Перейти к публикации
GPS навигатор СитиГИД

Lazzy

Пользователи
  • Публикации

    60
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

О Lazzy

  • Звание
    разбирающийся
  • День рождения 04/30/1964

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб
  • Устройства
    Samsung Galaxy А5 (2016)

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. Золотые слова! К сожалению, слишком часто разбираться приходится. Это то и напрягает...
  2. Пример, конечно, некорректный, но ЯН держит выбранный маршрут (пока с него не съехал) и при этом, если появилась альтернатива ПРЕДЛАГАЕТ изменить маршрут, уведомляя насколько новый быстрее. А СГ МЕНЯЕТ маршрут самостоятельно и потом надо смотреть и убеждаться, а то ли он сделал. И информации насколько новый маршрут быстрее нет... И насколько он лучше - тоже непонятно, пока не уменьшишь карту и не посмотришь, а куда теперь мы едем. А "Глобально" - не самый удачный термин, согласен. Но, хотя бы, не направлял без моего согласия туда, куда я ехать не хочу, поскольку именно от такого варианта я отказался еще при выборе (глобальном???) маршрута перед стартом. В городе это ЗСД, КАД, к примеру. При междугородних поездках - общее направление маршрута.
  3. А вот поддержу пользователя Mad Doctor! Летом ехал из СПб в Калининград. При выезде через эксперт выбрал маршрут через Псков, Шумилкино, Ригу, Шауляй и далее на Советск (Панямуне, кажется). Маршрут через Клайпеду и паром на Куршскую косу меня не устраивал. Перед выездом просмотрел предложенный маршрут через Ригу, все таки немалый город, увидел, что проезжаю краем, объезжая по южным окраинам. Все, поехали. По дороге, уже на территории Латвии стал замечать предложения к каким-то странным маневрам, уводу с трассы на Ригу, практически прямой, кстати. Заметил, что впереди какие-то подозрительно длинные красные участки. Решил их игнорировать и, о чудо, доехал до Риги "без единого разрыва"©, то есть без единой задержки. Въехал в Ригу, смотрю, едем практически через центр. Ну, думаю, дорожная ситуация изменилась, да и что я о Риге знаю?... Но вот при выезде из Риги смотрю, а меня куда-то на север заворачивает. Остановился, вижу -маршрут уже через Клайпеду перестроен. Пришлось вводить промежуточную точку - Советск, разворачиваться где-то и ехать дальше... То есть там, где навигатор был нужен более всего, он меня неожиданно повел в другую сторону, потрепав нервы и приведя к потере времени. Мне сейчас скажут - "сам дурак, надо было сразу промежуточных точек наставить и езжай спокойно". Только вот почему бы не сделать, чтобы выбранный маршрут сохранялся хотя бы глобально, и не перестраивался на уже отвергнутый, а значит чем-то не устраивающий маршрут. Что, кстати, было бы ценно и городе тоже. Про Калининград и область тоже могу чего интересного рассказать в плане предлагаемых СитиГидом маршрутов. Короче в Беларусию и обратно в Спб я ехал уже включив ЯН.
  4. Lazzy

    СитиГИД и bGEO 9.6

    А я-то, блин, голову ломаю, почему СГ иногда запускается с черным экраном...
  5. Lazzy

    Пожелания к версии под Android

    Давно вынашиваю идею по дистанционному управлению СитиГидом. Хотя, боюсь, мое предложение покажется кому-то ненужным, кому-то неудобным или окажется в принципе неосуществимым... Как известно к Андроид девайсам можно подключать мышку, как проводную, так и bluetooth. Так вот, идея состоит в том, что бы в СитиГИД прописать нестандартное управление мышкой - управление передвижением курсора поддерживать не нужно, а вот реакцию на кнопки и колесико сделать примерно следующим: ЛКМ нажатие - быстрое меню, ЛКМ удержание - уменьшение громкости, ПКМ нажатие - меню ДПОИ, ПКМ - удержание - увеличение громкости, колесико - изменение масштаба, нажатие - меню, ну и так далее. (Назначение кнопок - отдельный разговор, это так, для примера). Смысл в том, что при движении прицельно тыкать пальцем в экран неудобно, а иногда и просто опасно - отвлекает от дороги. Ведь в современных автомобилях дублируют же управление основными функциями магнитолы кнопками на руле. Вот я бы, например, закрепил бы где-нибудь под рукой в удобном месте bluetooth мышку и большинство необходимых команд подавал бы наощупь, не отвлекаясь от управления автомобилем. Кроме того, небольшую bluetooth мышку можно закрепить на руле, тогда вообще руку никуда тянуть не надо. Вот, например, весьма компактные мыши: https://ru.aliexpress.com/item/2016-new-ELECOM-M-CC1BR-mini-Bluetooth-portable-mouse-with-charging-compact-mouse-for-Android-mobile/32746060488.html?spm=2114.41010708.4.18.l4n1Z7 или https://ru.aliexpress.com/item/2-4G-Wireless-Mouse-Thumb-Mouse-for-Mobile-Phone-Tablet-Ring-New-Design-Bluetooth-Mouse/32681462389.html?spm=2114.03010208.8.49.2YikQn или не компактная, но на мой взгляд удобная https://ru.aliexpress.com/item/Original-Delux-M618-Wireless-Ergonomic-Vertical-Mouse-usb-10m-Right-Hand-Optical-2-4g-Upright-Mice/32761929918.html?spm Человек с руками и с паяльником, может отпаять светодиод,что бы понапрасну не горел и не потреблял энергию, и тогда батарейки в такой мышке хватит на год. И еще, такое решение повысило бы конкурентоспособность СГ на фоне других навигационных программ.
  6. Lazzy

    СитиГИД и bGEO 9.6

    Даже так: Вы, Вы, Вы и Я!
  7. Lazzy

    Скин для CityGuide/GeoNET 9.6

    @fotolom Спасибо еще раз! Убрал ненужные мне иконки благодаря Вашему "конструктору".
  8. Lazzy

    Скин для CityGuide/GeoNET 9.6

    @fotolom Спасибо, понял! Просто раньше в Лангпаки не лазил, хотя желание было. Попробовал - помогло! Теперь буду пробовать убрать кнопки динамик и трек.
  9. Lazzy

    Скин для CityGuide/GeoNET 9.6

    Аналогично на версии 9.6.858 А вот как "Нужные файлы (тёмный / светлый) вытащить из папок и скопировать по назначению" я не понял, куда "по назначению"??
  10. Lazzy

    попытка перенести лицензию

    27 декабря переносил, оставив "тикет". Через 13 минут получил ответ об отмене активации на старом устройстве и возможности ввести лицензию на новом. Чудеса случаются!!!
  11. Lazzy

    СГ 9.5 - обновление карты

    Самое обидное, что это скорее всего так и будет - после очередного обновления закачка карт прекратиться и опять придется все повторять. Ну почему??? Как так можно издеваться на пользователями, тут уже три ветки по этому вопросу. Неужели нельзя профиксить?
  12. Lazzy

    СГ 9.5 - обновление карты

    Так оно и есть, но на microSD создается нужная папка (Android/obb/...) и программа начинает ее воспринимать, после прописи пути к папке, как надо, те обновлять карты. Мне такое когда-то помогало, стоит попробовать.
  13. Lazzy

    СГ 9.5 - обновление карты

    Настройки-Приложения-тап на "CityGuide". В открывшемся окне должно быть указано расположение программы (системная память или SD) и там же где-то должно быть предложено перенести программу на другой тип хранилища. Аналогично, кстати, и для других приложений, но не все могут быть перемещены.
  14. Lazzy

    СГ 9.5 - обновление карты

    Именно так я с Асусом и бился. Причем после каждой обновы закачка на SD карту не работала. При этом проверенный алгоритм восстановления этого процесса как правило не срабатывал, приходилось изощряться по-новому.
  15. Lazzy

    СГ 9.5 - обновление карты

    Сам мучался с ASUS ZenFone A450, правда в конце концов добился обновлений на SD. А потом перешел на SAMSUNG и его внутренней памяти в 16Гб мне хватило на мои цели, так что вопрос в начале августа сам собой снялся. 9.6 не юзал ни там ни там, видимо с ним не все здорово. Вот сейчас, на новом аппарате (том, что в подписи) стоит андроид 6, так там без проблем, СГ сам создал на SD директорию Android/obb/... и после переноса карт туда обновление заработало. Так что есть надежда, что если Ваш ASUS обновится до 6-ки, то проблемы уйдут.
×