/DiOs Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 А там разрешение 1280*800 будет поддерживаться? Поддержка какого-либо разрешения с выпуском сервиспаков связаны весьма опосредствованно. Если к тому времени будет лэнгпак готов -- подложат. Не будет -- не подложат. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
eklmn Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 А подскажите, пожалуйста, как можно убрать мерзотный звук при приближении к чему-либо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vivivi Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Тоже напишу о 7-й версии. Пользуюсь Ситигидом с самых первых версий. Верил в программу, привыкал к интерфейсу. Программа улучшалась с каждой версией... пока не вышла 7-я. Полное разочарование. Попробовал поездить - снес. Поставил 5.1 SP2. Первое, что бросается в глаза при переходе с 7.2 на 5.1 - это стиль. У 7.2 стиля нет. Но это даже не главное. Главное в том, что есть два стиля езды: по знакомой местности и по незнакомой. При езде по незнакомой приходится на 100% полагаться на программу. Это нормально, все равно не знаешь как лучше ехать. При езде по знакомой (а большинство людей чаще ездят по знакомым местам), программа должна предлагать, а не навязывать свой маршрут. К сожалению, 7-я версия теперь навязывает. Перечислю по пунктам: 1) Может не нашел, по, вроде, нельзя отключить автопривязку положения. Пользуюсь только 2D режимом. При езде по Питеру, который я знаю, я предпочитаю видеть маршрут в процессе езды на 5 км вперед и наблюдать за его изменением при обновлении пробок. И решать, хочу я ехать по предложенному маршруту или нет. Автопривязка делает наблюдение за маршрутом невозможным. В этом плане идеально работают Яндекс карты. Выбрал масштаб, сдвинул карту в направлении, противоположному движению, и наблюдаешь себе как ехать предлагается, и при этом карта сдвигается, а твой курсор находится там, куда ты его сдвинул. К сожалению, Яндекс карты маршруты строить не умеет нормальные. 2) Невозможно отключить подсказки мерзким голосом. Это все опять к тому же - я хочу посмотреть на маршрут, и ехать по нему, периодически поглядывая на карту. Не надо мне ничего подсказывать, я и так знаю как ехать по знакомым местам. Знаю, читал, что предполагается сделать отключение звука в сервис паке. Но пока это дико раздражает. 3) Уже писалось об этом - маршруты строятся совершенно неадекватные. Как будто это уже совсем другая программа. Рисовал мне сегодня какие-то дикие объезды, когда я глазами видел, что впереди пустая дорога. Версия 5.1 могла ошибаться, но не так грубо и не так часто. 4) Похоже, убрана возможность переключения отображения времени прибытия в промежуточную и конечную точки. В 5.1 все понятно - отображается желтый флажок - время прибытия в промежуточную точку, клетчатый - в конечную. Время прибытия для меня важный параметр, т.к. по нему легче понимать, едешь ты по первоначальному расчету, медленнее или быстрее, чем по оставшемуся времени в пути. 5) Про стиль писал в начале. Версия 5.1 приблизилась по классу к iGo. Версия 7.2 отдалилась. Элементы на экране грубые, некрасивые (HTC Desire HD). Полукруг с информации занимает кучу места, в 2D отъедает кучу места на карте. А при сдвиге карты он вобще исчезает. Вобщем, незачет от давнего и верного пользователя. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg68 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 4) Похоже, убрана возможность переключения отображения времени прибытия в промежуточную и конечную точки. В 5.1 все понятно - отображается желтый флажок - время прибытия в промежуточную точку, клетчатый - в конечную. Время прибытия для меня важный параметр, т.к. по нему легче понимать, едешь ты по первоначальному расчету, медленнее или быстрее, чем по оставшемуся времени в пути. А где вообще в портретном андроидном CG время прибытия? Его как не было в пятерке, так и не появилось в семерке. Только - время в пути. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 4 мая, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Даёшь букву Ё! Я вот как думаю: 1. Названия в карте должны быть написаны с ё 2. Искаться они должны, даже если набрал через е (то есть при наборе "Зеле" должна показываться и "Зелёная"). 3. На клавиатуре буква ё нужна, хотя бы для того, чтобы в закладки можно было вбивать - иначе не понять, где Елизавета вторая, а где Наташа Королева - еще приедешь не туда... То же самое относится и к финским/немецким буковкам с умляутами. Но на месте разработчиков мне было бы наверное лень метать бисер. Подавляющее большинство юзеров пишут "являеться", "что бы" и "не какой"... Им еще дай букву ё - добра не жди. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 1. После просмотра легенды маршрута, переключил на карту, а осталось изображение легенды, причем на экране появился полукруг с инфой о ближайшем повороте, уровне сигнала и т.д. Лечится перезапуском и не лазаньем в легенду Да, действительно, это происходит в случае, если зайти в легенду нажатием на полукруг. Перезапускать программу не надо, достаточно просто сдвинуть картинку пальцем. Если смотреть легенду через меню - маршрут - легенда, то такого бага нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Но на месте разработчиков мне было бы наверное лень метать бисер Не согласен. Если действительно в стране имеется подзаконный акт, обязывающий что-то делать, то законы надо выполнять. Пусть мне лично и стоит поперёк души эта фанатичная истерика с буквой. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vivivi Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 А где вообще в портретном андроидном CG время прибытия? Его как не было в пятерке, так и не появилось в семерке. Только - время в пути. А я портретным не пользуюсь . В ландшафте есть, но даже не это главное. В ландшафтном можно названия улиц целиком прочитать - вот это главное. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Перезапускать программу не надо, достаточно просто сдвинуть картинку пальцем. Ну или подождать несколько секунд очередной перерисовки карты. Known bug. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Вам так и не удалось найти в Инете код для черного цвета? Сильно. #000000. Спасибо! Конечно нашел, меня только смутило немного то, что я искал черную маршрутную линию в ресурснике из бэкапа 7.1.055, но не нашел такой кодировки (#000000) в файле, хотя черная маршрутная линия в той версии программы была. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Пусть мне лично и стоит поперёк души эта фанатичная истерика с буквой. Дело не в фанатичной истерике, а в том, что по непонятному устойчивому вытеснению буквы Ё из письменного русского языка многие слова в отрыве от контекста перестали однозначно идентифицироваться (Королева - Королёва, лет - лёт и т. д.), кроме того, многие слова из-за пропадания Ё просто исказились и теперь произносятся не так, как раньше: опЁка, сбрасывать со счЁтов, если ещё нужны примеры, - без проблем. Если мне возразят, что это всё естественный процесс, то попробуйте любой текст со словами, где есть Ё прочитать, как написано, с Е. Прочитали? Смешно? Так это то, куда нас приведёт этот естественный процесс лет этак через... От Хрущёвской реформы языка, слава богу, отбились, а то сейчас писали бы заЕц и мудрецИ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fragster Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Я вот как думаю: 1. Названия в карте должны быть написаны с ё 2. Искаться они должны, даже если набрал через е (то есть при наборе "Зеле" должна показываться и "Зелёная"). 3. На клавиатуре буква ё нужна, хотя бы для того, чтобы в закладки можно было вбивать - иначе не понять, где Елизавета вторая, а где Наташа Королева - еще приедешь не туда... То же самое относится и к финским/немецким буковкам с умляутами. Но на месте разработчиков мне было бы наверное лень метать бисер. Подавляющее большинство юзеров пишут "являеться", "что бы" и "не какой"... Им еще дай букву ё - добра не жди. На месте разработчиков я бы прислушался к тем, кто просит нативную клавиатуру... ну и андроидную панельку сверху экрана тоже заодно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Дело не в фанатичной истерике, а в том, что по непонятному устойчивому вытеснению буквы Ё из письменного русского языка многие слова в отрыве от контекста перестали однозначно идентифицироваться Тогда почему с тем же упорством, достойным лучшего применения, не идёт борьба за возвращение остальных отринутых коммуняками букв??? Например, буквы "i"? Её изгнание из русского языка привело к тому, что 90+% носителей языка не понимают смысла названия эпического произведения гения русской прозы Л.Н.Толстого! Вот где бы борцам за чистоту и богатство-то вцепиться! Это тебе не Елизавету с кафе-шантанной певичкой перепутать! А нет, молчат. Т.