svlad2012 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 По-поводу лишних объездов и слишком уж усложненных маршрутов хотелось бы добавить. Да, есть такая проблема, сегодня мне товарищ, совсем недавно установивший СГ, тоже самое сказал. Точнее попросил поправить что-нить в настройках, чтобы он "чуть по-прямее ехал, а то старается всех обмануть и слишком заумными путями петляет, когда нет такой необходимости". А ведь на самом деле- в ужасной пробке где-нить в центре города толку от этого не очень много, тк если всё вокруг стоит, то как не рыпайся, придётся и тебе стоять, не смотря на все объезды. А когда затруднения не слишком большие лишний объезд тоже не всегда кстати, иногда выгоднее немного постоять, сколько раз замечал, что приезжаешь после всех объездов вместе с теми, кто стоял в "пробочке". По моим личным наблюдениям СГ очень хорош в случае форс-мажора. Это либо авария и образовавшаяся ввиду этого жесткая пробка, либо какие-то другие происшествия, способствующие этому. Вот тогда есть смысл в объезде очень медленных ребер (1-5 км/ч) по значительно более быстрым(15-25 км/ч) К чему я все это веду...... Мб есть смысл ввести какой-нить порог, ну к примеру, чтобы СГ не пытался объезжать ребра со скоростью выше 10-15 км/ч? Зачем лишние телодвижения, это ведь нормальная средняя скорость для центра города? Понятно, что есть более оживленные магистрали, где 15 км/ч- катастрофа. Значит другию какую-нить формулу ввести, которая будет сравнивать скорость ребра, нормальную для этого участка(зашитую в статистике) с текущей скоростью от датчиков и перестраивать маршрут только в том случае, когда текущая скорость много меньше статистической. Я не уверен правда, что устройства справятся с этим и программа не будет тормозить, не спец в этих делах... Но делать что-то надо, ИМХО это одна из главных проблем сейчас, лишние манёвры, лишние объезды. Иногда они спасают, при форс-мажоре в основном, как я уже сказал. Но в 80% случаев- смысла в них нет. Лично мне кажется, что "сколько раз замечал, что приезжаешь после всех объездов вместе с теми, кто стоял в "пробочке"." - явление психологическое: сколько раз "не замечали". Второе, все эти петли (мое мнение) - есть следствие векторности пробок (я так понимаю, что и статистика тоже векторная). Поэтому манипуляции со скоростями не изменят стремление СГ к построению петель. Чтобы уменьшить вероятность петель, нужно уменьшать векторность пробок. Например, если у нас есть на ребре три скорости: "прямо", "налево", "направо", то уменьшая скорости "налево" и "направо" (наверное, если они больше, чем "прямо" или скалярная "средняя"), мы уменьшим вероятность объезда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
e321 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Вот у меня вчера как раз наоборот получилось - пропетляв, приехал чуть раньше, чем СГ рассчитал "прямо". А все из-за того что я попал на зеленую волну 3 светофоров сразу. И ещё выдеру из контекста: 09 Янв 2014 - 6:54 PM sergges писал: Мб есть смысл ввести какой-нить порог, ну к примеру, чтобы СГ не пытался объезжать ребра со скоростью выше 10-15 км/ч? Зачем лишние телодвижения, это ведь нормальная средняя скорость для центра города? Понятно, что есть более оживленные магистрали, где 15 км/ч- катастрофа. Значит другию какую-нить формулу ввести, которая будет сравнивать скорость ребра, нормальную для этого участка(зашитую в статистике) с текущей скоростью от датчиков и перестраивать маршрут только в том случае, когда текущая скорость много меньше статистической. Что-то мне подсказывает, что есть такой порог и алгоритмы подобные тоже. Разработчик не будет раскрывать своих тайн. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteUnicorn Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Кстати, а с чем связана нелюбовь СГ к некоторым улицам? Например Кронштадская. Если ехать по ней от Жукова в сторону Стачек, СГ всегда предлагает выехать на Комсомольскую площадь, постоять на двух "уступи дорогу" (а там можно простоять долго - как повезет) и по светофору проехать на Стачек (в центр). Хотя можно продолжить ехать по Кронштадской прямо через одно "уступи дорогу" (причем оно всегда быстрое) и через тот же светофор выехать на ту же Стачек. Сколько я с СГ езжу - он ни разу по Кронштадской маршрут не проложил добровольно, хотя и скорости у него там всегда есть и по расстоянию это больше. Недавно был ремонт этого аппендикса на Кронштадской, так пришлось таки ездить через круглую площадь - прокляла все на свете Почему он не любит Говорова - я понять могу. Стачек действительно едет быстрее почти всегда, хотя по Говорова движение гораздо спокойнее обычно. Но почему он так кусок Кронштадской обижает - мне непонятно. Это же фактически специально сделанная развязка со Стачек, чтобы все не толклись на круглой площади, да еще с перекрещиванием потоков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Кстати, а с чем связана нелюбовь СГ к некоторым улицам? Например Кронштадская. Если ехать по ней от Жукова в сторону Стачек, СГ всегда предлагает выехать на Комсомольскую площадь, постоять на двух "уступи дорогу" (а там можно простоять долго - как повезет) и по светофору проехать на Стачек (в центр). Хотя можно продолжить ехать по Кронштадской прямо через одно "уступи дорогу" (причем оно всегда быстрое) и через тот же светофор выехать на ту же Стачек. Сколько я с СГ езжу - он ни разу по Кронштадской маршрут не проложил добровольно, хотя и скорости у него там всегда есть и по расстоянию это больше. Недавно был ремонт этого аппендикса на Кронштадской, так пришлось таки ездить через круглую площадь - прокляла все на свете Видимо (последних корректур у меня нет) из-за запрета вести далее по кронштадтской Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Видимо (последних корректур у меня нет) из-за запрета вести далее по кронштадтскойя скажу даже больше, такое впечатление, что кусок кронштадской в сторону стачек, после корабельной, вообще отрезан от маршрутизации, попробуйте на него финиш поставить, вообще маршрут не строит Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 я скажу даже больше, такое впечатление, что кусок кронштадской в сторону стачек, после корабельной, вообще отрезан от маршрутизации, попробуйте на него финиш поставить, вообще маршрут не строит именно это я и выделил на скриншоте Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 именно это я и выделил на скриншотеу вас на скриншоте выделен один запрет, закрывающий два подъезда к этому куску. второго запрета не видно, с корабельной от стачек к кронштадской. хотя видимо он есть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fanat_SPB Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 у вас на скриншоте выделен один запрет, закрывающий два подъезда к этому куску. второго запрета не видно, с корабельной от стачек к кронштадской. хотя видимо он есть. я думаю картографы разберутся мы втроем свою задачу выполнили: WhiteUnicorn сообщила, а мы с вами попытались разобраться что к чему 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IШIN Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Остался пустяк - теперь, когда в обсуждательной теме выяснилось, что это баг в карте (а по словам WhiteUnicorn я так понимаю, что в реальности проезд есть и разрешен), можно с чистой совестью писать в картографической теме. По праву первооткрывателя доверим WhiteUnicorn? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Остался пустяк - теперь, когда в обсуждательной теме выяснилось, что это баг в карте (а по словам WhiteUnicorn я так понимаю, что в реальности проезд есть и разрешен), можно с чистой совестью писать в картографической теме. По праву первооткрывателя доверим WhiteUnicorn? Fanat_SPB, уже написал в профильной теме :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WhiteUnicorn Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Ну я запостила баг через форму обратной связи еще Вот надо же.. Сколько ездила и удивлялась, а спросить как то к слову не приходилось Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shura2067 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Приветстую Вас.Я новичок и это моё первое посещение форума.Пользуюсь Ситигидом год и после навителов ,айго и Прогород вопрос о нормальной навигации для Питера сам собой отпал в пользу СГ.Но вот после установки последней версии возникли проблемы: 1)На полупустых дорогах пытается провести по всему городу,добавляя 3-5километров пути.Пробки оключил,но возможно это из-за последнего обновления.И вторая,самая важная проблема:ведёт до адреса по проезжей и у середины дома "конец маршрута",даже если этот дом глубоко во дворе,скажем 4 или 8 корпус.Очень не удобно(работаю в такси).Может я чего в настройках не то сделал,хотя раньше на прошлой версии вёл к нужному корпусу.Не всегда адекватно,но хотя бы вёл.Кучу № домов вообще не присутствует.На ул.Бассееной номер больше 40 не ввести(а там почти 90 и район обжит давно).Помогите советом и если я не в ту тему написал не пинайте.Заранее спасибо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kikujiro Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 shura2067, имхо — лучше тебе в «Горячей линии» тему создать, а то здесь заоффтопим. (и укажи при этом обязательно версии программы и карт) Или вот тема для примера — '?do=embed' frameborder='0' data-embedContent>> (наверно можно и там продолжить) (но сначала прочти ее) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gonza Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 shura2067, Меню - Маршрут - Ещё - Использовать типы дорог - Дворовые проезды Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fotolom Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 Кучу № домов вообще не присутствует.На ул.Бассееной номер больше 40 не ввести(а там почти 90 и район обжит давно). Уточню, не ввести больше 38, т. к. на четной стороне больше и нет. А "почти 90", — это 89, и на нечетной стороне все есть и находится. "Тщательнее ©“ надо. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 <p>Ну вот наглядный приме глупых объездов, Швецова абмолютно свободен, и СГ об этом знает(красной пробочной линии нет) но зачем-то предлагает для выезда на Шкапина совершить 5 манёвров, из них 3 левых поворота)))), когда можно ограничиться одним, поехав прямо. Кого он тут хочет обмануть и что выиграть, 3 секунды?</p><p>Можно было бы ввести какой-нить порог, при котором программа не перестраивала бы маршрут, а вела так, словно функция "пробки" отключена, с удовольствием бы воспользовался.