Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

oleg68

Пользователи
  • Content Count

    67
  • Joined

  • Last visited

About oleg68

  • Rank
    разбирающийся

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Устройства
    Samsung S3/Android 4.3
    Volvo Sensus Connected Touch/Android 2.3.7

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Достаточно сказать, что местоположение папки Android зависит от устройства. На самом деле, я нашел страницу, где об этом говорится: http://support.probki.net/kb/a159/9.aspx Там сказано, что эти пути - для Android 4.4 и 5 и выше. Оказывается, это верно и для Android 2.3. Не ездить в центр, к сожалению, для меня - не вариант. Если накануне я ехал из центра города домой, то при попытке запустить программу на следующий день возле дома она строит маршрут из центра, и потом его пересчитывает от текущего местоположения. Таким образом, если в программе "залипло" вылетоопасное местоположение, то после этого запустить программу будет невозможно, и придется переустанавливать. Либо, наверное, будет достаточно найти файлик с предыдущей точкой старта, и удалить его. Какое имя этого файла?
  2. @fotolom Я читал это. Ну так я и говорю, что в официальной информации был дан относительный путь вместо абсолютного, и не было никаких намеков ни на то, что расположение папки Android зависит от устройства, ни на то, где ее искать. Теперь я уже разобрался.
  3. Я не перепрошивал устройство, а только переустоновил программу. Теперь, когда я знаю, куда нужно класть settings, надеюсь, что при следующей переустановке мне повезет больше. Хотя, возможно, и переустановка не понадобится: достаточно будет почистить рабочий каталог от всякого мусора. Ох как ценно знание о пути к нему! Но у меня на устройстве нет папки /Android. Есть /mnt/sdcard/Android 1. В официальном Faq указано другое местоположение 2. В форуме приводился лишь относительный путь Android/data/cityguide/probki.net, а не /Android. Нигде не говорилось, где искать эту папку Android. 3. Раньше можно было самим задавать путь, где лежат карты. Было очень удобно. Раньше и сам apk-файл, и карты можно было скачать с сайта на компе с быстрым инетом, скопировать на карту памяти и перенести на устройство. Именно это я имел в виду под оффлайновой загрузкой. Теперь же ни apk, ни cgnet нигде официально не выкладываются, и откуда их качать - не понятно. Приходится извращаться в виде триального СГ в качестве даунлоадера.
  4. Пробовал, не достаточно. Свободного RAM хватает.
  5. Для этого нужно четко знать, в какой каталог помещать скачанные карты. А это - документировано не полностью. Впрочем, я уже несколько лет прошу разработчиков восстановить возможность оффлайновой загрузки карт и самой программы. Но видимо, политическое решение было усложнить жизнь пользователям.
  6. Возможно. У меня - такое же устройство, как и у Вас, но под другим брендом. Если вылет - в особенности ОС, то должен быть какой-то алгоритм траблшутинга, логи, дебаг-режим и т. д., чтобы разобраться, что именно не так. А в СГ даже убрали номера телефонов техподдержки с сайта, приходится отправлять e-mail и ждать ответа по несколько дней. За эти несколько дней я уже успеваю решить проблему самостоятельно. Вот, сейчас раскопал, что теперь рабочий каталог - /mnt/sdcard/Android/data/citiguide.probki.net/Citiguide (Но почему нельзя было это поместить в faq? В инете пробегал путь Android/data/citiguide.probki.net/Citiguide, но нигде не сказано, относительно чего этот путь). Возможно, это знание мне как-то поможет в борьбе с последующей деградацией или активацией после переустановки.
  7. Спасибо. Получилось. 8 версия работала стабильно. Обновился на 10 версию, и начался эффект деградации: недели 2-3 программа работает стабильно, потом начинаются вылеты при запуске в центре города, а потом вылеты стали везде, так что запустить программу стало невозможно. Приходится переустанавливать раз в месяц. Прошлый раз при этом не удалось активировать лицензию; пришлось ждать несколько дней, пока техподдержка сбросит счетчик активации. После таких злоключений уже возникали мысли о смене навигации. К сожалению, все альтернативные пробочные решения требуют андроид 4 и выше, а у меня - 2.3. На моем устройстве работает еще iGO, но почему-то сейчас пробки в нем работают только за границей. А раньше, когда работали в СПб, он постоянно водил по маленьким улочкам, так как у него пробочная информация была только по крупным улицам. Поэтому пока остаюсь на СГ. На моем - тоже, показывает только внутреннюю память. Но, к счастью, то, что СГ считает внутренней памятью, оказалось внешней: /mnt/sdcard/Android/data/citiguide.probki.net/Citiguide. И проблема с закачкой была не в том, что не хватает места, а то, что у меня - тарифный план с ограничением на трафик: 500mb в сутки. Соответственно, скачать всю Россию за один день невозможно. Помог предложенный @KonTur финт с остановкой и обновлением СПб.
