/DiOs Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Только что, svlad2012 сказал: Что-о-о!? До сих пор целая? Не верю! Ибо не алкоголь, а подарок! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Пойду, что-ли, томтому карту качну ... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spbkit Опубликовано 27 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 Господа, задолбали своим офтопом. Из пожеланий к СГ устроили какую-то аську. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост fotolom Опубликовано 27 февраля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2017 10 часов назад, IШIN сказал: кто-то говорил за отличия электронной лицензии и коробочной версии Что вы понимаете в коробочных версиях. Вот: 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Плюс Дополненная реальность...Магнитный компас в смартфоне...Вечер, улица, неработающий фонарь, травмпункт...пишу с TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lazzy Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) Давно вынашиваю идею по дистанционному управлению СитиГидом. Хотя, боюсь, мое предложение покажется кому-то ненужным, кому-то неудобным или окажется в принципе неосуществимым... Как известно к Андроид девайсам можно подключать мышку, как проводную, так и bluetooth. Так вот, идея состоит в том, что бы в СитиГИД прописать нестандартное управление мышкой - управление передвижением курсора поддерживать не нужно, а вот реакцию на кнопки и колесико сделать примерно следующим: ЛКМ нажатие - быстрое меню, ЛКМ удержание - уменьшение громкости, ПКМ нажатие - меню ДПОИ, ПКМ - удержание - увеличение громкости, колесико - изменение масштаба, нажатие - меню, ну и так далее. (Назначение кнопок - отдельный разговор, это так, для примера). Смысл в том, что при движении прицельно тыкать пальцем в экран неудобно, а иногда и просто опасно - отвлекает от дороги. Ведь в современных автомобилях дублируют же управление основными функциями магнитолы кнопками на руле. Вот я бы, например, закрепил бы где-нибудь под рукой в удобном месте bluetooth мышку и большинство необходимых команд подавал бы наощупь, не отвлекаясь от управления автомобилем. Кроме того, небольшую bluetooth мышку можно закрепить на руле, тогда вообще руку никуда тянуть не надо. Вот, например, весьма компактные мыши: https://ru.aliexpress.com/item/2016-new-ELECOM-M-CC1BR-mini-Bluetooth-portable-mouse-with-charging-compact-mouse-for-Android-mobile/32746060488.html?spm=2114.41010708.4.18.l4n1Z7 или https://ru.aliexpress.com/item/2-4G-Wireless-Mouse-Thumb-Mouse-for-Mobile-Phone-Tablet-Ring-New-Design-Bluetooth-Mouse/32681462389.html?spm=2114.03010208.8.49.2YikQn или не компактная, но на мой взгляд удобнаяhttps://ru.aliexpress.com/item/Original-Delux-M618-Wireless-Ergonomic-Vertical-Mouse-usb-10m-Right-Hand-Optical-2-4g-Upright-Mice/32761929918.html?spm Человек с руками и с паяльником, может отпаять светодиод,что бы понапрасну не горел и не потреблял энергию, и тогда батарейки в такой мышке хватит на год. И еще, такое решение повысило бы конкурентоспособность СГ на фоне других навигационных программ. Изменено 3 марта, 2017 пользователем Lazzy добавил букв... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 А я то подумал что блондинка звонит, а ты ей да мышкой маршрут вводишь сидя на работе Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
katran1961 Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Тыкание по кнопкам мобилы, радио и прочим девайсам - чревато! Тем более в движении. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 (изменено) Пожелания к любой версии сейчас и в будущем. Выросло из опыта использования на ГУ. Нужна более контрастная раскраска карты. Дневные цвета бледные до "ну его на фиг". Читать карту и ориентироваться в теперешней цветовой гамме трудно. Почти что даже не возможно. Короче, в 2-х словах: Нужен контраст для дневной карты. ЗЫ На десктопе оно может выглядеть как "новогодняя ёлка", в машине на ГУ будет самое то. Изменено 11 марта, 2017 пользователем ProFanas Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joss Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Контраста каких именно объектов не хватает?Отправлено с моего m8 через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 54 минуты назад, ProFanas сказал: Пожелания к любой версии сейчас и в будущем. Выросло из опыта использования на ГУ. Нужна более контрастная раскраска карты. Дневные цвета бледные до "ну его на фиг". Читать карту и ориентироваться в теперешней цветовой гамме трудно. Почти что даже не возможно. Короче, в 2-х словах: Нужен контраст для дневной карты. ЗЫ На десктопе оно может выглядеть как "новогодняя ёлка", в машине на ГУ будет самое то. попробуй мой рес. но кроме раскраски еще мног. что изменено . может не понравиться. Resources.rsr Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Глядя с места водителя на экран ГУ всё бледное. Сделаю фото - выложу.. Если для генштабовских (бумажных) карт это можно как-то объяснить необходимостью делать пометки карандашом , а телефон/планшет/нафигатор как-то можно поудобнее повернуть, то ГУ - ни как.... @dkltd понёс в авто. минут через 15-20 отпишу... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Сменил оригинальный на Ваш. Визуально изменился только цвет стрелки манёвра. Цветовая схема карты может немного контрастнее. @dkltd а на экране монитора всё так круто... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 1 час назад, ProFanas сказал: из опыта использования на ГУ. Такой вопрос: а тачскрин у Вашего ГУ какой? Ёмкостной или резистивный? Если резистивный, то мало что поможет. Контраст и цвет улиц можно, наверное, изменить в сторону лучшей читаемости, но тогда уже маршрут начнёт теряться на фоне пестроты... Именно поэтому никогда не трогаю ресурсник, кроме как уменьшаю ширину линии маршрута и меняю масштабы отображения некоторых ДПОИ. Всё остальное устраивает. Всё, что нужно видеть, видно (зрение не идеальное). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 Про экран - не скажу. Как-то упустил этот момент , а у китайца даже по моей покупной ссылке уже немного другое описание. Я ранее выкладывал скрины с томтома (с предложением о нескольких цветовых схемах под разную подсветку в авто). На моём ГУ они очень даже вполне читаемы. Родная ночная схема, по крайней мере городская - вполне бегло читается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dkltd Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 58 минут назад, ProFanas сказал: Сменил оригинальный на Ваш. Визуально изменился только цвет стрелки манёвра. Цветовая схема карты может немного контрастнее. @dkltd а на экране монитора всё так круто... Я делал контрастней раскраску пробок . Без них разница не очевидна. А на .. в Вильнюсе СГ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 11 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2017 в Вильнюсе пробки не актуальны. Они есть. Но 15 мин движения со скоростью 10-15 км/ч я не считаю пробкой. Отображение маршрута цветами пробок вполне нормальное. Мне менно не хватает контраста по раскраске самой карты именно в дневном цвете. Ночной хорош. В данный момент на экране геонет. СГ был триальный, а потом ключ для СГ от Joss'a не приняла система и я не стал морочиться по этому поводу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
id0l Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 (изменено) В 11.03.2017 в 15:46, ProFanas сказал: Пожелания к любой версии сейчас и в будущем. Выросло из опыта использования на ГУ. Нужна более контрастная раскраска карты. Дневные цвета бледные до "ну его на фиг". Читать карту и ориентироваться в теперешней цветовой гамме трудно. Почти что даже не возможно. Короче, в 2-х словах: Нужен контраст для дневной карты. ЗЫ На десктопе оно может выглядеть как "новогодняя ёлка", в машине на ГУ будет самое то. 2 года назад уже задавали вопрос по этому поводу: Изменено 12 марта, 2017 пользователем id0l Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProFanas Опубликовано 12 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2017 @id0l Если честно - то мне по фигу эти 3Д-домики. Я их отключаю. Мне они только мешают. Хотя картинка с ними контрастнее. В дневном цвете карта реально бледная. Беглый взгляд не позволяет принять решение по возможному изменению маршрута при движении в населённом пункте. Даже скриншоты не передают реальную картинку на экране девайса. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Согласен. Улиц у вас "днем" не видно совсем.Теряются на фоне местности.А еще заметил,что ночью лучше не нажимать никаких кнопок на экране - врубает яркость "экрана меню" так, что ослепляет...пишу с TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 3 минуты назад, kor02 сказал: врубает яркость "экрана меню" Врубает яркость "экрана меню"? Поясните, о чём речь. Разве яркость может меняться СитиГидом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kor02 Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Ну ночь-день яркость карты СГ то меняет. Ночью карта темная - это замечательно. Но при входе с ночной карты в меню , скажем Избранное, экран очень светлый становится.По глазам бьет. Я про это.пишу с TapaTalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 20 минут назад, kor02 сказал: при входе с ночной карты в меню , скажем Избранное, экран очень светлый становится Судя по тому, чем пользуетесь: яркость ночного меню, вопрос решаемый, обратитесь к автору. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 17 минут назад, fotolom сказал: обратитесь к автору. IШIN? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 13 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2017 Только что, Fanat_SPB сказал: IШIN? Явно он. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.