MrKazak Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Пару страниц назад писали про долгий поиск спутников, если включить СГ в лифте или подземной парковке, перед выходом/выездом на открытую местность. Утром специально попробовал, запустил СГ в лифте - проблем не испытал никаких. Только вышел из парадной - всё завелось. Связь с вспомогаторами тут точно есть. Когда в отпуске катался по России, заметил частые отвалы gps в движении в тех местах, где мало вышек сотовой связи (длинные трассы через лес). Изменено 17 ноября, 2015 пользователем MrKazak Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 5 минут назад, pindos сказал: ... Тяжело в маленькие кнопочки попадать стало! Я уже перестал указывать ДПОИ. Кастомный скин, например от Фотолома, прекрасно решает эту и многие другие интерфейсные проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pindos Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) 4 минуты назад, Globus сказал: Кастомный скин, например от Фотолома, прекрасно решает эту и многие другие интерфейсные проблемы. Это все понятно, но это уже танцы с бубном. Я лично люблю, когда все работает из коробки, без допиливания напильником. Если бы в СГ был выбор скинов на уровне интерфейса, а так нужно шаманить. Я-то, конечно, это сделаю, а остальные пользователи, которые данный форум не читают? К тому же, как я понимаю, после обновления программы, опять нужно скин заново накатывать? Изменено 17 ноября, 2015 пользователем pindos Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 1 час назад, dadsnake сказал: ...Даже этот несчастный Oysters T72HM 3G от Мегафона за 2500 руб. включается и сразу показывает местоположение. Последние МТК, действительно стали прилично GPS-ить, чего не скажешь о предыдущем поколении МТК. На приятельском Хуавее тоже проблем никаких. А вот Самсунговские планшеты как-то плохо на СГ9 среагировали. Только что, pindos сказал: ... К тому, как я понимаю, после обновления программы, опять нужно скин заново накатывать? Если вас устраивает готовый кастом, то скачивание и подмена файла занимает 1 минуту. Разве это танцы? А про выбор скина из программы и сотрудничество МИТа со сторонними скинописателями мы уже много лет говорим, я даже как-то по случаю с директором Тексета это обсуждал - он прямо при мне звонил главному МИТ-овцу и спрашивал в чем проблема - со смешочками был послан. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 не только Самсы стали хуже ловить сигнал, к сожалению... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZeuseZ Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 А я вчера три раза с утра перезапускал [emoji20] Думал девайс умер... PS: планшет с восьмёркой! Что может быть? У меня сегодня такое было - подхватился только после второго или третьего рестарта сг. Первый раз такое. Обычно хватает одного рестарта... Если б хоть на одном из четырех моих разных девайсов была такая проблема, то, наверное, пытался понять этот флуд. А так - просто смешно))) Думаете разные люди с разными девайсами придумывают одинаковые симптомы? Чтобы посмешить кого-то) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry e Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 не только Самсы стали хуже ловить сигнал, к сожалению... Мой Самс как ловил отлично, так и ловит. Моментально и без отвалов. (В настройках только GPS ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 17 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2015 Слушайте, и у меня что-то WiFi стал плохо ловиться в квартире. Раньше нормально всегда работало. Теперь в вечерний час ПИК постоянные отвалы и не сконектиться. С начала диапазона все уползли, на 1-5 каналах вообще никто не работает и никого там нету. Но ставить их бесполезно, коннекта с роутером вообще нет, если только вплотную к нему не подойти. На 6-м канале аж 4 точки доступа работают. Туда сюда прыгаю по каналам вплоть до 13-го, иногда получается вечером норм. На 11-м канале тоже три станции болтается. И как это всё ещё работает?.. ))) N диапазон не использую, только G. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organizm Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Никогда не задумывался как переключается дневной и ночной режим. Стоит последний 9-й СГ. Постоянно дневной режим. Что-то не нашёл как переключить. Подскажите как. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 1. Меню-Настройки-Палитра (верхняя строка, многие думают, что это заголовок ) 2. Ё-меню. На любую кнопку настроить "Палитра". Кому как больше нравится. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
