leshiy333 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 zoran, а кто Вам мешает открыть трек в проге? Я даже старый трек скачивал обратно из багов и подкладывал в прогу, чтобы посмотреть где рисовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 В магнитоле? В машине? Есть онлайн сервисы, позволяющие делать это прямо на компе, НО! Но хотелось бы упростить данную процедуру до предела. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Но хотелось бы упростить данную процедуру до предела. Да ладно, вытащить карту памяти из магнитолы недолго, просто действительно забываю и иногда лень (домой тащить, потом ее забываешь как правило)). Это просто недостаток наших с вами магнитол. Ради двух трех юзеров мутить облачный серсис? нерентабельно. Вот будут магнитолы, в которых воткнул флешку, скачал туды-сюды нужное прямо браузером магнитолы. Вот это реально было бы упрощение. Кстати у вас OTG нет? Вот его бы прикрутить к магнитоле и все дела. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 "Бесплатный сыр только в мышеловке" ©Ну всё правильно, мышеловка в данной идее присутствует в виде обязательного подключения к интернету для передачи пробкоданных. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост zoran Опубликовано 23 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Облачный сервис нужен, чтобы не мутить отправку сообщений о багах на карте в самой программе. Гораздо дешевле его встроить в сайт, чтобы любой желающий легко мог записать трек, а потом легко мог его отправить. В регионах с плохими картами надо стимулировать пользователей к отправке треков, но только после того, как эта процедура станет доступна любому юзеру, а не только ограниченному количеству компьютерно образованных граждан. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Ну всё правильно, мышеловка в данной идее присутствует в виде обязательного подключения к интернету для передачи пробкоданных. Тут Вы не правы. Кто поимеет выгоду? Правильно - операторы сотовой связи! А СГ просто подарит лицензию новому пользователю. И о чём может идти речь, если в Лен.обл. статистику пока не собирают. Тут нужен другой стимул: может увеличить срок триальных версий? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост _Igor_ Опубликовано 23 августа, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 > А почему карта Новгородской обл. слабая, так это опять столкновение с малым числом пользователей и активных помощников. Если карта изначально никакая, то и пользователей у нее не будет. Одно дело, если м/у двух домов построили третитий, новый, и его нет на карте. А другое дело если там вообще "поле" с точкой н.п. и всё. В первом случае замечание легко отослать, а во втором проще забить и найти нормальную карту/программу, чем писать треки по улицам и собирать адреску. Сейчас навигаторы как чайники почти в каждом доме и пользователи соответствующие ("домохозяки"). Им нужно, чтобы сразу работало, ну или почти сразу 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 _Igor_, так это нужно "долбить" разработчиков, чтобы сделали хоть что-то. Вон по Костромской долго "пытали", и всё таки добились. При этом, если я не ошибаюсь, то взяли за основу OSMовскую. А она поподробней будет, потому и радости нет предела. А Вы Новгородскую OSM смотрели? Она лучше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krkrkr Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 И о чём может идти речь, если в Лен.обл. статистику пока не собирают.Не знал. А СГ просто подарит лицензию новому пользователю.За это получит, как минимум, источник пробкоданных, а то и активного помощника с треками и т.п.. Разве это плохо в неохваченных регионах?Карту на этой версии можно разрешать только одну на выбор при активации лицензии, без возможности использования ОСМ-карт. Рано или поздно бесплатный пользователь созреет до покупки нормальной версии, т.к. от поездки к тёще на блины в соседний регион (на который в бесплатной версии нет прав) отмазаться очень сложно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Облачный сервис нужен, чтобы не мутить отправку сообщений о багах на карте в самой программе. Гораздо дешевле его встроить в сайт, чтобы любой желающий легко мог записать трек, а потом легко мог его отправить. В регионах с плохими картами надо стимулировать пользователей к отправке треков, но только после того, как эта процедура станет доступна любому юзеру, а не только ограниченному количеству компьютерно образованных граждан. я не понимаю, чего мелочится то? давайте начнем с прикручивания кофеварки, а там уже по убывающей сложности. я это к чему: гугл диск, дроп бокс и я думаю еще более десятка сервисов. да не напрямую в личный кабинет, но кто хочет сделает, а остальные и встроенным облачным сервисом все равно пользоваться не будут ИМХО. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Не знал. За это получит, как минимум, источник пробкоданных, а то и активного помощника с треками и т.п.. Разве это плохо в неохваченных регионах? Карту на этой версии можно разрешать только одну на выбор при активации лицензии, без возможности использования ОСМ-карт. Рано или поздно бесплатный пользователь созреет до покупки нормальной версии, т.к. от поездки к тёще на блины в соседний регион (на который в бесплатной версии нет прав) отмазаться очень сложно. Вот это точно в "Пожелания...". Надеюсь Вас услышат. Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Ну и расскажите, как запихнуть трек с айпада на гуглдиск. Более того, у меня машнитола, штатным эксплорером, не дает лезть на системный диск, где Ситигид треки хранит. