сел в машину, но еще не поехал. Или когда уперся в пробку, и думаешь, как объехать, тоже 2d смотреть удобнее. Или вдруг СГ предлагает "странный" маневр, тоже лучше перейти в 2d оценить ситуацию, прав СГ или нет. Название для кнопки предлагаю "Птичий полет" )) 3. При запуске приложения открыть режим п.2 (а не наклон 3d) - чтобы можно было бы выбрать маршрут не только по поиску, а по карте. После выбора маршрута автоматически переключаться на ведение в 3d, если у пользователя такое предпочтение в настройках (3d). 4. Не предлагать обновить карты без подключения по wi fi, а просто проинформировать о наличии обновлений. Информировать раз в неделю, наверное, не чаще. 5. Сделать "пробочный" цвет линии маршрута в мелком масштабе тоже. Сейчас в крупном масштабе маршрут рисуется в цвет пробок, что правильно, но при уменьшении масштаба линия становится синей зачем-то. (Может, что в настройках у меня не так) 6. Облегчить установку карт на карточку, исключить прописывание пути ручками. Подумайте о пользователях, далеких от тонкостей андроида. 7. Дать подсказки в меню настроек. (это не очень важно) 8. Отключить подтверждение выхода из СГ или добавить соответствующий пункт в настройках. По кнопке Ё - реализуемо, но жалко место в Ё. (это не очень важно) Изменено 9 октября, 2015 пользователем SwampSurfer511 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Экран "4". На 9-ке, DPOI на расстоянии вытянутой руки не читаемые, на ходу попасть в нужную кнопку приводит в замешательство. Хочется DPOI видеть как в 7-ой версии. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост /DiOs Опубликовано 11 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Экран "4". На 9-ке, DPOI на расстоянии вытянутой руки не читаемые, на ходу попасть в нужную кнопку приводит в замешательство. Хочется DPOI видеть как в 7-ой версии. 1. Не тебе учить МИТ, какие интерфейсы делать! 2. Заучивай. И готовься к тому, что в следующем релизе кнопочки поменяют местами. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Дима, добрее надо быть Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Ты про Эрика или про МИТ? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Уже писАл, продублирую. Не все пользователи ездят с интернетом на навигаторе. Перед поездкой через несколько областей/карт, нужно скачать корректуры по каждой области. Вручную скачивать корректуру для каждой области - занятие долгое (21-ый век на дворе). Нужно более простое решение, например: 1. В настойках пробок, добавить кнопку, обновить корректуры по всем областям. 2. При нажатии в меню пробок на кнопку обновить, обновлять пробки по текущей карте, а корректуры по всем областям. 3. Построил межобластной маршрут. Корректуры чтоб обновлялись не только по подробным картам, а и по промежуточным. Ведь проще же, перед поездкой разово подключить навигатор к интернету и скачать все корректуры, чем скачивать их по отдельности... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Не все пользователи ездят с интернетом на навигаторе. Нет, ну всё-таки 21 век на дворе. И ту же симку мегафона можно взять с собой, по России вообще денег не берут, бесплатно.... ЗЫ: Построй на диване с инетом по маршруту в каждой из нужных областей и будут тебе кАрикатуры.))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 1. Я с Украины. Даже в Киеве, пользователей СГ очень мало и ситуация с пробками печальная. И навигатор у меня без GSM модуля. 2. В диванном маршруте, корректуры придут только на карту с точкой старт и точкой финиш. На все промежуточные области корректуры не придут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 2. В диванном маршруте, корректуры придут только на карту с точкой старт и точкой финиш. На все промежуточные области корректуры не придут. Поставить по очереди точку финиша на каждой необходимой карте )) Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 2. В диванном маршруте, корректуры придут только на карту с точкой старт и точкой финиш. На все промежуточные области корректуры не придут. Я имел ввиду по тестовому маршруту в каждой области, хоть 100 метровых. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimonbest Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Поставить по очереди точку финиша на каждой необходимой карте )) Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Вот для упрощения получения корректур я и предложил варианты... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wurlitzer Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Пробки и корректуры в 9 приходят автоматически при просмотре карты Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andy80 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Пробки и корректуры в 9 приходят автоматически при просмотре карты [emoji185] И точно! Вот это отличное новшество! Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4e6yPaToP1981 Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Очень хочется, чтобы при тыке по пробочному светофорчику не только отображалась Информация по пробкам, но и можно было их обновить. Ну, кнопочку «Обновить» там сделать. Изменено 12 октября, 2015 пользователем 4e6yPaToP1981 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Кто про что, а вшивый про баню. Я опять про виджет для СГ. Вот ведь появились в Девятке указатели ближайшего и следующего манёвров прямо на карте, там же на карте - значки предупреждений, названия улиц, где едем и куда сворачиваем. Ну, теперь берём всё это и отправляем на рабочий стол в виде виджета. Очень хочется для автомобильного ГУ. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Кто про что, а вшивый про баню. Я опять про виджет для СГ. Вот ведь появились в Девятке указатели ближайшего и следующего манёвров прямо на карте, там же на карте - значки предупреждений, названия улиц, где едем и куда сворачиваем. Ну, теперь берём всё это и отправляем на рабочий стол в виде виджета. Очень хочется для автомобильного ГУ. Виджет в стадии тестирования (маневры пока не поддерживает), можно скачать здесь https://play.google.com/apps/testing/net.probki.cityguidewidget сообщество 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Виджет в стадии тестирования (маневры пока не поддерживает), можно скачать здесь Спасибо, про это я в курсе. И даже попробовал. Фраза "пока не поддерживает" внушает... Или это так, форма речи? А было бы очень здорово, а там, глядишь, ещё шажок - и отправка на внешнее устройство (HUD, о котором многие мечтают). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Пробки и корректуры в 9 приходят автоматически при просмотре карты Есть только одно маленькое НО И навигатор у меня без GSM модуля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Переименовать Путевые заметки обратно в отзывы, начать их модерирование (а то слова про женский половой орган уже почти год украшают перекресток Англ. набережной и Благовещенского моста) и привязать их к POI, а не разбрасывать рандомно на карте, а то валяются не пойми где Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Спасибо, про это я в курсе. И даже попробовал. Фраза "пока не поддерживает" внушает... Или это так, форма речи? А было бы очень здорово, а там, глядишь, ещё шажок - и отправка на внешнее устройство (HUD, о котором многие мечтают). Опишите usecase, при котором данный функционал будет полезен, пожалуйста Отправлено с моего HTC One_M8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yoхан Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) Ах, да, и еще было бы неплохо убрать галку от путевых заметок в настройках по-умолчанию, очень многие стали их воспринимать как TDPOI Изменено 13 октября, 2015 пользователем Yoхан Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Охотно. Тем более, уже это делал. Речь вот о чём. Некоторое количество пользователей эксплуатируют СГ/ГН на автомобильных ГУ. Навигация полноэкранная, поэтому обращение к каким-либо иным функциям (радио, музыка, телефон и пр.) возможно либо с кнопок ДУ (ограничено по функционалу, да может просто отсутствовать, хард кнопок мало, и тоже может вообще не быть), либо после сворачивания навигации с последующим разворачиванием. Момент второй: поездки бывают разными. При езде по городу экран навигации нужен почти всё время, а вот за городом расстояние между манёврами может быть значительным, и полный экран, в общем-то, не нужен. Возникает мысль. Если бы был виджет, достаточно крупный, чтобы отображать ближайший манёвр, предупреждения и, может быть, названия улиц, скорость и ещё, что возможно, то на рабочем столе можно было бы поместить одновременно ещё и нужные кнопки, ярлыки и виджеты (громкости, плеера и т. д.). Если совсем отпустить фантазию, то идеальным были бы настраиваемые расстояния до манёвра, при которых бы Навигация сама разворачивалась бы на полный экран ближе установленного до манёвра и сворачивалась бы в виджет, если до следующего манёвра больше установленного. Ну, это уж слишком... Достаточно просто разворачивания при тапе по виджету, сворачиваться СГ и так умеет (Домой). Вот так как-то... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост PSterh Опубликовано 17 октября, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 (изменено) Уважаемые разработчики, было бы замечательно, если бы Вы исправили следующие, на мой взгляд, проблемы: - запутанное меню настроек. В разделе "Настройки" находятся настройки, но... не все! Все остальные НАСТРОЙКИ разбросаны по другим разделам меню. Логично было бы либо переименовать раздел "Настройки", например, в "Общие", либо все настройки, действительно поместить в раздел "Настройки". - не всегда логичное расположение настроек. Например, почему настройка диагонали экрана находится в Настройки-Система, а не в Настройки-Интерфейс? Нужно перерыть все меню, чтобы найти этот пункт. Это отпугивает новых пользователей, ухудшает юзабилити. - Одни пункты настроек с иконками, другие - без. Из-за этого пункты настроек, которые без иконок, просто не замечаешь. Сделайте либо все с иконками, либо все без. - Несколько маршрутов на выбор. Это уже просят все на протяжении нескольких лет. - В разделе "Помощь" нет инструкции по работе с программой. Т.е. в разделе "Помощь" помощи нет. Настроек и опций очень много, подсказок никаких нет. Все приходится пробовать методом тыка и смотреть как измениться поведение программы. Это отпугивает новых пользователей, ухудшает юзабилити. - С выходом нового релиза было бы здорово выкладывать полное описание того какие настройки появились и какие настройки и поведение программы изменилось, чтобы пользователь видел как изменилось поведение привычных раньше функций, что нового появилось и как это настроить. - Нет подсказок по пунктам меню. При этом, подсказки должны быть не из разряда "Автомасштаб - меняет автомасштаб" (Привет, я капитан очевидность! Проверим, умеет ли пользователь читать!). Подсказки должны реально объяснять, что произойдет если включить/настроить тот или иной пункт меню. Это здорово улучшило бы юзабилити и не отпугивало новых пользователей. - Переименуйте, пожалуйста, "ДТП" в "Авария" или "ДПС" в "Полиция". В дороге не удобно и некогда вчитываться с схожие по написанию "ДПС" и "ДТП". - При нажатии на значок ближайшего маневра программа выводит ПОЛНЫЙ список ВСЕХ поворотов. Зачем пользователю ПОЛНЫЙ список? При этом, поворотам присвоены одной программе лишь понятные названия. Если маршрут несколько сотен километров или сложный маршрут с десятков поворотов? Как это все анализировать в дороге, на скорости? Просьба сделать, чтобы при нажатии на значок БЛИЖАЙШЕГО маневра выводился БЛИЖАЙШИЙ маневр. Так сделано в Яндеке - это ОЧЕНЬ удобно. А при нажатии на значок следующего маневра выводился следующий маневр. Вывод всего списка можно сделать, например, по двойному нажатию. - При пересечении границы областей у навигатора "сносит крышу" - навигатор перестраивает маршрут, рисует, что я движусь по встречке и без перерыва сообщает, что маршрут изменился, иногда удаляет маршрут. Приходится его закрывать и открывать снова, если, конечно, он маршрут не удалил (и все это на скорости на трассе). Подозреваю это происходит из-за того, что границы областей криво выровнены друг относительно друга и программа это очень болезненно воспринимает. Изменено 17 октября, 2015 пользователем PSterh 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.