svlad2012 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Вы невнимательно прочитали - это как раз точность без наземных станций. С наземными - 1-2 метра. Экскьюзми, бат это вы неправильно прочитали, что было написано выше. Произошло смешение понятий о двух разных сущностях: -станции коррекции и мониторинга GPS - станции дифференциальной коррекции. Запрет о размещении идет для станций коррекции и мониторинга, которые (на пальцах) измеряют параметры движения спутника, передают эти измерения на базу в США, на которой происходит уточнение эфемериды спутника, которую передают на сам спутник, который затем передает ее на мой приемник GPS. Приняв эту эфемериду мой приемник знает координаты спутника в любой момент времени, нужные для расчета своего местоположения. Естественно, точность вычисления координат зависит от точности знания координат спутника, а она, в свою очередь, от количества наземных станции коррекции и мониторинга. Вот этой-то цифры (как изменится точность эфемерид) в таблице в Википедии нет. Станции дифференциальных поправок - есть наземный приемник GPS, координаты которого точно известны. Она измеряет свои координаты (опять же, на пальцах), сравнивает с точными известными и разность (поправку) передает на другие приемники GPS. Приемники GPS измеряют свои координаты, прибавляют полученную поправку и получаются новые, более точные координаты. Именно для станции диф. поправок относится цифра 1-2 м. Станции дифпоправок может сделать кто хочет, даже я. Т.е. они к США никакого отношения не имеют Изменено 13 мая, 2014 пользователем svlad2012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Именно для станции диф. поправок относится цифра 1-2 м. Тогда я где-то раньше неправильно прочитал - я исходил из того, что закрываются станции дифференциальных поправок. Сейчас посмотрю, что где писали. Посмотрел. Никаких станций, кроме DGPS, на территории России не нашёл (их больше, чем 9 или 11, кстати). Изменено 13 мая, 2014 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 (изменено) Станции дифпоправок может сделать кто хочет, даже я. Т.е. они к США никакого отношения не имеют Э-э... Вы поправки самостоятельно рассылать будете? Ж;-) P.S. Часть вопроса, относящуюся к методу передачи поправок, снимаю - несколько неправильно представлял себе DGPS, как выяснилось. Изменено 13 мая, 2014 пользователем CyrilS Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Э-э... Вы поправки самостоятельно рассылать будете? Ж;-) Легко, еще и деньги буду брать за это. Осталось только прикупить, например это: http://www.trimble.com/infrastructure/MSK_DGNSS_Beacon_Rack.aspx?dtID=overview& Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nomatir Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Тогда я где-то раньше неправильно прочитал - я исходил из того, что закрываются станции дифференциальных поправок. Сейчас посмотрю, что где писали. Посмотрел. Никаких станций, кроме DGPS, на территории России не нашёл (их больше, чем 9 или 11, кстати). Спутники достаточно быстро проходят над конкретной точкой (2 оборота в сутки, если правильно помню). Поэтому даже при самом плохом раскладе вряд-ли точность ухудшится более, чем на 10м. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Легко, еще и деньги буду брать за это. Осталось только прикупить, например это: http://www.trimble.com/infrastructure/MSK_DGNSS_Beacon_Rack.aspx?dtID=overview& А ГРЦ? Или у них претензий по этому диапазону совсем никаких? Спутники достаточно быстро проходят над конкретной точкой (2 оборота в сутки, если правильно помню). Поэтому даже при самом плохом раскладе вряд-ли точность ухудшится более, чем на 10м. Ну тут я математикой не владею - но тоже предполагал, что точность измерения параметров движения спутников вряд ли сильно ухудшится при гипотетическом отключении гипотетических станций в России. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rom061 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Могут включить загрубление - вот это смертельно. Так было до мая 2000 года и во время Бури в пустыне. До 2000 года бытовой приёмник давал точность 50-100м. Хотя ходили слухи, что кодирование высокоточного сигнала взломано. Ну, как я понимаю, загрубление - это совсем другая проблема. И к сегодняшней новости она отношения не имеет, если только на территории России война не начнется. Но в этом случае за автонавигацию лично я буду беспокоиться в самую последнюю очередь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zauber Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 О, и тут эта же новость... Чего волноваться то? Всеми нелюбимый Путин же ГЛОНАССОМ Россию снабдил. У меня в смарте ГЛОНАСС есть, мне фиолетово, не заблужуся Спасибо Путину за ГЛОНАСС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 а у меня есть генштаб интересующих меня районов. На энергонезависимых носителях и пофиг что 80-х годов, новых гор у нас еще не построили Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Господа, а вы не хотите поговорить про ГПС в профильной теме? Геноцид Сначала в реанимацию клиники города Вентспилс в бессознательном состоянии с тяжелой черепно-мозговой травмой доставлен военный моряк контингента НАТО, который прибыл защищать Латвию от злых москалей, ежеминутно желающих её оккупировать. Травмпункты города в это же время оказывали срочную медицинскую помощь нескольким другим военнослужащим НАТО, которые проигнорировали рекомендацию не посещать местные ночные клубы. Они получили сравнительно легкие травмы, госпитализация не потребовалась. В это же время в Риге военнослужащие США в количестве 4 (четыре) юнита, хорошо проведя время в Старом городе и воспользовавшись услугами такси, решили не расплатиться за проезд. В результате всем четверым также понадобилась срочная медицинская помощь. А у местного населения появился вопрос: «А что эти ребята собираются делать с псковским ВДВ, если простые горожане им регулярно дают в бубен?» Наиболее патриотичные граждане предлагают организовывать добровольные дружины для защиты защитников НАТО от агрессивной внешней среды из расчета – одна дружина – один защитник. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 а у меня есть генштаб интересующих меня районов. На энергонезависимых носителях Энергонезависимые, говоришь, ну-ну... А если спичку поднести? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Энергонезависимые, говоришь, ну-ну... А если спичку поднести? а если спичку полнести, то энерговыделяемые даже. Согреться можно. Айфоном вот можно согреться? вот тото же Самсунги иногда взрываются, говорят. Но это ж на один костер самсунгов не напасешься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 тут другой прикол. Сынуля Джо Байдена прикупил себе немного Украины. Так что они теперь кровно заинтересованы просто в том, чтоб там все было спокойно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 а у меня есть генштаб интересующих меня районов. На энергонезависимых носителях и пофиг что 80-х годов, новых гор у нас еще не построили Зато с дорогами там местами не ахти. Правда, эти места (где с дорогами не ахти) обычно на автомобиле не посещаются. Ж;-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Тогда я где-то раньше неправильно прочитал - я исходил из того, что закрываются станции дифференциальных поправок. Сейчас посмотрю, что где писали. Посмотрел. Никаких станций, кроме DGPS, на территории России не нашёл (их больше, чем 9 или 11, кстати). Хрен поймешь эти новости, м.б. я был не прав и, действительно речь шла о DGPS? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 14 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 14 мая, 2014 Хрен поймешь эти новости, м.б. я был не прав и, действительно речь шла о DGPS? Угу. Тут вообще проскальзывала версия, что за эти сами наземные станции GPS приняли научные объекты для регистрации дрейфа континентов и тому подобной фигни, которых установили несколько штук по согласованию с РАН, и которые вообще в режиме реального времени не работают, а в интересах повышения точности GPS могут использоваться только с некоторой натяжкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 19 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) c жж: "Пока Макаревичи и прочее г...о что-то блеят и прогибается под западный мир. В минувшую пятницу бразильская трэш-метал-группа Soulfly выступила в Москве вместе c нью-метал коллективом Korn. Во время выступления в клубе Stadium Live 15 мая, исполняя финальную песню Eye for an eye, бразильский музыкант Макс Кавалера вышел на сцену в толстовке с двуглавым орлом и крикнул со сцены: «К чёрту политику, Крым – Россия!»." http://youtu.be/iFEHARWWPmA Изменено 19 мая, 2014 пользователем Fanat_SPB 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
denius Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 Немного юмора ))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 учитесь за политику разговор вести! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Стало доброй традицией отводить раз в месяц российские войска от границы с Украиной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 22 мая, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Я тоже вчера представлял себе, какие у них там разговоры в Кремле: П. - Что они там опять истерят? М. - Американская обезьянка голосит, что мы не предпринимаем шагов по деэскалации. П. - А сами? М. - А на них Украина не жалуется. А на нас жалуется. П. - А как мы тут можем снизить напряженность у них там? М. - Типа убрать войска. П. - А наши войска, что, там?!!! Ш. - официально - нет. П. - И как их убрать? Ш. - Если их нет - то никак. М. - Чтобы убрать что-нибудь ненужное, надо сначала ввести что-нибудь ненужное. ©ДядяФедор П. - Кужугетыч, ну, тогда введи их. Ш. - Да неудобно как-то. Они вообще захлебнутся слюной. П. - Ну ты тогда пока глубоко не вводи, а так, погоняй там рядом, а когда заметят, тогда отведем, типа мы предпринимаем шаги. Ш. - Ну я попробую, но вдруг ребята разгонятся на танке, не заметят границу, случайно въедут не туда... Опять неудобно получится. М. - Ну, давайте им немного намекнем, чтоб они границу как-то обозначили. Стену там построили, или ров какой копнули бы. П. - Заметано. Все, погнали. Сигнал "Витязь" - я в Китай, а вы.... 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
faceless Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 П. - Ну ты тогда пока глубоко не вводи, а так, погоняй там рядом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Увидел такую статейку. И про политику и про Казахстан. http://www.pravda.ru/world/formerussr/other/22-05-2014/1209107-kazakhstan-0/?mode=print Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 23 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 и про Казахстан. это в позитивчик надо, такой забавный поток сознания. особенно про несколько поколений, считающих Россию оккупантами. У меня сейчас двое в школе - в начальной и в старшей, могу отсканировать учебники. Они конечно местами тоже забавные, но наша трава торкает слабее чем северные грибы, однозначно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения