Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

Gaid

Пользователи
  • Публикации

    171
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Gaid

  • Звание
    пользователь
  • День рождения 09/04/1980

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    Xiaomi Mi5S Plus
    Lada MMC

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Gaid

    WinCE 7.9

    Без проблем, но менять надо только exe-файл - там скин заточен под конкретную модель мультимедийного устройства. Тут все по COM-порту, и в меню есть настройки COM-порта, так что все заработает. Только я ее протестировал, и баг с настройкой "Избегать маршрута" никуда не делся - ее не поменять. Она меняется только до тех пор, пока ты не выходишь на карту, а если вышел, то сбрасывается на "часто", и это очень большое горе, потому что слишком часто маршрут перестраивается из-за 1 минуты или 100 метров экономии, которые на самом деле могут только увеличить время поездки.
  2. Gaid

    WinCE 7.9

    Обнаружил, что вышла версия 7.9.5.239 (для Калины) - интересно, там все с теми же багами или поправили? Буду тестировать )) Цифра на конце внушает оптимизм )) В силу особенностей работы WinCE лучше следовать нескольким рекомендациям: 1. Не вставлять и не вынимать карту из устройства при включенном питании. 2. Не вставлять и не вынимать карту после выключения устройства при запущенном СитиГиде (перечитал сам себя, можно проще - выходить из СитиГида перед выключением устройства) 3. После каждой операции проверять карту на ошибки (в Windows в командной строке набрать CHKDSK <буква диска>: /F и нажать Enter)
  3. Gaid

    WinCE 7.9

    Подскажите, а есть вообще шансы на обновление этой версии программы и устранение надоедливых очевидных косяков или уже мириться до конца жизни с тем, что есть?
  4. В 10 утра подкорректировали, молодцы - все, кто ехал утром с СитиГИДом, пролетели. О закрытии стало известно в пятницу - три дня на корректировку ушло, быстро.
  5. Уже создавал темку, но ничего не изменилось - как не было актуальных корректур в Питере, так их и нет. С сегодняшнего дня закрыли разворот на Выборгской набережной у Кантемировского моста, информация об этом была еще 10.08 - http://gudodd.ru/2018/08/10/zapret-razvorota-na-vyborgskoj-naberezhnoj-u-kantemirovskogo-mosta/ Тема активно обсуждалась в интернете, но нет - СитиГИДу на все это наплевать, сегодня с утра со свежими корректурами он ведет меня через этот закрытый разворот. Чтобы не быть голословным, прилагаю факты - карта свежая, корректуры сегодняшние, навигатор смело ведет через закрытый разворот.
  6. Gaid

    Бесполезные корректуры

    Чудеса в решете. Я там был в 2 часа ночи, и мне показывалось, что никаких перекрытий нет.
  7. В ночь с субботы на воскресенье поехал в центр Питера на "Алые паруса" - Яндекс показывал все перекрытия дорог, связанные с этим мероприятиям, а СитиГИД показывал, что все как обычно. Карта последней версии, корректуры свежие, субботние - какой в них смысл тогда, если они не отображают актуальной картины? За что заплачены деньги? Почему бесплатный Яндекс все показывает оперативно, а платный СитиГИД нет?
  8. Gaid

    WinCE 7.9

    Имеет, все прекрасно грузит. Отличий каких-либо в версии для Весты нет кроме реализации полноэкранного режима, что для навигаторов вряд ли актуально. В магнитоле это приводит к тому, что при изменении громкости, например, когда внизу экрана отображается бегунком текущий ее уровень, навигатор сворачивается ) Разницы в работе оптимизированных и неоптимизированных карт я лично не нашел - видимо, железо у жигулевской магнитолы достаточно быстрое, чтобы нормельно переваривать неоптимизированные карты. А обновленные неоптимизированные карты я лично качаю версией для Windows, а потом копирую на SD-карту в магнитолу ) Плюс у версии для Весты один - не нужна лицензия.
  9. Gaid

    WinCE 7.9

    Это версия для Весты, но она работает на любом навигаторе. Можно просто exe заменить, чтобы скин не менялся (она идет со специальным скином). Особенность - не нужна лицензия, кушает так все карты ) Ссылку выше дали.
  10. Gaid

    WinCE 7.9

    А какая версия новее? Эта (отображается как 7.9.0.236) или 7.9.7.225? Проверил 7.9.7.225 - она работает, но баг с настройкой прокладки маршрута (избегать объезды часто-редко) в ней тоже присутствует, тормоза при возвращении на карту тоже.
  11. Gaid

    WinCE 7.9

    Есть проблемки с этой версией: 1. Нельзя поменять опцию "Избегать объездов" - какое бы значение ни ставил, при выходе на карту оно возвращается на "редко". Пока находишься в меню, видишь новое значение, но когда выйдешь на карту и снова зайдешь в меню, то там всегда будет "редко", что бы ты ни выбирал. 2. Криво отображаются названия улиц - вылезают за пределы улицы на поворотах (такого точно не было в старых версиях на WinCE и нет в новых версиях на Андроиде, например)
  12. Да, мои проблемы связаны с тем, что все лицензии мной покупались давно через сайт http://shop.probki.net Про андроид отдельная история, которая тут действительно неуместна - раздел про версию для Windows. Исчерпывающий ответ от техподдержки: Все.
  13. Еще интереснее - техподдержка пишет, что купить карты для этой версии СитиГида вообще невозможно. Есть "Две столицы" бесплатно и все! И возможность однократно перенести купленные карты под новую версию. И зачем такое????
  14. А что с версией для Андроида? Там такая же история, по-моему - карты привязываются к устройству намертво. И при смене прошивки, например, карты надо заново покупать. Такая "политика" лицензирования просто вынуждает пользоваться пиратскими версиями или искать другое ПО от менее жадных разработчиков.
  15. В старой версии следили, чтобы одновременно на нескольких устройствах не запускалась программа, и все - никаких проблем. Если недобросовестный пользователь запускал программу на двух устройствах одновременно, то лицензия отключалась. Это легко отследить, т.к. есть логин/пароль. Теперь кто-то подсчитал, что мало покупают лицензий, и решил таким вот нехитрым способом увеличить продажи. Только вот нормальных честных пользователей такое отталкивает.... Я лично не готов многократно платить за однажды купленный товар.
×