MixoBA Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Может у Вас спидометр в авто кривой? На двух машинах одинаково?... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 MixoBA,Точно - по GPS Остальное - от машины зависит. Хотите проверить - на ближайший пост ДПС с радаром. и попросить сделать "засечки". Тогда убедитесь, что спидометр любой машины имеет погрешность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 На двух машинах одинаково?... Если не верите, приезжайте в Петербург под Литейный мост, там стоит измеритель скорости и можно проверить показания спидометра и навигатора, можно в Финляндию, там много на дорогах таких измерителей. Думаю, и в ваших краях такие измерители существуют. Я спидометр навигатора проверял много раз на пространствах от Петербурга до Португалии - везде всё правильно. А машин, с учетом арендованных, протестировал несколько десятков моделей - не просто так делаю выводы. Спидометр навигатора подвирает только на сверхмалых скоростях до 10 км/ч (в пробке еле ползущей). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MixoBA Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Ладно, убедили, под радар лететь не буду. Но как-то раздражает разница в показаниях... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Хотите иметь показания спидометра и навигатора одинаковой скорости подбирайте выше резину и больше диаметр диска(как минимум проверьте соответствие давления в шинах указанному в заводской инструкции на авто и еще не помешает посмотреть на данные давления шины от производителя шины, может оказаться что давление надо поднять на пару десятых относительно рекомендаций производителя авто), это просто к слову. Вопросы в следующем к 7.2.1.67 1. Почему в избранном "вылезли" посты ДПС? 2. Почему через раз срабатывает отключение GPS при моделировании маршрута? 3. На перекрытое ребро в карте маршрут не прокладывается, прокладывает маршрут на перекрытое ребро только корректурой? Изменено 4 августа, 2012 пользователем svlad Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берсеркер Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 у меня на машине и Навигаторе всё чётко. Может быть иногда расхождение, что Навигатор показывает скорость на 1-2 кмч выше, чем на спидометре то есть на спидометре 60, а на навигаторе 61 но это не критично, списываю на растяжение троссика со временем и толщину стрелки. а также иннерционность спидометра и погрешность GPS, т.к. координаты определяются с точностью не до 1 см, а в несколько метров, ибо не военное применение, а гражданское. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sevar7867 Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Но как-то раздражает разница в показаниях... Наоборот. поставил предупреждалку на +20 и катайся, и не важно, сколько спидометр показывает. Другой вопрос - все ли ограничения на карту нанесены. По Севастополю показывает относительно верно, но это вопрос совсем в другую тему. У меня до 60 все тик в тик, потом идет расхождение. Резина штатная. 84 по спидометру соответствует 80 реальным (на навике в том числе). Кстати, на новой версии (67) ограничение (знак по скорости) вроде ближе отнесли к самому "показометру". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МитяняПитерский Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 (изменено) Появился новый глюк на головах фантомах. После установки патча 67 дельтоплан движется ровно как машина, а точка зависает позади курса. А потом точка прыжком догоняет дельтоплан и навигатор орет: Вы превышаете... Как лечить??? Такая батва достает клиентов в основном когда они тащутся 30-40 там где можно 60 PS мне еще тока что позвонили что на скорости 10-15 км на невском такой глюк имел место, точка зависла на садовой, а дельтоплан с машиной уехали(уползли) на фонтанку и как заорет" превышение скорости" мне кажется или это я глючу? Если ставить ту скорость порта что ситигид определяет по дефолту (ком1/4800) то ваще не ловит, и сответственно не орет но и не водит)если заводские данные ставить (ком1/9600) то имеет место выше указанный баг. На других портах/скоростях ваще сразу ищет сам и снова свое горбатое дефолтное прописывает, но на нем опять-таки не ловит... На 55 было норм, не орала, на 53 не работал поиск после ребута. Изменено 4 августа, 2012 пользователем МитяняПитерский Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 Спидометр навигатора подвирает только на сверхмалых скоростях до 10 км/ч (в пробке еле ползущей). Мне кажется он еще привирает при движении в гору. У гражданских GPS большая погрешность определения высоты, и он ошибается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 4 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2012 ...У гражданских GPS большая погрешность... Вот на этом можно и остановиться. Перемещение по вертикали у автомобиля происходит достаточно медленно, вот высота и подвирает, Если свалиться в пропасть, то высоту будет определять гораздо точнее, а скорость совсем соврет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VIKTOR_T Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 GPRS когда озвучат? Соединение установлено.Соединения нет... знаете уже порядком надоедает ехать думая что GPRS работает а на самом деле СВЯЗИ НЕТ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serge_B Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 GPRS когда озвучат? Соединение установлено.Соединения нет... ИМХО, не самый страшный недостаток. После проблем с загрузкой пробок на 5-ке сейчас (по крайней мере для меня) - просто отдохновение души. Мне гораздо важнее, что проблемы с дворовыми проездами - остались, проблема скроллинга - осталась, Фавориты и редактирование маршрута - АУУУУУ!!! Просто все по Жванецкому. Мы - сами по себе, пыжимся, обсуждаем... А разработчики - сами по себе, у них свое видение вопроса. И отсутствие информации о ближайших планах - это печально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MixoBA Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Как показываются пробки на экране??? Вроде пробки обновляются, но я их не вижу... :wacko: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Я спидометр навигатора проверял много раз ... А машин, с учетом арендованных, протестировал несколько десятков моделей - не просто так делаю выводы. Если свалиться в пропасть, то высоту будет определять гораздо точнее, а скорость совсем соврет. Надеюсь, последнее не проверяли?... :D Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 5 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Вчера наткнулся на глючок, а его уже почти два месяца назад описывали, оказывается. Но, учитывая, что СП его не вылечил, все-таки напомню при поиске "места интереса -> где -> рядом -> что -> кафе и рестораны -> кафе -> показать всё", программа вываливается с ошибкой, что выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Тоже происходит и с поиском АЗС (рядом и показать всё). Проверял на 7.2.1.67(СЕ) на Тексете 610 и Тексете 650 - симтомы те же, потом осмотрел на 7.2.0.53 (ВинМо) - программа молча вываливается. Изменено 5 августа, 2012 пользователем IШIN 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 Надеюсь, последнее не проверяли?... Последнее проверяли горнолыжники и парашютисты - была долгая дискуссия на эту тему на ski.spb.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
piston2 Опубликовано 5 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2012 На днях НН обновился. Теперь СГ может долго ничего не делать , новый интерфейс у НН не читаем совсем. Однако, разработчикам СГ можно глянуть как там организован поиск пои, к примеру, ближайших. Мозг ломать не надо, все логично. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Евгений Ш Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Вроде пробки обновляются, но я их не вижу...Меню/Разное/Пробки/Вид пробок. А обновляются ли они ......./Пробки/Инфо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Abzal Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Автонавигатор Presigio 5600GPRSHD, после установки SP, дельтоплан так и не успевает на поворотах за точкой. На китайских Pioneer вроде шустрее стал работать. Автомасштаб так и не изменился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurff Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 На днях НН обновился. Теперь СГ может долго ничего не делать , новый интерфейс у НН не читаем совсем. Однако, разработчикам СГ можно глянуть как там организован поиск пои, к примеру, ближайших. Мозг ломать не надо, все логично. Я бы еще добавил, неплохо посмотреть было бы регулировки масштаба как организованы, все из меню, все понятно и просто. Навыки прикладного програмирования для его регулировки не нужны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
4Q!! Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Вот на этом можно и остановиться. Перемещение по вертикали у автомобиля происходит достаточно медленно, вот высота и подвирает, Если свалиться в пропасть, то высоту будет определять гораздо точнее, а скорость совсем соврет. У меня перемещение в горку происходит быстро. Вот тут gps и врет. Если свалиться в пропасть он вообще спутники потеряет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valitov79 Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Возникла такая проблема: У меня в версии 7.2.1.67 не сохраняется флажок настоек: Настройки > Система > GPS > Использовать GPS Он сброшен при каждом запуске CG. Началось такое поведение, как только выключил "Включать GPS при старте". А выключить его пришлось, поскольку, если стоит "Включать GPS при старте", то CG находит координаты ОЧЕНЬ долго. Ощущение что он сбрасывает GPS и делает что-то типа холодного старта. Я даже делал так: включаю навигатор и (без запущенного CG) жду когда встроенная GPS утилита найдет с десяток спутников. Потом запускаю CG. А он все равно 5-ть минут не может найти мое положение. Тот же сценарий, но сброшен "Включать GPS при старте" - координаты находятся мгновенно (ну только надо в меню включить "Использовать GPS"). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост arcad Опубликовано 6 августа, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Я бы еще добавил, неплохо посмотреть было бы регулировки масштаба как организованы, все из меню, все понятно и просто. Навыки прикладного програмирования для его регулировки не нужны. Вы думает это только у НН регулировки доступны пользователю из меню? Я могу назвать еще минимум две проги, где это сделано по человечески - для людей. У СГ, скорее всего, несколько другие понятия про удобства для пользователей. Этот вопрос многими уже поднимался, ответ примерно такой - не надо перегружать меню настроек. Чем перегружать? "Вызов такси", появившийся в меню, видимо более важен водителю автомобиля, чем удобная настройка масштаба. Наверное считают, что их автомат перекидывания карты из 2D в 3D по скорости и минимальный масштаб 1:10000 при движении верх совершенства. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
petlyra Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 Прокатал семёрку на юга. К проге нареканий нет, но вот карты. Белоруссия-без претензий, Украина вообще класс. Только в Хмельницком спутник потерял меня ненадолго. А Одесса даже детализированная оказалась, с улицами и зданиями. Но вот с Россией что то делать надо. Из Ростова-на-Дону вывезти не может, из Волгограда вывезти не может. До подмосковья кренделя выделывает, дальше всё в норме до Питера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ljuyt Опубликовано 6 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2012 (изменено) Но вот с Россией что то делать надо. Из Ростова-на-Дону вывезти не может, из Волгограда вывезти не может. До подмосковья кренделя выделывает, дальше всё в норме до Питера. Под Ростовом просто вырубалась по непонятным причинам - Ростовскую прошел на Навителе, причем обратно вроде нормально Ростов прошел , может аппаратный глюк какой был Про Волгоград - поклёп. Водит по Волгограду нормально - даже лучше Навитела (ИМХО). В целом неплохо. Но например детализация Анапы в Навителе лучше. Изменено 6 августа, 2012 пользователем Ljuyt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения