Jump to content
GPS навигатор СитиГИД

Конкуренты не дремлют!

Recommended Posts

Ошибся я немного. Покопался в своем YouTube-е и обнаружил примерчик.

Реально меньше - 1.5 минуты.

О летании суди сам:

'>

• Replies 2.9k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

короче валим все за бугор, выводя туда бизнес и налоги, продолжая попутно ныть почему же у нас кофе дорожает. Да же, Joss? Туда и дорога. Только за бугром вам за такую туфту, какой сейчас является С

Красная тряпка не чат сам по себе, а усилия, которые затрачиваются на его доработку от версии к версии, в то время как навигационная составляющая либо не улучшается, либо ухудшается, либо ломается, но

Ты плохо думал о чудесной программе и трудолюбивых людях которые ее соершенствуют ежесекундно, от чего она становится ве время лучше, даже когда она выключена. Такое поведение здесь оценивается баном

Posted Images

Отличный пример. Чётко видно, что машины наставлены по сторонам, поэтому летун на видео в случае наезда на пешехода рискует очень сильно.

:D  :D  :D  :D

:D  :D  :D  :D

Ничего смешного в этом не вижу. Собственно, летать по дворам или нет, каждый решает для себя сам. Но вот СГ в данном случае рассчитывает пути правильно, а ЯН нет.

Ничего смешного в этом не вижу. Собственно, летать по дворам или нет, каждый решает для себя сам. Но вот СГ в данном случае рассчитывает пути правильно, а ЯН нет.

Водители делятся на две категории: камикадзе - те, кто обогнал тебя, и тормоза - те, кого обогнал ты.

И еще раз. СГ не считает в данном случае ничего. Он тупо выбирает кратчайший путь к точке/дороге. Вне зависимости от дальнейшего/предыдущего пути. Т.е. у него как минимум 2 маршрута: внутридворовый, внешний. Они независимы друг от друга, за исключением того, что соединяются в одной точке.

а конкуренты тем временем задремали........ :D  пока тут схлестнулись "ПДД-флуд", "странные маршруты СГ" и "перехожу на ЯндексНавигатор"  :D

а конкуренты тем временем задремали........ :D пока тут схлестнулись "ПДД-флуд", "странные маршруты СГ" и "перехожу на ЯндексНавигатор" :D
Это точно.:D Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

dkd, вот Вы тут популярное сообщение запостили про ЯН. Мне-то кажется, что ЯН в Питере просто неактуален (есть ошибки). И вот у меня вопрос.

А в повседневной жизни, ну, чтобы на работу поехать или еще куда (к бабушке Вашей), - Вы, при наличии оплаченного СГ, тем не менее, постоянно пользуетесь ЯН? И если да, то какие у Вас от ЯН впечатления?

Как часто бывают ошибки, тупики и т.п.

Спасибо.

Сегодня прогород обновил свое ПО!

Поставить, что ли, посмотреть? Лицензия есть, но как то после очередной перепрошивки как то забыл установить ПроГород :)

Если отвлечься от корректур и плюнуть на пяток- десяток минут перебора порой, то ЯН в Питере вполне терпИм. Огрехи есть, не идеал далеко, но и сносить не стОит.

Отправлено с моего ZTE-BLADE через Tapatalk

Я на всякий случай поставил и ЯН, и ГуглНав.

жрать не просят - пусть стоят.

Поставил даже случайно обнаруженную "Мегафон-навигацию"....  Думал - "франшизный" ЯН. Линия маршрута раскрашена вроде как в Яндехе. Но остальное - пошлая пародия на жалкое недоразумение.

А в повседневной жизни, ну, чтобы на работу поехать или еще куда (к бабушке Вашей), - Вы, при наличии оплаченного СГ, тем не менее, постоянно пользуетесь ЯН? И если да, то какие у Вас от ЯН впечатления?