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 zoran, это не ко мне У меня АндроЕд, мне легче ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) zoran, а кто Вам мешает открыть трек в проге? Я даже старый трек скачивал обратно из багов и подкладывал в прогу, чтобы посмотреть где рисовал. Да хотя бы то, что эти треки отсортированы через одно место. Мне например, чтобы открыть вчерашний трек нужно пролистать весь список с декабря 2012 года.... при ежедневных то поездках....А пролистать такой список в программе - нереально. Изменено 23 августа, 2013 пользователем Smitri4 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5973785 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Да былбы хотябы простой экспорт точек и треков, инструмент для просмотра канты на ББ былобы уже легче. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_Igor_ Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 _Igor_, так это нужно "долбить" разработчиков, чтобы сделали хоть что-то. Вон по Костромской долго "пытали", и всё таки добились. При этом, если я не ошибаюсь, то взяли за основу OSMовскую. А она поподробней будет, потому и радости нет предела. А Вы Новгородскую OSM смотрели? Она лучше? Новгородскую не смотрел, я в Самарской области живу. По актуальности Новгородской ОСМ это надо у местных спрашивать. ОСМ/неофиц.карты это латание дыр, в отсутствие нормальных оф. карт и только. Сегодня там рисуют - завтра забухали, перспективы туманные В Самарской области в ОСМ картах в Камышлинском районе отсутствуют почти все н.п. даже в виде ПОИ. Должен быть свой отдел картографии, который бы закупал картосновы с адреской и рисовал/обновлял карты, планово, раз за разом. Понятно, что тут бабки нужны немалые. Качество/наполненость карт выходит на первое место при выборе навипроги, а не наличие большого кол-ва устройств с ней в магазинах. То, что в Питере с картами у СГ хорошо, это известно, но у нас СГ пользую только самые отчаенные Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Да хотя бы то, что эти треки отсортированы через одно место. Мне например, чтобы открыть вчерашний трек нужно пролистать весь список с декабря 2012 года.... при ежедневных то поездках....А пролистать такой список в программе - нереально. Так удаляйте ненужное. Вам-то легче, Вы давно в этом разбираетесь. Вот у меня более двух месяцев ничего не хранится. А за это время я ужЕ всё отправлю. А "zoran"у для образца моего удобства: Отправлено с ПИШУЩЕЙ МАШИНКИ через ТЕЛЕГРАФ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 (изменено) Ну и расскажите, как запихнуть трек с айпада на гуглдиск. Более того, у меня машнитола, штатным эксплорером, не дает лезть на системный диск, где Ситигид треки хранит.кстати гугл диск скоро будет доступен для ЙОС а ДропБокс есть на ЙОС. как быть на ВыньЦЕ не скажу.но да, не в одно действие все это делается, не в одно. Да хотя бы то, что эти треки отсортированы через одно место. Мне например, чтобы открыть вчерашний трек нужно пролистать весь список с декабря 2012 года.... при ежедневных то поездках....А пролистать такой список в программе - нереально.неадекватную сортировку уже обсуждали, учитывая что там ИМХО делов программерам на 5 минут, не понятно почему по прежнему наиболее свежие треки в самом низу. я например у себя делаю так, старые треки элементарно перемещаю в другую папку, они есть, но в программе не мешаются. Изменено 23 августа, 2013 пользователем artur_nexia 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zoran Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 И толку, что диск доступен на iOS. Как на айфоне или айпаде, без джейлбрейка и применения компьютера, скопировать трек на облачный диск. Да пофиг куда, как к нему получить доступ из другого приложения? (Причем ведь в iOS есть штатный функционал, позволяющий приложениям хранить свои данные в Эппловском облаке! Ничего городить не нужно.) Магнитола у меня на Андроиде, только в штатном виде, доступа к диску нет. (И это правильно, нечего там обыкновенным юзерам делать. ИМХО) С самой магнитолы что то писать или отправлять не реально - маленький 7 дюймовый резистивный экранчик не HD разрешения не оставляет шансов у такой затеи. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leonid911 Опубликовано 3 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 http://www.iphones.ru/iNotes/319388 Штурман на ios . Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Про статистику и анализ данных Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Про статистику и анализ данных Кстати, в ковариационной матрице зашито "влияние пробок на соседних улицах друг на друга", т.е. их взаимная корелляция (да простите меня за вольное трактование математических терминов), что было предложено в другой теме. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Все это хорошо для тех программ, которые используют только статистику и не используют живые пробкоданные. А вот как использовать статистку и расчетные данные при наличии живых пробкоданных - это ИМХО очень большой вопрос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 Я, увидев слова "в ковариационной матрице", даже не стал открывать ссылку. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Пирс Опубликовано 10 сентября, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2013 (изменено) "Живые пробкоданные" - это выдумка. Все измерения так или иначе относятся к прошлому - а важно будущее: какая скорость будет на ребре, когда я туда приеду. У ребят кстати грамотно - ковариационная матрица, факторный анализ.Мы очищаем место бою Стальных машин, Где дышит интеграл, С монгольской дикою ордою! Изменено 10 сентября, 2013 пользователем Пирс 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.