dkltd Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Польский ресурс разместил интересную статью: http://obserwatorpolityczny.pl/?p=19742 она же на русском: http://obserwatorpolityczny.pl/?p=19742 Вот и ответ для чего нужен был этот переворот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 7 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2014 Польский ресурс разместил интересную статью Я плохо понимаю польский, это местное отделение камеди-клаба? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
add Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Для выбора своего камеди-клаб всегда есть варианты. Например, этот: http://www.bbc.co.uk/russian/international/2014/03/140305_crimea_meeting_ambush.shtml Выбор огромен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 add, вы серьезно считаете это адекватной статьей? - " у русских гора денег, накопленная за последние годы, когда страной прекрасно управлял Владимир Путин" - "В состоянии ли представить гендерные генералы фиктивных армий — в которых могут служить женщины, транссексуалы и гомосексуалы (за исключением турецкой армии) — что им придется воевать с прекрасно вооруженным противником, способным воевать без западных газированных напитков" - "Россия оставила давно позади, если она захочет, то может сегодня напасть на Европу и ей никто не помешает — таковы факты" - "Бедной Европе нечем защищаться, а молодые западноевропейцы вместо того, чтобы проходить военную службу, задумываются об изменении пола или о том, какая новая модель смартфона лучше и какого цвета стринги купить, чтобы понравиться партнеру/партнерше/необозначенному полу" Это или клиника, или юмор. Я предпочитаю думать, что это такой юмор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Я плохо понимаю польский, это местное отделение камеди-клаба? Да! К сожалению, очень большому, логика во всех смыслах (математическом, на житейском уровне почти, юридическом) в "политике" роли не играет! Если бы Я был всемирным правителем, Я назначал бы на должности только тех, кто умеет хотя бы сложить умножить "2+2", и при этом не забыть про логарифмы... Ибо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 Господи, дай мне заснуть спокойно! Господи, дай мне знать, что за ночь эти идиоты рот не раскроют! Господи, дай мне спокойно утром зубы почистить! Господи, дай мне желание утром смотреть канал "5", а не новости! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пирс Опубликовано 8 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2014 (изменено) - " у русских гора денег, накопленная за последние годы, когда страной прекрасно управлял Владимир Путин"У русских сейчас действительно гора денег, но обеспечена она тем местом, которое они (т.е. мы) получили в мировой (глобальной) экономике. Если их (т.е. нас) оттуда выкинут, все богатство растает, как прекрасный сон. "Нефть в обмен на продовольствие" Изменено 8 марта, 2014 пользователем Пирс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
add Опубликовано 9 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 add, вы серьезно считаете это адекватной статьей? Я не давал свою оценку статье, равно как не высказывал своё мнение по её содержанию, лишь дал линк на её местоположение (на том ресурсе, к слову, есть еще много статей и не все они добры по отношению к России и уже не отдают "камеди-клаб'ом"). И второй линк на bbc не обсуждал и не планировал обсуждать обе статьи. Хотя цырка достаточно в обеих. Но во второй, на мой взгляд, его больше и явно отдаёт клиникой, нацеленной на западную аудиторию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhAle_15 Опубликовано 12 марта, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Ну собрался Филя идти служить в армию.... Что в этом такого? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 О кстати, меня тут осенило зачем Российской Федерации так нужен Крым и почему так форсируются события (3тфу, что б не сглазить). Присоединив Крым, Россия закрывает НАТО дверь в Украину. Прочно закрывает. Так же как закрыла ранее НАТО дверь в Грузию. Им же уставом им же по мордасам. Красиво! Ничего не скажешь. А в Евросоюз не хай Украина вступает, если ее туда кто то такую возьмет. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост timvetrov Опубликовано 12 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Да в НАТО Украину никто и не собирался принимать (как и в ЕС). Экономика слабая, армия вообще никакая. А вот присутствие военных объектов НАТО на территории Украины, скорее всего, после аннексии Крыма обеспечено. Отодвинули, так сказать, НАТО от своих границ... А Российской Федерации Крым совсем не нужен. Это у Путина старческий маразм перемешался с подростковыми комплексами. У Российской Федерации есть целая куча проблема социально-экономического и просто экономического характера, решение которых десятилетиями откладывали, а теперь снова отложили. Как же, Крым ведь надо срочно захватить. А то вдруг исчезнет. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Российской Федерации Крым совсем не нужен. Это у Путина старческий маразм перемешался с подростковыми комплексами. Видимо Вас за это высказывание и минусуют. У меня сегодня шеф всю дорогу переживал за Крым, все новостные каналы переслушали. И сколько матюгов я выслушал в адрес политиков, которые против присоединения. Уж очень сильно переживал доктор экономики, очень сильно... Опять же: по "Эхо Москвы" дали данные, что 73% населения России ЗА присоединение Крыма! Даже силовыми методами! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ilya812 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Присоединив Крым, Россия закрывает НАТО дверь в Украину. Прочно закрывает. Так же как закрыла ранее НАТО дверь в Грузию. Им же уставом им же по мордасам. Красиво! Ничего не скажешь. Вообще-то все в точности до наоборот. http://www.kommersant.ru/doc/2426962 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Ilya812, не читайте эту "жёлтую газету"! Могу подробности кинуть в личку :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 "Эхо Москвы" дали данные, что 73% населения России ЗА присоединение Крыма! Даже силовыми методами! Ну а если некоторые жители Выборга захотят присоединиться обратно к Финляндии и финны в количестве 73% будут за присоединение Карельского перешейка к Финляндии, в том числе и силовыми методами, Вы их тоже поддержите? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Ну а если некоторые жители Выборга захотят присоединиться обратно к Финляндии и финны в количестве 73% будут за присоединение Карельского перешейка к Финляндии, в том числе и силовыми методами, Вы их тоже поддержите? Дык тож надо референдум на карельском перешейке провести, и не несколько жителей Выборга должны на это повлиять. Меня иногда посещает желание чтобы ЛО присоединили к Финляндии, особенно часто такие мысли приходят после пересечения границы по пути домой Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Оцелоп Опубликовано 12 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 А к Украине Крым присоединяли вообще без референдума. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 Дык тож надо референдум на карельском перешейке провести, и не несколько жителей Выборга должны на это повлиять. Меня иногда посещает желание чтобы ЛО присоединили к Финляндии, особенно часто такие мысли приходят после пересечения границы по пути домой Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk вот и первый желающий появился, я думаю еще часть питерцев подтянется в желании присоединиться к Финляндии. Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 еще часть питерцев подтянется в желании присоединиться к Финляндии. 1. Подавляющее большинство явно будет против. 2. Наверное всё же присоединять или нет Финляндию к Питеру решать должны и финны?, мы же не америка разбоем промышлять Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 12 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2014 чтобы ЛО присоединили к Финляндии, Хотя бы вернули границы 1939 г. Все ближе было бы ездить. А еще что подумалось. Крым вернем в Россию, следующая - Аляска? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Хотя бы вернули границы 1939 г. Все ближе было бы ездить. Ага, чтобы хвост пробки на МАПП начинался в Озерках Отправлено с моего Garmin-Asus A50 через Tapatalk Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Zauber Опубликовано 13 марта, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Да в НАТО Украину никто и не собирался принимать (как и в ЕС). Экономика слабая, армия вообще никакая. А вот присутствие военных объектов НАТО на территории Украины, скорее всего, после аннексии Крыма обеспечено. Отодвинули, так сказать, НАТО от своих границ... Простите, но Вы плохо разбираетесь в вопросе. Изучите устав организации североатлантического альянса. Данный устав запрещает принимать в члены организации страну, имеющую территориальный спор с третьей стороной. Это аксиома. Отдельные представители альянса могут что угодно говорить и брызгать слюной, как польский Туск, но решение о вступлении принимается всеми членами альянса и строго по уставу. Никто(!) из европейских членов альянса не согласиться принять в альянс страну, за которую заранее понятно, что надо воевать, т.е. рисковать своими соладатами(гражданами) и своим благополучием. Политики об этом щас не говорят в открытую (для населения все продвигается на волне ура-патриотизма), но если разобраться детально, то и Южная Осетия и Крым как таковые для современной России такой уж великой выгоды не несут, за исключением того, что они просто сдерживают продвижение НАТО на восток, в сторону РФ. Грузия до сих пор не в НАТО и не будет там. Высказывания отдельных шавок, я как решение альянса не рассматриваю. Это не более, чем прыгание с бубном и личный PR. С Украиной давно было понятно, что эта территория практически потеряна для интересов России и что самое поганое не только в экономическом плане, но и в военно-стратегическом. Гос.переворот в Украине неожиданным образом дал возможность руководству России решить последний вопрос. И я считаю, что это реально заслуга нынешней администрации, что они смогли быстро сориентироваться в ситуевине, выбрать приоритеты и предпринять необходимые меры. Респект! Теперь смотрим дальше. Что бы НАТО смогло зайти в Украину (кстати, им пофигу какая у Украины армия и есть ли она вообще. У них иные цели и задачи) необходимо, что бы Украина сама либо вернула Крым (что пока практически нереально, сами знаете почему), либо исчез предмет территориального спора, т.е. Украина отказалась сама от Крыма. Отказ от территории по конституции Украины должен решаться на всенародном референдуме, который: (а) провести сейчас не патриотично для правых, да и бабла на это особо нет, (б) скорее всего либо провалится, либо результат будет отрицательным. Посему НАТОвцы щас и скачут как черти на сковородке, а сделать пока ничего не могут, потому и бесятся. К тому же Китай встал на стороне РФ, т.к. у него свой интерес в раскладе и пускать в этот интерес америкосов, турков да и Германию он реально не намерен. А Китай плотно держит практически всех, особенно первых за яйца. Ассоциация Украины с ЕС... да и хай на нее. Если Европе хочется, пусть экономику разваленной страны восстанавливают. Тут России еще проще - не надо будет тратить все 13 млрд. обещанных денег на Украину - самим сгодиться, а за счет Европы и Америкосии пусть в Украине жизнь налаживается и покупается российский газ и пр. по коммерческой цене (без скидок). Но что то мне подсказывает, что та Европа и особенно Америкосия только обещаниями и будут кормить украинцев. Единственно Германии выгодна ассоциация, т.к. ей позарез необходимо расширение рынков сбыта и дешевые ресурсы, но немцы, если не совсем дебилы (а я вижу, что еще не совсем) не будут в слепую спонсировать неофашизм и правое правительство в Украине, т.к. те непредсказуемы и только создают нестабильность и раздражение населения. Договор об ассоциации скорее всего подпишут, но будут очень осторожно потом помогать. По любому, если у них получится, богатая и стабильная Украина выгодна под боком России (хотя словосочетание "богатая и стабильная Украина" у меня как то в голове не укладывается пока). Единственно я рад за людей в Крыму и мне чесслово жаль простых людей Донбасса, Харькова, Одессы, Днепропетровска, которым еще многое придется пережить. Время больших перемен всегда погано. Так что, если рассуждать только с точки России, то она в данной ситуации круто развернула практически все в свою сторону (я серьезно не вижу больших минусов), а Ваш президент со всей своей командой лично у меня заслуживает теперь уважения еще больше (кстати, я его всегда уважал). Главное, что бы его звездная болезнь не сломала.)) Многие рассуждают, что теперь Крым надо будет кормить, поить и развивать, а это затраты для России. Хорошо, давайте подумаем. Сколько РФ платила за аренду базы ЧМ флота Украине? Я уверен, что очень не мало. Плюс содержание самой базы в иностранном гос-ве (загран. коммандировочные и пр.) Думается, что на эти деньги можно спокойно и не торопясь развивать Крым, чем отдавать их в бездонный бюджет на содержание украинских ультрасов, ну и плюс куча всяких ништяков для России. Вы говорите, что Крым подождет, т.к. есть много экономических и социальных проблем. Проблемы есть у всех и всегда. Решить одномоментно все может только волшебник. Всегда приходиться чем то жертвовать и что то ставить в приоритет, как в шахматах. Проспи щас Крым, а за ней и Украину (в плане НАТО), то потом это уже не вернешь никогда. Все мнения о справедливости, целостности, отделении территорий, самоопределении - до, и в настоящее время полная ерунда. Это все касается только глобальной политики. Если сильным мира надо - будет. Если нет, то нет. Не стоит обольщаться в политике есть только - сухой расчет, деньги и интерес. Справедливость, ура-патриотизм оставьте "блогерам", журналистам и населению. Ослабнет РФ на столько, что фины или кто то еще смогут потребовать автономии и отделения - будет. Если нет, то соответственно - нет. 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Zauber, Аплодирую стоя. Хоть один думающий человек здесь нашелся. Благодарю! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Дык тож надо референдум на карельском перешейке провести Уж 73% точно будет за. Меня иногда посещает желание чтобы ЛО присоединили к Финляндии Кто-то будет против? часть питерцев подтянется в желании присоединиться к Финляндии. И не только питерцев, но и жителей области. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения