Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Gaid

Пользователи
  • Content Count

    171
  • Joined

  • Last visited

About Gaid

  • Rank
    пользователь
  • Birthday 09/04/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    Xiaomi Mi5S Plus
    Lada MMC

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Без проблем, но менять надо только exe-файл - там скин заточен под конкретную модель мультимедийного устройства. Тут все по COM-порту, и в меню есть настройки COM-порта, так что все заработает. Только я ее протестировал, и баг с настройкой "Избегать маршрута" никуда не делся - ее не поменять. Она меняется только до тех пор, пока ты не выходишь на карту, а если вышел, то сбрасывается на "часто", и это очень большое горе, потому что слишком часто маршрут перестраивается из-за 1 минуты или 100 метров экономии, которые на самом деле могут только увеличить время поездки.
  2. Обнаружил, что вышла версия 7.9.5.239 (для Калины) - интересно, там все с теми же багами или поправили? Буду тестировать )) Цифра на конце внушает оптимизм )) В силу особенностей работы WinCE лучше следовать нескольким рекомендациям: 1. Не вставлять и не вынимать карту из устройства при включенном питании. 2. Не вставлять и не вынимать карту после выключения устройства при запущенном СитиГиде (перечитал сам себя, можно проще - выходить из СитиГида перед выключением устройства) 3. После каждой операции проверять карту на ошибки (в Windows в командной строке набрать CHKDSK <буква диска>: /F и нажать Enter)
  3. Подскажите, а есть вообще шансы на обновление этой версии программы и устранение надоедливых очевидных косяков или уже мириться до конца жизни с тем, что есть?
  4. В 10 утра подкорректировали, молодцы - все, кто ехал утром с СитиГИДом, пролетели. О закрытии стало известно в пятницу - три дня на корректировку ушло, быстро.
  5. Уже создавал темку, но ничего не изменилось - как не было актуальных корректур в Питере, так их и нет. С сегодняшнего дня закрыли разворот на Выборгской набережной у Кантемировского моста, информация об этом была еще 10.08 - http://gudodd.ru/2018/08/10/zapret-razvorota-na-vyborgskoj-naberezhnoj-u-kantemirovskogo-mosta/ Тема активно обсуждалась в интернете, но нет - СитиГИДу на все это наплевать, сегодня с утра со свежими корректурами он ведет меня через этот закрытый разворот. Чтобы не быть голословным, прилагаю факты - карта свежая, корректуры сегодняшние, навигатор смело ведет через закрытый разворот.
  6. Чудеса в решете. Я там был в 2 часа ночи, и мне показывалось, что никаких перекрытий нет.
  7. В ночь с субботы на воскресенье поехал в центр Питера на "Алые паруса" - Яндекс показывал все перекрытия дорог, связанные с этим мероприятиям, а СитиГИД показывал, что все как обычно. Карта последней версии, корректуры свежие, субботние - какой в них смысл тогда, если они не отображают актуальной картины? За что заплачены деньги? Почему бесплатный Яндекс все показывает оперативно, а платный СитиГИД нет?
  8. Имеет, все прекрасно грузит. Отличий каких-либо в версии для Весты нет кроме реализации полноэкранного режима, что для навигаторов вряд ли актуально. В магнитоле это приводит к тому, что при изменении громкости, например, когда внизу экрана отображается бегунком текущий ее уровень, навигатор сворачивается ) Разницы в работе оптимизированных и неоптимизированных карт я лично не нашел - видимо, железо у жигулевской магнитолы достаточно быстрое, чтобы нормельно переваривать неоптимизированные карты. А обновленные неоптимизированные карты я лично качаю версией для Windows, а потом копирую на SD-карту в магнитолу ) Плюс у версии для Весты один - не нужна лицензия.
  9. Это версия для Весты, но она работает на любом навигаторе. Можно просто exe заменить, чтобы скин не менялся (она идет со специальным скином). Особенность - не нужна лицензия, кушает так все карты ) Ссылку выше дали.
  10. А какая версия новее? Эта (отображается как 7.9.0.236) или 7.9.7.225? Проверил 7.9.7.225 - она работает, но баг с настройкой прокладки маршрута (избегать объезды часто-редко) в ней тоже присутствует, тормоза при возвращении на карту тоже.
  11. Есть проблемки с этой версией: 1. Нельзя поменять опцию "Избегать объездов" - какое бы значение ни ставил, при выходе на карту оно возвращается на "редко". Пока находишься в меню, видишь новое значение, но когда выйдешь на карту и снова зайдешь в меню, то там всегда будет "редко", что бы ты ни выбирал. 2. Криво отображаются названия улиц - вылезают за пределы улицы на поворотах (такого точно не было в старых версиях на WinCE и нет в новых версиях на Андроиде, например)
  12. Да, мои проблемы связаны с тем, что все лицензии мной покупались давно через сайт http://shop.probki.net Про андроид отдельная история, которая тут действительно неуместна - раздел про версию для Windows. Исчерпывающий ответ от техподдержки: Все.
  13. Еще интереснее - техподдержка пишет, что купить карты для этой версии СитиГида вообще невозможно. Есть "Две столицы" бесплатно и все! И возможность однократно перенести купленные карты под новую версию. И зачем такое????
  14. А что с версией для Андроида? Там такая же история, по-моему - карты привязываются к устройству намертво. И при смене прошивки, например, карты надо заново покупать. Такая "политика" лицензирования просто вынуждает пользоваться пиратскими версиями или искать другое ПО от менее жадных разработчиков.
  15. В старой версии следили, чтобы одновременно на нескольких устройствах не запускалась программа, и все - никаких проблем. Если недобросовестный пользователь запускал программу на двух устройствах одновременно, то лицензия отключалась. Это легко отследить, т.к. есть логин/пароль. Теперь кто-то подсчитал, что мало покупают лицензий, и решил таким вот нехитрым способом увеличить продажи. Только вот нормальных честных пользователей такое отталкивает.... Я лично не готов многократно платить за однажды купленный товар.
×