Planken Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 ..... Раздел POI надо вообще переделать. Во первых сделать список категорий не кнопками, а обычным списком с возможностью поиска. Во вторых сделать его иерархическим. Присоединяюсь. Раздел POI в его нынешнем виде очень неудобен. Надо переделывать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dormidont Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 17 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2009 Иерархическим-По алфавиту что ли? Нет. Это чтобы можно было выбирать уточняющим образом. Типа сначала выбрал "Магазины", затем "Строительные магазины". Или "Банкоматы", затем "Банкоматы ВТБ". А вываливать плоский список, как сейчас - неудобно. Это ещё сойдёт, пока категорий мало, но по мере их роста листать замучаешься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 1. Сделать настраиваемую детализацию карты (как в навител), чтобы на слабых устройствах повысить скорость перерисовки карты. 2. Сделать поиск POI по маршруту, а не только в радиусе. (об этом наверняка не я один прошу) 3. Сделать страницу с датчиками (как в навител). Это очень удобно для навигации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 1. Сделать настраиваемую детализацию карты (как в навител)' date=' чтобы на слабых устройствах повысить скорость перерисовки карты.[/quote'] Чем не подходит настройка "Карта/Слои"? Кроме того, для совсем слабых - была придумана "Схема в движении". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cruiser Опубликовано 20 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2009 Чем не подходит настройка "Карта/Слои"? Кроме того, для совсем слабых - была придумана "Схема в движении". Не подходит. Я не хочу слои отключать, но хочу чтобы они становились видимыми на карте при настраиваемом, более крупном масштабе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vadofff Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Может уже и предлагалось но поиск результатов не дал. Актуально для КПК. При смене прошивки и восстановлении софта очень удобна когда у программы есть кнопочка " Восстановить настройки" . А то при активном использовании коммуникатора и постоянных экспериментах Хард Ресет не такая уж и редкость. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hepper Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Многие наверно сталкивались с тем, что пробки по каким-то непонятным причинам не обновлялись, хотя кружочек был зеленый и сервер отвечали и успешно заезжали в пробки. Со мной было как раз так на КАДе 18 августа в час ночи ((( (там как раз сутра была авария, движение перекрыто и пробочный сервис о ней знал)Есть предложение выводить сообщение (alarm ) если время изменения пробок и текущее время навигатора отличаются на какое-то значение (скажем 30 минут), чтобы быть доконца уверенным, что информация актуальна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YoGun Опубликовано 21 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2009 Мне кажется, что "кружочег" надо доделать до нормального состояния, а то он сейчас показывает сами знает что. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryvik Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 а' date=' вот еще. писал об этом и весной, и на других форумах: в меню "поиск"-"места интереса" поставьте вкладку "метро" на первую страницу!!!!!!!!!! в Питере (конечно не так как в Москве), но всеж основная масса людей ориентируется по станциям метро. и подвозя человека до той или иной станции приходится долго перелистывать меню...[/quote'] Раздел POI надо вообще переделать. Во первых сделать список категорий не кнопками, а обычным списком с возможностью поиска. Во вторых сделать его иерархическим. точняк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryvik Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 хотелось бы иметь возможность переименовывать треки в самом устройстве - иногда надо загрузить трек, а какой он там по дате -замучаешься искать и еще - иметь возможность удалять треки также через интерфейс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuLim Опубликовано 22 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Очень хотелось бы иметь возможность в закладках выбирать ещё и значок, а в настройках программы менять цвет отображения при показе POI или закладок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2009 Хотелось бы добавить в меню СГ для КПК возможность принудительного изменения ориентации экрана (вертикально или горизонтально) как это сделано в других навигационных системах. Особенно очень для для Win CE, т.к. там нет такой возможности в операционной системе. http://forum.probki.net/forum_posts.asp?TID=4293&PID=66310#66310 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sbelka Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Hi! Было бы неплохо что-бы появилась фраза Находитесь на маршруте. Которая проговаривается если CiGu не произносит свои подсказки в течение 10(5, 15, 20) минут. Пожелание было высказано моей женой во время поездки в Приморск, когда остались одни Финские радиостанции. С уважением Serg. P.S. Мне кажется, что подобное уже когда-то предлагалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maryvik Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Hi! Было бы неплохо что-бы появилась фраза Находитесь на маршруте. Которая проговаривается если CiGu не произносит свои подсказки в течение 10(5' date=' 15, 20) минут. Пожелание было высказано моей женой во время поездки в Приморск, кода остались одни Финские радиостанции. С уважением Serg. P.S. Мне кажется, что подобное уже когда-то предлагалось.[/quote'] ни фига се. вот еду я, например, на дачу по трассе и мне каждые 10 минут будут что-то бубнить. и так 2 часа! какой ужОс! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ainstain Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Хотелось бы в меню выбора "скорость потока", добавить значение "по-умолчанию", что-бы убрать свое значение и вернуть возможность влияния приходящих корректур Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
isvlad Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Очень нужна возможность ставить точки, через которыя я нехочу чтобы прокладывался маршрут. Например, я не хочу вечером ездить по набережной чёрной речки. Никогда! Или по некоторым участкам трассы, где дорога такая, что лучше сделать крюк километров в 100 чем проехать по ней 5-10. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergeyastakhov Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Очень нужна возможность ставить точки' date=' через которыя я нехочу чтобы прокладывался маршрут. Например, я не хочу вечером ездить по набережной чёрной речки. Никогда! Или по некоторым участкам трассы, где дорога такая, что лучше сделать крюк километров в 100 чем проехать по ней 5-10.[/quote'] Дык есть уже такая функция. Через редактирование дор. обстановки можно всё настроить как хочешь. Или не устраивает как она функционирует? Тогда так и надо писать - не устраивает тем-то и тем-то. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЕГАН Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Подарил себе texet tn-505 , пока в процессе ознакомления с прогами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAY Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 Очень не хватает сохранения текущего местоположения после выхода из программы. Подробнее: Приехал на место, выключил СГ. Вернулся в машину, загрузил СГ, задал "Финиш" маршрута. А маршрут не строится до тех пор, пока не определятся координаты. А почему бы не построить его сразу, считая за место старта последние сохраненные координаты? В большинестве случаев они будут соответсвовать истине. А как только появятся настоящие координаты или точка старта будет указана вручную, маршрут перестроится. Каждое утро при поездке на работу маршрут может быть разным. При этом я должен либо повернуть направо через пару сотен метров от стоянки, либо проехать прямо. Но СГ чаще всего не успевает проложить маршрут до первого поворота. А "помнил" бы координаты, маршрут был бы сразу проложен. Сел и поехал. p.s. Или как сегодня. Заехал в магазин с парковкой под ним. Координаты "кончились" при въезде на парковку. Выезжая с парковки, задал финиш и поехал. На выезде выбор - налево или направо, я не знаю, СГ еще тоже не знает. Поехал направо. СГ метров через 50 поймал координаты и пришлось мне разворачиваться. А помнил бы последние, сразу бы показал, что налево надо было. p.p.s. Видел такое во встроенных навигаторах в дорогих авто (ну там навигатор "вел" и в длинном туннеле даже) и в каком то из "конкурентов". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
гидро Опубликовано 19 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2009 ...Но СГ чаще всего не успевает проложить маршрут до первого поворота. А "помнил" бы координаты' date=' маршрут был бы сразу проложен. Сел и поехал. ...[/quote'] только насколько бы это помогло ведь точка бы "чаще всего" так и не поехала бы до ближайшего поворота. ну разве только просмотреть маршрут в ручном режиме сначала в надежде что потом найдёт. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAY Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 В моем конкретном случае помогло бы сразу, потому как этот правый поворот - первый и он сразу бы на экране светился. В обычных случаях, простое уменьшение масштаба (пока нет нормального автомасштабирования) сразу бы показало ближайший маршрут. СГ - программа для автомобильной навигации и в большинстве случаев используется в автомобиле и чаще всего последняя координата соотвествует месту где навигатор был выключен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexAY Опубликовано 20 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2009 В продолжение. В iGo запоминается последнее место и при задании финиша маршрут сначала строится от него. Но там еще и с координатами лежащими вне дороги работа организована немного иначе. Точка финиша будет показываться там, где она есть - вне дороги. Но маршрут будет проложен до точки лежащей на ближайшей дороге, как и в СГ конечно. А вот после старта, если запомненное или текущее местоположение лежит вне дороги, маршрут будет строится от точки, которая была последней привязанной к дороге (может он именно эту координату сохраняет). Маршрут показывается сразу со всеми атрибутами, а ведение по нему начинается когда текущая координата сможет быть привязана к дороге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexeyT4 Опубликовано 21 сентября, 2009 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 В соседней ветке писал про грибы и подумал, что надо отключаемую(регулируемую) подсветку. Чтобы аккумулятор экономился в автономном режиме, да и просто приятно яркость регулировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwertyhgfdsa Опубликовано 11 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2009 Очень! Очень прошу, сделайте настраиваемым цвет линии маршрута! В центре города, когда улиц не видно из-за пробок, отмечаемых теплыми цветами, желтую линию сложно разглядеть... И на указателе следующего маневра как-то помечать куда потом дальше поворачивать. А то "поворот направо", повернул в правый ряд, а он тебе- "поворот налево" :-( В фаворитах и Q-меню хотелось бы побольше пунктов. Ну и обычная уже просьба- регулировка громкости/яркости не выходя из СГ и настраиваемый авторежим день/ночь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения