mavrucy Опубликовано 25 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 Я бы добавил возможность аренды официальных карт. Например, стоимость аренды на 2 недели - 100 рублей. А то покупать карту региона за 600 рублей ради одной поездки - жаба душит. А так скачал, оплатил 100 рублей за регион за 2 недели и пользуешься. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 KBAC ,Есть, но в "импортных" системах. Отдельный ПЛАТНЫЙ сервис. Так и сбором информации о ценах наверно занимается специальная фирма, а тут предлагают сделать сбор информации от пользователей. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост DemonD Опубликовано 28 мая, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 мая, 2012 (изменено) Пожелания на ближайшее будущее: 1) Предоставить пользователю возможность экономии трафика методом выбора частоты обновления пробок, из расчета: отдача информации в 3 раза чаще, чем получение. И Сервис "Пробки нет" в выигрыше, и пользователь может выбрать - тратить трафик, или в эконом-режиме работать. 2) хотелось бы иметь отключаемую опцию - автоматическое обновление карты (без включения ее в атлас - в 5 версии зачем-то сразу в атлас включалось, создавая этим целый ряд неудобств). 3) Радары - тоже автоматически пора уже обновлять, не каменный же век. Опция-то копеечная. 4) Грузовики - мой брат отказался от СГ ввиду невозможности прокладки маршрутов для грузовика - ушел на ИГО и очень доволен (там есть возможность прокладки маршрута, учитывая массу авто, радиус разворота, высоту и ширину и объезд знаков запрета движения грузовому транспорту) 5) Уже действующих клиентов можно заинтересовать отсылать пробочную информацию. Накатал по лицензии тысячу километров - получи на счет 10 баллов. Накатал ту же тыс км, при этом прокладывая свежий маршрут, где пробочной информации еще нет - получи 20 баллов. Эти баллы затем можно будет обменять на дополнительные, платные карты, или лицензии на программу. СитиГид ничего не теряет, в принципе., а получает более детальную пробочную картину, т.к. пользователи лишний раз не будут выключать навигатор. Эта же полученная лицензия - будет отдана кому-то из друзей пользователя, не что иное, как реклама Даже на апгрейд действующей лицензии, и то можно применить. 6) Пробки оффлайн - можно добавить опцию увеличения кэша пробок. Часто бывает, что едешь, и на очень большом участке нет покрытия интернета. У меня безлимитный трафик, и при появлении интернета я не сожалея сливал информации об пройденном участке. Особенно полезной была бы статистика пользователям СГ в непопулярных для СГ регионах - накатал, отослал инфо, и в корректурах в будущем получил более прогнозируемый маршрут) Изменено 28 мая, 2012 пользователем DemonD 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maikl7575 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Пользуюсь навигатором уже месяца два . В принципе пока всё устраивает за исключением одной мелочи ,на экране хотелось бы видеть название конечной точки маршрута или полный список точек маршрута а то едеш в неизвестность а это всё таки навигатор Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 хотелось бы видеть название конечной точки маршрута А зачем? Вы от момента старта забываете, куда начинали ехать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 А зачем? Вы от момента старта забываете, куда начинали ехать? Вот я недавно поехал с работы домой, а меня СГ на каждом перекрестке пытался развернуть обратно. И только когда я решил посмотреть, что же это за гигантская пробка впереди, выяснилось, что я забыл задать маршрут к дому и он тащил меня обратно на работу... :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 что я забыл задать маршрут к домуЯ как-то вообще включить забыл, так с темным экраном и ехал. О чём бы мне разработчиков попросить? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Я как-то вообще включить забыл, так с темным экраном и ехал. О чём бы мне разработчиков попросить? Попросите автовключение СитиГида. ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 что я забыл задать маршрут к дому и он тащил меня обратно на работу... У Вас что, работа так близко к дому находится, что при предпросмотре маршрута все сливается в одну точку? Попросите автовключение СитиГида. Ага, и еще автовыключения для полного счастья :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 (изменено) Ага, и еще автовыключения для полного счастья Уже сделали. У меня сегодня выключился за два квартала до финиша. --- Чуть не забыл по делу-то написать - а в "легенде" разве финиш не пишется названием (если он из закладок)? А если хочется видеть все вместе с промежуточными точками, то с этим в 5.0 прекрасно справлялось "редактирование маршрута", мир праху его. :( Изменено 30 мая, 2012 пользователем IШIN Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrewrs2000 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 "редактирование маршрута", мир праху его. да уж... не хватает мне его:( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 У Вас что, работа так близко к дому находится, что при предпросмотре маршрута все сливается в одну точку? А я его не предпросматриваю. Ткнул в избранное, в дельтаплан и всё. Чего там на полёты над городом смотреть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lesha Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Я бы добавил возможность аренды официальных карт. Например, стоимость аренды на 2 недели - 100 рублей. А то покупать карту региона за 600 рублей ради одной поездки - жаба душит. А так скачал, оплатил 100 рублей за регион за 2 недели и пользуешься. Соглашусь, хороший бы сервис был. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xWanderer Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Так и сбором информации о ценах наверно занимается специальная фирма, а тут предлагают сделать сбор информации от пользователей. А где гарантия что работники заправок не будут сообщать заниженную цену на своих заправках и завышенную у конкурентов? Как убедится в достоверности данных? Тут проще с владельцами заправок договориться, это в их интересах. А у тех кто будет врать "отключать газ" :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grumbler1 Опубликовано 30 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 большая просьба к разработчикам - доделать "финиш". примерно метров за 100 до финиша СГ проговаривает - конец маршрута. Я проезжаю метров 30, останавливаюсь, ближе не могу. Точка финиша видна. Про конец маршрута мне сказали, НО ВЕДЕНИЕ ОСТАЛОСЬ ВКЛЮЧЕНО! Почему? Выключаю навик. Включаю навик, запускаю СГ, разворачиваюсь уезжаю обратно, НЕ ЗАДАЮ новый маршрут, а навик меня тянет обратно в точку предыдущего финиша. Вероятно надо или спрашивать про незаконченный маршрут, как в НН или вообще считать маршрут выполненным и не следовать ему, если уж сказали - конец маршрута. Или дайте возможность задавать дистанцию до финиша, чтобы она совпадала со сбросом маршрута и отключением навигации. В общем, сделайте хоть что-нибудь, чтобы не было глупой ситуации, как сейчас. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 В общем, сделайте хоть что-нибудь, чтобы не было глупой ситуации, как сейчас. ИМХО, сделано преднамеренно, в некоторых случаях весьма удобно. Например, еду сегодня, СГ вылетел. Запустил снова, и он без лишних движений с моей стороны проложил маршрут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 верните классическую навигационную панель, а то вот так вот, без обЪявления войны, без ничего, раз и езди с шедевром авангардного искуства. я в курсе что есть ленгпаки, но во первых под 320*240 есть только один пока под 7ку, и тот только под портрет и только дневная палитра. крайне раздражает, ни.... ничего в общем не видно. потом креативная мысль, расстояние до поворота внизу слева, а куда собственно едем наверху, хрен тебе дорогой пользователь, а не беглый взгляд на экран. синие стрелочки на черном фоне - дневной палитры вообще не нашлось? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlegMax Опубликовано 31 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Хотелось бы возможность под Андроид добавлять ярлыки для избранных мест назначения на домашний экран (по нажатию стартует ситигид с заданным финишем). 100% реализуемо через виджеты, может есть и другие варианты. Кроме очевидного использования, можно будет использовать такие ярлыки программами типа Tasker, автоматизирующими работу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост grumbler1 Опубликовано 31 мая, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 ИМХО, сделано преднамеренно, в некоторых случаях весьма удобно. Например, еду сегодня, СГ вылетел. Запустил снова, и он без лишних движений с моей стороны проложил маршрут. я не против следования по маршруту при рестарте (и то - с вопросом). я против такого "недозавершения" маршрута. если мне сказали, что я прибыл на место - конец маршрута, я ищу место, где бы припарковаться, но не думаю и не смотрю в навигатор - "а не закончил ли навигатор маршрут? а может его вручную надо сбросить, а то вдруг я не доехал 2 метра до точки сброса?" глупо. пример: едем к большому супермаркету. с большой стоянкой перед ним, ну 100х300 метров. на въезде на стоянку ПЕРЕД супермаркетом я получаю сообщение - приехали. Ищу свободную дырочку, куда стать. И эта дырочка может найтись как 50, так и в 30 и в 5 метрах от супермаркета. Но сейчас получается, я должен не просто "стал и пошел за покупками", а должен удостовериться, что или дотянул до точки "сброса" или сбрасывать маршрут вручную. Ибо когда я буду выезжать со стоянки меня тупо потащит обратно! Еще прикольнее ситуация, когда этот супермаркет - не точка финиша, а промежуточная точка. Это вообще трандец. Мне сказали, что я прибыл на промежуточную точку. Остановка. Стал. Еду дальше, а вот вам - фигушки. Точка не засчиталась, поехали снова обратно. Интересно, как я это все должен объяснить жене? Или у программистов жены не пользуются навигаторами и они не понимают логики "обычных" людей? :) 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemonD Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Уже считаю просто необходимой иметь возможность у закладок ставить значение "радиус действия" .Поясню на примере: по дороге домой, мне нужно человека закинуть. Так вот, мне вовсе не обязательно довозить его именно до дома, один квартал он быстрее дойдет пешком, чем мы будем толкаться в пробке. Так вот, точку финиша СитиГид может выбрать динамически - тупо ставим радиус действия (к примеру - километр) - я там высаживаю человека и еду далее. Маршруты навигационная программа сама просчитает - где мне быстрее проехать. Просто все больше у меня появляется точек именно с таким востребованным функционалом. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 один квартал он быстрее дойдет пешком, чем мы будем толкаться в пробке. Так вот, точку финиша СитиГид может выбрать динамически - тупо ставим радиус действия Ага, и выберет СГ где-нибудь с обратной стороны железной дороги, а до перехода через нее еще 3 км топать надо будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Ага, и выберет СГ где-нибудь с обратной стороны железной дороги, Ну да. Еще хороший вариант - другой берег Невы, или дом недалеко от КАДовской эстакады. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TAM1963 Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 В СГ v7.2 исчез маршрут "ВНЕДОРОЖНЫЙ", хорошо бы его вернуть (часто пользуюсь, очень полезен для ориентировки на местности без дорог ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Уже считаю просто необходимой иметь возможность у закладок ставить значение "радиус действия" . Уже обсуждалось некоторое время назад. Насколько я помню, пришли к выводу, что логичнее не тыкать сразу на дельтаплан ("поехали"), а посмотреть на карте и выбрать точку финиша вручную. Другой вопрос, что теперь для этого на семерке надо отключать ГПС... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DemonD Опубликовано 2 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2012 (изменено) Ага, и выберет СГ где-нибудь с обратной стороны железной дороги, а до перехода через нее еще 3 км топать надо будет. Ну да. Еще хороший вариант - другой берег Невы, или дом недалеко от КАДовской эстакады. Головой думать, что тут еще скажешь. Сейчас же если поставить финиш в лес - он в лес и поведет, ни у кого сомнений не возникает насчет безмозглости пользователя. Смотри, что выбираешь. В экране предпросмотра видно же будет радиус - смотри что делаешь. Не знаешь - ставь меньше. В том то и прелесть динамического финиша - в зависимости от обстановки, чтоб приводил в наиболее быстродоступную точку финиша. По умолчанию - радиус маленький. ЗЫ: Кстати, в версии 7 радиус действия совсем крохотным сделали - часто после проезда точки возвращает - очень неудобно. Можно хоть как-то увеличить радиус отработки? Изменено 2 июня, 2012 пользователем DemonD Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.