Популярный пост AlexZ0 Опубликовано 28 февраля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Прошу передать проектировщику сайта пламенный привет! И отправить его изучать основы юзабилити. Сделать кнопку слева от параметров входа (на логине - см рис с пометкой 1), и слить воедино две сущности - выбор языка и регистрация, залив это все картинкой (см рис с пометкой 2) - нет слов... Про работу с картами (адреса нет, переход по скрипту) - отдельная тема. Куча необозначенных линков, изменение дизайна по установленной галке "Подробно" - что бы сильнее запутать пользователя, надо постараться. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GES-RU Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Прошу передать проектировщику сайта пламенный привет! И отправить его изучать основы юзабилити. Сделать кнопку слева от параметров входа (на логине - см рис с пометкой 1), и слить воедино две сущности - выбор языка и регистрация, залив это все картинкой (см рис с пометкой 2) - нет слов... Про работу с картами (адреса нет, переход по скрипту) - отдельная тема. Куча необозначенных линков, изменение дизайна по установленной галке "Подробно" - что бы сильнее запутать пользователя, надо постараться. Полет мысли напомнил CG 7 ... Ломать, так ломать ... Из положительного: заработал личный кабинет. Из отрицательного: сайт прилично тормозит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurff Опубликовано 28 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2012 Удачный пример, как из чего то абсолютно рабочего но "некрасивого" сделать что-то абсолютно нерабочее, но зато гламурное (имеется в виду сайт). Сразу возник вопрос, как долго будет поддерживаться старый сайт? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост alexeyT4 Опубликовано 29 февраля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Ничего плохого сказать не хочу, но немного улыбнулся, когда прочитал 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikniz Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Про работу с картами (адреса нет, переход по скрипту) - отдельная тема. Куча необозначенных линков, изменение дизайна по установленной галке "Подробно" - что бы сильнее запутать пользователя, надо постараться. Главное, что линки никуда не ведут, скачать ничего не возможно, на попытку нажать на "Загрузить" выводится сообщение "Вы выбрали такую-то карту" и кнопка "назад к картам". Тут не просто юзабилити страдает, а складывается впечатление, что все делалось существами внечеловеческой логики (инопланетяне?) или разработчики писали все на китайском, а потом переводили иероглифы в алфавитное письмо. Просто ужас. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем nikniz Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Hameleon Опубликовано 29 февраля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Новый сайт нелогичен и неразумен!!! Понять его с первого раза невозможно. Я конечно нашёл как на нём посмотреть основное для чего он испльзуется - карту с пробками (Причём всего в один клик с основной страницы). Но поломал над этим голову. А ведь это главная гордость и главная реклама продукта. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост urix Опубликовано 29 февраля, 2012 Популярный пост Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Автора сайта нужно обнять и плакать. По-другому к нему нельзя обращаться. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
turist2 Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Удачный пример, как из чего то абсолютно рабочего но "некрасивого" сделать что-то абсолютно нерабочее, но зато гламурное (имеется в виду сайт). плюсую два раза.За исключением одного-моё ИМХО что гламурно пока что не получилось. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем turist2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pterodactilus Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Прошу передать проектировщику сайта пламенный привет! И отправить его изучать основы юзабилити. Сделать кнопку слева от параметров входа (на логине - см рис с пометкой 1), и слить воедино две сущности - выбор языка и регистрация, залив это все картинкой (см рис с пометкой 2) - нет слов... Про работу с картами (адреса нет, переход по скрипту) - отдельная тема. Куча необозначенных линков, изменение дизайна по установленной галке "Подробно" - что бы сильнее запутать пользователя, надо постараться. Вообще-то по enter на пароле можно войти не тыкая в кнопку. Картинка слева мне больше понравилась, чем справа. Попробуйте объяснить вьетнамцу, где выбрать понятный ему язык без графики, где логин, а где пароль, где регистация и т.