Я запускаю утром/вечером СГ, смотрю как он предлагает ехать на работу/с работы, потом запускаю Waze, смотрю как он предлагает ехать. Еду по голосовым подсказкам СГ, работающего в фоне. Когда на маршруте нештатные ситуации (ДТП на перекрёстке, светофор отключен...), то Waze из-за малого количества датчиков ведёт в пробку. При отсутствии таких ситуаций Waze строит маршрут адекватно, причём СГ под него подстраивается почти сразу после повторного обновления пробочной информации. Это в Питере.

Для Пензы СГ даже не запускаю, т.к. он там совсем неактуален (пробкодатчиков также как и для Waze нет, но Waze использует статистику, которой нет у СГ. Ну и карты у Waze актуальнее).

Так что ничего такого в одновременном использовании двух навигаторов, я не вижу.

При моей слабой психике, ситуация с картинкой от одной программы, а подсказками от другой, чревата тем, что я раньше времени окажусь в психушке.

Кстати, в Москве время от времени наблюдаю в машинах по несколько навигаторов на лобовом стекле - один по центру висит, другой  - слева у стойки - там еще и головой крутить, наверное, приходится. :)

Кстати, в Москве время от времени наблюдаю в машинах по несколько навигаторов на лобовом стекле - один по центру висит, другой  - слева у стойки - там еще и головой крутить, наверное, приходится.

Приходится-приходится. Еще и голосовые пакеты подбирать, чтобы отличать, кто что говорит. У Joss'а где-то была фотография с четырьмя навиками. Мне проще -- у меня огрызка нет, так что только три...

Вот еще лобовое навиками завешивать...

Проще запустить 4 навигации одновременно в устройстве и слушать как они друг дружку поучают :)

Жаль только что не все производители под эту платформу пишут...

dkd, вот Вы тут популярное сообщение запостили про ЯН. Мне-то кажется, что ЯН в Питере просто неактуален (есть ошибки). И вот у меня вопрос.

Спасибо.

У меня адреса разные каждый раз и поэтому я очень(!) протащился от голосового поиска, ЗВЕРСКИ удобно и повторюсь не только адреса, к примеру говоришь ему: ТэЦэ Гражданочка - я сам знать не знаю где оно, а он подумает и выдает на карте результат! Можно говорить как угодно, типа: Леруа Мерлен Коломяжский - он выдает правильный результат, хотя по факту, сам магазин имеет адрес по Испытателей!!!  Решил недельку покататься, впечатления в целом положительные. Из минусов: ошибки в картах есть, но , в основном, некритические (заставляет делать лишние маневры на сложных перекрестках, к примеру на пересечении Славы с Софийской и Бухарестской, не знает о недавно произведенных изменениях. Из критических, пока заметил  -Вербная/Репищева - там у него старая схема движения). Маршруты адекватные, время предсказывает правильно, вплоть до 2-3 мин на маршрут в 30км. Пока впечатления неполные, но мне кажется картина вот такая:

ЯН vs СГ (ВСЕ ИМХО)

минусы:

1) медленное исправление ошибок карт (как я понимаю, совсем нет корректур?) и также внедрение вновь открытых ребер/изменения схем движения - происходят с большой задержкой. Хотя с последним и у СГ бывают проблемы -по 3-4 месяца ждем новую карту с исправлениями графа, но очевидно, у ЯН сроки еще гораздо больше...Встречаются также пропущенные/неверные информаторы ближайшего маневра, но это и СГ бывает...

Но(!), также можно использовать "народную карту"- osm. Еще не успел опробовать...как оно.

2) голосовые подсказки хуже и менее информативны

3) нельзя видеть одновременно текущую скорость, время прибытия и сколько км до финиша- выводит что-нибудь одно, к сожалению

4)затраты на трафик будут больше, чем у СГ, как я понимаю, плюс больший кеш по картам...Я поездил немного только по СПб и у меня кеш 145мб уже. Хотя можно закачать дома полные карты, такая карта по ЛО будет весить аж 1,44гб!!! 

5)люблю карту рассматривать в 2D, а ездить в 3D, приходится менять каждый раз через меню. в СГ эти настройки можно сделать под себя,т.е. гораздо удобнее.

плюсы:

1)бесплатна (и со временем этот фактор будет решающим в захвате рынка)

2)дружелюбный интерфейс, структура меню понятна ребенку...хотя нет некоторых плюшек, к которым уже привык в СГ(

3)поиск адреса и пои мегаудобен и реально интуитивен

4)нет "попугайности" в раскраске, инфа на экране лаконична, нет отвлекающей, ненужной инфы на карте. При быстром взгляде на дисплей понятно куда дальше ехать, нет той невнятности,  как с СГ бывает в сложных местах. То ли автомасштабы, наклоны удобнее, то ли цветовая схема на глаз не давит... но я очень быстро привык и считаю, что в ЯН эти вещи лучше реализованы, нежели в СГ

5)предлагает варианты маршрута на выбор- бывает очень полезно, т.к. ненавижу , когда СГ паникует и предлагает ехать по КАД 70-80 км, вместо 25-30км через город...Тут существует выбор при задании маршрута, как раз для таких случаев.

6) светофорчик и мини-бар поможет с быстрой оценкой, как оно на маршруте и в городе в целом - удобно.

• Upvote 2

минусы:

Есть еще один минус. Для меня с приоритетом "1".

В случае изменения маршрута (в варианте android, как на других платформах не в курсе) в верхней части экрана появляется узенькое "Найден более быстрый маршрут. Изменить? да/нет". Причем без аудио сопровождения, т.е. если смотришь на дорогу, то о возможном изменении маршрута можно не догадаться. У меня, в следствии конституции автомобиля, не приподняв филейную часть от кресла не дотянутся до расположения прибора. Приходится или "припарковаться" с последующим тыком в экран, или ехать дальше. При выборе второго варианта я еще ни разу не увидел нового маршрута, т.е. спустя какое-то время ЯН делает вид, что диалог не завязался, и продолжает первоначальный маршрут.

И прожорливость трафика возмущает. За 2.5 часа пройдено около 35 км, ЯН доставил на устройство 9 мб. С учетом того, что весь кэш локально, совершенно не понятно что он закачивает. Может пробкоданные всех регионов...

• Upvote 1

Встречаются также пропущенные/неверные информаторы ближайшего маневра, но это и СГ бывает... Но(!), также можно использовать "народную карту"- osm. Еще не успел опробовать...как оно.

Не поможет. У ЯН слой графа не связан с отображаемой картой. 

4)затраты на трафик будут больше, чем у СГ, как я понимаю, плюс больший кеш по картам...Я поездил немного только по СПб и у меня кеш 145мб уже.

КМК больший траффик только на время накопления кэша, Потом или сравнимо или меньше.

плюсы:

Просто добавить нечего. Про цвета, бар, и варианты в особенности.

я очень(!) протащился от голосового поиска, ЗВЕРСКИ удобно и повторюсь не только адреса, к примеру говоришь ему: ТэЦэ Гражданочка - я сам знать не знаю где оно, а он подумает и выдает на карте результат! Можно говорить как угодно, типа: Леруа Мерлен Коломяжский - он выдает правильный результат, хотя по факту, сам магазин имеет адрес по Испытателей!!!

Тоже очень понравилось.

КМК, реализовать голосовой поиск спецам СГ больших трудностей не составит. Однако, вопрос в том ЧТО будет искать этот голосовой поиск? ЯН ищет всё подряд: и адреса, и ПОИ (типа "Леруа Мерлен Коломяжский"). Ну с адресами я думаю у СГ почти всё в порядке (есть кой-какие неполности и неточности), а вот если в карту СГ запихнуть ПОИ на том же уровне подробности (полноты и детализации), как это в ЯН или 2GIS, то карта СГ СПб+ЛО станет "весить", наверное, гига 1.5 - 2. И как с таким монстром будут справляться устройства? Кроме того, адреса домов мало меняются, а вот ПОИ тусуются постоянно и вот всю эту постоянно изменяющуюся полноту и детализацию ПОИ надо поддерживать и актуализировать, очень солидный ресурс на поддержку ПОИ нужен.