krkrkr Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 2 часа назад, /DiOs сказал: Почему говорю про Москву? А если лежит карта на всякий случай, то на нее на всякий случай приходят ПОИ. 14 минут назад, /DiOs сказал: И *сегодняшнее* количество карт совершенно не интересно, как не сложно догадаться и легко сообразить. Однако догадаться не получилось, знаний не хватает. Спрошу прямо: 1) при поездках по СПб и ЛО скачиваются ли ПОИ Москвы, если "на всякий случай" лежит карта Москвы? 2) при поездках по СПб и ЛО скачиваются ли ПОИ других карт РФ, если "на всякий случай" лежат другие карты РФ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Скачиваются. Но таких карт пока только три. Пока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Третья карта - обзора? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Северной Монголии Алтайская. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Хорошо, еще вопросик. А если в программке отключить те карты которые на данный момент не нужны. Не удалить, а просто галку снять, ну например с карты Москвы, то количество трафика уменьшится? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krakatum Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 А почему перекачиваются все ПОИ, а не только обновленные кусочки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 А вы у 2С умеете снять галку с карты Москвы? ☺ @krakatum потому, что реализацию поменять гораздо проще, чем идеологию. Не топчитесь по Мишиным мозолям. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 22 минуты назад, /DiOs сказал: А вы у 2С умеете снять галку с карты Москвы? ☺ Эскюзими, а чё це таке "2С" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 А почему перекачиваются все ПОИ, а не только обновленные кусочки? Файл с не вшитыми в картами ПОИ, качается полностью а не дописывается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 10 минут назад, leksik сказал: Эскюзими, а чё це таке "2С" Две столицы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 1 час назад, /DiOs сказал: Северной Монголии Алтайская. чЁ за наезды? Алтай - в числе пионЭров! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 6 минут назад, IШIN сказал: Две столицы А, ну все понял…, чей то я затупил… Это OSM карты можно по одной отключать и включать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 15 минут назад, polpred сказал: чЁ за наезды? Алтай - в числе пионЭров! Йессссссссссс.! Со второго наброса пришёл! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 (изменено) Со второго наброса пришёл! Я первый троллинг просто в игнор загнал... А так то приятно со знатоком географии буковками пообмениваться... Изменено 20 июля, 2018 пользователем polpred Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 7 часов назад, /DiOs сказал: Я предлагаю механизм, аналогичный БГ. К механике "Обновить карты?" добавить такую же "Обновить ПОИ?" По-большому счету мне в карте (или с картой) СПб эти "вшитые" ПОИ вообще не нужны. Как-то без них обхожусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 59 минут назад, svlad2012 сказал: К механике "Обновить карты?" добавить такую же "Обновить ПОИ?" По-большому счету мне в карте (или с картой) СПб эти "вшитые" ПОИ вообще не нужны. Как-то без них обхожусь. Дык, они, в-общем-то, и не для Вас/нас. Они для МИТа. За них рекламодатель деньги дает ) Подозреваю, что для рекламодателей появятся новые ценники - дифференцированные по времени показа. Поэтому пои будут скачиваться постоянно. Вывод - меняйте тарифные планы у своих ОпСоСов ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leksik Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 19 минут назад, bett сказал: Дык, они, в-общем-то, и не для Вас/нас. Они для МИТа. За них рекламодатель деньги дает ) Дык это и так все понятно, не понятно какого банана их так часто обновлять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 20 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2018 Только что, leksik сказал: Дык это и так все понятно, не понятно какого банана их так часто обновлять. Я-ж грю - новые тарифы для рекламщиков ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
polpred Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 как дословно сказал автор программы : "Краткая справка для двоечников по географии... Алтай расположился на стыке 4-х стран..." А не только северной монголии https://www.1tv.ru/shows/neputevye-zametki/vypuski/respublika-altay-neputevye-zametki-vypusk-ot-22-07-2018 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Tambovskiyvolk Опубликовано 22 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) В общем прокатился в отпуск по маршруту СПБ-Мск-Воронеж-Тамбов и обратно. Ехал и сравнивал СГ и Яндекс навигатор. Некогда любимая навигация меня расстроила. 