д. Сразу запускать сайт на вьетнамском?) Задача ставилась такая - в минимальном объеме решить максимальное количество функций, что и было сделано. Что до основ юзабилити, то тут есть некий авторский коллектив, называемый CG, который и принимал решения по всем поднятым тут автором вопросам. Наверное автор не станет заниматься раздачей рекомендаций команде CG как жить. Или?.. Так что учебники читайте сами, если время позволяет. И еще. Может стоит придерживаться какой-то этики в будущем, если хотите принести какую-то пользу проекту и писать непосредственно по делу - это плохо потому-то, а это поэтому. Приходите в наш офис и покажите на деле, что вы можете сделать лучше, больше и быстрее. Как-то от этого будет больше пользы и мессage будет донесен до адресата. В противном случае, разговор несколько не по существу. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pterodactilus Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Удачный пример, как из чего то абсолютно рабочего но "некрасивого" сделать что-то абсолютно нерабочее, но зато гламурное (имеется в виду сайт). Сразу возник вопрос, как долго будет поддерживаться старый сайт? Новый сайт писался с нуля, на другой платформе, на других технологиях и такой задачи не ставилось - скопировать в чем-то старый. Единственно, что было взято - это бизнес процессы, но и они все были переписаны заново. Это разные продукты с разным функционалом и реализацией. Старый сайт будет доступен. Пользуйтесь. Ничего плохого сказать не хочу, но немного улыбнулся, когда прочитал да, действительно смешно. Главное, что линки никуда не ведут, скачать ничего не возможно, на попытку нажать на "Загрузить" выводится сообщение "Вы выбрали такую-то карту" и кнопка "назад к картам". Тут не просто юзабилити страдает, а складывается впечатление, что все делалось существами внечеловеческой логики (инопланетяне?) или разработчики писали все на китайском, а потом переводили иероглифы в алфавитное письмо. Просто ужас. можно скриншот с линками, которые никуда не ведут? опять вас распирает на собственную исключительность.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pterodactilus Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Новый сайт нелогичен и неразумен!!! Понять его с первого раза невозможно. Я конечно нашёл как на нём посмотреть основное для чего он испльзуется - карту с пробками (Причём всего в один клик с основной страницы). Но поломал над этим голову. А ведь это главная гордость и главная реклама продукта. в мире ежедневно запускаются тысячи сайтов. вам просто не повезло. наверняка среди низх вы найдете логичный и разумный. например такой http://button.dekel.ru/ "основное для чего он испльзуется - карту с пробками" - я использую его еще примерно в 300 целях. вы видите только верхушку айсберга - на самом деле все намного глубже. можете просто поверить на слово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pterodactilus Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Автора сайта нужно обнять и плакать. По-другому к нему нельзя обращаться. спасибо. я тронут. я, правда, не автор сайта. автор, как я уже говорил - команда CG, а я всего лишь реализовал общую задумку на доступном мне инструментарии, но все равно спасибо. мы тоже вас обнимем, если что. не стреляйте в пианиста - он играет, как умеет. плюсую два раза.За исключением одного-моё ИМХО что гламурно пока что не получилось. такой задачи и не ставилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 И еще. Может стоит придерживаться какой-то этики в будущем, если хотите принести какую-то пользу проекту и писать непосредственно по делу - это плохо потому-то, а это поэтому. Согласен. Помнится, когда появился пре-релиз 7-ки, и половина постов была "какой косорукий испортил гениальный интерфейс пятерки?" (кстати, пятерошную штору год назад крыли в три этажа), очень приятно было увидеть посты от Yogunа. Никаких эмоций (кто-нибудь верит, что у него их не было?), а плотность информации на строчку текста - зашкаливает. Наверное, действительно надо поменьше оценок типа "Маркетологов в топку!", "Дизайнер - СтивиУандер!", "Программер-ЭлтонДжон", "Команда студентов-второгодников". Лучше по делу. "Кнопку лучше туда", "текстик лучше ариалом" и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 29 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2012 Лучше по делу. "Кнопку лучше туда", "текстик лучше ариалом" и т.д. А какой смысл обсуждать вид шрифтов и положение кнопок, если всё это в принципе не пашет. Сайт не функционален (читай, не работает), хрен с ним с гламуром, красотой-не красотой, он просто не выполняет свою роль. Только что ещё раз проверил - карты не качаются. Ссылки действительно не работают. Что, для этого надо быть профессиональным сайтописателем, чтобы это заметить? Про лангпаки родные я бы вообще постеснялся говорить. Ни в 5-ке, ни в 7-ке даже и близко не подошли к юзабилити. Опять же не в красоте дело (хотя и это тоже важно), не видно, нечитаемо там ничего из циферок-стрелочек-значочков. Хорошо есть Vlego. И ведь люди даже деньги готовы платить за обновления (качественные) проги, скинов и проч., так нет - гусары денег не берут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWladimir Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 У меня со вчерашнего вечера новый сайт просто не работает... перехожу на старый сайт - все нормально.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Globus Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 ... перехожу на старый сайт - все нормально.... Да и меня старый всем устраивает, кроме того, что там карту 98-ую не скачать. Чего огород городят вообще непонятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurff Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 я всего лишь реализовал общую задумку на доступном мне инструментарии Зачем было принято решение делать все через скрипты? Это не есть правильно и удобно, хотя если старый сайт будет работать, проблемы нового мне побоку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
limp0p0 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Зачем было принято решение делать все через скрипты? Это не есть правильно и удобно, хотя если старый сайт будет работать, проблемы нового мне побоку. Из старого сайта вычищен личный кабинет, а в новом он не работает в принципе, так что сайта два, а пользы меньше, чем было в одном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urix Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Вообще-то по enter на пароле можно войти не тыкая в кнопку. Enter - это только один из трех вариантов нажатия кнопки Submit, если вы не в курсе. И причем - второй по неочевидности для большинства пользователей. Первый, самый очевидный способ - ввести логин и пароль, и МЫШКОЙ нажать на кнопку "Вход" Причем кнопка "Вход", не оформленная как кнопка - явная дырка в юзабилити. Но она еще и гениально вынесена ВЛЕВО. Нет, ребят - кто вас учил, а? "Вход" делается либо справа, либо снизу. Но никак не слева. Второй - для продвинутых - нажать на Enter. Третий - ввести логин-Tab-пароль-tab-Enter (или Space) При этом у вас идет порядок перехода по полям Input такой, что после ввода логина мы переходим на ссылку "Регистрация". Да вообще куча косяков на сайте, конечно. Использование шрифта с засечками в заголовках, когда основной шрифт - без засечек. Использование двух разных шрифтов в меню, и прочее, и прочее.. Изменено 1 марта, 2012 пользователем urix Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonTur Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) А у меня на IE8 новый сайт вообще толком не работает. При первом заходе (пока не залогинился) что еще было, а после логина ни картинок не показывает, ни тыкнуть никуда не дает.. И где там Личный кабинет? ХЗ!. Попробовал на Хроме - теже яйца, только в профил. Вернее, теже яйца. Что там, что там работает (не работает) совершенно одинаково. Не жизнеспособно. Изменено 1 марта, 2012 пользователем KonTur Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natalia_M Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) А у меня на IE8 новый сайт вообще толком не работает. ....... аналогично в Опере , после регистрации на сайте толком ничего не осталось... Изменено 1 марта, 2012 пользователем Natalia_M Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vaso007 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 аналогично Natalia_M, всю кровь это сайт выпил и не реагирует не на что, а в старой версии не развернулся список обновлений, рву и метаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OWladimir Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) А у меня на IE8 новый сайт вообще толком не работает. При первом заходе (пока не залогинился) что еще было, а после логина ни картинок не показывает, ни тыкнуть никуда не дает.. И где там Личный кабинет? ХЗ!. Попробовал на Хроме - теже яйца, только в профил. Вернее, теже яйца. Что там, что там работает (не работает) совершенно одинаково. Не жизнеспособно. Полностью согласен: на всех браузерах проверил - не работает после захода под своим логином... Изменено 1 марта, 2012 пользователем OWladimir Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s35 Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 Я вообще не могу зайти под своим логином, пишет: The username is already in use. Хотя раньше заходил. Что это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shurff Опубликовано 1 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2012 The username is already in use. +1 То же. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения