Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Конкуренты не дремлют!

Recommended Posts

Да так, маршрут с выключенными пробками считается на навигаторе, маршрут с учетом пробок - на сервере.

Прогород Пробки Бета

Утверждают, что мощностей за глаза хватает, даже и мегафон-навигацию обсчитывать.

А вот трафик для закачки пробок используется гораздо больший чем в СГ. Вероятно от того, что качается на всю карту.

• Replies 2.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

короче валим все за бугор, выводя туда бизнес и налоги, продолжая попутно ныть почему же у нас кофе дорожает. Да же, Joss? Туда и дорога. Только за бугром вам за такую туфту, какой сейчас является С

Красная тряпка не чат сам по себе, а усилия, которые затрачиваются на его доработку от версии к версии, в то время как навигационная составляющая либо не улучшается, либо ухудшается, либо ломается, но

Ты плохо думал о чудесной программе и трудолюбивых людях которые ее соершенствуют ежесекундно, от чего она становится ве время лучше, даже когда она выключена. Такое поведение здесь оценивается баном

Posted Images

А перепрокладка?.. Этож какой трафик должен?..

и нафига тогда пробки слать на навигатор, если маршрут якобы на сервере считают?

Этож какой трафик должен?

Если маршрут вычисляется на серверной стороне и передаётся в устройство, как цепочка его рёбер, то много трафика это не должно потреблять. То есть, сами пробки при закачке в устройство, я думаю, потребляют гораздо больше.

Видимый минус (с которым по большому счёту можно смириться) - это то, что на карте навигатора пробки отображаться не будут, поскольку все находятся и обсчитываются на сервере.

и нафига тогда пробки слать на навигатор, если маршрут якобы на сервере считают?

Чтобы юзер понимал по отображению (по цветам) куда и почему его посылают.

Видимый минус (с которым по большому счёту можно смириться) - это то, что на карте навигатора пробки отображаться не будут, поскольку все находятся и обсчитываются на сервере.

Отсылаются и отображаются. В каком радиусе - сложно сказать. При увеличении обзора появляются в пределах видимой области. Глянул вся Москву - вижу по всей Москве. Глянул Питер - вижу Питерские пробки. Глянул Самару - опять видно.

О! Надо будет попозже глянуть с отключенной сеткой. А то по Wi-Fi быстро сливаются, и непонятно сразу они все приезжают, или по мере необходимости :)

Я сам сейчас езжу с ПГ, тестирую и сравниваю.

По пробкам - трафик не очень большой, на 4pda выкладывали скриншот.

Дальше насчсет отображения пробок. Пробки можно не отображать на экране, как и не скачивать их. Как говорят, маршрут и отображение могут не совпадать по некоторым причинам, но в любом случае маршрут строится на сервере с учетом пробок, даже если нет пробок на локальном устройстве.

Если нет интернета, то строится локально без пробок.

ps Кажется, что СГ когда-то хотел так маршруты выдавать или мне кажется? В рамках глобального управления потоком, что этих двух направил на эту улицу, значит этих направлю на другую.

Пробки шлются на навигатор для визуальной оценки загруженности дорог.

Разработчики же рекомендуют, для сокращения трафика, при построении маршрута с учетом пробок (который строится на сервере) отображение пробочной информации на навигаторе вообще отключать за ненадобностью.

Во всяком случае это действительно новый подход и сравнить ПГ с СГ было бы очень интересно. Тем более что пока у них у обоих одинаковые ошибки - неотображение привычных систематических пробок, любовь к маршрутизации через центр Москвы, минуя ТТК и МКАД...

Edited by rookie

любовь к маршрутизации через центр Москвы, минуя ТТК и МКАД...

А вот птичку нашу попрошу не обижать! ;)

Я через центр езжу домой и на работу. По кремлевским набережным. Там реально быстрее получается.

Навеяло - "Вон женщины уже в волейбол играют, а мы все на месте топчемся!" ©7_стариков_и_1_девушка. :)

Тута Навтек зашевелился...

Ещё трепыхается, трухлявый... :)

• 3 weeks later...

Оппа - я в кои-то веки посмотрел на Яндех-пробки.

И удивился.

Неужто Таллинское/Красносельское ш. открыли? Или только для пользователей Яндекса?

5c9242983052.jpg

• Upvote 1

Естественно. яндекс пробил для своих пользователей не только бесплатный траффик, но и движение по закрытым дорогам - достаточно показать навигатор в окно и бетонные блоки отползают в сторону.

• Upvote 1

Угу. По шоссе едет народ - те, кто сумел по буеракам обЪехать бетонные блоки или убедить ГАИшников пропустить их.

И Яндекс считает это достаточной причиной для рисования скорости.

Наверняка среди тех, кому удалось проехать, есть и СГ-юзеры.

Но СГ четко держит запрет.

Респект! Видимо, реализовали приоритет запрета над скоростью на стороне сервера. Спасибо!

• 3 weeks later...

Еще по поводу конкурентов. Возник повод посмотреть на их карты, решил сравнить актуальность. Полез в он-лайн варианты, считая что там все самое свежее (смотрел только Питер, поскольку тут знаю, на чем можно проверить).

У Яндекса участок КАДа Ломоносов-Кронштадт прорисован тоненькой дорожкой, тоннеля не видно вообще. Проверить маршрутизацию не получилось, т.к. Яндекс карты согласились в СПб только на общественный транспорт.

НавНав - участка КАД "Таллинское ш.-Кронштадт" вообще нет, как и ЗСД от Автомобильной до Благодатной. Неужели у них и правда так?

Нокиа мапс - та же ерунда.

Гугл Мапс - то же самое, да еще и Митрофаньевское ш. не соединяется с Кубинской (от Ташкентской до Благодатной - пустота)...

ПроГород - все вроде прорисовано, но маршрут "Ломоносов-Горская" рисует в обЪезд всего города, а не через Кронштадт.

Как-то странно.

Бог с ними-с Нокией и ГуглМапсом,

но от НН и ЯК я ждал большего. Да и от ПроГорода.

Насчет ЯК не знаю, а у НН и ПГ со времени открытия КАД просто не было обновления карт. У них же нет корректур, они не могут открыть что-то на следующий день, даже если это прорисовано, но закрыто.

• 2 weeks later...

В новой версии OSMAnd после поиска список объектов не только выдаётся отсортированным по расстоянию. И не только это расстояние указано. А ещё перед каждым стрелочка, показывающее направление на объект! Удобно офигенно!, выбираешь все ПОИ и чётко видно, где что и в каком направлении, в сто раз полезнее, чем модная "дополненная реальность". Конечно, для такой фичи нужно, что бы в устройстве был компас.

Единственное, стрелочки вылезают за рамки, но когда немного туда-сюда девайс крутишь, всё видно.

1315523289-392.jpg

В новой версии OSMAnd после поиска список объектов не только выдаётся отсортированным по расстоянию. И не только это расстояние указано. А ещё перед каждым стрелочка, показывающее направление на объект! Удобно офигенно!, выбираешь все ПОИ и чётко видно, где что и в каком направлении, в сто раз полезнее, чем модная "дополненная реальность". Конечно, для такой фичи нужно, что бы в устройстве был компас.

Не понял, в чем особое удобство? Ближайшие ПОИ удобно просматривать КМК, когда они отображаются на карте.

Кстати, судя по скрину, ПОИ почему-то у Вас двоятся.

Не понял, в чем особое удобство? Ближайшие ПОИ удобно просматривать КМК, когда они отображаются на карте.

Кстати, судя по скрину, ПОИ почему-то у Вас двоятся.

Удобно при поиске, когда просматриваешь список и, выбирая АЗС скажем, видишь, которые находятся в нужном для дальнейшего движения направлении. Скролить карту, особенно на тормозящем устройстве да с маленьким экраном - удовольствие сомнительное.

Двоится, скорее всего я сам с картами намудрил (в OSMAnde огромные возможности, карту можно наложить хоть на спутник, можно сверху добавить Яндекс-пробки и т. п., но настройки запутаны) или ОСМ так сделана в этом месте, нет времени разбираться.

Учитывая то, что компас в ситигиде пока не поддерживаются, я бы был доволен, если бы при поиске пои указывалось не только название и расстояние, но и адрес.

Удобно при поиске, когда просматриваешь список и, выбирая АЗС скажем, видишь, которые находятся в нужном для дальнейшего движения направлении.

Так стрелки, как я понял, указывают направление ближайшего маневра и какой смысл мне знать о заправке, которая находится прямо через 1 км, если у меня маршрут через 100 м направо идет.

А скажите, обладатели девайсов с компасом -

компас корректно работает при (почти) вертикальном положении аппарата - в держателе?

Или нужна (относительная) горизонталь?

А вообще, по-моему, компас для данной задачи не сильно нужен. Достаточно направления текущего движения.

На айфоне 4 абсолютно корректно работает компасс в вертикальном положении! Правда только в портретном режиме! В альбоме указывает направление, куда повернута верхняя часть телефона.

Edited by stroncium90