2/3 пути в итоге проехал с Яндексом. Причины: 1. Невнятное отображение засад ДПС/камер. В Яндексе, посмотрев на телефон, сразу видно, что ближайшая камера будет через две деревни (например). В СГ я вижу только заправки. Индикация камер появляется только тогда, когда я нахожусь в поле их действия и, как мне показалось, когда уже превышаю скорость. 2. Не всегда адекватное построение маршрута. В своё время подсадил на СГ полтора десятка своих друзей. Это была самая точная навигация в СПб (2009-2015гг). Сейчас многие спрыгнули на Яндекс, и, как я убедился, не безосновательно. В прошлый год по трассе СПб-Мск ночью завёл в 150-километровый объезд "пробки" на М10: сначала пустынная убитейшая дорога через мелкие населённые пункты, потом грунтовка, а потом... техническая дорога через лес километров 80! Ночь. Лес. Ни души. Дорога для джипперов. И выезд на М10 через 80км! Обратно - 120км пилить. Слава Богу, жена спала - иначе была бы паника. Догнал в лесу единственную машину, оказалась тоже с питерскими номерами. Поравнялся, показал жестом открыть окно. Два парня ехали. По виду испугались, но окно открыли) "Тоже, говорю, по СитиГиду пробку объезжаете?". В ответ - лютые матюги в адрес разработчиков и сожаления, что не поехали по Яндексу. Пожелали друг друга счастливого пути и я их обогнал. Потерял часа два. Хорошо машина не рассыпалась)) В этот отпуск уже заранее анализировал, куда ведёт СГ, и маршруты эти по России были далеко не всегда адекватными. Ездил по Яндексу. 3. Пробкоданные за пределами Питера очень слабые. По Мск тоже очень плохо. Обводит такими тигулями, что теряешь гораздо больше времени, чем двигаясь в пробке (проверено на МКАД). И ещё боишься, что гопники машину отожмут))) 4. Данных о радарах и засадах ДПС - процентов 10 от действительности вне Питера. 5. Сменил телефон, так СГ - это единственный из всего массива устанавливаемых приложений, который отнял кучу времени: перенос лицензии, попытка восстановления настроек и избранного и т.д. и т.п... Всё это делается, но во всём этом нужно рабираться, тратить кучу времени... Ни одно приложение, в т.ч. навигационных, столько не потребовали! Вводишь логин, пароль (сочинённые ранее мной же и мной же запомненные: e-mail, телефон и т.п.) и всё! 6. Карты: есть лицензия на всю Россию. Мне нужно только регионов 5. Но я должен качать всю Россию, а потом вручную удалять лишнее, т.к. занимает всё очень много места! Почему сразу нельзя скачать только интересующие регионы? Вывод: по СГ можно ездить по Питеру, но Яндекс сейчас не хуже. По России - по СГ ездить опасно! Можно здорово подвстрять. Разрабы, что случилось? Меняйте что-нибудь срочно! Из 15 человек, купивших в своё время по моей рекомендации лицензию, пользуются программой от силы 2-3 человека! А раньше ездили все! Отмечали друг друга друзьями, мониторили друг друга, общались и т.д. и т.п.! Я тоже всё чаще Яндексом начинаю пользоваться! P.S. Из плюсов, оставшихся от некогда ИМХО лучшей навигации: чёткая информация о двух предстоящих манёврах, названиях текущих и следующих дорог/улиц, наглядная демонстрация прочей попутной информации. Но при неадекватных построениях маршрутов, это всё становиться неважным! Изменено 22 июля, 2018 пользователем Tambovskiyvolk 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 22 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2018 (изменено) 2 часа назад, Tambovskiyvolk сказал: В общем прокатился в отпуск по маршруту СПБ-Мск-Воронеж-Тамбов и обратно. ... Очень это все странно, ибо междугородние маршруты никогда не были коньком (и это оч. мягко) сг. Но даже по Питеру навигация стала хуже, тут соглашусь. Недавно всетаки слез с 7-ки и поставил 10. Обмусоливалось уже мульен раз, кратко - маршруты хочу из 7, остальное из 10. Думаю, что еще пара веселух на маршрутах и вернусь обратно на 7... Изменено 22 июля, 2018 пользователем kirsan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sandyieee Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 8 часов назад, kirsan сказал: Думаю, что еще пара веселух на маршрутах и вернусь обратно на 7... Дык как туда вернуться-то? Свежих карт для нее больше нет, свежих корректур тоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
erik956 Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 39 минут назад, sandyieee сказал: Дык как туда вернуться-то? Свежих карт для нее больше нет, свежих корректур тоже. И это печально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kirsan Опубликовано 23 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Ух е мое. Вот это я пропустил, так пропустил. Ну тогда все плохо. Ждать обещанного возвращения старого алгоритма? Уже не вариант. Очень жаль :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост KonTur Опубликовано 23 июля, 2018 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 июля, 2018 Чего вы все жалуетесь на алгоритм построения маршрута? Я не вижу особой разницы на моих маршрутах на протяжении последних нескольких лет. "иксперд"а отключаете - и все приходит в норму. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения