fotolom Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Неужели ни разу не видели ДТП или ДПС посреди Невы? Могли и пошутить, катаясь на теплоходе/катере. На мостах и набережных нет плотной застройки, чтобы сильно влиять на точность GPS. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Artur273 Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 коллеги, мне кажется вы усложняете, во первых пока никто не сказал что сие будет реализовываться, во вторых либо параметр настроечный "привязывать дпои к дороге", или доп диалог при поставке дпои "привязать? да/нет". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Могли и пошутить, катаясь на теплоходе/катере. На мостах и набережных нет плотной застройки, чтобы сильно влиять на точность GPS. ДПОИ в Неве рядом с мостом лейтенанта имени Шмидта или какая у него теперь фамилия -- не слишком большая редкость. Только вот вопрос -- куда их притягивать, выбирая между двумя набережными и мостом? Можно, конечно, игнорировать как артефакт, но мне, например, они не мешают. Более того: зная природу эффекта, как минимум начинаю следить за вторичными половыми признаками на дороге. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 Посмотри заново в районе Новгородского кремля. А на мировую карту придут? Можешь в координаты 0|0 повесить? В коментариях на карте там уже занимательная переписка! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XstasY Опубликовано 25 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2014 ДПОИ в Неве рядом с мостом лейтенанта имени Шмидта или какая у него теперь фамилия -- не слишком большая редкость. Только вот вопрос -- куда их притягивать, выбирая между двумя набережными и мостом? Можно, конечно, игнорировать как артефакт, но мне, например, они не мешают. Более того: зная природу эффекта, как минимум начинаю следить за вторичными половыми признаками на дороге. Все бы ничего, но какая эффективность от ДПОИ "плохая дорога" если заведомо она стоит где-то на другом месте и тем более не понятно к какой из дорог это относится? Понятное дело что будешь предусмотрительно тормозить. Но получается, что из-за не продуманного механизма привязки, весь поток с СГ будет красться со всех сторон точки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dusk Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Есть ли вариант зафиксировать масштаб? Ночью за городом не видно ничего. Дорога в одном направлении, но постоянно виляет. И голосом сообщать кривизну поворота хорошо бы на трассе, как опцию. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Автомасштаб -- нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dusk Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Вот хорошо бы иметь возможность настроить, чтобы была кнопочка на экране, нажал - и фиксируется выбранный масштаб. Иначе показывает прямую, а там одни извилины. Да еще и из-за встречных фар поворота издалека не увидать, если дорога узкая, и дальний не включить. Про через 200 метров к примеру поворот такой-то кривизны в циферках - это уже из области фантастики наверное. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Вот хорошо бы иметь возможность настроить, чтобы была кнопочка на экране, нажал - и фиксируется выбранный масштаб. Иначе показывает прямую, а там одни извилины. Да еще и из-за встречных фар поворота издалека не увидать, если дорога узкая, и дальний не включить. Про через 200 метров к примеру поворот такой-то кривизны в циферках - это уже из области фантастики наверное. В соседней ветке Вам ужЕ написАли: "автомасштаб" - "нет" © /DiOs Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dusk Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Это все хорошо если кнопки нормально нажимаются. Например на телефоне. С экраном туча проблем. Щелчки есть, реакции нет. Поможет только кнопка, периодически которую нажимать, может сработает? Я имею в виду 1 кнопка вкл мой масштаб, выкл - авто. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем Dusk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Управление автомасштабом -- в Ё. В ресурсник прописать нужное значение фиксированного масштаба. Копать тему рукоделов. Возможно, получится. Вероятность штатной реализации вашего желания в Сг мало отличима от нуля. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leshiy333 Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Вероятность штатной реализации вашего желания в СГ мало отличима от нуля. [emoji3] [emoji3] [emoji3] 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dusk Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Штатная реализация - нажал на кнопку, и гадай, сработает она через секунду, пять, или вообще не сработает. А вот насчет рукоделия мне только вот копаться в навигаторе не хватало. Если я там покопаюсь, оно и без разработчиков заработает. Только времени у меня на это нет. Я каждый продукт должен сам допиливать? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CyrilS Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 (изменено) Могли и пошутить, катаясь на теплоходе/катере. На мостах и набережных нет плотной застройки, чтобы сильно влиять на точность GPS. Ага. Именно поэтому я неоднократно то "ехал" по середине Фонтанки, то пересекал Неву метрах в 100-150 вниз по течению от Троицкого моста... Застройка - далеко не единственный фактор, приводящий к ошибкам позиционирования. Изменено 27 сентября, 2014 пользователем CyrilS Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
/DiOs Опубликовано 27 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2014 Я каждый продукт должен сам допиливать? Не допиливайте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dusk Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Само-собой Купить новую железку в разы дешевле выйдет, чем время на "исправление" :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MonoRAil.kz Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Если у вас с экраном проблемы, думаю надо писать не разработчикам СГ пожелания, а производителям навигатора. Или работодателю, чтоб премию подкинул на покупку нового. У СГ вагон и маленькая тележка своих проблем :-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dusk Опубликовано 28 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2014 Все остальное нормально работает, кнопки нажимаются. Даже с учетом того, что экран Г. А вот почему СГ не справляется с экраном, я и так знаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 29 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2014 А можно высказать пожелание! После выхода каждой новой версии карт. Сесть и вручную последнюю корректуру старой карты перенести в новую с учетом исправлений на новой карте. А то каждый раз такое ощущение, что вносятся исправления, а по корректурам откатываемся к истокам старой карты... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост IШIN Опубликовано 30 сентября, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 А вот интересно - у POI есть какая-то иерархия (ПОИ 1-го левела, 2-го и т.д.)? Или при масштабировании они появляются/пропадают по случайному закону? (в смысле когда много ПОИ рядом) Если нет - то мне кажется стоило б ввести, например: "АЗС" - ПОИ 1го ранга, а при ней магазин и автомойка - ПОИ 2го ранга и туалет - ПОИ 3го ранга. В итоге, когда "отдаляем" карту, и значки начнут налезать друг на друга, то исчезнут все, и останется только АЗС. То же самое с автосалонами, при которых Авторемонт, Шиномонтаж, Мойка и т.д. То же с Банк и Банкомат. Пока что я какой-то четкой системы в исчезновении значков не заметил. Или невнимателен? 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 А вот интересно - у POI есть какая-то иерархия (ПОИ 1-го левела, 2-го и т.д.)? Или при масштабировании они появляются/пропадают по случайному закону? (в смысле когда много ПОИ рядом) Если нет - то мне кажется стоило б ввести, например: "АЗС" - ПОИ 1го ранга, а при ней магазин и автомойка - ПОИ 2го ранга и туалет - ПОИ 3го ранга. В итоге, когда "отдаляем" карту, и значки начнут налезать друг на друга, то исчезнут все, и останется только АЗС. То же самое с автосалонами, при которых Авторемонт, Шиномонтаж, Мойка и т.д. То же с Банк и Банкомат. Пока что я какой-то четкой системы в исчезновении значков не заметил. Или невнимателен? Есть. Присмотрись. Последним всегда ТК (торговый комплекс) исчезнет, а не всё что внутри. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimur51 Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Фирма секретов не выдаст... Давно задаюсь этим же вопросом. Например,имеем две остановки автобуса на противоположных сторонах дороги. Как объяснить, что при "отдалении" карты одна из них пропадает, а вторая остается? Предположу, что каким-то образом ограничивается количество ПОИ (или даже вообще любой информации), расположенных на экране. Даже "одного ранга". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergges Опубликовано 30 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2014 Да и ДПОИ пропадают и появляются тоже хрен пойми как)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
hab Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Фирма секретов не выдаст... Давно задаюсь этим же вопросом. Например,имеем две остановки автобуса на противоположных сторонах дороги. Как объяснить, что при "отдалении" карты одна из них пропадает, а вторая остается? Предположу, что каким-то образом ограничивается количество ПОИ (или даже вообще любой информации), расположенных на экране. Даже "одного ранга". Вот при отдалении и одного ранга - такое точно есть. Присмотрись хотя бы не на примере ПОИ, а на примере светофоров или ПП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svlad2012 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Может всё проще? ПОИ "рисуется поверх другой" при мелком масштабе. А порядок прорисовки определяется порядком расположения их в файле карты, т.е. "индексом массива" ПОИ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.