</p><p>http://forum.probki.net/uploads/monthly_01_2014/post-7153-13894319005204.jpg</p><p> </p><p>Отправлено с моего GT-P3100 через Tapatalk</p><p> </p><p> </p> Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timvetrov Опубликовано 11 января, 2014 Поделиться Опубликовано 11 января, 2014 sergges, нужно либо определение риска задержки на определенном маневре на основе статистики (+/-), либо тупо штрафы за каждый лишний маневр. На штрафы не согласны - ломает алгоритм, основанный на векторных пробках и векторной статистике. Но вот что касается векторных рисков, я так понимаю, работа идет. Подождем. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 я полностью согласен с Вами, что-то нужно делать)) Вчера дежурил и много катался по городу, скрин из прошлого поста- лишь начало пути. Там я есс-но поехал прямо, тк знаю это место хорошо. Когда ехал домой с Пионерской, смотрю СГ ведет по Песочной наб, те вроде обычный маршрут, но пока подъезжал к ней, начал меня уводить. Обновляю пробки, все равно уводит.Пролистал, криминала не увидел(красных пробок в 1-5 и даже 10 км/ч нет), поехал дальше по Песочке...СГ еще пару раз пытался меня оттуда вывести, но потом отстал))) в итоге не увидел НИКАКИХ пробок там, не знаю что его побудило изменить своим первоначальным планам, видимо опять какое-то ребро в 15 км/ч... ЯН при этом постоянно вёл именно оптимальным маршрутом, Песочка-тучков мост-васька и тд, так, как я поехал бы и сам, не имей навигатора. А СГ и дальше продолжил выдумывать- на свободный Тучков не повернул, короче продолжилась борьба с несуществующими пробками. Я в итоге по СГ поехал, привык уже)) но если бы был не один, думаю люди удивились бы подобным объездам "пробок". 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bad Boy Опубликовано 12 января, 2014 Поделиться Опубликовано 12 января, 2014 Тоже работаю в такси и люди, ну оооочень удивляются, когда видят маршрут, построенный СГ. Мне всё это происходящее, уже стало напоминать фильм "Пираты 20 века", когда там топор под судовой компас сунули. Может тоже топор поискать, в машине... О чём говорить, если маршрут с начала 1-й Брестской до 2-й Брестской 37 стр. 1, строит через площадь Белорусского вокзала. Хотя там есть левый поворот и заезд во двор через Б. Грузинскую. Как это людям объяснить? Тут уж никакие скрины и корректуры не помогут. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Хочется тоже задать вопрос картографам: на безинтернетный навигатор положил новые карты, но при движении из Санкт-Петербурга в Сосновый Бор прога увела человека с КАДа раньше Краснофлотской развязки в Ломоносов! Ну и "на хрена козе баян"©??? Что это было? Хотя в Металлострое она его водила "на Ура"! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ну вот наглядный приме глупых объездов, Швецова абмолютно свободен, и СГ об этом знает(красной пробочной линии нет) но зачем-то предлагает для выезда на Шкапина совершить 5 манёвров, из них 3 левых поворота)))), когда можно ограничиться одним, поехав прямо. Кого он тут хочет обмануть и что выиграть, 3 секунды? Можно было бы ввести какой-нить порог, при котором программа не перестраивала бы маршрут, а вела так, словно функция "пробки" отключена, с удовольствием бы воспользовался.тут пример не совсем корректный. вы написали про 3 левых поворота, но не написали про светофор на пересечении с балтийской, и объезжал СГ вероятнее всего красновато оранжевое как раз перед балтийской. да и эти три левых поворота, практически любым водителем выполняются легко. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Тоже работаю в такси и люди, ну оооочень удивляются, когда видят маршрут, построенный СГ. Людям свойственно заблуждаться и упорствовать в своих заблуждениях. Истинна не есть очевидное. Например, людям совершенно очевидно, что на паруснике плыть со скоростью большей, чем скорость ветра невозможно, что является заблуждением. Это я так, просто в филосовию потянуло... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bad Boy Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 Ну да, тут уже много "заблуждающихся" набирается. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 13 января, 2014 Поделиться Опубликовано 13 января, 2014 тут пример не совсем корректный. вы написали про 3 левых поворота, но не написали про светофор на пересечении с балтийской, и объезжал СГ вероятнее всего красновато оранжевое как раз перед балтийской. да и эти три левых поворота, практически любым водителем выполняются легко. как-раз таки корректный пример, корректней некуда. Да, повороты там не сложные, но если бы я ехал с кем-нить из знакомых, меня бы засмеяли за такие зигзаги. Понимаете, это словно антиреклама Ситигида. Человек в здравом уме и трезвой памяти никогда не будет там ездить таким образом, при свободных дорогах. Альтернатива - постоять на светофоре 20 секунд или сделать 5 поворотов через каждые 50 метров? Если программа выбирает второе, значит с ней что-то не то. Интересно что будет, если выбрать "спрямление-слабо" Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bad Boy Опубликовано 14 января, 2014 Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Вот пример стандартной ошибки СГ - заезд в Ясенево со МКАДа, движение от Профсоюзной. Там заезд направо, съезд после эстакады, а не до неё. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.