е. не борцы. На месте разработчиков я бы прислушался к тем, кто просит нативную клавиатуру Я бы тоже. Если бы был разработчиком :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Тогда почему с тем же упорством, достойным лучшего применения, не идёт борьба Да бросьте, нет никакой борьбы, всё делается явочным порядком. Просто никакого разумного объяснения исчезновения Ё, в отличии от i, ять и твёрдого знака в конце существительных нигде не обнаруживается. отринутых коммуняками букв??? Реформа языка, убравшая i, ять и т. д. началась в 1911 г., окончена в 1917 Временным правительством, окончательно утверждена в 1918 советским. Первые попытки и призывы датируются XVIII веком. Изменено 4 мая, 2012 пользователем fotolom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оцелоп Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Например, буквы "i"? Если буква "i" используется в географическом названии, то, наверное, надо и её писать. Использование в переписке и т. п. выходит за пределы темы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ERER Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 (изменено) Да бросьте, нет никакой борьбы, всё делается явочным порядком. Просто никакого разумного объяснения исчезновения Ё, в отличии от i, ять и твёрдого знака в конце существительных нигде не обнаруживается. Так она практически никогда массово и не использовалась, не считая нескольких лет в середине ХХ-го века. Фрагмент статьи из журнала Техника-Молодежи за июль 1977 года: Найди хоть одну букву "ё". ;) Изменено 4 мая, 2012 пользователем ERER Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 ERER, я согласен с Оцелоп: если фурсенка такое уложение приняла, а ейным уложениям в законом порядке a priori даровано право быть наравне с законом, то делать нечего, надо соблюдать. А всё остальное, действительно, офтопик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kiros Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Элементы на экране грубые, некрасивые (HTC Desire HD). Полукруг с информации занимает кучу места, в 2D отъедает кучу места на карте. Это хорошо, что у кого-то полукруг хотя бы. А у кого-то какие-то страшные квадраты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fragster Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Тогда почему с тем же упорством, достойным лучшего применения, не идёт борьба за возвращение остальных отринутых коммуняками букв??? Например, буквы "i"? Её изгнание из русского языка привело к тому, что 90+% носителей языка не понимают смысла названия эпического произведения гения русской прозы Л.Н.Толстого! Вот где бы борцам за чистоту и богатство-то вцепиться! Это тебе не Елизавету с кафе-шантанной певичкой перепутать! А нет, молчат. Т.е. не борцы. Я бы тоже. Если бы был разработчиком Ну я так понимаю, что это маловероятно в ближаёшее время, на версию 9 надежда - изначально слабосвязанную систему надо было реализовывать - интерфейс отдельно, логику отдельно. тогда сильно проще было бы сделать для вин-CE допустим, свои элементы управления (ибо стандартные убоги донельзя), а для iOS и Андроида - нативные, потому как они там вполне себе неплохи. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bushmen Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 А у кого-то какие-то страшные квадраты. Используйте альтернативный скин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmshev Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Поддержка какого-либо разрешения с выпуском сервиспаков связаны весьма опосредствованно. Если к тому времени будет лэнгпак готов -- подложат. Не будет -- не подложат.Понял. Вероятность 50%- как встретить динозавра на Невском. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andy4195 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Используйте альтернативный скин Странно видеть, как представители фирмы предлагают использовать "кустарные" доделки, которые все ждут от официального продукта. Грустно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Странно видеть, как представители фирмы предлагают использовать "кустарные" доделки, bushmen - представитель МИТа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SMitri4 Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Странно видеть, как представители фирмы предлагают использовать "кустарные" доделки, которые все ждут от официального продукта. Грустно bushmen - представитель МИТа? Joss (28 April 2012 - 13:19) писал: Интерфейс - дело привычки, кому-то очень нравится новый, кому-то нет. Тем более всегда можно поставить альтернативные скины от Damon, ссылка в шапке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Странно видеть, как представители фирмы предлагают использовать "кустарные" доделки, которые все ждут от официального продукта. Во-первых, единственный представитель МИТ, с которым Вы сталкиваетесь на форуме, это Joss. Очень-очень редко с кем-либо еще. Во-вторых, структура продукта сознательно делается всё более приспособленной под то, что Вы называете "кустарными доделками". 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения