Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Serge_B

Пользователи
  • Content Count

    184
  • Joined

  • Last visited

About Serge_B

  • Rank
    пользователь
  • Birthday October 14

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    Galaxy Tab3 7.0
    СГ 8.4.682
    Oysters Bronze 3000 (WinCE) - на пенсии

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Перекресток Димитрова / Софийская (59.85199 30.42654) - с Димитрова на Софийскую уже давно нет поворота налево (висят знаки направления движения по полосам). Продавцы полосатых палочек регулярно организуют бойкую торговлю. Если по правилам - приходится ехать по пр. Александровской фермы, разворачиваться под вантовым мостом Александровской фермы, возвращаться к перекрестку и правым поворотом уходить на Софийскую. Ошибку на карте заявил, но на всякий случай продублировал здесь.
  2. Мне удобно ездить с постоянным отображением звездочек "Избранное", для этого ПОИ-->Разное приходится держать включенным. А нельзя этот Fazer/мазер отключить как-то по другому? В свое время подкорректировал ресурсник и убрал динамическую рекламу всяких "Меди", "Согласие", "Плаза" и т.п. Может, и сейчас можно где-то подкрутить?
  3. Мапкам больше не работает с форматами СитиГИД и ПокетГИС. Теперь (имхо) остался SpeedCamOnLine-точка-ru.
  4. Спасибо @Fanat_SPB огромное, действительно конвертор Vlego и танцы с бубном уже не пашут. Файл traffsign у меня получался кривой, и 8-ка его удаляла. Подправил по рекомендациям и выяснил, что 8-ка тоже не "дополняет" карту знаками из внешнего файла, а "заменяет". Т.е. общая тенденция прогресса очевидна. С автомасштабом было нечто похожее. P.S. Залез на сайт mapcam.info и выяснил, что они уже давно (как минимум с середины 2016-го) перестали "отгружать" базы форматов СитиГИД и ПокетГИС, так что вопрос решился радикально.
  5. Файлик скинул (спасибо!), видимо этот сложный путь (формат ПокетГИС с сайта mapcam.info --> конвертор Vlego --> traffsign.bkm + speedcam.bkm) уже устарел и не пашет. На самом деле - камеры и знаки в карты вшиваются (благодаря неравнодушным людям), все работает, формат карт пока (тьфу-тьфу) не поменяли, осваивать новую версию жестокой необходимости нет, вот и хорошо!
  6. Планшет с Андроидной 8-кой у меня дома, решил на рабочем компе проэкспериментировать на 8-ке (стоит CityGuidePC 8.3.001). Взял траффсигн, полученный из файла mapcam.txt с сайта Mapcam.info в формате ПокетГИС (с помощью конвертера от Vlego, SpCnv). Во времена, когда пользовался WinCE-шной версией 7.8, именно так рекомендовалось делать. Открыл файл traffsign.bkm редактором Notepad++ и удалил все знаки, кроме самой первой строки с "лежачим полицейским". Потом сдвинул его вдоль улицы, изменив координаты. Т.е. у меня на этой улице либо должен был появиться еще один "лежачий" (если знаки дополняются), либо он должен был остаться единственным (если знаки замещаются). Результаты немного удивили. После запуска СитиГида на карте (в смысле знаков на улице, с которой я экспериментировал) ничего не изменилось, я вышел из СГ и обнаружил, что мой файл traffsign.bkm бесследно пропал. Такой подлости я не ожидал, пришлось делать новый. Но теперь я сделал его ReadOnly. В итоге: - знаки, зашитые в карту, не исчезли; - новый созданный мной знак не появился; - мой файл после выхода из СГ не пропал. Либо в процессе эволюции СГ изменилась структура файла traffsign.bkm, либо ... да что угодно! Кстати, помнится - с файлом speedcam.bkm, когда я в конце 2015-го года с ним экспериментировал, тоже происходили загадочные вещи типа исчезновения. На этом, пожалуй, эксперименты закончу. "Неизведанны пути птицы в небе, змеи на скале, корабля в море...." и полета фантизии программистов МИТа.
  7. @Fanat_SPB , спасибо огромное! Про 7-ку и 9-ку понял, сам пользуюсь 8.4.682 - попробую по Вашей методике проверить (подсуну внешний траффсигн с единственным знаком). Скорее из спортивного интереса - мне результатов Вашей работы по знакам в Питере и ЛО вполне достаточно.
  8. ["..И как бы между прочим сказала невпопад..."(С) С.Маршак] Простите за тупой вопрос - а что,снова можно свои спидкамы? А свои знаки? Одно время качал спидкамы в формате ПокетГИС, конвертил, получал два файла speedcam и traffsign, радовался. Потом радовалку отобрали, сказали - с этого дня СитиГИД видит только камеры и знаки, зашитые в карты. Слава Богу - есть @Fanat_SPB , который занимается этой работой. (Кухню не знаю - если целая команда - всем низкий поклон). И не то чтобы сильно надо (энтузиазм давно усох, сижу на старой версии, привычной как поношенный ботинок). Просто интереса ради вопрос: отконвертованные знаки traffsign имеет смысл подсовывать и куда? Тоже в основную память CityGuide\CGMaps?
  9. Разворот на Пулковском обратно в город (после развязки Аэропорт) координаты 59.78267 30.32527 вроде как рабочий. Несколько раз им пользовался, запрещающих знаков не заметил. А СГ гонит аж за тоннель.
  10. Уважаемый dkltd сохранил мне массу времени и нервов, нарисовал мне даже несколько вариантов текстуры, с избытком перекрыв все мои потребности, за что ему огромное СПАСИБО! Так что освоение Фотошопа и борьба с альфа-каналом откладываются (внутренний голос мне подсказывает - навсегда) Всем огромная благодарность за ликвидацию (хотя бы частичную) моей безграмотности в этой области.
  11. У меня Тотал Коммандер 8.52, но он мне "шашечки" альфа-канала нифига не показывает. (Быстрый просмотр - это по F3 ?) То есть для того чтобы ПРОСТО УВЕЛИЧИТЬ РАЗМЕР стрелки в центре bmp-файла, мне надо: - скачать и установить Фотошоп; - научиться хотя бы простейшим приемам работы в нем. Лучше я с внучкой поиграю, пошел этот альфа-канал ... Ездю без него и буду ездить, пока ездится!
  12. Я догадывался. Только 1) Как мне это увидеть (в GIMPe, например, или еще в чем кроме Фотошопа); 2) Как мне корректно внести изменения в оригинальный файл, не порушив этот самый альфа-канал (опять же в чем кроме Фотошопа) - это главное, конечно. ГИМП мне говорит о файле, что это BMP, RGB, число слоев - 1, число каналов - 0. Видимо, это то, о чем говорил IШIN: "У ГИМПа свой косяк есть - он при открытии такого файла игнорирует прозрачность"
  13. Поставил ГИМП, попробовал найти отличия в двух файлах текстур. Одна текстура (orig) - это штатная из лангпака dkltd, с ней все работает. Вторая - результат моего эксперимента, с ней работает, но криво. Честно говоря, отлличий не увидел (кроме существенной разницы в размерах файлов). Скорее, просто не знаю, куда и на что смотреть. Если не сильно надоел - отправлю сюда оба файлика. Если найдется время - гляньте, в чем косяк. Заранее благодарен. ogl_route(orig).bmp ogl_route(my).bmp P.S. Тотал Коммандер почему-то в быстром просмотре ни у одного файла текстур "клеточки" прозрачности не показал.
  14. Сенькс всем большие!! А то Фотошоп уж слишком "тяжелый". Ставить его, потом звереть от собственной тупости - и все это ради нескольких файликов... Вот только не понял, что значит, что ГИМП "игнорирует прозрачность". Обьясню, откуда эти вопросы. Пользую лангпак от уважаемого dkltd, подправил его под себя (в смысле редактирования xml-ов), теперь замахнулся на "Вильяма нашего Шекспира" - текстуры. Откорректировал текстурку Irfan Viewer-ом и получил облом. Долго тупо не мог понять, почему не работает (Irfan не видит отличий в двух файлах, один из которых - работает, а второй - нет). Dkltd объяснил мне про 32 бита и альфа-канал, поэтому и начал здесь вопросы задавать.
  15. Аксакалы! Так все-таки, чем (кроме Фотошопа) можно корректно редактировать текстуры лангпака? А то вы подняли вопрос, потом его уронили и побежали дальше. Только раззадорили
×