  8. Здравствуйте. После очередной деградации программы (вылет при старте) переустановил программу 10.2.134. После активации она не увидела карт на внешней карте памяти, и спросила, загрузить ли через интернет. После подтверждения вроде ничего не происходило. После перезапуска снова говорит про отсутствие карт. Я пошел в меню, карты, загрузки. Говорит, что нет активных загрузок. Тогда нажал загрузить карты вручную. Предложила Россия и OSM. Выбрал Россия. Варианта грузить отдельные регионы не предлагается. Снова смотрю в загрузки. Вижу, что загрузилась world, eurasia, СПб и область, стали грузиться другие регионы. Но на внутренней памяти не хватит места под всю Россию, поэтому нажимаю остановить. Однако программа не видит улиц Петербурга, несмотря на то, что эта карта уже загружена на 100%, а видит только основные дороги из евразии. Перезапуск программы ничему не помогает. В связи с этим, вопросы 1. Как сделать, чтобы программа увидела уже загруженные карты на внешней карте памяти? 2. Если это невозможно, то как ей указать путь, куда грузить карты? Помнится, в старых версиях этот путь можно было явно задать в меню, но в последних версиях я не могу найти такой настройки. 3. Если 10.2.134 умеет работать только с внутренней памятью, то как сказать, чтобы не грузила всю Россию, а только СПб? 4. Как сделать, чтобы программа увидела карту СПб раньше, чем загрузит все остальные регионы России? У меня на устройстве - андроид 2.3
  9. Подскажите пожалуйста, что делать. Стартую программу, она загружается, показывает карту, и, ни слова не говоря, вылетает. Раньше было такое только в центре города. А теперь вылетает везде, построить маршрут стало не возможно. До этого пользовался СГ 9.8. Она работала стабильно, без вылетов. А сразу после обновления до 10.2 началась вылеты: сначала редко, затем чаще, а теперь - постоянно.
  10. Развязки на ВО открылись, однако если ехать по Адмиральскому проезду от Кораблестроителей к наб. Макарова, то на перекрестке с Морской набережной, как было, так и осталось: возможен только поворот направо. Но СитиГИД предлагает ехать прямо на наб. Макарова. Разумеется, так было бы быстрее: из-за режима работы светофора на перекрестке Уральской и Одоевского Уральская теперь стоит в пробке практически на всем своем протяжении. Но ехать с нарушением ПДД - не выход. К сожалению, не помню номера версии карты, чтобы сообщить об ошибки в официальном портале: это-та, что скачалась вчера.
  11. Установил данную версию на устройство. Проблема: нет звука. Android 2.3.7 В настройках CitiGuid стоит канал уведомлений. Igo, тоже работающий через канал уведомлений, прекрасно работает. Но при запуска CityGuide почему-то настройка громкости канала уведомлений сбрасывается в ноль, так, что даже если завершить СитиГИД и запустить Igo, то он тоже перестает говорить. Нужно пойти в настройки андроида, в секции звук и поднять громкость уведомлений. После этого иго начинает говорить. Но ситигиду это не помогает: после его запуска громкость в настройках снова сбрасывается в ноль. Когда СитиГИД пытается говорить, то на время приглушается радио, но самого ситигида не слышно. Что делать? ps. то же самое было на 9-й версии ситигида. А на более старых (7.*) со звуком было все в порядке.
  12. Там - версия 9.7.890, а здесь обсуждают 10.0.973-989. Где ее скачать?
  13. Где можно скачать новую версию программы? Google Play не работает.
  14. На устройстве - медленный интернет. И когда все одновременно начинают качать карту из программы, то становится невозможно скачать пробки. Нельзя ли скачивать карты с сайта, как раньше, а затем копировать на устройство?
  15. После перезагрузки андроида новый CG вроде поставился. Теперь вопрос: где взять новые карты к нему? На сайте предлагается скачать карты в формате cgmap, а на зеркалах в шапке темы - старые июньские карты.
×