organizm Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 1 минуту назад, IШIN сказал: 1. Меню-Настройки-Палитра (верхняя строка, многие думают, что это заголовок ) 2. Ё-меню. На любую кнопку настроить "Палитра". Кому как больше нравится. Действительно. Как я не увидел? Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 9 минут назад, organizm сказал: Как я не увидел? Так же, как и все остальные. Этот пункт в самом верху, и он разворачивающийся, поэтому в отличие от всех остальных без картинки. Глаз автоматом воспринимает его как шапку, как заголовок и даже не читает. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 10 час назад, ZeuseZ сказал: У меня сегодня такое было - подхватился только после второго или третьего рестарта сг. Первый раз такое. Обычно хватает одного рестарта... Думаете разные люди с разными девайсами придумывают одинаковые симптомы? Чтобы посмешить кого-то) В девайсах используются два-три типа жпс-модулей. И все они хорошо работают. Но один юзер вечером ставит машину у дома мордой к стене, а потом утром заявляет - ох, плохо ловит!) Другой юзер оставляет на ночь девайс в машине (а ночью уже минус ноль градусов), а потом утром удивляется - ах, не с первого раза запускается!) И т.д. В-общем, смешно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 12 часа назад, MrKazak сказал: Связь с вспомогаторами тут точно есть. Когда в отпуске катался по России, заметил частые отвалы gps в движении в тех местах, где мало вышек сотовой связи (длинные трассы через лес). Лес, особенно хвойный и очень особенно мокрый, очень хорошо глушит сигнал gps. Ну и если пошла такая пьянка про gps. В моем дворе квартале вообще какая-то чертовщина - небо видно, до домов далеко, но вот определение местоположения очень долгое. И по-барабану и от типа программы, и от операционной системы: андроид, ВинСЕ, гармин (вроде что-то линкуса). И началось это относительно недавно - лет 3-5 назад. Когда поймает спутники - все замечательно: и точность хорошая, и дофига спутников, и отношение сигнал\шум. Но вот долго почему-то. Может WiFi забивает вторую гармонику сигнала gps? У меня если во дворе включить WiFi-анализатор, он начинает показывать кошмар - все каналы забиты и на каждом висит ~ по пять роутеров (или как их там) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bett Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Что такое "долго"? Это сколько? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Ну может и 15 мин искать - холодный старт. Но с какого он возникает через пару-тройку часов бездействия? В других местах после нескольких суток бездействия - тот же холодный старт 2-3 мин. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Только что, svlad2012 сказал: Ну может и 15 мин искать - холодный старт Может, A-GPS не срабатывает в том месте? А без него может и 25 минут искать спутники при холодном старте... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Нету у меня A-GPS совсем. Еще раз повторю - на любых абсолютно разных устройствах, даже на "железном" гармине. Кстати, в этом месте из: андроид-смартфон, тексет 610, гармин нуви 205 и телефон Нокиа (кнопочный) лучше всего ловит тексет 610 НД войс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Коллеги, что-то вас куда-то понесло. В хорошем смысле слова. Эфемериды начинают устаревать дня через два. А не часа через два. И если устройство не выключалось по питанию и не выполнялась зачистка атласа из какого-нибудь gpstest, то Накойхер (фамилия такое) offline A-GPS нужен, если выключаете/включаете программу в течение суток??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKazak Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) 3 часа назад, svlad2012 сказал: Лес, особенно хвойный и очень особенно мокрый, очень хорошо глушит сигнал gps. Я имел в виду федеральную трассу через лес, а не лесную дорогу. Когда едешь 50 км, слева и справа лес и ни одного населенного пункта прямо у трассы. Соотвественно, минимум вышек сотовой связи. Изменено 18 ноября, 2015 пользователем MrKazak Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 57 минут назад, MrKazak сказал: Соотвественно, минимум вышек сотовой связи. И что теперь? Какая связь - сотовые вышки и GPS? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKazak Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 (изменено) 6 минут назад, katran1961 сказал: И что теперь? Какая связь - сотовые вышки и GPS? А то, что, похоже, современные устройства не пренебрегают позиционированием по сотовым вышкам, wifi точкам и т.д. даже при стабильном сигнале gps (или даже снижают его "чувствительность"). И, возможно, в какие-то моменты случаются такие вот казусы с полной потерей ориентации в пространстве. В первом сообщении на этой странице я назвал это "вспомогаторами". Изменено 18 ноября, 2015 пользователем MrKazak Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Всё это здорово, только никак не объясняет, почему 19 час назад, Fanat_SPB сказал: про ухудшение работы gps в 8-9 только ленивый не писал Хотя я пожаловаться на ловлю фикса ну никак не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgenyK Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 30 минуты назад, /DiOs сказал: Хотя я пожаловаться на ловлю фикса ну никак не могу. На LG G2 также ничего не изменилось. Пробовал различные режимы - только GPS, с подключением WiFi и GPRS. Результаты практически одинаковые. Т.е. GPS работает, практически, вполне удовлетворительно. Время фиксации, как правило, 10-15 сек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MrKazak Опубликовано 18 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2015 Да фиг с ними, с фиксами. Во время движения отвалов тоже нет? Вроде тех, что я описал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения